-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Цитатник

Золотая Зима - схема - (0)

Золотая Зима - схема

Готовим манники к завтраку - (0)

Готовим манники к завтраку Ингредиенты: Молоко — 100 мл Вода — 100 мл Соль — 1/3 ч. л. Са...

7 удачных салатов на Новый Год. Проверено годами! - (0)

7 удачных салатов на Новый Год. Проверено годами! А вы уже решили, чем порадуете друзей и близ...

"Наш уголок" - (0)

"Наш уголок"

Египетский кот.Вышивка крестом. - (0)

Египетский кот.Вышивка крестом. Источник:"Cross Stitch Gold" №35   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 12241
Комментариев: 500
Написано: 18577


Бесшовные векторные фоны Часть 4.

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные векторные фоны Часть 4.


title420690901 (108x108, 12Kb)
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Фоны

Вероника Кисель. "Часы с секретом".

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вероника Кисель. "Часы с секретом".



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Декупажные марафоны и конференции. 3

Домики из стеклянных банок

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домики из стеклянных банок

Самую обыкновенную стеклянную баночку, любого размера  и формы вы можете превратить в домик. В домик эксклюзивный, в виде замков, грибов...Она красит вашу кухню, а можно подарить ее подруге на 8 марта! Для этого вам потребуется глина или соленое тесто.

Приятного просмотра!



Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Мастер-классы
СВОИМИ РУКАМИ/Поделки
СВОИМИ РУКАМИ/Видео Мастер-классы


Понравилось: 2 пользователям

Домашнее вино и настойки: мастер-класс

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино и настойки: мастер-класс

Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое, полусладкое, сладкое, белое, красное… Но у меня только два определения: нравится - не нравится. И несмотря на огромный выбор вин в магазинах, предпочитаю все-таки свое, домашнее.

Так как правильно приготовить домашнее вино, чтобы оно пилось в радость и в удовольствие?

Сырья для приготовления домашнего вина много. В том числе и такого, которое мало применяется для других заготовок. Черноплодная рябина (арония), ирга (коринка, винная ягода), красноплодная рябина, яблоки, которые в урожайный год девать некуда, смородина, малина, жимолость, слива, виноград, вишня, крыжовник, облепиха, айва - всего и не перечесть. Не стоит забывать и о природном сырье - лесной малине, чернике, голубике.

Вино - капризная и своенравная субстанция, оно выявляет все достоинства или недостатки сырья, из которого приготовлено. Наверное, поэтому для приготовления хорошего, вкусного домашнего вина используют только качественные плоды. Это важное условие получения достойного напитка.

Мое твердое убеждение: приготовление домашнего вина - дело индивидуальное, из одного и того же набора ингредиентов у разных людей получится разный результат. Поэтому поделюсь известными мне рецептами, а уж вам корректировать под свой вкус.

+ Рецепты приготовления настоек >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки, виноделие


Понравилось: 1 пользователю

Крем-ликер Мандаринетто

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-ликер Мандаринетто

 

Божественно вкусно, рекомендую-
Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки, виноделие


Понравилось: 1 пользователю

приготовление пива самостоятельно в домашних условиях

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приготовления пива самостоятельно в домашних условиях

 

Рецептов приготовления пива самостоятельно в домашних условияхизвестно множество. Вот некоторые из них, самые удачные.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки, виноделие

Горькие настойки

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горькие настойки

 Горькие настойки можно приготовить из спиртосодержащих настоев корок цитрусовых,сухих или свежих трав, кореньев, семян. Приведу несколько проверенных и хорошо зарекомендовавших себя рецептов этих настоек.

    Настойка Московская. Для приготовления этой настойки нам потребуется 12 гр корня имбиря сухого измельченного (если будете использовать свежий корень, возьмите грамм 20, порежте его мелко), 12 гр корня калгана (лапчатка прямостоячая), 48 гр мяты сухой (свежей 100 гр), 48 гр семян аниса. Всю эту смесь поместите в емкость с хорошо закручивающейся пробкой и залейте тремя литрами 45-ти градусного самогона. Настаивайте 18 дней. По истечению этого времени настойку профильтровать через полотно или вафельное полотенце, разлить по бутылкам, герметично укупорить и хранить до употребления. Корень калгана придает настойке бледно-розовый цвет.

    Настойка старинная. Для   приготовления настойки берется 150 гр мяты, 150 гр семян аниса и 150 гр измельченных ядер грецких орехов, заливается 1,5 литрами 40 градусного самогона, закрывают пробкой и настаивают в темном месте в течении 12 дней. Затем фильтровать через полотно и закрыть пробкой, поставить в темное прохладное место. Оставшуюся от слитой настойки гущу можно залить еще раз 1,5 литрами 40 градусного самогона и настаивать в теплом месте 10 дней. Через десять дней настойку профильтровать. Можно соединить с первой настойкой.

    Настойка персиковая. Ядра персиковых косточек приблизительно 1,5 кг измельчить и засыпать в 3-х литровую банку. Залить 50-ти градусным самогоном до полного покрытия ядер персиковых косточек. Бутыль плотно закрыть и оставить настаиваться на солнце 4 недели. После настаивания добавить сахарный сироп, который готовится таким образом: на 450 гр сахара берется 200гр воды, довести до кипения, снять пену, остудить и влить в настойку. Затем настойку профильтровать через чистое полотно, разлить по бутылкам. Настойка персиковая, приготовленная в домашних условиях готова.

    Настойка перцовая. Красный горький перец 75 гр измельчить, залить 3-мя литрами 40 градусного самогона. Смесь настаивается 3 недели в теплом месте. Затем настойку процедить через ткань, разлить по бутылкам. Прекрасная профилактика простудных заболеваний.

    Контабас - настойка из почек смородины. Нераспустившиеся почки смородины (красной, черной) собирают, промывают и насыпают в бутыль или в банку на половину объема емкости. Заливают 50 градусным самогоном так, чтобы он полностью покрыл почки. Горлышко посуды заткнуть тканью и выдержать на солнце 1,5 месяца. После этого настойку процеживают, дают ей отстояться и если появился осадок процедить еще раз. Разлить по бутылкам, герметично укупорить и хранить в подвале или другом прохладном сухом месте. Эта настойка может храниться долго, вкус ее при этом только улучшается.

    Настойка на красной рябине. Лучше всего собирать ягоды для этой настойки, прихваченные морозом. 1 кг рябины засыпать в емкость, заполнив ее на 50% объема. Залить 2-мя литрами 50 градусного самогона, закрыть неплотно крышкой и выдержать 3 месяца в теплом светлом месте, можно на солнечном окне. Затем профильтровать через полотно. Приготовить сахарный сироп: 350 гр сахара, 200 гр воды, закипятить, снять пену, охладить и добавить в настойку. Разливаем в бутылки и герметично закрываем.

    Настойка Петровская - анисовая. Взять 50 гр семян аниса и залить 2-мя литрами 50-ти градусного самогона, поставить в теплом месте на две недели. После  того, как семена аниса настоятся, приготовить сахарный сироп из расчета 300 гр сахара на 250 гр воды, довести до кипения, снять пену, сироп охладить и добавить его в настой. Содержимое емкости хорошо перемешать и дважды профильтровать через слой ваты. Разлить по бутылкам, герметично закрыть. Напиток получается очень крепким с приятным ароматом аниса.

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки, виноделие

Старинные рецепты бальзамов

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты бальзамов

Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой.

Бальзам "9 сил".
Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла.

Бальзам "Старинный рецепт".
В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника). Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк). Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера. Употреблять по 20 мл утром и на ночь.

Рецепт бальзама "Богдан".
Это смесь яблочного сока, меда, коньяка, настоянная 15 дней на сборе (из расчета 100 г на литр вышеуказанной смеси). Сбор: гвоздика, ягоды терна, зверобой, корица, кориандр, кардамон, имбирь, ромашка, мускатный орех, лавровый лист, ветки черной смородины, горошек черного перца, плоды шиповника. Процедить, довести крепость до 45%, разлить в бутылки, Употреблять утром и перед сном по 20 мл как укрепляющее, поливитаминное средство, очищающее кровь и сосуды от шлаков, токсинов и холестерина.

Бальзам "Рецепт молодости".
Этот уникальный рецепт был известен много лет тому назад. На основе растения вербены (способствующей омолаживанию и оздоровлению). Кроме вербены, в состав бальзама входят: плоды муската, сок смородины, мед и все это настаивается на коньяке 15 дней. Процеживается, доводится до 45% крепости и разливается в бутылки. Употреблять по 20 мл утром и перед сном.

Рецепт бальзама "Целебный".
Изготавливается на основе коньяка, настоянного на сборе (лаванда, мирис, мята, мелисса, тархун, материнка, календула, кариандр, мускатный орех, змееголовник). 100 г сбора на литр коньяка, настоять 15 дней. Процедить, добавить по вкусу мед, яблочный сок, по 1 кап. мандаринового и мятного эфирного масла. Соблюсти крепость 45% и разлить по бутылкам. Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_9511


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки, виноделие
КУЛИНАРИЯ/Бальзамы

Как сварить пиво в домашних условиях: классический рецепт

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить пиво в домашних условиях: классический рецепт

варим пиво дома

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.

На самом деле можно сделать домашнее пиво, обходясь подручными средствами: большой кастрюлей, бродильной емкостью, бутылками и прочими доступными вещами, полный список которых опубликован ниже.

Покупать придется только хмель, солод и пивные дрожжи. Я не настаиваю на выборе конкретной фирмы или марки. Ассортимент достаточно широк, вы можете приобрести любой понравившейся материал.

Теоретически, солод и хмель можно вырастить в домашних условиях. Но эти процессы выходят за рамки текущего материала. Дальше я буду считать, что все необходимые ингредиенты у вас есть, домашние они или покупные неважно. Единственное: не советую экспериментировать с пивными дрожжами, а сразу покупать лучшие их штаммы в магазине, поскольку от зерновой браги пиво отличается именно особыми дрожжами.

Состав домашнего пива:

  • вода – 27 литров;
  • хмель – 45 грамм;
  • ячменный солод – 3 кг;
  • пивные дрожжи – 25 грамм;
  • сахар – 8 грамм на литр пива (нужен для естественного насыщения углекислым газом).
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки, виноделие

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ КРЕПКУЮ ЗДОРОВУЮ РАССАДУ ПОМИДОР?

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ КРЕПКУЮ ЗДОРОВУЮ РАССАДУ ПОМИДОР?

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ КРЕПКУЮ ЗДОРОВУЮ РАССАДУ ПОМИДОР? 
После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее, и урожай больше. 

Для этого Вам понадобятся: 

Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды. 

Раствор - одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут побольше плоды. 

От фитофторы - каждые 2 недели опрыскивать помидоры раствором молока с йодом. 
Раствор для опрыскивания: 
На 10 литров воды добавить литр молока и 15 капель йода. Получившимся раствором обильно опрыскивать помидоры (так, чтобы с кустов текло).

Рубрики:  Усадьба/Сад, огород, теплица

ВЫСАЖИВАЕМ БАКЛАЖАНЫ НА РАССАДУ

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫСАЖИВАЕМ БАКЛАЖАНЫ НА РАССАДУ

🍆ВЫСАЖИВАЕМ БАКЛАЖАНЫ НА РАССАДУ🍆

С момента появления всходов до цветения баклажан обычно проходит около 100 дней. Это значит что добиться раннего урожая можно только высаживая рассаду. И в этом случае кроме знания того как садить баклажаны нарас саду, нужно знать когда это делать. Существует несколько методик выращивания рассады баклажан.

Согласно первой семена необходимо высевать на рассаду за 2-2,5 месяца до высадки баклажана на постоянное место. Следовательно садить баклажаны на рас саду необходимо раньше семян перцев и томатов–в начале февраля.

Другая методика советует учитывать непредсказуемость нашего климата: в сильные морозы рассада может погибнуть даже на утепленном подоконнике, засохнуть от перегретого комнатного воздуха или просто слишком вытянуться от недостатка дневного света. Исходя из всего этого, рекомендуется сеять семена на рассаду в середине марта, а стазу после появления всходов искусственно «досвечивать» люминесцентными лампами на протяжении месяца. Лампы выбираются в 40 или 80 ватт, и закрепляются горизонтально на расстоянии около 8-10 см над растениями. Подсветка включается с 8 утра до 8 вечера. Это позволит получить более крепкую рассаду, которая по всем показателям обгоняет рассаду высеянную намного раньше. 

Для того, чтобы летом получить хороший урожай синеньких, необходимо знать как сажать баклажаны, т.к. от этого зависит многое - и всхожесть, и урожайность, и общее состояние куста. Баклажаны практически всегда сначала выращивают на рассаду, а потом уже высаживают в почву. Для этого семена баклажан проращивают на мокрой марлечке 1-2 дня, а потом высаживают в подготовленный ящик с почвой или в отдельные стаканчики с землей. Когда кустики окрепнут, а земля достаточно прогреется, можно приступать к подготовке почвы.

Важно правильно выбрать место для посадки баклажан. Оно должно быть солнечным, а почва - хорошо удобренной, легкой и сыпучей. Для этого ее смешивают с торфом, перегноем, опилками и прочими удобрениями. Место под баклажаны следует тщательно перекопать, чтобы почва там приобрела воздушность.

На подготовленном участке сделайте лунки (на расстоянии около 35-40 см. друг от друга) и посадите в каждую по кусту баклажана. Заглублять куст надо до первой пары настоящих листочков. Можно также поставить колышки, чтобы потом при необходимости подвязывать растение. Кусты баклажана очень нежные, листики легко обламываются, поэтому высадка рассады в грунт требует особой деликатности.

После посадки кусты могут немного подувянуть, но не стоит заливать их водой, так происходит при приживании кустиков.

Многие садоводы-любители задаются вопросом, когда высаживать баклажаны? Ответ следует из того, что баклажаны любят тепло, значит высаживать их необходимо ближе к лету. В теплицу можно пораньше, но не раньше 25-30 мая, а под пленку - 5-10 июня. Если же тепло не спешит согревать молоденькие растеньица, то лучше повременить и высадить еще позже баклажаны в открытую почву.

Как правило, баклажаны пора высаживать уже тогда, когда высота стебля достигает 15-20 см, а на самом растении хорошо разрослись 6-7 листочков. Зацветает баклажан после пересадки в постоянную почву.

Рубрики:  Усадьба/Сад, огород, теплица

Домашнее вино из старого варенья

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из старого варенья

5640974_MbB2kZ8ZntQ (480x480, 68Kb)
 
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ 

Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в заготовочный цех. 

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко! Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных напитков. 

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пряным ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка. 

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр; 
Вода кипяченая (остывшая) – 3 литра; 
Изюм - 110 грамм. 

Шаг 1: подготавливаем банку. 

Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка. 

Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап. 

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки, виноделие

Триптих микс медиа от Donna Downey.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Триптих микс медиа от Donna Downey.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Видео Мастер-классы

Елена Якимова, ящик для инструментов. Декупаж. В преддверии весны.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Якимова, ящик для инструментов. Декупаж. В преддверии весны.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Декупажные марафоны и конференции. 3

Елена Якимова, поднос для чаепития. Интерьерные штучки.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Якимова, поднос для чаепития. Интерьерные штучки.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Декупажные марафоны и конференции. 3

Инна Мейрабян, винтажный вазон. Декупаж. В преддверии весны.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инна Мейрабян, винтажный вазон. Декупаж. В преддверии весны.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Декупажные марафоны и конференции. 3

Кристина Деменская. "Весна - идёт!". Всё о Декоре.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кристина Деменская. "Весна - идёт!". Всё о Декоре.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Декупажные марафоны и конференции. 3

Себилькова Анна. Время делать камни! Имитация поверхности камня: имитация старого камня (часть 8)

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Себилькова Анна. Время делать камни! Имитация поверхности камня: имитация старого камня (часть 8)

Имитация старого камня. Бумажные слои. 

Для создания фактуры камня можно использовать обрывки бумаги из глянцевого журнала. 

Цвета красок из палитры художественных красок «Акрил-Арт»: Желтый среднийБелилаУмбра жжёная.

Дополнительные материалы:

• Декупажный клей или клей ПВА;

• Жидкость для снятия лака или ацетон;

• Акриловый лак глянцевый;

• Финишный лак.

Из инструментов:

• Пластиковая тарелка или палитра;

• Старый журнал;

• Кисть синтетическая.

1. Из старого журнала вырываем несколько страничек и рвем их на небольшие кусочки.

astrophyllitum_00

Наносим на заготовку клей и приклеиваем куски бумаги. 

astrophyllitum_03

2. После просушки стираем типографскую краску жидкостью для снятия лака или ацетоном. 

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Мастер-классы
СВОИМИ РУКАМИ/Иммитации

Себилькова Анна. Время делать камни! Имитация поверхности камня: чароит (часть 7)

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Себилькова Анна. Время делать камни! Имитация поверхности камня: чароит (часть 7)

Чароит: наливной способ 

Чароит — минерал пироксеновой группы подкласса цепочечных силикатов и одноименная горная порода. Окраска камня варьируется от коричневой и нежно-сиреневой до густо-фиолетовой с плавными переходами от светлых оттенков до почти черных тонов фиолетового цвета. 

Цвета красок из палитры художественных красок «Акрил-Арт»: ФиолетоваяУльтрамаринМаджентаРозовыйБелилаУмбра натуральнаяЧерный

Дополнительные материалы:

• Акриловый лак глянцевый;

• Финишный лак.

Из инструментов:

• Пластиковая тарелка или палитра;

• Кисть синтетическая.

1. В пластиковой тарелке разводятся водой сразу все цвета из списка. Частично перемешиваем их с белилами. Консистенция должна быть похожа на косметическое молочко, жидкую сметану или тесто для оладий. 

charoit_00

2. На поверхность заготовки при помощи кисти набираем, как бы наливаем, краски. Нужно получить разноцветную лужу. Цвета слегка сталкиваем между собой кончиком кисти, отчего они перемешиваются. 

charoit_01

Изредка капаем в смесь черной краской. После заполнения пространства слоем краски, пока не начался процесс высыхания (нет признаков образования пленки на поверхности) заготовку можно покачать, чтобы придать непринуждённости направлению «частиц» камня. 

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Мастер-классы
СВОИМИ РУКАМИ/Иммитации

Себилькова Анна. Время делать камни! Имитация поверхности камня: бирюза (часть 6)

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Себилькова Анна. Время делать камни! Имитация поверхности камня: бирюза (часть 6)

Бирюза: монотипия. 

Бирюза — поделочный и полудрагоценный камень, минерал популярный с древности и доныне. Создание фона для прожилок и природных пятен этого камня заслуживает особого внимания. 

Цвета красок из палитры художественных красок «Акрил-Арт»: БирюзовыйКобальт синийБелилаУмбра натуральнаяОхра золотистаяНебесный.

Дополнительные материалы:

• Акриловый лак глянцевый;

• Финишный лак.

Из инструментов:

• Палитра;

• Морская губка или ее имитация;

• Кисть синтетическая широкая и круглая №2-5 колонок;

• Ненужный журнал. 

1. Фон. На подготовленную поверхность наносится слой Бирюзовой краски. 

turquoise_01

2. Затем толстым слоем неравномерно наносится смесь Бирюзового, Кобальта и белил. 

turquoise_02

3. Пока краска не высохла придаем ей фактуру скомканной страничкой из глянцевого журнала. 

turquoise_04

4. Рисуем прожилки. Смесь Умбры и Охры набираем на тонкую круглую кисть и прорисовываем неровные линии. 

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Мастер-классы
СВОИМИ РУКАМИ/Иммитации


Поиск сообщений в Татьяна_Лев
Страницы: 609 ... 498 497 [496] 495 494 ..
.. 1 Календарь