-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7064
Комментариев: 598
Написано: 7720


Хрустящие куриные крылышки в меде

Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные крылышки в меде

3925073_1292513230_1kurinyekrylyshkismedom (700x498, 78Kb)

Еще один рецептик куриных крылышек, только теперь более сладких и хрустящих. Этот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка фаршированная крабами

Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка фаршированная крабами

 

3925073_463781 (700x523, 207Kb)

Очень вкусно, очень просто, красиво и празднично! Идею мне подсказала одна девушка из интернета, которая пробовала что-то подобное в ресторане, но рецепта я не нашла в интернете более-менее вменяемого, пришлось придумать! Как раз в выходные я еду на девичник к невесте брата за город, обязательно приготовлю с собой. В 100 гр 140 ккал, что даже меньше чем в отварной грудке. Заходите и угощайтесь!

…читать рецепт

Также читайте: 

10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке

СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

Нежнейшие куриные котлеты

 

Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.

Метки:  

СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.

Метки:  

Десять рецептов приготовления плова

Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять рецептов приготовления плова

 

 3925073_7780 (700x525, 86Kb)

 

Недавно я публиковала материал Полезные советы по приготовлению плова. И здесь у многих читателей возникли разногласия по поводу технологии приготовления пловов. Но на самом деле, рецептов пловов существует огромное множество. Причем в каждой стране, свой традиционный рецепт приготовления плова. Я подготовила пока 10 рецептов приготовления плова, как найду больше еще опубликую. Если у вас есть свои собственные рецепты приготовления пловов, поделитесь ими с читателями в комментариях.

далее…

 

Рубрики:  Люблю готовить./- Вторые блюда. Гарниры. Соусы.

Метки:  

Рыбная запеканка с лимонным соком и медом

Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка с лимонным соком и медом

 

3925073_39613 (400x300, 25Kb)

…читать дальше   

Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из рыбы.

Метки:  

Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре

Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре

 

3925073_498388 (700x393, 95Kb)

"Питательный обед"
Это дитенку на второе. Рецепт этот прочитала в журнале "Люблю готовить" и с тех пор готовлю довольно часто. Это суфле будет вкусно не только маленьким, но и большим деткам и даже взрослым. Да и на празднчный стол подать можно.

>>>  ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "- Готовим с детьми и для детей (красиво, вкусно, п":
Часть 1 - Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре
Часть 2 - Печенье "Карандаши".
Часть 3 - Для украшения детского стола
...
Часть 35 - САЛАТ "СНЕГОВИК" К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 36 - МРАМОРНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ
Часть 37 - ТВОРОЖНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезная таблица для худеющих ИМТ

Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Варварушка_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная таблица для худеющих ИМТ

3838455_VKQymlIbHsM (575x448, 113Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье.

Метки:  

Розовое французское платье

Суббота, 14 Июля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание./- Вязание спицами.

Метки:  

Узор "Стилизованный ромб"

Суббота, 14 Июля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Стилизованный ромб"

Узор "в живую" выглядит потрясающе. Очень рельефно и живо.

4678553_DSC04904 (700x393, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Узоры спицами

Метки:  

Нелепые законы

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Легкий и быстрый рецепт бисквита.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=МОЙ БИСКВИТ=

 (496x356, 453Kb)
Уже второй раз за неделю моя мама проcит испечь ей бисквит. У меня есть самый легкий и быстрый рецептик. На его изготовление уходит всего 10 минут. Что нам нужно - 6 яиц, стакан (200 гр.) сахара и столько же муки. Сначала взбиваем яйца, потом добавляем сахар и взбиваем все очень тщательно. Потом медленно добавляем муку. Еще щепотку соды погасить уксусом. Когда все хорошо взбито я добавляю цедру одного лимона и грамм 100 дробленных орехов. все хорошо перемешать и вылить в противень, предварительно застелив бумагой или помазать сливочным маслом. (А можно и мукой посыпать). Cтавлю в горячую духовку всего на 40 мин. Потом, когда остынет, посыпать сахарной пудрой!!! Я думаю, что все домочадцы съедят этот бисквит, не дав ему дожить до завтра!!! Приятного всем аппетита!!!

Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.
Люблю готовить./- На скорую руку. Вкусно и быстро.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Креветки в сливочно-чесночном соусе.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ТО, ЧТО ЛЮБИТ МОЯ СЕМЬЯ!=

Креветки в сливочно-чесночном соусе Вся фишка в чесноке! Понадобится: 500 грамм очищенных креветок. 100 мл жирных сливок. 5 зубков чеснока. Петрушка. 25 г. сливочного масла. Оливковое масло. Соль, перец.

Изысканное, пикантное блюдо, прекрасно сбалансированный вкус. Нежнейшие креветки с умопомрачительным соусом...
1. Изысканное, пикантное блюдо, прекрасно сбалансированный вкус. Нежнейшие креветки с умопомрачительным соусом...
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Среди добрых людей=

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Среди добрых людей=

112369 (700x544, 84Kb)
Этот фильм для меня был не просто фильм, а... даже не знаю как и сказать. Дело в том, что когда в 1977 году я впервые посмотрела этот фильм, я очень долго о нем думала. Как все в жизни главной героини было сложно. Потом, сколько раз повторяли этот фильм, я его смотрела и смотрела... И вот первый раз в 1979 году я поехала в Киев в командировку. В обеденный перерыв я решила посидеть в скверике возле памятника Щорсу и покурить. Смотрю, рядом сидит девушка и тоже курит. Я уставилась на нее и думаю, где я раньше могла ее видеть? Долго смотрела, и все-таки решила спросить. И что я услышала? - =Я снималась в кино =Среди добрых людей=, играла Магду Залевскую. Я сразу вспомнила. Очень обрадовалась такому знакомству. Мы долго общались, курили. И в итоге, узнав что я живу в гостинице, она пригласила меня к себе домой. Решила, что можно не тратить деньги на гостиницу. Я согласилась. Так я прожила у нее неделю. После этого мы переписывались и перезванивались. Каждый приезд она меня встречала и мы прекрасно проводили время. Ходили в театры и музеи, благо я работала в таком месте, где можно было во все эти заведения двери ногой открывать. Очень много было прекрасных моментов в нашей дружбе. Часто вспоминали и смеялись. Все праздники советского периода отмечали вместе. Когда взорвался Чернобыль, я ее дочь на все лето забрала к себе в Крым. Потом я уехала. Связь прервалась. И восстановилась спустя 15 лет. Потому, что она поменяла квартиру и я не могла ее найти. А самое интересное, что мы в один день с ней замуж выходили. И гуляли 2 свадьбы вместе. Это было 25 июля 1980 года. Олимпиада в СССР и день смерти Владимира Высоцкого. Сейчас она проживает с мужем в Киеве. А я... сами знаете... Вот такая история!


112370 (700x530, 72Kb) Снимок (349x382, 322Kb)вот такая она сейчас!

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  

Рецепты бабушки Лили= =Салат =Царская шубка=

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Салат =Царская шубка=

28098630_SS853251 (500x375, 59Kb)Ребята, рекомендую очень вкусный салатик! Он немного похож на =Селедку под шубой=, но вкус другой... почему? Вот сделайте, и вы сами поймете! Нам понадобиться - 1 слой - 3 вареные картошки, натереть на терке, второй слой - майонез, 200 гр. красной рыбы, можно всякие обрезки от нее... мелко порезать, опять майонез, третий слой - 2 вареных яйца, потереть, и свеклу тоже потереть, помазать майонезом, опять потереть яйцо, и сверху немного раскидать красной икорки и немного кукурузы, чтобы было красивенько! Вкус необыкновенный! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

=Рецепты бабушки Лили= =Запеканка =Грибочек=

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Запеканка =Грибочек=

ccc (391x480, 69Kb)

Нам потребуется:
8-10 шт. картофеля
300-400г отварных грибов
лук-порей или 1-2 шт. репчатого лука
2 яйца
2 стакана молока
200 гр твердого сыра
соль,перец
растительное масло
Отваренные грибы (у меня были подосиновики) обжарить на растительном масле, подсолить. Сырой картофель нарезать тонкими ломтиками, а если хотите использовать отварной, то можно и более толстыми ломтиками. Выложить слой картофеля на дно противня, затем слой грибов. Сверху на грибы лук.
Затем ещё раз слой картофеля, слой грибов, лук.
И верхний слой опять картофель.
Теперь надо взбить яйца с молоком, посолим, поперчим и добавим укроп.
Зальём запеканку этой смесью.
И теперь посыпаем тёртым сыром
и ставим в духовку запекать до готовности и румяной корочки.

7329570_kapusta2 (450x360, 64Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Вторые блюда. Гарниры. Соусы.
Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

=Рецепты бабушки Лили= =Паштет =Деревенский=

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Паштет =Деревенский=

chicken_liver_pate_2 (640x427, 90Kb)


Не все ваши домашние любят белое мясо от курицы... Но есть идея, чтоб из него сделать что-то вкусное и необыкновенное! Берем несколько грудок белого мяса, желательно варенного, перекручиваете на мясорубке, добавляете жареный лук и жареные грибы, туда же немного выдавить чеснока, посолить и поперчить по вкусу, добавить ложечку майонеза, чтоб небыло редкое, поставить в холодильник. Через часок можно прекрасно намазать на хлеб и кушать с борщом!!! Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.
Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Рецепты бабушки Лили= =Пирожки =Цветочки=

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Пирожки =Цветочки=

028 (600x450, 70Kb)
Первый раз я попробовала! И это угощение мне очень понравилось. Готовятся пирожки =Цветочки= достаточно просто, дрожжевое тесто, фарш. Просто защипнуть тесто надо фигурно, что бы видно было мясо.
**Дрожжевое тесто разделить на лепешки по 40 г, на середину уложить фарш, края поднять вверх и защипать, оставляя круглое отверстие посередине. После этого придать изделию плоскую форму.

31365 (400x300, 20Kb)
Для фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, черный молотый перец, воду и тщательно перемешать.
Для теста:
мука – 80 г,
вода – 40 г,
дрожжи – 2 г,
сахар – 2 г,
соль.
Для фарша:
говядина жирная – 150 г,
лук репчатый – 25 г,
вода – 15 г,
перец черный молотый,
соль;
масло топленое для обжаривания – 15 г.

6 (600x402, 58Kb)
Пирожки обжарить в масле на сковороде с двух сторон до готовности, причем сначала класть их на сковороду отверстием вниз.

48022615_1251358003_35268519 (400x300, 40Kb)
Вот такая вкуснятина получается!!!!!!!!!

Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

=Рецепты бабушки Лили= =Рыба в кляре=

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Рыба в кляре=

71895753_1299854330_ruyba_v_klyare_1 (640x509, 92Kb)
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая…
Даже самая рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами:
Рецепт:
Кляр:
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
Маринад:

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из рыбы.

Метки:  

Рецепты бабушки Лили= =Жюльен по–новому=

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Жюльен по–новому=

zhulen-mikrovoln (400x366, 11Kb)
А давайте приготовим жюльен по – новому из баклажанов. Вы удивлены и не пробовали? Баклажаны по вкусу очень похожи в приготовлении на грибы.Попробуйте жюльен по – новому, ведь это очень вкусно!
Рецепт:
1 баклажан средней величины
200 гр. грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
1/2 средней луковицы ( можно 2 луковички-шалот)
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
1 ст л майонеза (по желанию)
100 гр.тертого сыра
соль, перец, специи по вкусу
Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать баклажаны и добавить к луку.
Добавить грибы и протушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Люблю готовить./- Вторые блюда. Гарниры. Соусы.
Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Рецепты бабушки Лили= =Торт =Птичье молоко=

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Торт =Птичье молоко=

3aa22611e5fa (600x450, 53Kb)
Для бисквита: Мука – 1ст., Разрыхлитель – 2ст.л., Яйца – 3шт., Сахар – 0,75ст., Сливочное масло – 175г., Ванилин.
Для суфле: Молоко – 1ст., Масло сливочное – 300г., Сахар – 2ст., Яйца – 10шт., Картофельный крахмал – 1ст.л., Ванильный сахар – 3ст.л., Желатин – 40г.
Для глазури: Сахар – 0,75ст., Какао-порошок – 2ст.л., Сметана – 2ст.л., Сливочное масло – 40-50г.
Муку и разрыхлитель просеиваем сквозь сито. Вбиваем в муку яйца. Затем добавляем сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем при помощи миксера до мягкой однородной массы. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой и зыпекаем при 180 градусах в предварительно нагретой духовке, 30-35 минут.
Когда бисквит испечется, духовку не открываем в течении 30 минут. Для суфле отделяем белки от желтков. Разводим крахмал в 1 ст.л. воды. Растираем желтки с 1ст. сахара и ванильным сахаром. Вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, взбиваем до однородности, устанавливаем миску на водяную баню и варим до консистенции редкой манной каши.
Охлаждаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.У остывшего бисквита срезаем “верхушку” (можно пропитать сиропом) и укладываем его в разъемную форму.
Желатин заливаем 150 мл. воды на 20 минут, затем прогреваем на водяной бане, помешивая, до растворения, процеживаем. Белки взбиваем с 1ст. сахара. В белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.
Выкладываем приготовленное суфле на бисквитный корж для торта и ставим форму в холодильник на 4-5 часов. Из всех перечисленных продуктов на водяной бане готовим глазурь и поливаем ею застывший торт.
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.

Метки:  

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь