-Рубрики

 -Цитатник

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. ТОРТ ЧАРОДЕЙКА! ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ! - (0)

Торт ЧАРОДЕЙКА! ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ! Яйца - 4 шт Сахар - 120 гр Мука - 120 гр Молоко - 40 гр...

ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА - (0)

ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА — Очень мощное омолаживающее воздействие на весь организм! ***ЧУДО-СМ...

Что нужно для счастья?.. - (0)

Что нужно для счастья?.. ...

Маска для волос — БОМБА! Проверь — убедишься! - (0)

Маска для волос — БОМБА! Проверь — убедишься! Длинные густые волосы — покажите мне дев...

Холодный фарфор без варки и крахмала!!!!! - (0)

Для тех, кто варил, да так и не сварил Вчера я процитировала замечательный рецепт холодного фа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖШП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 1392
Комментариев: 33
Написано: 1490


Торт "Капучино"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Капучино" от Алии


Вы любите шоколад? 
А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 


 

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 

 

Вам потребуется: 

Для бисквита: 

  • 200 г шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г растворимого капучино

Для начинки: 
  • 10 г растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 г шоколада

Для крема: 
  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г обезжиренного творога

Для глазури: 
  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г шоколада


Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло 
 

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. 
 

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара 
 

Соединить белки и желтки 
 

И перемешать. 
 

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. 
 

Просеяв, засыпать в яичную смесь 
 

и перемешать (миксером на мин. скорости) 
 

после чего осторожно добавить шоколадное масло 
 

и снова перемешать. 
 

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. 
 

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом). 
Время выпечки: 30-35 мин. 
 

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. 
 

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. 
 

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, 
 

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). 
 

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной. 
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа) 
 

 

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы 
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито) 
 

Смазать кремом поверхность и край торта. 
 

Поставить торт в холодильник на 1 час. 
 

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). 
 

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть. 
(Я ставила тортик в холодильник) 
 

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик 
 

А теперь попробуем, что у нас получилось... 
 

Мммммм.......... невозможно вкусно! 
 

А это вам к чашечке кофе "Каппучино" 







П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!
 
 
Рубрики:  ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку