-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Титана-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 337


Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Чуду с картошкой и сыром




Это так вкусно, так что, не сделать это нельзя. Попробуйте.








Рецепт от Зары


Слова автора не изменены



Понадобится (все меры пишу приблизительно,я готовлю "на глаз"):



  • мука


  • кефир


  • сода,соль


  • картошка


  • творог(сыр)


  • масло сливочное(или сметана домашняя)







1.надо сварить картошку в мундире,пока она варится 

2.готовим тесто:

мука где то стакана 3,размешать с содой(чайная ложка без горки ) и солью,потом добавить кефир,что бы тесто получилось мягким,и замесить что бы не липло к рукам,через 10минут снова вымешивать тесто до гладкости





3.готовим начинку

вот наша картошка и сыр(у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...),картошки у меня восемь штук,а сыра должно быть немного меньше





картошку и сыр(если творог то не надо) натереть на терке и размешать,добавить соль,у меня сыр соленый я не добавляла





4.сначала из теста делаем колобочки(размер чуть меньше яйца)





,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза,ну где то так





и в сравнении с яйцом





5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку(колобочек из картошки с творогом)





дальше собираем так







я делаю сразу четыре такие заготовки(пока первые готовятся другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)



6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко(для раскатки минимум муки)





хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно





7.все обжариваем с двух сторон(будет вздуваться надо проколоть что бы вышел пар)вот так





8.смазать маслом с двух сторон(я использую домашнюю сметанку,нам так больше нравится!)разрезаем и готово!








http://rezertyothitateley.blogspot.com/2012/06/blog-post_20.html

Рубрики:  Выпечка