-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ " ЧЕШСКИЙ ПЛЯЦОК"

01labr6nc1280844475 (700x467, 111Kb)


Хочу угостить вас сегодня очень вкусным, сочным, ароматным, одним словом - невероятным пляцком. Два белых коржа красиво обрамляют высокий слой из мака, орехов, изюма и яблок. Этот слой выходит очень вкусным - нежным, сочным. Пляцок не содержит кремовую прослойку и выпекается в один заход в духовке.
Думаю, это вдохновит на выпекание этой вкусноты даже тех, кто боится выпечки пляцков через достаточно сложный и длительный процесс выпекания и приготовления многих коржей и кремов для приготовления подавляющего большинства этой традиционной галицкой выпечки.
Испеките себе такой пляцок - вы точно не пожалеете об этом.


Ингредиенты:

Маковое тесто:
мак - 1 стакан
изюм светлый - 1 стакан
орехи грецкие - 1 стакан
яблоки - 1 кг
сухари - 2 ст. ложки
какао порошок - 2 ст. ложки
сахар - 300 г
белки яичные - 6 шт.

Белое тесто:
масло сливочное(маргарин) - 250 г
сахар - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
желтки яичные - 6 шт.
мука пшеничная - 400 г
разрыхлитель теста(пачка) - 18 г



Приготовление:

Белое тесто.
Масло комнатной температуры сбить с сахаром на пышную массу:

01labr6nc1280844475 (700x465, 76Kb)

По одному добавлять желтки, постоянно сбивая:

01labr6nc1280844475 (700x465, 94Kb)

Дальше добавить в тесто сметану

01labr6nc1280844475 (700x465, 87Kb)

И добавить просеянную муку с разрыхлителем

01labr6nc1280844475 (700x467, 97Kb)

Тесто получается очень липким

01labr6nc1280844475 (700x467, 97Kb)

Маковое тесто
Орехи измельчить.

01labr6nc1280844475 (700x465, 102Kb)

Мак запарить кипятком и смолоть

01labr6nc1280844475 (700x465, 110Kb)

Яблоки почистить, потереть на крупной терке и хорошо отжать. Сок можно выпить, он нам не понадобиться.

01labr6nc1280844475 (700x465, 99Kb)

Белки взбить на пышную массу

01labr6nc1280844475 (700x465, 81Kb)

Смешать мак, орехи, яблоки, сахар

01labr6nc1280844475 (700x465, 114Kb)

Добавить сухари и какао

01labr6nc1280844475 (700x465, 140Kb)

Частями вмешать взбитые белки

01labr6nc1280844475 (700x465, 98Kb)

Масса получается очень нежной

01labr6nc1280844475 (700x465, 117Kb)

Квадратную форму 22х22 см застелить кулинарной бумагой и смазать. Половину белого теста распределить в форме смазанными подсолнечным маслом руками (иначе тесто будет очень липнуть к рукам)

01labr6nc1280844475 (700x465, 78Kb)

Сверху выложить маковую массу

01labr6nc1280844475 (700x465, 98Kb)

На такое нежное маковое тесто равномерно изложить липкое белое тесто достаточно трудно. Для этого возьмите кусок фольги, смажьте фольгу маслом и на фольге распределите вторую часть теста размером как форма для выпечки.
Дальше (пусть кто-то вам поможет) аккуратно переверните фольгу с тестом на маковую начинку таким образом, чтобы тесто очутилось внизу на маковой начинке, а фольга - сверху. Снимите фольгу:

01labr6nc1280844475 (700x465, 91Kb)

Выпекать 1 час при 180*С.
Охладить.Порезать на порционные кусочки-ромбы

01labr6nc1280844475 (700x467, 110Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария./торт

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку