-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Необычные блинчики из сырого картофеля с перечным соусом (не деруны!)

Тоненькие, вкусные и очень ароматные! 

Необычные блинчики из сырого картофеля с перечным соусом (не деруны!)





количество порций — 12-14 штук
время приготовления — 40 минут
категория сложности рецепта — простой


Ингредиенты:
  • 6 шт.картофеля среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 300 мл кефира
  • 12 ст.л. муки
  • 200 мл.крутого кипятка
  • соль.перец
  • немного растительного масла для выпечки.
перечный соус:
  • 2 красных перца, почистить от семечек
  • 1 зелёное яблоко(очистить и разрезать на 4 части)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец
  • перец чили, петрушка
  • 1,5 ст.л.ол.масла.

Способ приготовления:

Блинчики:
Картофель и лук потереть на мелкой тёрке, вбить яйцо, посолить-поперчить, добавить кефир и муку.

Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить крутой кипяток. Всё опять вымешать.

Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, так-же как и мучные тонкие блины.


сервировать со сметаной, грибным соусом, я ела с соусом из красного перца.

Перечный соус:
Приготовленные на пару овощи: лук, перец.чеснок и яблоко, пропустить в блендере, добавить масло, посолить и поперчить по-вкусу, добавить перец чили и петрушку.
Необычные блинчики из сырого картофеля с перечным соусом (не деруны!)

источник: http://cookorama.net/ru/blog/bliny/neobychnye-blinchiki-iz-syrogo-kartofelya-s-perechnym-sousom-ne-deruny.html

span style=Способ приготовления: / Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, так-же как и мучные тонкие блины.
Рубрики:  Кулинария./блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку