"Королевское" вишневое варенье |
Продукты | ||
Вишни - 1 кг | ||
Сахар - 1 кг |
Ингредиенты для варенья перед вами.
Промыть хорошо банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Ягоды хорошо промыть, дать стечь воде.
Очистить вишни от косточек.
Ягоды засыпать сахаром. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета и вишня пустит сок. Затем двумя руками перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.
Поставить миску на огонь. Как только все закипит в миске, кипятить на маленьком огне 5 минут и выключить плиту. Оставить на 3-5 часов. Вновь поставить на плиту, довести до кипения и опять варить на маленьком огне 5 минут. Так надо проделать три раза.
Получится густой вишнёвый сироп с вишенками. "Королевское" вишнёвое варенье готово. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрутить стерилизованными крышками. Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить./- Сладости, варенье, торты без выпечки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |