-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7064
Комментариев: 587
Написано: 7708


Настоящая русская окрошка

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая русская окрошка.



РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ РУССКОЙ ОКРОШКИ

okroshka_big_01 (487x301, 99Kb)

Рецепт настоящей русской окрошки
Настоящая русская окрошка готовится из нескольких видов мяса, потому что изначально "крошили" в нее мясо которое осталось. Конечно, есть и рыбная, и грибная, овощная и куриная. Но коли уж хочется отведать той окрошки, которую с удовольствием ели предки, надо следовать традициям.
Сначала надо определиться с квасом. Если будете делать на покупном - нет проблем, но есть ли гарантия в том, что это будет вкусно? На мой взгляд, летом в жару нет ничего лучше домашнего кваса. И в холодильнике всегда должна стоять банка готового к употреблению, а где-то в темном прохладном месте еще одна емкость, в которой квас "доходит до кондиции". Сделать квас в домашних условиях проще простого.

Берем три литра воды, 200 гр. сухарей из ржаного хлеба, 130 гр. сахара, 10 гр. дрожжей. Сухари крошим, отправляем в чашку и заливаем кипяченой горячей водой, накрываем крышкой и на пару часиков ставим в теплое место, каждые минут двадцать помешиваем. По истечении двух часов сливаем воду, а точнее сказать сусло, добавляем сахар и дрожжи, размешанные в небольшом количестве чистой холодной воды. Теперь все перемешиваем и вновь ставим в теплое место, часов на 12. Когда увидите, что квас начал пениться, процедите его сквозь марлю и дав постоять еще пару часиков при комнатной температуре (а это 20-22 градуса) ставим в холодильник и через полтора суток квас готов. Если собираетесь его пить, можно добавить еще сахара, но если квас для окрошки, ничего больше добавлять не надо.

Ну а дальше, все еще проще. Начинаем варить и крошить. 3-4 картофелины отправляем вариться в мундирах, 300 грамм телятины, тоже отвариваем и режем.
Освобождаем картошку от мундиров, моем огурец и тоже крошим.
Редьку натираем на крупной терке.
Лук шинкуем мелко.
Теперь все перемешиваем в глубокой посудине, не забывая нарезать укроп и петрушку. Много споров возникает по поводу яиц. Некоторые трут вареные яйца на терке, кто-то мелко крошит их, это не принципиально. В общем, сверху ожидающей кваса окрошки высыпаем яйца. А потом заливаем все холодным ядреным кваском. Лучший вариант, когда квас заливается непосредственно в тарелку перед едой. Окрошка не борщ, который настаивается день ото дня и становится вкуснее. Поэтому наготовив целую кастрюлю и, поставив ее в холодильник, постарайтесь съесть всё за пару дней. Итак, окрошка залита квасом, от тарелки веет прохладой. Надо как говорят в народе "побелить", я всегда кладу в тарелку ложку сметаны, но в последнее время мне всё больше нравится добавлять в окрошку немного айрана или тана. Очень вкусно и полезно, особенно утром, после хорошего застолья. Причем сначала добавляю тан или айран.
А потом заливаю квасом.
Конечно, этот рецепт не является эталоном. В любой русской деревне вам сготовят такую окрошку, которую вы и в жизни не пробовали, и в каждой деревне будет свой рецепт "настоящей" окрошки. Окрошка летом это наше всё! А телятина в ней или вареная колбаса, это не так уж и важно, главное, что в жару лучшей еды просто нет. Приятного аппетита!

 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "***СУПЫ***":

Часть 1 - Настоящая русская окрошка.
Часть 2 - КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
Часть 3 - СУП "ШУРПА"
...
Часть 15 - Шесть секретов хорошего супа
Часть 16 - ХОЛОДНИК
Часть 17 - Холодный огуречный суп


Рубрики:  Люблю готовить./- Первые блюда. Супы, щи, борщи и др.

Метки:  

Куриный супчик с сырными шариками

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ирчончик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с сырными шариками



Ингридиенты:

1 крупный куриный окорочек
4 картофелины
½ стакана мелкой вермишели
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, сухие грибы, зелень
Для колобков:

50 г твердого сыра
100 г молотых сухарей
1 яйцо

Приготовление:

Сварить бульон из окорочка и 2-3 сухих грибов (грибы для аромата бульона).

Мелко натертый сыр смешать с яйцом и сухарями. Из полученной массы скатать мокрыми руками небольшие шарики.

Курицу освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Добавить картофель и варить 10 минут.
Затем положить в суп шарики.
Как только они всплывут, добавить зажарку из моркови и лука и варить 5 минут.
Всыпать вермишель. Посолить, заправить специями, зеленью по вкусу и проварить еще пару минут.

Настоять минут 10 под крышкой и разлить по тарелкам.

источник



Серия сообщений "первые блюда":

Часть 1 - Солянка сборная мясная
Часть 2 - ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 3 - Зеленый борщ
Часть 4 - Суп-харчо по грузинскому рецепту
Часть 5 - Куриный супчик с сырными шариками
Часть 6 - Огуречный холодный суп
Часть 7 - Суп с баклажанами и цветной капустой
Часть 8 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов


Рубрики:  Люблю готовить./- Первые блюда. Супы, щи, борщи и др.

Метки:  

Хозяйке на заметку

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку!

 Полезная шпаргалка на кухню!

Друзья, согласитесь, что довольно часто, когда вы читаете рецепт какого-го вкусного блюда,
вы сталкиваетесь со странными названиями продуктов или необычными величинами измерений.
Решение есть, смотрим на большую кухонную шпаргалку:

Полезная шпаркалка для домохозяек (1 картинка) 
 

источник:   http://blogs.mail.ru/mail/oxana

Рубрики:  Полезности.

Метки:  

Денежное дерево - коллаж

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево - коллаж

Денежное дерево - символ удачи и финансового благополучия. Станет замечательным подарком и украшением интерьера.

денежное дерево (1) (520x469, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Всякая всячина...

Метки:  

Пледы из остатков ниток

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы из остатков ниток


dc57fc6fad130e278f582f8e65b84d59 (480x640, 405Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Пледы, покрывала...

Метки:  

Полезности разные.

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности разные. Подборка 7

ПРОГРАММА для ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЕК

http://www.liveinternet.ru/users/3671849/post123631162/

Переводчик для вязальщиц

Это онлайн-переводчик, который специально был сделан для перевода описаний моделей для вязания

http://www.liveinternet.ru/users/3900865/post227988671/

 

http://www.knittink.net/translate/

Модели рукавов и соединение с проймой

http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post153396560/

http://club.osinka.ru/topic-71638?p=964727#964727

На заметку: Манекен своими руками

http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post151848038/

 

Всем живенько в кухню, за содой!)))

http://www.liveinternet.ru/users/4396201/post209259182/

Перевод и пояснение названий цветов и их оттенков на русском

http://www.liveinternet.ru/users/selwas/post211652594/

 

Очищение стиральной машины от накипи без "калгонов"

http://www.liveinternet.ru/users/selwas/post210941255/

 

Закрепи на стену, всегда пригодится!

ложки и стаканы вместо весов

http://do-it-yourself-best.net/post245572233/

Совет для чистки ванны

Чистить ванну совсем не трудно, если применить такое средство. Оно у каждого есть.

Итак :

Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды.
Натрите влажную ванну этой смесью.
Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый
чистящий слой, нанесите поверх него другой.
Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

http://amari02.ru/post242536655/

Выбираем пряжу для вязания. Качества, которыми обладают волокна.

http://www.liveinternet.ru/users/marissabel38/post241962635/

Как удалить пятно от тонального крема на одежде

http://do-it-yourself-best.net/post252251328/

Рецепт чудо - раствора для самых безнадёжных цветов.

http://damamila.ru/post251585188/

Необычное применение обычной соли=

http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post249500395/

Расшифровка общего анализа крови

http://www.liveinternet.ru/community/4260061/post250937854/

 

Сколько пряжи для вязания нужно?

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/sewing/yarnCalculator/

http://www.happy-giraffe.ru/sewing/yarnCalculator/

Полезности разные. Подборка 6

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post249795255/

Рубрики:  Полезности.

Метки:  

Детский плед

Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед

5177462_251a005eab30723b10592bd1d6ebc07f (442x473, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Пледы, покрывала...

Метки:  

Симпатичный коврик крючком

Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный коврик крючком

5177462_11TAPETE_BARBANTE_FLOR_DE_CROCHE (700x627, 449Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Скатерти, салфетки, прихватки, коврики...

Метки:  

Штора на кухню "каскад"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штора на кухню "каскад"

Выкройку и инструкцию по пошиву можно посмотреть здесь: http://rykodelniza.ru/shite-i-kroi/http-rykodelniz...oto-zanaveska-kaskad-html.html

Серия сообщений "Шторы.":
Часть 1 - Штора на кухню "каскад"
Часть 2 - Сколько ткани нужно для пошива штор?
Часть 3 - Римские шторы. Мастер-класс по пошиву и креплению штор
...
Часть 17 - КРАСИВАЯ ФИЛЕЙНАЯ ЗАНАВЕСКА!
Часть 18 - КАК ОТБЕЛИТЬ ТЮЛЬ ЗЕЛЕНКОЙ?
Часть 19 - КАК СШИТЬ РИМСКИЕ ШТОРЫ СВОИМИ РУКАМИ.


Метки:  

Красивая салфетка крючком

Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая салфетка крючком

Обязательно свяжу такую!

1336495047_bonecas_passo4_533_8-5-12 (600x367, 166Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Скатерти, салфетки, прихватки, коврики...

Метки:  

Маринованная селёдка в трёх соусах

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Feli4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная селёдка в трёх соусах


5696457897_92d481cb8e_z (463x640, 182Kb)

Несмотря на много букв, все очень просто. Сначала рыбу замариновать в первом маринаде, потом во втором, затем разделить всю селедку на 3 части и в итоге у вас получится 3 закуски.
 

Маринованная селедка

1,2 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди)
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
пучок укропа (на вкус)
0,5 дл растительного масла
3 ст. л. уксуса (12 %)

Читать далее
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Приготовление вкусной рыбки

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление вкусной рыбки

 

 

Приготовление вкусной рыбки

 


 (525x700, 73Kb) Рецептик::::: Карп — 1,5 кг Шампиньоны — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Сухари ( молотые) — 3 ст. л. Масло сливочнoe — 120 г Соль Перец Сыр твердый — 50 г Хорошо промываем грибы, нарезаем их тонкими пластинками,складываем в сотейник, добавив 1/3 масла, соль, перец и 2 ст.л. воды. Закрываем сотейник крышкой, и тушим грибы на слабом огне 10-15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из рыбы.

Метки:  

Пирог с тунцом

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом

Автор рецепта: Julia

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Простой и вкусный салатик

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный салатик

Приготовим простой и вкусный салатик.

Необходимые продукты
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Рыбно-овощные котлетки

Вторник, 04 Июня 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-овощные котлетки

Очень они мне понравились, такие нежные...  Я готовила их по этому рецепту:

Понадобится:

  • 500 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 2 зуб. чеснока
  • 70 г белокачанной капусты
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
  • панировочные сухари

Приготовление...
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из рыбы.

Метки:  

Рыбный торт

Вторник, 04 Июня 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Великолепное украшение любого праздничного стола!

Ингредиенты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см:

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
  • Яйца варёные — 4 шт
  • Рис отварной — 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

Для крема:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Желатин — 8 г.

Для украшения:

  • Зелень
  • Красная икра

Приготовление
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селедочка... бесподобный способ засолки!

Вторник, 04 Июня 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка... бесподобный способ засолки!

По  этому  рецепту  мы  солили  сельдь  уже  много -  много  раз  и  всегда  результат  нас  радовал!!
Берем  1  кг  свежемороженой  сельди  хорошего  качества.  Выпотрошить,  снять  кожу  и  нарезать  кусочками. Сложить рыбку  в  эмалированную  кастрюльку. Заранее  приготовить  заливочку:
3  луковицы  нарезать  колечками,   10-12  ст.  л.  воды,  1ч. л.  сахара,  1-2  ст. л. соли  (без  горки), 0,5  ч. л.  черного  молотого  перца,  1  дес. л.  уксуса   (
я  использовала  столовый  уксус), 2ст. л. кетчупа,  1/2ст.  растительного  масла.  Все вскипятить  вместе  с  луком, остудить  и  залить  рыбку.  Убрать  в  холодильник. Через  сутки  вкуснейшая   селедочка  будет  готова!!!  Ну очень  вкусно!!

Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Домашняя "копченая" рыба

Вторник, 04 Июня 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "копченая" рыба


Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

Ингредиенты
• 3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Красивая и вкусная закуска из сельди

Вторник, 04 Июня 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и вкусная закуска из сельди

 Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Шпроты

Вторник, 04 Июня 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты

4346910_ssMucaJMoAE (500x375, 103Kb)

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингредиенты

  • 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  • 100 гр. растительного масла (без запаха),
  • 3 пакетика чёрного чая,
  • 1 бульонный кубик (любой)


У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 граммов растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё: шпроты домашнего приготовления готовы!

http://chefpovarokru.blogspot.ru

Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из рыбы.

Метки:  

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь