-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт «Подмосковные вечера» - совершенно бесподобный, огромный, вкуснючий - (0)

Торт «Подмосковные вечера» - совершенно бесподобный, огромный, вкуснючий В составе торта - пес...

Карамельный пирог с орехами. - (0)

Карамельный пирог с орехами. Очень простая и вкусная выпечка! ...

«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек ... - (0)

«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек ... «Забытое»...

Вышивка. Сирень - (0)

Вышивка. Сирень http://images.vfl.ru/ii/1550302925/9811695c/25413976_m.jpg

Вышивка. Оберег. Любовь и верность - (0)

Вышивка. Оберег. Любовь и верность http://images.vfl.ru/ii/1550304422/2428b29b/25414397_m.jpg htt...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 12807
Комментариев: 560
Написано: 19273


ЦЕННЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ 10 РУБЛЕВЫЕ МОНЕТЫ

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕННЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ 10 РУБЛЕВЫЕ МОНЕТЫ

Некоторые современные 10 рублевые монеты неплохо продаются на аукционах, например стоимость монеты 10 рублей "Чеченская Республика" 2010 года выпуска доходит до нескольких тысяч рублей

Проверьте стоимость монет в кошельке:
Рубрики:  Нумизматика


Понравилось: 1 пользователю

У Вас есть редкие монеты ? Собирайте

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У Вас есть редкие монеты ? Собирайте

реклама в блоге

Down-House.ru_1270714246_morozov1 (391x292, 44Kb)

Очень уж интересный вопрос о  монетах, определённого года , которые можно продать. Кто хоть раз сдавал такую монету. Мне не приходилось. А вот материал по такой теме нашёлся на http://cenorez.ru/?p=2419] . Я думаю он многих заинтересует.

 Вот представлена таблица, в которой отображены монеты современной России, стоимость которых превышает номинал.

Стоимость редких монет России (руб.)

Номинал

Год

Монетный двор

Рыночная цена у нумизматов (руб.)

Примечание

5 копеек

2002

-

От 3500

Отсутствует знак монетного двора, «М» или «СП» под копытом лошади

5 копеек

2003

-

От 500

Отсутствует знак монетного двора, «М» или «СП» под копытом лошади

50 копеек

2001

М

От 100000*

Самый редкий выпуск

1 рубль

2001

ММД

От 120000*

Самый редкий выпуск

1 рубль

2003

СПМД

От 8000

Редкий выпуск

1 рубль

2002

СПМД

80

Нечастая монета

1 рубль

1999

СПМД и ММД

100

Нечастая монета

2 рубля

1999

ММД

100

Нечастая монета

2 рубля

1999

СПМД

60

Нечастая монета

2 рубль

2001

ММД

От 120000*

Самый редкий выпуск

2 рубль

2003

СПМД

От 8000

Самый редкий выпуск

5 рублей

1999

?

От 100000*

Очень редкая монета

5 рублей

2002

СПМД и ММД

100-200

Нечастая монета

5 рублей

2003

СПМД и ММД

От 5000

Нечастая монета

* -  начальная минимальная стоимость на нумизматических аукционах. Возможная стоимость монеты до 300 тыс. рублей.

В таблице фигурируют цифры с пятью нулями – и это не опечатка! Это реальные цены на самые редкие монеты из современной российской мелочи

Читать далее...
Рубрики:  Нумизматика


Понравилось: 1 пользователю

Монеты России: что сегодня представляет интерес нумизмату? 1 часть

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монеты России: что сегодня представляет интерес нумизмату? 1 часть .

 


Краткий каталог памятных монет современной России

Сегодня, уважаемые мои читатели, я хочу несколько отойти от темы евро и рассказать про современные монеты России из недрагоценных металлов. Сам я недавно заинтересовался этим направлением. Думаю, не чужда она и многих отечественным нумизматам, основную часть коллекции которых составляют монеты Западной Европы. Так родилась идея составить полный иллюстрированный каталог монет России, эмитированных с 1999 года. С фотографиями из собственной коллекции. По мере выпуска новых монет, список будет, соответственно, обновляться. Для пользы себе и другим :)

Одной из популярных тем у многих нумизматов постсоветского пространства являются, конечно же, монеты Российской империи, СССР и, наконец, Российской Федерации. Среди коллекционеров популярны как коллекционные, памятные и юбилейные монеты, выпуск которых был приурочен к памятным датам или важным событиям, так и погодовка. В СССР во второй половине XX века было выпущено много памятных монет из медно-никелевого сплава и драгоценных металлов. После распада Советского Союза в 1991 году право чеканки таких монет перешло Банку России.

Сегодня одно из популярных направлений российской нумизматики — памятные монеты из недрагоценных металлов, выпускаемые наряду с монетами регулярного чекана.

Сегодня такие монеты эмитируются в следующих номиналах: 1, 2, 5, 10, 25 рублей. Они изготавливаются из медно-никелевых и медно-цинковых (латунь) сплавов и посвящаются как отдельным событиям, так и различным аспектам современной жизни.

Особенно популярны монеты достоинством в 10 рублей.

 

Начиная с 2000 года Банк России начал чеканить юбилейные биметаллические монеты номиналом в 10 рублей. Они находятся в обращении наряду с обычными разменными монетами. Десятирублевая монета чеканится круглой формы и состоит из двух частей: латунного кольца (желтого цвета) и мельхиорового диска по центру (белого цвета). Монета весит 8,4 г, её диаметр — 27 мм, а толщина — 2,1 мм, не проявляет ферромагнетизм.

Особо стоит отметить аверс таких монет. В центре мельхиорового диска обозначен номинал монеты — 10 рублей. При внимательном рассмотрении монеты внутри цифры «0» видно скрытые изображения. В зависимости от угла зрения изображение меняется: видна надпись «РУБ» или цифра «10». Такая отличительная особенность позволяет проверить подлинность монеты. На аверсе монеты под обозначением номинала в нижней части диска выгравирован товарный знак монетного двора: Санкт-Петербургского (СПМД) или Московского (ММД) монетного двора. Некоторые монеты чеканятся в двух городах. Тираж выпуска обычно небольшой (по 5-10 млн штук), что гораздо меньше чем объём чекана обычных «ходовых» монет. Однако отдельные монеты чеканятся и более крупными тиражами.

У всех монет 10 рублей разный реверс, который и представляет особый интерес. Юбилейные десятирублевые монеты чеканятся в рамках нескольких серий: «200-летие образования в России министерств »«Российская Федерация» и «Древние города России». Кроме вышеперечисленных серий ещё были выпущены монеты к различным юбилеям: 40-й годовщине первого полета Юрия Гагарина в космос, 55-летию и 60-летию победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. и другие.

В 2009 году был введён в обращение новый тип 10-рублёвых монет, изготавливаемых из стали с латунным гальваническим покрытием. В 2010 года памятные монеты этого типа стали замещать биметаллические: количество ежегодно выпускаемых монет серий «Российская Федерация» и «Древние города России» уменьшилось, была запущена новая серия «Города воинской славы», состоящая из монет нового образца.

В последнее время коллекционирование 10-рублевых монет стало приобретать всё большую популярность. Такое хобби не просто приносит удовольствие, но и становится отличным вариантом инвестирования, которое в будущей перспективе принесет определённый доход. Юбилейных монет номиналом 10 рублей, ставших привлекательным предметом коллекционирования, в обращении становится все меньше. Всё больше экземпляров «перемещается» в частные коллекции, а отдельные из них уже практически невозможно встретить в обороте.

Стоимость некоторых десятирублевых памятных монет, выпущенных более 5-ти лет назад, сегодня уже превышает номинал в несколько, а то и в десятки раз. К наиболее дорогим и редким памятным монетам Банка России относятся монеты «Чеченская Республика», «Ненецкий автономный округ», «Ямало-Ненецкий автономный округ» и «Пермский край» из серии «Российская Федерация», выпущенные ограниченными тиражами. Их рыночная стоимость уже сегодня в десятки раз превышает номинал, а стоимость самых ценных  монет — «Ямало-Ненецкий автономный округ» и «Чеченская Республика», отчеканенных всего стотысячным тиражом, достигла 4 тысячи и 2 тысячи рублей соответственно.

Читать далее...
Рубрики:  Нумизматика


Понравилось: 1 пользователю

Картинки и фоны для творчества.

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки и фоны для творчества.

Картинки для творчества



Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Фоны
СВОИМИ РУКАМИ/Картинки. Коллажи. Принты


Понравилось: 1 пользователю

Борщ а-ля «Гетьманский»

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ а-ля «Гетьманский»

«Борщів як три не поденькуєш, на моторошні засердчить…»
borsch-hetmanskiy-71
Не знаю, как вы, а я иногда люблю сесть, порыть рецы с борщами, почитать про разные технологии, что-то запомнить и применить на своей кухне. Какие-то «экспериментальные» технологии прижились и закрепились настолько, что постоянно участвуют в процессе приготовления моего борща, даже если он опять идёт у меня с «экспериментом».
Возможно, для кого-то варить борщ является обычным рутинным занятием (в чем я, все же, сомневаюсь!), а у кого-то борщ всегда стоит на полке холодильника (ну, а такое, вполне может быть!). А я вот, готовлю его нечасто. И не потому что, не люблю, нет! Борщ для меня не просто «первое блюдо», борщ – это то, к чему готовишься, старательно выбираешь продукты, выделяешь время и… начинаешь творить! Да, именно так! Для меня это творческий процесс, не терпящий суеты, когда нужно готовить с душой и радостью!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Татьяна Ольховикова, ключница-вешалка. Открытые вебинары. Декупаж.

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Ольховикова, ключница-вешалка. Открытые вебинары. Декупаж.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Декупажные марафоны и конференции. 3


Понравилось: 2 пользователям

Лагенария Индийский огурец

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагенария Индийский огурец

В плодах растения мало углеводов и белка, однако мякоть содержит минеральные соли, витамины, кислоты и сахара, большое количество кальция и железа. Плоды ценятся за целебные качества.


Их применяют при болезнях печени, пищеварительного тракта, для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Употребление плодов помогает предупредить склероз и ожирение.

Для еды снимают молодые плоды-зеленцы с тонкой кожицей, диаметр которых не больше 5 см, а длина до 60 см   Из лагенарии готовят такие же блюда, как из кабачков и тыквы. Ее можно фаршировать, жарить оладьи, солить, делать икру, мариновать, использовать для приготовления салатов.

Способность к регенерации- можно отрезать только часть растущего плода,. Место среза моментально затягивается, а плод по-прежнему растет.  Лагенария змеевидная — высокоурожайное растение. Около 40 кг плодов можно снять с одного куста. В среднем масса одного плода — 8 кг.
17:23
Икра из лагенарии. Самым вкусным блюдом из лагенарии многие считают икру. На 1 кг плодов взять 400 г моркови, 300 г лука, 300 г свежих помидоров, 150 г подсолнечного масла. Плоды очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками и отдельно тушить 20-30 минут. Морковь и лук, мелко нарезанные, обжарить 8-10 минут на сливочном масле, добавить свежие помидоры и ещё раз жарить 10-15 минут на подсолнечном масле. Затем все овощи перемешать и жарить в одной жаровне на лёгком огне 2 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавить соль и специи: укроп, петрушку и т.п.

Блюдо диетическое. По желанию можно добавить острые приправы. Икру можно консервировать на зиму.

Лагенария тушёная. На 500 г лагенарии 2-3 столовые ложки белых сухарей и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Соль по вкусу. Лагенарию очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной

1,5-2 см, уложить на слегка разогретую сковородку, смазанную жиром. Плотно закрыть крышкой. Тушить на среднем огне 15-20 минут, переворачивая ломтики. Затем обсыпать массу сухарями, налить масла и обжаривать не более 2-3 минут, не закрывая крышкой. Готовые ломтики уложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, лука или сельдерея. К столу подать сметану.

Фаршированная лагенария. Берём 300 г мяса, 1/3 стакана риса, 200 г лука и 2 столовые ложки масла, соль и острые приправы по вкусу.

Взять молодые плоды лагенарии, которые уже несколько сформировались (диаметром хотя бы 6-7 см), очистить от кожицы, ложкой удалить семена молочной спелости, наполнить мясным (можно грибным) фаршем, отварным, сыпучим рисом и поджаренным луком, всё это предварительно перемешав. Уложить в глубокую сковородку, залить сметаной, закрыть крышкой и держать 40-50 минут в горячей духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оладьи овощные. На 500 г лагенарии 200 г корней сельдерея, 2 яйца, 1/3 стакана муки и 3 столовые ложки масла. Плоды промыть, очистить от кожицы, потереть на крупной тёрке. Хорошо очищенный корень сельдерея натереть на мелкой тёрке, в смесь добавить яйца, соль на кончике чайной ложки, всё размешать, всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с двух сторон при закрытой крышке на лёгком огне до готовности. К столу подать сметану.

Оладьи из лагенарии с сыром. Мякоть плода лагенарии 400 г, молоко 1/3 стакана, сметана ? стакана, 1-2 яйца, сыр 30 г, масло сливочное 1 столовая ложка. Натереть на крупной тёрке плод лагенарии, выложить в кастрюлю, тушить с молоком до готовности, слегка охладить, добавить протёртый сыр, яйца и хорошо перемешать. Жарить оладьи с обеих сторон.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Диетические блюда
Усадьба/Сад, огород, теплица


Понравилось: 1 пользователю

Четвероногие проказники... Художница Amy Rosenberg.

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четвероногие проказники... Художница Amy Rosenberg.





Мы - веселые котята


Мы - веселые котята.
Хорошо нам жить, ребята!
Любим мы свою хозяйку,
Носимся по дому стайкой.
Разбежались-слышно звон;
На полу лежит плафон.

Хорошо нам и привольно!
Чем хозяйка не довольна?

Нитки есть, а рядом спицы.
Начинаем мы трудиться.
Спицы спрячем под кровать,
А клубком начнем играть.
Размотаем весь клубок
И возьмемся за носок.

Целый день по дому скачем.
Есть у нас красивый мячик.
Чашка грохнулась об пол.
Это мы забили... Гол!

Нам сегодня ровно пять
Выйдем мы во двор гулять.
И на дерево залезем.
Как же мы оттуда слезем?
Спрыгнуть? Очень высоко.
Жаль, что мама далеко...

482 (600x443, 152Kb)


Нам все очень интересно
Но, пожалуй, в доме тесно.
Вот такие мы хитрюли...
Вдруг нашли еду в кастрюле.
Очень любим ваши ласки.
Отвернетесь-нет колбаски.
Кошка-мама нас ругает,
Даже иногда кусает.
Говорит, что мы упрямы.
Все равно мы любим маму.

© Copyright: Неля Ландо, 2013






Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Картинки. Кошечки


Понравилось: 1 пользователю

ЗОЛОТЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА!!!

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА!!!

Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.

Хлеб: ломтик белого хлеба удалит сальные отпечатки пальцев со стены и с не моющихся обоев.

Зубная нить: поможет накрепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки.

Цветные карандаши: раскрошенный грифель поможет замаскировать повреждения деревянного пола и мебели.

Морозилка: если поместить в нее свечи непосредственно перед использованием, то они будут гореть дольше.

Лак для волос: поможет продлить жизнь рисунка, особенно если тот выполнен пастелью.

Кетчуп: очистит серебряные украшения, если опустить их в миску с ним на несколько минут, а затем почистить старой зубной щеткой.

Подгузники: гарантируют сохранность и безопасную доставку хрупких предметов в посылках.
Оливковое масло, в которое добавлен лимонный сок или белый винный уксус в соотношении 1/2 от общего объема масла, поможет придать блеск полированной мебели.

Арахисовое масло способно удалить жевательную резинку с волос, достаточно просто втереть его.

Водка: если смешать 30 мл водки с парой капель жидкости для мытья посуды и 400 мл воды, вы получите средство от садовых насекомых.

Чехол для зажигалки - пришейте его к одному концу вашего пляжного полотенца, чтобы хранить в нем ключи и деньги во время похода на пляж.

Читать далее...
Рубрики:  Всё для дома/Проверенные советы


Понравилось: 2 пользователям

Главные правила идеального макияжа бровей

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главные правила идеального макияжа бровей

4208855_22jbjpfZnY (640x480, 43Kb)
 
1. Чтобы понять, где должна начинаться бровь, проведите вертикальную линию от центра ноздри вверх. В точке пересечения с бровной дугой и будет начало брови. К этой точке и надо приложить край трафарета (как выбрать трафарет – читайте в следующем пункте). 

2. Точка конца брови определяется так: проведите линию от края ноздри к уголку глаза. В месте, где прямая пересечется с волосками, и должна заканчиваться ваша бровь. Только определившись с длиной брови, вы сможете подобрать правильный трафарет. 

3. Верхнюю точку изгиба можно найти, если провести линию от кончика носа через середину глаза. От этой точки и до внешнего края бровей стоит наносить цвет на тон темнее, чем у внутреннего уголка глаз.
Рубрики:  Секреты красоты/Уход за собой


Понравилось: 1 пользователю

Манный крем - это вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке - лучшие рецепты

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный крем - это вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке - лучшие рецепты

original (600x450, 33Kb)
Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.
81354868_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них!

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них!

Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них

Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них!

1. Нельзя подготавливать в теплице слишком богатый питательный грунт для этой культуры. Вносить (даже с осени) навоз или подкармливать коровяком о период вегетации.

2. Не стоит поливать томаты в первые 2-3 недели после посадки (особенно произведенной в ранние сроки). Воды, налитой в лунки, вполне достаточно для нормального укоренения растений. А небольшое ограничение с поливом только активизирует дальнейшее освоение почвы корешками. Действовать оно должно всю первую половину вегетации до начала завязывания плодов на первой кисти.

Но и доводить почву до сильного пересыхания не стоит. Это опасно для всех томатов. Растения могут остановиться в росте, а цветки - осыпаться. Увеличивают норму полива только тогда, когда начинается массовый налив плодов. Выяснить, достаточно ли в почве влаги, легко. Я беру с глубины 10-15 см горсть земли и сжимаю ее о ладони. Если комочек не распался - влаги достаточно. Распался - требуется полив.

Частые поливы томатов небольшими дозами способствуют формированию поверхностной корневой системы, что делает растения менее устойчивыми к внешним факторам.

3. Не нужно перекармливать томаты азотом на всех этапах вегетации. Жирующие растения активно наращивают лишь зеленую массу, откладывая завязывание плодов на потом.

Из личного опыта:
Как только вижу, что мои томаты пускаются в буйный рост, устраиваю им небольшой стресс. Он заставляет растения задуматься о продолжении рода и заняться закладкой цветочных кистей и наливом плодов. Остановить жирование можно сокращением полива. Хорошо помогает удаление одного-трех больших нижних листьев.

4. Один из видов жирования томатных растений - израстание цветочных кистей (когда на их верхушках в момент завязывания плодов начинает расти новый побег). Особенно страдают этим высокорослые томаты с длинной цветочной кистью. Такую кисть нужно прищипнуть, оставив на ней не более 5-7 плодов. Обычно вышеперечисленные меры возвращают томаты в «рабочее состояние».

5. Никаких подкормок азотом после посадки (если только растения явно не страдают от его недостатка).

Я даю первую подкормку под корень только тогда, когда начинает зацветать 5-6-я кисть, и то только калийную. Недостаток магния и микроэлементов возмещаю опрыскиванием листьев растворами этих элементов.

Сразу отвечу на вопрос что за сорт на верхней фотографии. Это "Чио-Чио-Сан" – конфетки на ветке

Хочу поделиться с вами опытом выращивания невероятно вкусных томатов сорта «Чио-Чио-Сан».
Кстати, это мой самый любимый сорт. Мне кажется, что это лучший сорт для выращивания в дачных условиях. Сорт очень высокорослый, что мне нравится.
В моей теплице все растения не меньше 2,5 метров. Отличительной особенностью этого сорта являются очень разветвленные кисти, на которых хорошо развиваются и созревают до 70-ти и больше помидоров. По размеру плоды небольшие, сливовидной формы, цвет – розовый. А на вкус? )))… Имеют просто великолепный вкус, они очень сладкие и сочные.

Я, как только приезжаю на дачу, сразу бегу в парник полюбоваться и покушать любимых помидоров.
Из них можно готовить великолепные салаты и различного вида консервацию. А как хороши они в свежем виде, описать просто невозможно: конфетки на ветке, одним словом.

Если этим помидорам оказывать должное внимание и обеспечить надлежащий уход, то урожай будет таким, что с пяти корней вы просто не будете знать, куда девать урожай… Мне очень нравится тот факт, что «Чио-Чио-Сан» обладает хорошей способностью завязывать плоды даже в очень жаркую погоду.
А еще этот сорт отличает то, что он плодоносит почти до самых заморозков и очень стоек к заболеваниям.
Кусты «Чио-Чио-Сан» я формирую в три ствола, а остальные сорта только в два. Кисти образуются такие увесистые, что приходится отдельно каждую подвязывать, и то они умудряются обламываться под весом огромного количества плодов. Необходимо вовремя подвязывать, удалять пасынки и нижние листья, разумно подкармливать (без фанатизма, чтобы кусты не «жировали» и не наращивали зеленую массу в ущерб урожаю).

 

Рубрики:  Усадьба/Сад, огород, теплица


Понравилось: 1 пользователю

Олеся Мгеладзе, магнитики в подарок. Декупаж. В преддверии весны.

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Олеся Мгеладзе, магнитики в подарок. Декупаж. В преддверии весны.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Декупажные марафоны и конференции. 3


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Алиция_Гадовская

Чудо-коробочка с сюрпризом своими руками

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Просмотреть видео
939 просмотров
Чудо-коробочка с сюрпризом своими руками

Чудо-коробочка с сюрпризом своими руками - это эмоции! Дети будут в восторге! Да и взрослый удивится такой неожиданности! Попробуем повторить, и порадовать тех, кто этого заслуживает!:)

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Видео Мастер-классы

Комментарии (0)

Слияние цвета. Подрисовка сложного фона. Создание многоцветного фона.

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ineangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слияние цвета. Подрисовка сложного фона. Создание многоцветного фона.










Состаривание: создание потертостей отмывкой. Декупаж на крышке шкатулки. Вживление распечатки. Создание многоцветного фона. Патинирование.



Серия сообщений " видео-мастер-классы":

Часть 1 - Имитация фактуры дерева. Видео МК.
Часть 2 - Имитация древесины и инкрустации.
Часть 3 - Имитация перегородчатой эмали.
Часть 4 - Трафарет, сухая кисть, фантазия и вот уж вы художник ...
Часть 5 - Слияние цвета. Подрисовка сложного фона. Создание многоцветного фона.
Часть 6 - Маленькие хитрости для декупажниц.
Часть 7 - Видео МК: Декупаж пасхального яйца.
...
Часть 16 - Декупаж на бутылках.
Часть 17 - Новогодний декупаж.
Часть 18 - Мастер-класс по имитации различных поверхностей.


Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Видео Мастер-классы


Понравилось: 2 пользователям

Как лучше печь блины: 9 умных советов

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины: 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Советы и полезности
КУЛИНАРИЯ/Сладости


Понравилось: 2 пользователям

В теплице-пирамиде – рекордные урожаи.

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В теплице-пирамиде – рекордные урожаи.

В теплице-пирамиде – рекордные урожаи

Да-да, представьте себе: удивительное может быть совсем рядом – рядом с дачным домиком, например. Как появилась удивительная, почти фантастическая теплица на участке Владимира Васильевича Логунова из Улан-Удэ. Но прежде – небольшое пояснение.
«Энергетическая пирамида»... Вы, вероятно, слышали об этом. Создатели таких сооружений сообщают о сверхъестественных возможностях воздействия пирамид на процессы в живой и неживой природе.
Помещенные в такую, как ее называют, «Пирамиду Золотого Сечения», дешевые вина обретают качества дорогих, обычная вода как лекарство тонизирует организм и заживляет раны. Продукты: мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты – мумифицируются, но не портятся, молоко долго не киснет, сыр не плесневеет.
Считается, что такая пирамида еще и оздоравливает человека: в ней или рядом с ней исчезают головная и зубная боль, снижается давление, затягиваются раны и язвы.
В России давно проводятся исследования пирамид в пропорциях Золотого Сечения. С 90-х годов они были построены в Запорожье и Воронеже, в Белгородской и Тверской областях, в подмосковном Раменском и Тольятти, в Узбекистане и Башкирии.
В 1990 году появились такие пирамиды и в овощеводческих хозяйствах Воронежской, Тверской, Белгородской областей, Краснодарского края. В пирамидах проводилась предпосевная обработка семян, из которых потом вырастали отборные овощи.
Фантастика? – спросите вы. Пусть на ваш вопрос ответит автор нашей газеты Вера Рябцова. Думаем, ее рассказ о земляке, дачнике-экспериментаторе, достаточно убедителен.
На участке Владимира Васильевича Логунова из Улан-Удэ привлекает внимание теплица, соотношение размеров которой такое же, как у египетской пирамиды.

«Главное – это выдержать соотношение: высоту, ширину и длину ребра отмерить с точностью до сантиметра, – поясняет садовод.

Рубрики:  Усадьба/Сад, огород, теплица


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Мятные, лимонные и ванильные пряники

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:50 + в цитатник
Просмотреть видео
70 просмотров
Мятные, лимонные и ванильные пряники

Три вида пряников на любой вкус. Выбираем, исполняем, угощаемся!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Сладости

Комментарии (0)

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...

ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Завис компьютер. Что делать? Решение.

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завис компьютер. Что делать? Решение.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Сегодня урок по теме Зависания компьютера, когда какая-то программа или процесс завис так, что поможет только принудительное отключение системы.

Итак, представим такую ситуацию. Вы запускаете программу на компьютере, но вместо того, чтобы ей открыться, она зависает, а когда вы пытаетесь кликнуть на иконку программы, выскакивает вот такое окно.




урок провела
Любаша К

Рубрики:  Всё для компа
Всё от Любаши К.


Поиск сообщений в Татьяна_Лев
Страницы: 637 ... 493 492 [491] 490 489 ..
.. 1 Календарь