-Рубрики

 -Цитатник

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. ТОРТ ЧАРОДЕЙКА! ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ! - (0)

Торт ЧАРОДЕЙКА! ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ! Яйца - 4 шт Сахар - 120 гр Мука - 120 гр Молоко - 40 гр...

ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА - (0)

ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА — Очень мощное омолаживающее воздействие на весь организм! ***ЧУДО-СМ...

Что нужно для счастья?.. - (0)

Что нужно для счастья?.. ...

Маска для волос — БОМБА! Проверь — убедишься! - (0)

Маска для волос — БОМБА! Проверь — убедишься! Длинные густые волосы — покажите мне дев...

Холодный фарфор без варки и крахмала!!!!! - (0)

Для тех, кто варил, да так и не сварил Вчера я процитировала замечательный рецепт холодного фа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖШП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 1392
Комментариев: 33
Написано: 1490


Торт"Пенёк" с грибочками

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения kirejjgalina торты

 

 
Тут вы узнаете, как лучше всего приготовить блюдо Торт Пенек, похожие рецепты, пошаговые фото, порядок приготовления, советы, состав, комментарии.

ТОРТ ПЕНЕК

Добавить видео рецепта
Дата добавления: 08.01.2012
тоорт Пенектоорт Пенек
Автор фото: Larisynshik

Состав рецепта блюда

 

Для бисквита:
Яйцо4 шт
Сахар1 стакан
Мука1 стакан
Мак100 г
Цедра 1/2 апельсина
 
Для крема:
Творог100 г
Сметана100 г
Сахарная пудра100 г
 
Для глазури:
Шоколад темный1/2 плитки
Сливки3 ст.л
 
Для оформления:
Печенье Веселые грибочки
Тыквенные семечки

 

Читать комментарий диетолога

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинки
Мак
Нажмите, для просмотра большой картинки
Мак замочить в кипятке
Нажмите, для просмотра большой картинки
Мак размолоть
Нажмите, для просмотра большой картинки
Апельсин
Нажмите, для просмотра большой картинки
Цедра с 1/2 апельсина
Нажмите, для просмотра большой картинки
Желтки яиц
Нажмите, для просмотра большой картинки
Жестки с сахаром
Нажмите, для просмотра большой картинки
Вхбитые желтки с сахаром
Нажмите, для просмотра большой картинки
Добавить мак
Нажмите, для просмотра большой картинки
Добавить цедру апельсина
Нажмите, для просмотра большой картинки
Добавить муку
Нажмите, для просмотра большой картинки
Тесто без белков
Нажмите, для просмотра большой картинки
Вмешать взбитые белки
Нажмите, для просмотра большой картинки
Застеленный бумагой противень
Нажмите, для просмотра большой картинки
Вылить и разровнять тесто
Нажмите, для просмотра большой картинки
Сметана
Нажмите, для просмотра большой картинки
Добавить творог
Нажмите, для просмотра большой картинки
Добавить сахарную пудру
Нажмите, для просмотра большой картинки
Взбить крем
Нажмите, для просмотра большой картинки
Перевернуть бисквит на чистую бумагу
Нажмите, для просмотра большой картинки
Разрезать бисквит на 4 части по длинной стороне
Нажмите, для просмотра большой картинки
Смазать бисквит кремом
Нажмите, для просмотра большой картинки
Свернуть торт в виде пенька
Нажмите, для просмотра большой картинки
Заготовка торта
Нажмите, для просмотра большой картинки
Тыквенные семечки
Нажмите, для просмотра большой картинки
Печенье Веселые грибочки
Нажмите, для просмотра большой картинки
Шоколад и сливки на водяной бане
Нажмите, для просмотра большой картинки
Шоколадная глазурь
Нажмите, для просмотра большой картинки
Обмазать торт глазурью
Нажмите, для просмотра большой картинки
Посыпать молотыми тыквенными семечками и украсить грибочками
Нажмите, для просмотра большой картинки
Кусочек торта
Нажмите, для просмотра большой картинки
Торт Пенек в разрезе
Нажмите, для просмотра большой картинки
 
Красивый и не приторный торт с творожным кремом. Делать его совсем не утомительно.


Способ приготовления блюдакак приготовить Торт Пенек.

Мак залить кипятком на 30 минут. Затем его процедить и размолоть в блендере.

В блендере взбить желтки с сахаром.

Затем добавить мак и цедру половины апельсина, еще раз хорошо взбить.
Добавить муку и взбить тесто.

Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать их в тесто ложкой.

Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять его, чтобы получился прямоугольник, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, а бумагу, на которой он выпекался, нужно снять.

Вместе с бумагой завернуть рулет по длинной стороне бисквита.
Взбить крем из творога, сметаны и сахарной пудры.

Развернуть бисквит, разрезать его на 4 части, стараясь, чтобы ширина полос была одинаковая, смазать все полосы кремом.

Брать смазанные полоски по очереди и свернуть улитку из полос, сильно не придавливая, чтобы крем не выдавился.

Поставить заготовку торта в холодильник на час-полтора.

На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад со сливками.
Смазать бока торта темной глазурью. Украсить печеньем-грибочками. Посыпать основание пенька размолотыми тыквенными семечками.

Достоинства:

 

Рубрики:  ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку