-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7064
Комментариев: 598
Написано: 7720


Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут

Ленивые рецепты, часть восьмая: Лапинская Анастасия
 
Как я делаю рулет (пятиминутка)
Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет


Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.

Метки:  

Обалденная техника вырезания булок

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Обалденная техника вырезания булок



Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.

Повосхищайтесь и вы!


Оригинальные выпечки! >>>

Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.

Метки:  

Груши на слоеном тесте

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши на слоеном тесте

Для приготовления  понадобятся:

  • груши                                     2 штуки
  • слоеное тесто                     1 лист
  • лимон                                    0,5 штуки
  • сахарная пудра                  2-3  чайные ложки

груши на слоенном тесте

В первую очередь достать размораживать тесто. Пока размораживается тесто, груши почистить от кожуры. Разрезать их пополам и аккуратно удалить сердцевину, не повредив целостность половинки.

Груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

сбрызнуть груши лимонным соком                                  

  Веерообразно надрезать ножом все половинки груш.  

Плодоножку не выкидывать потом  она нам пригодится для украшения.

веерообразно надрезать груши

                      Груши слегка промокнуть бумажным полотенцем и уложить на пласт теста.                 

                      Вырезать тесто по очертанию груш, прибавив по всей окружности груши по два сантиметра.

вырезать тесто

Из оставшихся обрезков теста  с помощью кулинарных ножниц вырезать листочки

вырезать тесто

прикрепить к ранее вырезанному тесту.

груши на слоенном тесте

Слегка присыпать все сахарной пудрой и поставить  противень в духовку выпекать  25 минут ,

температура духовки 200С

Пирожные  подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

груши на слоенном тесте

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - КЕКС от Калинка-малинка
Часть 2 - СОЧНИ
...
Часть 31 - Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов
Часть 32 - «Ленивые» ватрушки
Часть 33 - Груши на слоеном тесте
Часть 34 - Вкуснятина на скорую руку из слоеного теста
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРНИК - КОРОЛЬ ПИРОГОВ... для встречи друзей ну ооочень даже подходит

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК - КОРОЛЬ ПИРОГОВ... для встречи друзей ну ооочень даже подходит

Частенько встречала в интернете пирог под названием "КУРНИК". И всё как-то проходила мимо. Казалось очень сложным. А тут вчиталась повнимательнее и поняла, что и не сложен, и блюдо сытное.

НАЧИНКА КАК ДЛЯ САЛАТОВ. А БЛИНЫ КАЖДАЯ ИЗ НАС ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПЕКЛА. ВСЁ ЭТО СОЕДИНИТЬ И ЗАКРЫТЬ ТЕСТОМ. ВОТ И ВСЯ СЛОЖНОСТЬ.

Ко встрече друзей можно и  поморочиться.

http://fotki.yandex.ru/users/mama-chaus/album/131267?p=0


Курник. Пошаговый рецепт. Фото 1.Курник. Пошаговый рецепт. Фото 2



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 3
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 4



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 5
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 6



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 7
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 8



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 9
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 10



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 11
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 12



Курник. Большому куску и рот радуется!!!
Курник. Приятного аппетита!!!

ТЕКСТ АВТОРА: "Когда я первый раз увидела рецепт курника, то даже мысли такой не возникло, что я смогу сама его приготовить. Раз это король пирогов, то и готовить его должен профессионал. Куда уж мне!!!  А тут на масленицу пекли блины, делали для них начинки и куриный бульон к блинчикам был уже сварен. Идея курника, можно сказать, витала в воздухе. Поговорила с дочерью (а она у меня профессиональный повар-кондитер) и, вооружившись фотоаппаратом, мы вдвоём буквально за час сотворили это чудо. Результат был потрясающим! Не пугайтесь, если вы умеете печь блины (а бездрожжевое тесто можно и в магазине купить), то и курник вам сделать под силу! Итак, начнём…
Сначала всё необходимо подготовить!

  БУЛЬОН. Ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Бульон используем по своему усмотрению.

 ТЕСТО. Замешиваем недрожжевое тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. И ещё оставляем тесто для украшения.
Ингредиенты для теста: 400 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 1/4 стакана молока
• 3 ст. л. сметаны
• щепотка соды

 БЛИНЫ. Выпекаем 6-8 блинов. Если вы задумали соорудить грандиозный курник с большим количеством слоёв, то и блинов соответственно понадобится больше. Не забудьте промаслить блинчики, так они будут нежнее. Я делала тонкие блинчики, итак пирог очень сытный!
Тесто для блинов:
• 1 яйцо
• 350 мл молока
• 5 ст. лож. с верхом муки
• соль и сахар по вкусу

 НАЧИНКИ. Для курника делаем три начинки:

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.
Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Суббота, 11 Августа 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.

Метки:  

Наивкуснейший Пирог с рыбой «Два капитана»

Суббота, 11 Августа 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший Пирог с рыбой «Два капитана»

Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырой картофель будет сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», на которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Пирог удался на славу! Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.
SAM_021911 копия (700x525, 222Kb)


0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как красиво оформить рыбную нарезку

Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво оформить рыбную нарезку

Несколько вариантов оформления нарезки из рыбы

4278666_i337976 (640x426, 81Kb)

дальше
Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вода Сасси: пей и худей

Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода Сасси: пей и худей

RBNxudTu96U (600x600, 47Kb)

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет


Как приготовить...

Серия сообщений "ДИЕТЫ":
Часть 1 - Вода Сасси: пей и худей
Часть 2 - СТАКАННАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 3 - РИСОВАЯ ДИЕТА МОНАСТЫРЯ ШАО ЛИНЬ. МИНУС 6 КГ ЗА 10 ДНЕЙ.
...
Часть 15 - КЕФИРНЫЕ ДИЕТЫ
Часть 16 - ДИЕТА «10×10» — ПОХУДЕТЬ ЗА 10 ДНЕЙ НА 10 КГ! ДИЕТА НА ГРАНИ ФАНТАСТИКИ!
Часть 17 - ПРАВИЛА УДАЧНОГО ПОХУДЕНИЯ


Метки:  

Жакет с воротником - шалькой для пышных красавиц от Gedifra. Размеры 50/58 (спицы)

Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с воротником - шалькой для пышных красавиц от Gedifra. Размеры 50/58 (спицы)

Модель от немецких дизайнеров с описанием на русском языке.
Описание опубликовано в журнале "Felice".




 
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание./- Вязание спицами.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вареники

Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Вторые блюда. Гарниры. Соусы.

Метки:  

Творожная колбаска без выпечки.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная колбаска без выпечки!!!

Творожная колбаска без выпечки!!! развернуть

Танцы от плиты до компа!!

Для творожной колбаски требуется:

Сливочного масла -300гр(комнатной температуры),
взбиваем - 150 г сахара до получения однородной массы, воздушной массы.
Добавить - 400 г творога, все тщательно перемешать.
Добавить- 400 г нарезанного печенья,
сухофрукты, цукаты или (мармелад разноцветный), курага, чернослив.- всего 300гр
 


Выложить на фольгу сформовать колбаску, у меня получился рулет. Масса на выходе почти 1.5 кг. Это много можно располовинить рецептуру, и колбаску сделать потоньше.

Полученную колбасу завернуть в фольгу, и положить в холодильник на 5-6 часов. Я оставила на ночь.

Вынуть колбаску из холодильника, развернуть и полить растопленным в микро шоколадом.



Мне правда больше нравится посыпка из кунжута или кокосовой стружки.Я просто посыпаю стружкой получившуюся колбаску.

Рубрики:  Люблю готовить./- Десерты и блюда из творога.
Люблю готовить./- На скорую руку. Вкусно и быстро.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с курицей

Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.
Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Японский вкусный хлеб

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский вкусный хлеб

Этот рецепт, я думаю заинтересует многих. Готовится на основе заварки . Получается нежным, вкусным  ароматным, как раз к утренней чашечке чая.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- ХЛЕБ, ТЕСТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вот такие пирожки...

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие пирожки...

Ну, конечно, это не совсем пирожки, а вполне самостоятельное блюдо на ужин, к которому на гарнир подается исключительно легких салат их свежих овощей. Курица получается нежная, сочная, сырная. А тесто, пропитанное соком курицы и приправ - просто чудесным! Даже не любители куриных грудок уплетали за обе щеки и нахваливали не переставая. Моя мама ухитряется делать эту курицу и из мясо ножек, но я не люблю особо возиться и разделывать по миллиметру отвоевывая мясо у костей, и вполне счастлива ужинать грудкой, к тому же обычной сухости, которая может испортить все, тут и в помине нет.
IMG_1558-1 копия (670x447, 188Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.
Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХЛЕБУШЕК или Колобки на манной крупе

Среда, 08 Августа 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колобки на манной крупе

 Это один из любимых хлебов моего мужа (хотя он манку терпеть не может, но я и не говорю ему что она есть в составе хлеба), он может его есть практически сразу из духовки, обжигая пальцы и загадочно говоря "Ммммм..." Для меня это его мычание - лучшая похвала. Хлеб получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и очень мягким мякишем. Вообще, колобками этот хлеб назвали дети, ну так и пошло с их  легкой руки. Поверьте, этот хлеб стоит того времени, которое вы на него потратите.
 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- ХЛЕБ, ТЕСТО

Метки:  

Пирожки за пять минут

Среда, 08 Августа 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут

 

Ингредиенты:
 
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного                  
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- На скорую руку. Вкусно и быстро.

Метки:  

Бисквитный рулет с бесподобным вкусом

Среда, 08 Августа 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с бесподобным вкусом

Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию.

strawberry-roulade-17 копия (700x467, 192Kb)
Этот рецепт меня никогда не подводил - все делается просто, без усилий и муторных осторожных телодвижений. Рулеты по нему всегда получаются воздушными, эффектными, приятными.
Особенно я любилю клубничное варенье . Сегодня я решила воспроизвести этот рецепт, учитывая, что у меня дома много клубничного варенья, и я очень люблю бисквиты.

рецепт бисквитного рулета с вареньем
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.

Метки:  

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Чебуреки

Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

чебуреки фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  Люблю готовить./- Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вафельные пирожки "Чебуреки"

Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные пирожки "Чебуреки"



Эти пирожки неизменная палочка-выручалочка если неожиданно нагрянули гости и не многие догадываются из чего они приготовлены. А главное соответствует моему кредо: вкусно, , быстро ,лениво!

готовые листы вафель
фарш (любой)
яйца
майонез
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.
Люблю готовить./- На скорую руку. Вкусно и быстро.

Метки:  

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь