Котлеты в клетке – превратите обыденное блюдо в оригинальное с помощью этого простого рецепта.
Ингредиенты:
-
Фарш свиной – 500 грамм
-
Лук репчатый – 1 штука
-
Шампиньоны – 200 грамм
-
Слоеное бездрожевое тесто – 1 упаковка
-
Соль и черный молотый перец
-
Яйцо куриное – 1 штука
-
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Скатать котлеты и обжарить их до полу готовности с двух сторон.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты, ножом сделать разрезы. Каждую котлету обернуть в тесто, смазать желтком и выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты в клетке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт от Елены Торшиной
http://www.pokushay.ru/2010/04/15/kotlety-v-kletke.html