-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7062
Комментариев: 580
Написано: 7698


НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. ЛЕЧИМСЯ КАЛАНХОЕ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты. Лечимся каланхое

1403369274_111 (300x300, 94Kb)Каланхоэ можно часто встретить на подоконниках городских квартир. При этом не все знают, что каланхое перистое имеет наиболее выраженные лекарственные свойства, оно используется не только в народной, но и в официальной медицине и наши бабушки использовали его для лечения всевозможных заболеваний. Давайие и мы вспомним некоторые рецепты.

1. Срезать облиственные побеги, промыть и поместить на 5-7 дней в холодильник. После этого измельчить, отжать сок и профильтровать. Хранить при температуре не выше 10 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье./Рецепты ЗДОРОВЬЯ

Метки:  

ПУЛОВЕР ДЖИНСОВОГО ЦВЕТА СО ЗВЕЗДОЙ ДЛЯ МАЛЬЧИКА 1-3 ЛЕТ, ОТ ФИНСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ. СПИЦЫ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер джинсового цвета со звездой для мальчика 1-3 лет, от финских дизайнеров. Спицы


Пуловер джинсового цвета со звездой для мальчика 1-3 лет. Спицы


На рост 80(90)100 см
Примерный возраст ребенка: 1(1,5)3 года.

Вам потребуется: пряжа Novita Hanko (50% хлопок, 50% акрил, 104 м/100 г) -200(250)300 г джинсового цвета (013), круговые спицы № 5 и 2 пуговицы.

Техника вязания: резинка 1x1, лицевая гладь.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Вязание./- Вяжем детям спицами и крючком.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УЗОР СПИЦАМИ «АЖУРНЫЕ ЛИСТИКИ»

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами «ажурные листики»

Автор Елена

 

4071332_5908 (533x700, 311Kb)

Далее

Рубрики:  Вязание./- Узоры спицами

Метки:  

ШАРФ-СНУД

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание./- Шапки, шарфы, шали, палантины...

Метки:  

АЖУРНЫЕ БАБОЧКИ.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные бабочки.

б (700x661, 564Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Цветы, бабочки, ягоды... крючком и спицами.
Вязание./- Школа вязания крючком.

Метки:  

УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры крючком



1.
0u9zt3vpIJY (589x604, 355Kb)

2.
9JaEluUc3xE (492x604, 274Kb)

3.
DAFsqpUbDDE (572x604, 303Kb) http://vrukodelii.com/vyazanie-kryuchkom-uzoryi-i-izd..

Рубрики:  Вязание./-Узоры крючком.

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ДИСБАКТЕРИОЗА И ЗАКВАСКИ VIVO

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение дисбактериоза и закваски VIVO

1259869_95110792_1259869_RnaPpravahPreklamq (240x73, 5Kb)


В нашем кишечнике присутствует особая микрофлора, которая играет свою важную роль, обеспечивая функционирование здорового организма. В толстом кишечнике обитает большое количество самых разнообразных бактерий, лактобацилл, кишечных палочек, грибков и т. п. У здорового человека желудочно-кишечный тракт функционирует нормально, а микрофлора способствует бесперебойной работе, регулируя процессы всасывания, а также переработки полезных веществ.

Патогенная микрофлора, попадая в организм, вызывает неприятные симптомы. Человек может страдать от постоянной изжоги, вздутия живота, диареи или запоров. Все это следствие действия в кишечнике чужеродной микрофлоры, которая нарушает пищеварительные функции и приводит к дисбактериозу.

Дисбактериоз - это симптомокомплекс, который напрямую связан с нарушением видового и количественного состава полезной, необходимой и естественной микрофлоры организма.

Основной причиной появления дисбактериоза врачи называют длительный приём антибиотиков, а также уросептиков и иных лекарственных антибактериальных препаратов, которые способны уничтожить микрофлору не только кишечника, но и слизистых оболочек организма и кожи.

Поскольку микрофлора берет на себя полезные и важные этапы функционирования организма, например, синтезирует ряд витаминов, уничтожает чуждые микроорганизмы, участвует в обменных процессах и прочее, то крайне важно при первых проявлениях дисбактериоза направить все силы на восстановление естественной микрофлоры.

Препараты от дисбактериоза можно без проблем приобрести в любой аптеке, естественно, после консультации с врачом. Также необходимо соблюдать диету. А еще хорошо зарекомендовали себя кисломолочные продукты. Лучше приготовить натуральные и свежие домашние кисломолочные продукты. Для этого используйте закваски VIVO, и творожки и йогурты порадуют и вкусом, и полезными качествами. Здесь http://ru.zakvaski.com/ можно посмотреть видео и убедиться, что готовить закваски в домашних условиях под силу даже ребенку. Жирность конечного продукта можно регулировать с помощью используемого молока, а добавив ягодки можно получить вкусное лакомство.

В зависимости от вкусовых пристрастий можно выбрать закваску для ряженки, сметаны, йогурта, кефира, творога и даже кваса. Такие натуральные продукты не содержат консервантов и полезны не только при лечении дисбактериоза, но и подойдут для ежедневного употребления для всей семьи. Так, дисбактериоз можно предотвратить.

Главное преимущество продуктов, сделанных с помощью заквасок VIVO, - достаточно высокое содержание полезных живых кисломолочных микроорганизмов, бифидобактерий и лактобактерий. Они помогают естественным образом восстановить и нормализовать микрофлору кишечника. Также они полезны для улучшения работы системы пищеварения и имеют положительное влияние на иммунную систему.

5320643_Bezimyannii (694x262, 191Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье./Рецепты ЗДОРОВЬЯ

Метки:  

ПОМИДОРЫ В ПРОК...

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в прок...

 

Спелые, румяные, морозистый надлом, и вкусом они пряные, и сладкие притом! 

 

1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".

3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.

Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать.                              Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".

2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"

В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу,                 1  лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на                                  половинки, уложить в банку и залить маринадом:                                   на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и  3 ст. ложки соли.

Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном. 

3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"

В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.

Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол:  на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли.  Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания. 

4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".

На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:

на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры  и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.

5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".

На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г  6%-ного уксуса.

В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.

Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить  в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".

6. Помидоры "ЕЖИКИ".

Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.

Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй  добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания. 

7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".

В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.

На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".

8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".

(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).

В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.

Заполнить банку помидорами.  2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут.  Засыпать в банку  - 1 ст.ложку  соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой",     0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.

Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой,  перевернуть до остывания.

помидоры-консервированные-сладкие (640x427, 142Kb)

Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ СИНЕНЬКИХ "ФУРОР"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

Готовим...Отличный вкус и оригинальный способ
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВЯЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ. МАРИНОВАННЫЙ СЫР. ПЕЧЕНЫЙ ЧЕСНОК...

Суббота, 21 Июня 2014 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок...

И (закуска) из этого всего..

s640x480 (640x480, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.
Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Энтерлак крючком. Вяжем носки.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оразова_Гуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс.

Энтерлак крючком. Вяжем носки. Здесь видео, тунисское вязание крючком. http://www.liveinternet.ru/users/elgurskaya/post196558053/.
P1050027 (640x480, 84Kb) Набираем цепочку из 25 воздушных петель. Набираем на крючок пять петель, кромочная не считается.
P1050028 (640x480, 85Kb) Возвращаемся назад, провязывая петли, причем первые две провязываем вместе.
P1050031 (640x480, 86Kb)
P1050039 (640x480, 84Kb) И снова вперед набираем петли из предыдущего ряда.
P1050040 (640x480, 85Kb)
P1050043 (640x480, 81Kb) Пятую петлю возьмем из цепочки.
P1050044 (640x480, 85Kb) Опять назад и первые две провязываем вместе.
P1050046 (640x480, 83Kb)
P1050047 (640x480, 86Kb) так и вяжем: вперед, назад..., пять рядов, см. по рисунку.
P1050056 (640x480, 85Kb)Последний ряд как бы закрываем петли, это делается для того, что бы перейти к цепочке не вывязывая столбиков.
P1050059 (640x480, 83Kb)
P1050060 (640x480, 84Kb) Набираем из цепочки пять петель, кромочная не считается.
P1050061 (640x480, 85Kb) Далее вяжем как и предыдущий кусочек: вперед, назад...
P1050068 (640x480, 81Kb) Следующий квадратик вяжем синими нитками.
P1050074 (640x480, 81Kb) Связали пять столбиков. В синем квадрате закрывать петли возвращаясь назад необязательно.
P1050076 (640x480, 81Kb) Переходим к ниткам голубого цвета.
P1050079 (640x480, 84Kb) Вяжем.
P1050080 (640x480, 84Kb)
P1050081 (640x480, 84Kb)
P1050083 (640x480, 87Kb)Довязали один квадрат, вяжем второй.
P1050084 (640x480, 86Kb)
P1050086 (640x480, 82Kb)
P1050095 (640x480, 84Kb)
P1050096 (640x480, 85Kb)
P1050100 (640x480, 85Kb) Привязываем желтую нить.
P1050102 (640x480, 87Kb) Вяжем.
P1050106 (640x480, 87Kb) Для 37 размера мне нужно 6 квадратиков.
P1050118 (640x480, 85Kb) Продолжаем вязать меняя цвет нити.
P1050129 (640x480, 85Kb) До пятки. При вязании энтрелака крючком полотно более плотное, чем при вязании спицами, поэтому для носков придется вязать пятку. Маркировочной нитью, спицами, нужно провязать петли от трех квадратиков.
P1050133 (640x480, 87Kb) И как ни в чем ни бывало вязать носки дальше. Пятку оставим на потом.
P1050134 (640x480, 86Kb)
P1050142 (480x640, 96Kb) Пятка наверное самое сложное в изделии. Разбираем маркировочную нить.
P1060150 (640x480, 87Kb) Набираем петли с одного из боков, пять петель. Нам нужно связать треугольник. Поэтому мы вяжем не все время по пять петель, а на идем убывание, четыре, три, две и одна петля. Получился треугольник.
P1060163 (640x480, 86Kb) Дальше вяжем два квадратика.
P1060164 (640x480, 85Kb) И треугольник.
P1060168 (640x480, 85Kb) Над треугольником вяжем квадратик синей нитью, при этом соединяем еще и с правым квадратиком.
P1060171 (640x480, 82Kb) После распускания маркировочной нити, некоторые квадратики стали "лохматыми". Поэтому рядом с торчащей петелькой надо вытянуть из кромочной еще одну..
P1060174 (640x480, 81Kb) И провязать их вместе. Так будет намного аккуратней.
P1060177 (640x480, 84Kb) Теперь синий квадраник нужно соединить с красным.
P1060178 (640x480, 83Kb) Сшить их можно, кому как удобней. Я вывернула наизнанку и провязала в край.
P1060180 (640x480, 83Kb) Теперь два красных квадратика соединяем связав синий квадратик.
P1060181 (640x480, 85Kb) Так и вяжем.
P1060182 (640x480, 83Kb) Закрывая пространство квадратиками, их при этом должно становится меньше.
P1060184 (640x480, 85Kb) Последним квадратиком закрываем все стороны.
P1060187 (640x480, 87Kb) Такие носочки хорошо идут в подарок. Проверено.
P1060206 (480x640, 95Kb) Если возникнут вопросы задавайте, отвечу обязательно.



Серия сообщений "Мастер-класс. Носки крючком. Энтрелак.":
Мастер-класс.

Часть 1 - Мастер-класс.


Рубрики:  Вязание./- Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки...

Метки:  

ЛЕОПАРДОВЫЙ КЕКС - ВОТ ТАК ИДЕЙКА..

Суббота, 21 Июня 2014 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопардовый кекс - вот так идейка..

Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса. 
Удивлять так удивлять..!
   
 4979645_DSC03987_0 (640x480, 161Kb)4979645_113406808_large_101929174_aaa1 (699x525, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.

Метки:  

ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО НА ШПАЖКАХ ИЗ РЫБЫ И СЛОЕНОГО ТЕСТА

Суббота, 21 Июня 2014 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное блюдо на шпажках из рыбы и слоеного теста

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.
Люблю готовить./- Блюда из рыбы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ ЦВЕТОК СО СТЕБЛЕМ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ

Суббота, 21 Июня 2014 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком цветок со стеблем для уюта в доме

Очень интересная идея для начинающих вязать крючком показана в этом мастер классе. Здесь есть все и как связать крючком красивый цветок, и как стебло к нему и как навязать листья. Очень всё понятно и подробно. 

И еще крючком цветы ТУТТУТ или ТУТ

связать крючком цветок-крючком цветы
связать крючком цветок-крючком цветы

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Цветы, бабочки, ягоды... крючком и спицами.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УЗОР СПИЦАМИ. Жаккард.

Четверг, 19 Июня 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор спицами

узор Флорентийский Frieze

14350 (600x443, 94Kb)

Здесь, в рисунке используется пряжа двух контрастных цветов.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Узоры спицами

Метки:  

ЗАКУСКА "ЛЮБИМАЯ"

Четверг, 19 Июня 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Любимая"

Как я люблю всякие чесночно-уксусные овощные закусочки... Вот еще один замечательный рецептик!

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ. СОХРАНИТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Четверг, 19 Июня 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!

9y09fjk2B2U (600x341, 165Kb)

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
 
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
 
Потребуется:
 
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.
Люблю готовить./- Блюда из рыбы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ

Среда, 18 Июня 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди

Маринады для сельди
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
3VaN17n_FcI (500x332, 45Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.
Люблю готовить./- Блюда из рыбы.

Метки:  

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

Среда, 18 Июня 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.

Чтобы посмотреть видео-урок, поясняющий как вязать узор, просто нажмите на превьюшку.

Имитация резинки крючком, узоры крючком, видео уроки вязания крючком Вафельный узор, узор ромбики крючком, узоры крючком, как вязать узор крючком, видео урок вязания крючком для начинающих Узоры вязания крючком, как вязать узоры крючком, красивые узоры крючком, вязание крючком для начинающих
узоры вязания крючком, узоры крючком. как вязать узоры крючком, видео уроки вязания крючком для начинающих узоры вязания крючком, узоры крючком. как вязать узоры крючком, видео уроки вязания крючком для начинающих

 

 

 
 
Рубрики:  Вязание./-Узоры крючком.

Метки:  

РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОГО МЯСА

Среда, 18 Июня 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вяленого мяса

Рецепт вяленого мяса

3407372_To0C7jAsCy (276x300, 39Kb)

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 2.5 кг
Соль - 1 кг
Рассол - 1 л
Панировка - 160 г

Приготовление:

В большую миску насыпать соль и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.

Через 3 дня достать мясо и промыть проточной водой.

Приготовить рассол:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч. л молотого черного перца
- 1 ч. л молотого красного перца

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.
Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 244 243 [242] 241 240 ..
.. 1 Календарь