-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7064
Комментариев: 598
Написано: 7720


Маринованные шампиньоны.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Smorodinka87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны.

Это очень простой, а главное вкусный рецепт.
Ингредиенты:
• 500 г. шампиньонов;
• 3 ст.л. уксуса;
• 0,5 ст. растительного масла;
• 1 ч.л. соли;
• 2 ч.л. сахара;
• 3 лавровых листа;
• 10 горошин черного перца;
• 3 зубка чеснока.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампиньонов, влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавляете грибы, если они большие, разрезаете их на части, и варите 10 минут. Перекладываете грибы в баночку и заливаете смесью, в которой они варились. После того, как грибы остынут, поставьте их в холодильник на сутки.
Приятного вам аппетита!
Шампиньоны-маринованные-с-луком. (300x185, 90Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Маринованные шампиньоны.
Часть 2 - Коктейль «Здоровье»


Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Тесто для выпечки несладких пирогов

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для выпечки несладких пирогов

recept10 (448x521, 104Kb)

Такое тесто идёт для выпечки абсолютно любых несладких пирогов. Оно получается очень нежным и действительно тает во рту!

Итак:

3 ст.л. сливочного масла

3 ст. л. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. гашеной соды
немного соли

Масло растопить, добавить все ингридиенты, размешать.Тесто должно получиться очень мягким, отставать от рук.
Распределяем по форме и в холодильник ненадолго.
Начинка любая! Фарш обжаренный с луком, просто много-много жаренного лука, тушеная капуста, ветчина жаренная с луком.... На что фантазии хватит.
Через минут 20-30, когда тесто станет потверже, его можно получше распределить по стенкам формы, выложить начинку и заливаем все заливкой:
3 яйца
2 ст.л. сметаны
немного тертого сыра
все взбить венчиком

Только не добавляйте муки больше, чем надо по рецепту!

http://rlu.ru/8xA

Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Универсальное тесто на пиве Универсальное тесто на пиве

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто на пиве

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.
Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Безрукавка для мальчика

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lusyena64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Безрукавка для мальчика

Удобная и практичная безрукавка для мальчика выполнена спицами незатейливым рельефным узором в полоску из пряжи трех тонов.
Размеры: 110/116 (122/128) 134/140

 3831326_57687551_foto6a (504x65, 5Kb)

3831326_bezrykavkadlyamalchika (490x700, 297Kb)

http://domihobby.ru/bezrukavka-dlya-malchika-2/

                   

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Вяжем детям спицами и крючком.

Метки:  

СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ИЗДЕЛИЯ...

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ИЗДЕЛИЯ...

С таким встречаюсь впервые... Но думаю пригодится , отправляю в свою коллекцию. 

http://gallery.ru/watch?ph=PEk-bKTj0 

Рубрики:  Вязание./-Хитрости вязания спицами.

Метки:  

Оригинальная клумба

Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная клумба

Оригинальная клумба из старого бревна

4278666_2ae11a2803cef4e85cbf7dd8e6968016_b (530x386, 85Kb)

SelenArt

Рубрики:  Дача. Все для нее и про нее :)))

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зонтик для украшения напитков

Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зонтик для украшения напитков

Всем нравятся красиво оформленные напитки, а особенно детям . Можно их конечно и купить, а если у Вас есть свободное время, можно сделать и своими руками.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.
Развивалки для детей./- Занятия с детьми

Метки:  

Такой завтрак нельзя не съесть.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой завтрак нельзя не съесть.

Очень понравилась идея аппетитного завтрака. Она, наверное, больше всего прийдётся по душе деткам

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны на закуску
Описание: Экспресс-рецепт.
Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это мой рецепт - палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!

 
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.
Люблю готовить./- На скорую руку. Вкусно и быстро.

Метки:  

Помидоры, консервированные в желе

Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, консервированные в желе

Ещё один рецепт помидоров с желатином

Консервирование помидор

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Закуска из лука по — грузински

Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лука по — грузински

Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой

маринованный лук со сливой

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Капуста на зиму (хранится годами)

Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

S4020396 (401x399, 34Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

S4020635 (400x300, 88Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки маринованные мгновенного поедания.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные мгновенного поедания.


Рецептик из группы "В контакте" от Леси Гудзенко (моя признательность, ссылочка внизу сообщения). Готовила эту закусочку уже несколько раз и постоянно она уничтожалась в мгновение ока, никакой возможности сфотографировать )))))))))))))))))))) Это супер-мега вкусно, настоятельно рекомендую приготовить, все кому посчастливилось отведать кабачков, уходили только записав рецепт )))))

Вот, примерно так блюдо выглядит у меня ))))

1018034_DSC_0679_1_ (700x465, 257Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.
Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Баклажаны в майонезе

Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

 

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта

Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта

4403711_65403745_32227057_P1010023 (450x600, 73Kb)

далее
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

12 рецептов засолки помидоров

Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов засолки помидоров

© автор Александр Платов

Ещё не так давно Россию называли страной вечнозелёных помидоров. Да, мы не Испания или Турция, где помидоры выращивают чуть ли не круглый год. У нас для этого теплолюбивого овоща в средней полосе страны и в Сибири лето слишком короткое. Поэтому, чтобы сохранить продукт на зиму, и существуют домашние рецепты засолки томатов.

Процесс их соления начинается с сортировки и мойки. Затем плоды укладывают в заранее подготовленную емкость вместе с пряностями. Это может быть кадка, большая эмалированная кастрюля или ведро, или просто стеклянные банки. Пряности укладывают в три приема: на дно, в середину и сверху, т.е. так же, как и при засолке огурцов. При этом делать это следует как можно плотнее, не забывая слегка встряхивать емкость.

Уложенные томаты, залитые рассолом, обычно накрывают салфеткой, потом кружком, на который кладут подходящий груз. Не забывают периодически снимать плесень и мыть кружок. Через полтора месяца томаты становятся готовы к употреблению.

Приведём самые распространённые в прошлом рецепты соления томатов на зиму.

Чесночные томаты

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 220 г (5-6 головок)
• Хрен 50 г (1 корень)
• Эстрагон 25 г (2-3 стебелька)
• Перец острый 10 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Хачапури.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хачапури

Хачапури – безумно вкусные, тоненькие и мягкие … и обалденно вкусный соус к ним. С помощью этого рецепта вы сможете сделать всё это самостоятельно легко и просто.

А результат не обманет ваши ожидания. 

Для приготовления хачапури нам потребуются:

⇒  мука пшеничная – 2 стакана;

⇒  масло растительное – 2 столовые ложки;

⇒  соль – пол чайной ложки;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  кефир – ¾ стакана (примерно 150 мл);

⇒  масло сливочное – 50 грамм;

⇒  сулугуни (рассольный сыр) – 300 грамм;

 

⇒  сыр твердых сортов – 100 грамм;

Для приготовления соуса к хачапури нам потребуются:

⇒  черная смородина, перетертая с сахаром – 1 стакан;

⇒  чеснок – 1 зубчик;

⇒  хмели-сунели – 1 столовая ложка;

⇒  кинза – 1 пучок.

Хачапури – приготовление

-  Муку просеиваем холмиком. Делаем в центре углубление, всыпаем туда соль, вливаем растительное масло и добавляем яичный белок (желток оставляем для начинки).

-  Размешиваем тесто и постепенно добавляем кефир. Должно получиться немного липнущее к рукам, мягкое тесто.

-  Оставляем тесто примерно на полчаса на столе в пакете.

-  Для приготовления начинки натираем на купной терке сыр, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного) и хорошо все перемешиваем.

-  Из приготовленного теста у вас должно выйти примерно 8 хачапури. Для этого делим тесто на 8 равных шариков и раскатываем их на столе, присыпанном мукой, в лепешки толщиной в полсантиметра.

-  В центр лепешек укладываем начинку, защипываем их, собирая края к центру, переворачиваем вниз швом и раскатываем аккуратно в круглую лепешку около 1 сантиметра толщиной (ориентируясь на размер сковороды).

-  Жарим хачапури на сухой, средне-разогретой сковороде под крышкой в течение 4-5 минут каждую сторону.

-  Приготовленные хачапури смазываем обильно сливочным маслом (предварительно растопленным) и выкладываем стопочкой.

-  Для приготовления соуса к хачапури измельчаем кинзу и чеснок, добавляем их к черносмородиновому варенью. Добавляем хмели-сунели и тщательно все перемешиваем.  

-  Получаем идеальный соус для хачапури – пальчики оближешь. Приготовленный соус можно намазывать на хачапури, а можно макать их в него.

Вот и все, хачапури и супер соус к ним готовы.

Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИк

Рубрики:  Люблю готовить./- Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм

Метки:  

Восточные сладости. Пахлава.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные сладости. Пахлава.

Восточные сладости. Пахлава. Рецепты приготовления.
249763-f93b2-53586009-m750x740-u836a1 (500x333, 123Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладости, варенье, торты без выпечки.

Метки:  

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Четверг, 30 Августа 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки».  Вкус-вкус-вкуснятика!!!!! Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
DSC9626 (700x464, 232Kb)

Читать полностью »
Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Круглый поднос

Четверг, 30 Августа 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый поднос

 Поднос №3

Поделка Декупаж, Плетение: Круглый поднос и мини МК Бумага газетная, Салфетки. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

Метки:  

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь