-Цитатник

Панно из соленого теста - (0)

Позитивные мультяшные ПАННО из соленого теста. Мастер-классы Ой, сколько красоты я для вас соб...

Бешбармак — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего. - (0)

Бешбармак — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего. Заметила, чт...

Минус 15 лет обеспечено! - (0)

МИНУС 15 ЛЕТ ОБЕСПЕЧЕНО!!! Этот способ позаимствован у японок, отлично удаляет омертве...

Уроки макияжа с Жанной Сан-Жак: Корректор - (0)

Уроки макияжа с Жанной Сан-Жак: Корректор Консилер или корректор — это маскирующее средс...

Основы макияжа: Консилер и корректор - (0)

Основы макияжа: Консилер и корректор Посмотрим на ситуацию реально: на свете очень мало женшин...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
09:11 30.08.2012
Фотографий: 6

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбопытнаяВорона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2012
Записей: 3850
Комментариев: 166
Написано: 4685


Мойва жареная с луком и чесноком на сковороде, что может быть вкуснее?

Среда, 04 Февраля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мойва жареная с луком и чесноком на сковороде, что может быть вкуснее?

Жареная мойва!.... Готовится быстро и съедается как семечки: чем больше ешь, тем больше хочется! Приготовить мойву очень просто: обвалял в муку и бросил на раскаленную сковороду с маслом. Хочется разнообразить этот простой рецепт приготовления жареной мойвы добавлением к рыбе лука и чеснока.


112677210_moyvazharenaya (467x380, 87Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мойва – 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок – 3 дольки.
Масло растительное – для жарки.
Мука – для обваливания рыбы.
Соль – по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для тех, кто не в курсе, мойва берется свежезамороженная, ни в коем случае не копченая и не соленая. Размороженную рыбу тщательно моем. Немного подсушиваем бумажным полотенцем. Если необходимо вынуть внутренности – вынимаем. Я готовлю мойву почти всегда целиком, так как почти всегда она с икрой.

Мойву солим, обваливаем в муке (соль можно добавить в муку и тогда рыбу солить не нужно).
zharenaya-moyva-retsept (457x344, 90Kb)

На предварительно разогретую сковороду укладываем нашу мойву и поджариваем до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону и также доводим до готовности.

В этой же сковороде, где готовилась жареная мойва, можно поджарить лук (порезав его тонкими полукольцами) и дольки чеснока.

Мойву укладываем на блюдо и сверху выкладываем жареный лук с чесноком. Они придадут рыбке приятный аромат и вкус
moyva-zharenaya (467x380, 87Kb)

Мойву жареную с луком можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля.
zapisnayaknigka.ru
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку