
Ароматный горячий шоколад: черный, белый, мятный! |
Черный горячий шоколад
Молоко - 1 л, черный шоколад - 80 г, зефир для украшения.
Налейте молоко в кастрюльку, доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте черный шоколад, измельчив его. Помешивайте до растворения. Налейте в чашки, украсьте кубиками зефира.
Белый горячий шоколад
Молоко - 1 л, белый шоколад - 150 г, взбитые сливки для украшения.
Налейте молоко в кастрюльку и доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте кусочки белого шоколада. Помешивая, растворите до однородности. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками.
Мятный горячий шоколад
Молоко - 1 л, мятный или темный шоколад - 100 г, листики мяты и зефир для украшения.
Налейте молоко в кастрюльку. Когда закипит, добавьте шоколад. Помешивайте до растворения. Если мятного шоколада нет, бросьте в кипящее молоко веточку свежей мяты и немного проварите. Перед добавлением темного шоколада извлеките ее. Налейте шоколад в чашечки, украсьте кубиками зефира и листиками свежей мяты.
По желанию, в кипящее молоко можно добавлять сахар и ванилин.

| Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |