Паровые тефтели "Ёжики" |
|
Мясной фарш | 500 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Соль и перец | по вкусу | Батон | 50 г |
Рис Басмати | 200 г |
Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей сделать оригинальное блюдо. К тому же абсолютно диетическое и полезное, приготовленное на пару. Эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.
|
Репчатый лук и вымоченный в воде батон перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.
Из фарша формируем тефтели размером чуть больше грецкого ореха.
|
Рис моем и замачиваем на два часа.
Воду с риса сливаем, немного его просушиваем. Тефтели обволакиваем рисом, слегка его придавливая в фарш.
Укладываем полуфабрикат “ежиков” в пароварку. Готовим на пару 40-50 минут.
Под действием пара рис превращается в “иголки”. Паровые тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |