Торт «Подмосковные вечера» - совершенно бесподобный, огромный, вкуснючий В составе торта - пес...
Карамельный пирог с орехами. - (0)Карамельный пирог с орехами. Очень простая и вкусная выпечка! ...
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек ... - (0)«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек ... «Забытое»...
Вышивка. Сирень - (0)Вышивка. Сирень http://images.vfl.ru/ii/1550302925/9811695c/25413976_m.jpg
Вышивка. Оберег. Любовь и верность - (0)Вышивка. Оберег. Любовь и верность http://images.vfl.ru/ii/1550304422/2428b29b/25414397_m.jpg htt...
ЦЕННЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ 10 РУБЛЕВЫЕ МОНЕТЫ |
|
У Вас есть редкие монеты ? Собирайте |
реклама в блоге
Очень уж интересный вопрос о монетах, определённого года , которые можно продать. Кто хоть раз сдавал такую монету. Мне не приходилось. А вот материал по такой теме нашёлся на http://cenorez.ru/?p=2419] . Я думаю он многих заинтересует.
Вот представлена таблица, в которой отображены монеты современной России, стоимость которых превышает номинал.
Стоимость редких монет России (руб.) |
||||
Номинал |
Год |
Монетный двор |
Рыночная цена у нумизматов (руб.) |
Примечание |
5 копеек |
2002 |
- |
От 3500 |
Отсутствует знак монетного двора, «М» или «СП» под копытом лошади |
5 копеек |
2003 |
- |
От 500 |
Отсутствует знак монетного двора, «М» или «СП» под копытом лошади |
50 копеек |
2001 |
М |
От 100000* |
Самый редкий выпуск |
1 рубль |
2001 |
ММД |
От 120000* |
Самый редкий выпуск |
1 рубль |
2003 |
СПМД |
От 8000 |
Редкий выпуск |
1 рубль |
2002 |
СПМД |
80 |
Нечастая монета |
1 рубль |
1999 |
СПМД и ММД |
100 |
Нечастая монета |
2 рубля |
1999 |
ММД |
100 |
Нечастая монета |
2 рубля |
1999 |
СПМД |
60 |
Нечастая монета |
2 рубль |
2001 |
ММД |
От 120000* |
Самый редкий выпуск |
2 рубль |
2003 |
СПМД |
От 8000 |
Самый редкий выпуск |
5 рублей |
1999 |
? |
От 100000* |
Очень редкая монета |
5 рублей |
2002 |
СПМД и ММД |
100-200 |
Нечастая монета |
5 рублей |
2003 |
СПМД и ММД |
От 5000 |
Нечастая монета |
* - начальная минимальная стоимость на нумизматических аукционах. Возможная стоимость монеты до 300 тыс. рублей.
В таблице фигурируют цифры с пятью нулями – и это не опечатка! Это реальные цены на самые редкие монеты из современной российской мелочи
|
Монеты России: что сегодня представляет интерес нумизмату? 1 часть |
Краткий каталог памятных монет современной России
Сегодня, уважаемые мои читатели, я хочу несколько отойти от темы евро и рассказать про современные монеты России из недрагоценных металлов. Сам я недавно заинтересовался этим направлением. Думаю, не чужда она и многих отечественным нумизматам, основную часть коллекции которых составляют монеты Западной Европы. Так родилась идея составить полный иллюстрированный каталог монет России, эмитированных с 1999 года. С фотографиями из собственной коллекции. По мере выпуска новых монет, список будет, соответственно, обновляться. Для пользы себе и другим :)
Одной из популярных тем у многих нумизматов постсоветского пространства являются, конечно же, монеты Российской империи, СССР и, наконец, Российской Федерации. Среди коллекционеров популярны как коллекционные, памятные и юбилейные монеты, выпуск которых был приурочен к памятным датам или важным событиям, так и погодовка. В СССР во второй половине XX века было выпущено много памятных монет из медно-никелевого сплава и драгоценных металлов. После распада Советского Союза в 1991 году право чеканки таких монет перешло Банку России.
Сегодня одно из популярных направлений российской нумизматики — памятные монеты из недрагоценных металлов, выпускаемые наряду с монетами регулярного чекана.
Сегодня такие монеты эмитируются в следующих номиналах: 1, 2, 5, 10, 25 рублей. Они изготавливаются из медно-никелевых и медно-цинковых (латунь) сплавов и посвящаются как отдельным событиям, так и различным аспектам современной жизни.
Особенно популярны монеты достоинством в 10 рублей.
Начиная с 2000 года Банк России начал чеканить юбилейные биметаллические монеты номиналом в 10 рублей. Они находятся в обращении наряду с обычными разменными монетами. Десятирублевая монета чеканится круглой формы и состоит из двух частей: латунного кольца (желтого цвета) и мельхиорового диска по центру (белого цвета). Монета весит 8,4 г, её диаметр — 27 мм, а толщина — 2,1 мм, не проявляет ферромагнетизм.
Особо стоит отметить аверс таких монет. В центре мельхиорового диска обозначен номинал монеты — 10 рублей. При внимательном рассмотрении монеты внутри цифры «0» видно скрытые изображения. В зависимости от угла зрения изображение меняется: видна надпись «РУБ» или цифра «10». Такая отличительная особенность позволяет проверить подлинность монеты. На аверсе монеты под обозначением номинала в нижней части диска выгравирован товарный знак монетного двора: Санкт-Петербургского (СПМД) или Московского (ММД) монетного двора. Некоторые монеты чеканятся в двух городах. Тираж выпуска обычно небольшой (по 5-10 млн штук), что гораздо меньше чем объём чекана обычных «ходовых» монет. Однако отдельные монеты чеканятся и более крупными тиражами.
У всех монет 10 рублей разный реверс, который и представляет особый интерес. Юбилейные десятирублевые монеты чеканятся в рамках нескольких серий: «200-летие образования в России министерств », «Российская Федерация» и «Древние города России». Кроме вышеперечисленных серий ещё были выпущены монеты к различным юбилеям: 40-й годовщине первого полета Юрия Гагарина в космос, 55-летию и 60-летию победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. и другие.
В 2009 году был введён в обращение новый тип 10-рублёвых монет, изготавливаемых из стали с латунным гальваническим покрытием. В 2010 года памятные монеты этого типа стали замещать биметаллические: количество ежегодно выпускаемых монет серий «Российская Федерация» и «Древние города России» уменьшилось, была запущена новая серия «Города воинской славы», состоящая из монет нового образца.
В последнее время коллекционирование 10-рублевых монет стало приобретать всё большую популярность. Такое хобби не просто приносит удовольствие, но и становится отличным вариантом инвестирования, которое в будущей перспективе принесет определённый доход. Юбилейных монет номиналом 10 рублей, ставших привлекательным предметом коллекционирования, в обращении становится все меньше. Всё больше экземпляров «перемещается» в частные коллекции, а отдельные из них уже практически невозможно встретить в обороте.
Стоимость некоторых десятирублевых памятных монет, выпущенных более 5-ти лет назад, сегодня уже превышает номинал в несколько, а то и в десятки раз. К наиболее дорогим и редким памятным монетам Банка России относятся монеты «Чеченская Республика», «Ненецкий автономный округ», «Ямало-Ненецкий автономный округ» и «Пермский край» из серии «Российская Федерация», выпущенные ограниченными тиражами. Их рыночная стоимость уже сегодня в десятки раз превышает номинал, а стоимость самых ценных монет — «Ямало-Ненецкий автономный округ» и «Чеченская Республика», отчеканенных всего стотысячным тиражом, достигла 4 тысячи и 2 тысячи рублей соответственно.
|
Картинки и фоны для творчества. |
|
Борщ а-ля «Гетьманский» |
«Борщів як три не поденькуєш, на моторошні засердчить…»
Не знаю, как вы, а я иногда люблю сесть, порыть рецы с борщами, почитать про разные технологии, что-то запомнить и применить на своей кухне. Какие-то «экспериментальные» технологии прижились и закрепились настолько, что постоянно участвуют в процессе приготовления моего борща, даже если он опять идёт у меня с «экспериментом».
Возможно, для кого-то варить борщ является обычным рутинным занятием (в чем я, все же, сомневаюсь!), а у кого-то борщ всегда стоит на полке холодильника (ну, а такое, вполне может быть!). А я вот, готовлю его нечасто. И не потому что, не люблю, нет! Борщ для меня не просто «первое блюдо», борщ – это то, к чему готовишься, старательно выбираешь продукты, выделяешь время и… начинаешь творить! Да, именно так! Для меня это творческий процесс, не терпящий суеты, когда нужно готовить с душой и радостью!
|
Татьяна Ольховикова, ключница-вешалка. Открытые вебинары. Декупаж. |
|
Лагенария Индийский огурец |
В плодах растения мало углеводов и белка, однако мякоть содержит минеральные соли, витамины, кислоты и сахара, большое количество кальция и железа. Плоды ценятся за целебные качества.
Их применяют при болезнях печени, пищеварительного тракта, для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Употребление плодов помогает предупредить склероз и ожирение.
Для еды снимают молодые плоды-зеленцы с тонкой кожицей, диаметр которых не больше 5 см, а длина до 60 см Из лагенарии готовят такие же блюда, как из кабачков и тыквы. Ее можно фаршировать, жарить оладьи, солить, делать икру, мариновать, использовать для приготовления салатов.
Способность к регенерации- можно отрезать только часть растущего плода,. Место среза моментально затягивается, а плод по-прежнему растет. Лагенария змеевидная — высокоурожайное растение. Около 40 кг плодов можно снять с одного куста. В среднем масса одного плода — 8 кг.
17:23
Икра из лагенарии. Самым вкусным блюдом из лагенарии многие считают икру. На 1 кг плодов взять 400 г моркови, 300 г лука, 300 г свежих помидоров, 150 г подсолнечного масла. Плоды очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками и отдельно тушить 20-30 минут. Морковь и лук, мелко нарезанные, обжарить 8-10 минут на сливочном масле, добавить свежие помидоры и ещё раз жарить 10-15 минут на подсолнечном масле. Затем все овощи перемешать и жарить в одной жаровне на лёгком огне 2 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавить соль и специи: укроп, петрушку и т.п.
Блюдо диетическое. По желанию можно добавить острые приправы. Икру можно консервировать на зиму.
Лагенария тушёная. На 500 г лагенарии 2-3 столовые ложки белых сухарей и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Соль по вкусу. Лагенарию очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной
1,5-2 см, уложить на слегка разогретую сковородку, смазанную жиром. Плотно закрыть крышкой. Тушить на среднем огне 15-20 минут, переворачивая ломтики. Затем обсыпать массу сухарями, налить масла и обжаривать не более 2-3 минут, не закрывая крышкой. Готовые ломтики уложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, лука или сельдерея. К столу подать сметану.
Фаршированная лагенария. Берём 300 г мяса, 1/3 стакана риса, 200 г лука и 2 столовые ложки масла, соль и острые приправы по вкусу.
Взять молодые плоды лагенарии, которые уже несколько сформировались (диаметром хотя бы 6-7 см), очистить от кожицы, ложкой удалить семена молочной спелости, наполнить мясным (можно грибным) фаршем, отварным, сыпучим рисом и поджаренным луком, всё это предварительно перемешав. Уложить в глубокую сковородку, залить сметаной, закрыть крышкой и держать 40-50 минут в горячей духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Оладьи овощные. На 500 г лагенарии 200 г корней сельдерея, 2 яйца, 1/3 стакана муки и 3 столовые ложки масла. Плоды промыть, очистить от кожицы, потереть на крупной тёрке. Хорошо очищенный корень сельдерея натереть на мелкой тёрке, в смесь добавить яйца, соль на кончике чайной ложки, всё размешать, всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с двух сторон при закрытой крышке на лёгком огне до готовности. К столу подать сметану.
Оладьи из лагенарии с сыром. Мякоть плода лагенарии 400 г, молоко 1/3 стакана, сметана ? стакана, 1-2 яйца, сыр 30 г, масло сливочное 1 столовая ложка. Натереть на крупной тёрке плод лагенарии, выложить в кастрюлю, тушить с молоком до готовности, слегка охладить, добавить протёртый сыр, яйца и хорошо перемешать. Жарить оладьи с обеих сторон.
|
Четвероногие проказники... Художница Amy Rosenberg. |
Мы - веселые котята Мы - веселые котята. Хорошо нам жить, ребята! Любим мы свою хозяйку, Носимся по дому стайкой. Разбежались-слышно звон; На полу лежит плафон. Хорошо нам и привольно! Чем хозяйка не довольна? Нитки есть, а рядом спицы. Начинаем мы трудиться. Спицы спрячем под кровать, А клубком начнем играть. Размотаем весь клубок И возьмемся за носок. Целый день по дому скачем. Есть у нас красивый мячик. Чашка грохнулась об пол. Это мы забили... Гол! Нам сегодня ровно пять Выйдем мы во двор гулять. И на дерево залезем. Как же мы оттуда слезем? Спрыгнуть? Очень высоко. Жаль, что мама далеко... |
|
|
ЗОЛОТЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА!!! |
Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.
Хлеб: ломтик белого хлеба удалит сальные отпечатки пальцев со стены и с не моющихся обоев.
Зубная нить: поможет накрепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки.
Цветные карандаши: раскрошенный грифель поможет замаскировать повреждения деревянного пола и мебели.
Морозилка: если поместить в нее свечи непосредственно перед использованием, то они будут гореть дольше.
Лак для волос: поможет продлить жизнь рисунка, особенно если тот выполнен пастелью.
Кетчуп: очистит серебряные украшения, если опустить их в миску с ним на несколько минут, а затем почистить старой зубной щеткой.
Подгузники: гарантируют сохранность и безопасную доставку хрупких предметов в посылках.
Оливковое масло, в которое добавлен лимонный сок или белый винный уксус в соотношении 1/2 от общего объема масла, поможет придать блеск полированной мебели.
Арахисовое масло способно удалить жевательную резинку с волос, достаточно просто втереть его.
Водка: если смешать 30 мл водки с парой капель жидкости для мытья посуды и 400 мл воды, вы получите средство от садовых насекомых.
Чехол для зажигалки - пришейте его к одному концу вашего пляжного полотенца, чтобы хранить в нем ключи и деньги во время похода на пляж.
|
Главные правила идеального макияжа бровей |
|
Манный крем - это вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке - лучшие рецепты |
|
|
Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них! |
Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них!
1. Нельзя подготавливать в теплице слишком богатый питательный грунт для этой культуры. Вносить (даже с осени) навоз или подкармливать коровяком о период вегетации.
2. Не стоит поливать томаты в первые 2-3 недели после посадки (особенно произведенной в ранние сроки). Воды, налитой в лунки, вполне достаточно для нормального укоренения растений. А небольшое ограничение с поливом только активизирует дальнейшее освоение почвы корешками. Действовать оно должно всю первую половину вегетации до начала завязывания плодов на первой кисти.
Но и доводить почву до сильного пересыхания не стоит. Это опасно для всех томатов. Растения могут остановиться в росте, а цветки - осыпаться. Увеличивают норму полива только тогда, когда начинается массовый налив плодов. Выяснить, достаточно ли в почве влаги, легко. Я беру с глубины 10-15 см горсть земли и сжимаю ее о ладони. Если комочек не распался - влаги достаточно. Распался - требуется полив.
Частые поливы томатов небольшими дозами способствуют формированию поверхностной корневой системы, что делает растения менее устойчивыми к внешним факторам.
3. Не нужно перекармливать томаты азотом на всех этапах вегетации. Жирующие растения активно наращивают лишь зеленую массу, откладывая завязывание плодов на потом.
Из личного опыта:
Как только вижу, что мои томаты пускаются в буйный рост, устраиваю им небольшой стресс. Он заставляет растения задуматься о продолжении рода и заняться закладкой цветочных кистей и наливом плодов. Остановить жирование можно сокращением полива. Хорошо помогает удаление одного-трех больших нижних листьев.
4. Один из видов жирования томатных растений - израстание цветочных кистей (когда на их верхушках в момент завязывания плодов начинает расти новый побег). Особенно страдают этим высокорослые томаты с длинной цветочной кистью. Такую кисть нужно прищипнуть, оставив на ней не более 5-7 плодов. Обычно вышеперечисленные меры возвращают томаты в «рабочее состояние».
5. Никаких подкормок азотом после посадки (если только растения явно не страдают от его недостатка).
Я даю первую подкормку под корень только тогда, когда начинает зацветать 5-6-я кисть, и то только калийную. Недостаток магния и микроэлементов возмещаю опрыскиванием листьев растворами этих элементов.
Сразу отвечу на вопрос что за сорт на верхней фотографии. Это "Чио-Чио-Сан" – конфетки на ветке
Хочу поделиться с вами опытом выращивания невероятно вкусных томатов сорта «Чио-Чио-Сан».
Кстати, это мой самый любимый сорт. Мне кажется, что это лучший сорт для выращивания в дачных условиях. Сорт очень высокорослый, что мне нравится.
В моей теплице все растения не меньше 2,5 метров. Отличительной особенностью этого сорта являются очень разветвленные кисти, на которых хорошо развиваются и созревают до 70-ти и больше помидоров. По размеру плоды небольшие, сливовидной формы, цвет – розовый. А на вкус? )))… Имеют просто великолепный вкус, они очень сладкие и сочные.
Я, как только приезжаю на дачу, сразу бегу в парник полюбоваться и покушать любимых помидоров.
Из них можно готовить великолепные салаты и различного вида консервацию. А как хороши они в свежем виде, описать просто невозможно: конфетки на ветке, одним словом.
Если этим помидорам оказывать должное внимание и обеспечить надлежащий уход, то урожай будет таким, что с пяти корней вы просто не будете знать, куда девать урожай… Мне очень нравится тот факт, что «Чио-Чио-Сан» обладает хорошей способностью завязывать плоды даже в очень жаркую погоду.
А еще этот сорт отличает то, что он плодоносит почти до самых заморозков и очень стоек к заболеваниям.
Кусты «Чио-Чио-Сан» я формирую в три ствола, а остальные сорта только в два. Кисти образуются такие увесистые, что приходится отдельно каждую подвязывать, и то они умудряются обламываться под весом огромного количества плодов. Необходимо вовремя подвязывать, удалять пасынки и нижние листья, разумно подкармливать (без фанатизма, чтобы кусты не «жировали» и не наращивали зеленую массу в ущерб урожаю).
|
Олеся Мгеладзе, магнитики в подарок. Декупаж. В преддверии весны. |
|
Цитата сообщения Алиция_Гадовская
Чудо-коробочка с сюрпризом своими руками |
|
Комментарии (0) |
Слияние цвета. Подрисовка сложного фона. Создание многоцветного фона. |
Серия сообщений " видео-мастер-классы":
Часть 1 - Имитация фактуры дерева. Видео МК.
Часть 2 - Имитация древесины и инкрустации.
Часть 3 - Имитация перегородчатой эмали.
Часть 4 - Трафарет, сухая кисть, фантазия и вот уж вы художник ...
Часть 5 - Слияние цвета. Подрисовка сложного фона. Создание многоцветного фона.
Часть 6 - Маленькие хитрости для декупажниц.
Часть 7 - Видео МК: Декупаж пасхального яйца.
...
Часть 16 - Декупаж на бутылках.
Часть 17 - Новогодний декупаж.
Часть 18 - Мастер-класс по имитации различных поверхностей.
|
Как лучше печь блины: 9 умных советов |
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
|
В теплице-пирамиде – рекордные урожаи. |
В теплице-пирамиде – рекордные урожаи
«Главное – это выдержать соотношение: высоту, ширину и длину ребра отмерить с точностью до сантиметра, – поясняет садовод.
|
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки
Мятные, лимонные и ванильные пряники |
|
Комментарии (0) |
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!! |
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...
ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.
Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.
|
Завис компьютер. Что делать? Решение. |
|
|