Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:31
+ в цитатник
Хочу сразу сказать - не бойтесь эксперементировать. Добавляйте в мыло те ингредиенты, которые подходят для вашей кожи. Тут никаких рамок. С пропорциями тоже можно играть и не бояться.
Мыло-скраб с маслом чайного дерева (кожу лица мне не сушит).
- 100гр детского
- 50мл молока (да-да, именно 50. Расходится мыло отлично)
- 30 мл кунжутного и оливкового масла
- 1чл витамина Е
- 1 чл красной глины (или другой)
- 1чл молотой овсянки (можно меньше)
- неск капель ЭМ чайного дерева
Сегодня я поделюсь с вами интересной идеей создания цитрусового освежителя воздуха. Полезность данной вещи в первую очередь — это использование только натуральных ингредиентов. Во вторых, возможность самостоятельно составлять разнообразные букеты ароматов, а для многих это очень важно. Также хочу заметить, что данный освежитель воздуха сделанный своими руками отлично подойдет для семей, где есть маленькие дети, это отличная замена всем синтетическим освежителям воздуха. Ведь цитрусовые обладают антибактериальным и противогрибковым свойствами, которые способны освежать и дезинфицировать помещение или туалет без дополнительных химических средств.
Вся прелесть разведения подобных цветов на нашей даче заключалась в том, что сначала я машинами вывозил камни с вновь купленного участка, а потом своими руками же на тележке и завозил. Иначе было нельзя.
Супруга ставила передо мной задачу, каковым она видит ландшафтный дизайн дачи- любимицы в будущем, я брал под козырек, причем, нисколько не сопротивляясь, потому что не только желудок должен торжествовать, но и душа. Так вот, одни из завезенных камней и пошли на благоустройство места жительства такого цветка, как камнеломка
Обладая в начале дачной эпопеи убогими знаниями на тему садовые цветы, посадили мы побеги этого эффектного красивого растения- дельфиниума многолетнего на свободное место. А было оно на самом ветродуе. В итоге, впервые посаженные и выросшие метровые экземпляры сломались на раз, причем, почти все. Но уже к следующей посадке дельфиниума многолетнего мы отнеслись с должным вниманием. Урок был получен и воспринят. Но обо всем по порядку.
Мы не очень ретиво относимся к процессу экспериментирования, а посему стараемся учесть опыт других. При выборе этих растений учитывалось все, включая даже то, как они цепляются за опору.
Ведь некоторые клематисы чувствуют опору "на ощупь" и, если она слишком гладкая, предпочитают за нее не цепляться. И уж раз мы начали с этого рассматривать наши вьющиеся цветы на даче, отметим их "несклонность" в процессе роста к образованию усов, вопреки началу словообразования: клемма- усик.