-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Вкусный и необыкновенно простой шоколадный кекс

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс

 Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Cамый простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

big_104938 (673x504, 126Kb)
Узнав, как готовится этот шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

3 (242x38, 23Kb)

Шоколад черный горький (55-80%) - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки

4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте продукты для приготовления самого простого кекса с шоколадом.
big_104939 (673x504, 193Kb)
Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму (например, со съемным дном) или 6 порционных (керамических) формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном
big_104940 (673x504, 173Kb)

 
Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте для остывания.
big_104942 (1) (673x504, 217Kb)
В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену.

big_104941 (673x504, 217Kb)
Затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь.
big_104943 (673x504, 174Kb)
Просейте муку. Добавьте в массу просеянную муку, перемешайте.
big_104944 (673x504, 185Kb)
Включите духовку. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки).
big_104945 (673x504, 125Kb)

Плотно накройте сверху фольгой, поставьте в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы ее уровень доходил до половины бортиков формы. Выпекайте кекс при 175°C примерно 1 час 15 минут.
big_104946 (673x504, 208Kb)
Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они хорошо смотрятся при подаче). Простой шоколадный кекс готов.
big_104947 (673x504, 190Kb)
Постарайтесь найти для этого кекса самый лучший шоколад. В идеале - французский, итальянский или испанский. Его вкус играет здесь определяющую роль - и даже если шоколад окажется дорогим, то подкладывая себе на тарелку добавку, вы не пожалеете о потраченных деньгах.

big_104948 (673x504, 183Kb)

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  Кулинария./кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку