-Цитатник

ЭЛАСТИЧНОЕ ЗАКРЫТИЕ КРАЯ ВЯЗАНОГО ИЗДЕЛИЯ - (0)

ЭЛАСТИЧНОЕ ЗАКРЫТИЕ КРАЯ ВЯЗАНОГО ИЗДЕЛИЯ СЛОВА АВТОРА: Покажу, как закрыть край изделия...

ТОП С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ - (0)

топ с круглой кокеткой http://www.ladyknits.ru/index.php/top/1373-vyaz-gens-topa-s-krug-koketk...

КАРДИГАН ИЗ ХЛОПКА СПИЦАМИ И ДЕТСКАЯ ШАПКА С ПОМПОНОМ. - (0)

Кардиган из хлопка спицами и детская шапка с помпоном. На прошлой неделе я брала короткий отпу...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ (В СВЕТЛОМ И ТЕМНОМ ВАРИАНТАХ) - (0)

Ажурный жилет (в светлом и темном вариантах) Прекрасный жилет нежным узором может быть выпо...

ПАЛЬТО - (0)

пальто //img-fotki.yandex.ru/get/6312/114671513.12/0_80fdb_3cbe5c01_XXXL //img-fotki.yandex.ru/ge...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёёёёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей: 6425
Комментариев: 202
Написано: 6632


Моё меню на Новый Год

Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё меню на Новый Год

Новый Год уже не за горами, поэтому предлагаю Вам подборку - новогодние рецепты (блюда).

Практически все я готовила лично, и многие буду готовить и в этом году!




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Королевские пенёчки".

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)

Состав:200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 3-4 яйца, 0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли, мука.

 (700x525, 54Kb)

Способ приготовления:Смешать все ингрдиенты, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.

 (700x525, 66Kb)

Выкладываем половину теста в форму. Затем выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма), картофеь, либо жареные грибы, либо яйцо с зеленым луком, вобщем начинку ту, кто что любит.

 (700x525, 67Kb)

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

 (700x525, 69Kb)

Выпекать при темепратуре 160 град. до аппетитного зарумянивания.

 (700x525, 60Kb)

Если нмного опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.

 (700x525, 77Kb)

А это уже я сама пекла, так что рецепт проверен:

 (700x525, 254Kb)

Вкуснее кушать немного охлажденным
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Луковый пирог

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный пирог

Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

Хочу предложить вкусный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

"Сырный пирог"



продолжение рецепта
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивый хачапури

Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый хачапури

Ленивый хачапури

Сыр твердый-200 гр( потереть)

Яйцо-2 шт

Сметана-150 гр

Рыхлитель-1 ч.л

Мука-4 ст.л

 В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной  до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду (я брала маленькую диам. 20 см, поэтому и хачапури такой пышный),. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. (700x525, 59Kb)

 (700x525, 193Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ!

Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ума сойти... НОВАЯ ТЕХНИКА? ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ!

С ума можно сойти! Вы такое видели??? Может видели, тогда я вообще.. не известно, где гуляла!))) пока вы видели такую технику и работы....

Хочу вас познакомить с удивительной и очень талантливой мастерицей, рукодельницей высшего класса из США.

Знакомьтесь: Debra @ Common Ground - Debra Oliver IMG_1715 me (146x220, 13Kb)

И вот, что она творит))) Смотрите! Она вышивает обрезками шерстяной ткани, полосками. Вы только просмотрите, на сколько все это несложно, из доступных материалов (у нас с вами полно старых ненужных шерстяных вещей). Вобщем, любуйтесь и вдохновляйтесь на новое творчество, на новый вид рукоделия. Лично я - ерзаю на стуле!)))) И лежу под столом) Ведь можно взять любой рисунок и вышить так картину, коврик, сидушку для стула, подушку.... Да, что я перечисляю, сами знаете)))

Добавлено мною позже: разместила обучающее видео по этой технике, смотрите здесь: обучающее видео

IMG_1157 2 (628x700, 439Kb)

IMG_1158 2 (700x609, 387Kb)

IMG_1159 2 (618x700, 413Kb)

MendocinoBag-qpr (504x700, 36Kb)

Lori's pn_hearts_mat (700x634, 61Kb)

Antiquestar&heartsemail (630x635, 397Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Советы

Метки:  

Рыбка, запеченная с чесноком и луком " На радость мужу!"

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка, запеченная с чесноком и луком " На радость мужу!"

Ох, как же вкусно получилось. Хотя на вид все очень просто…. Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная - , она просто тает во рту! Чеснок отлично сочетается с рыбой и придает ей неповторимый вкус и аромат.
269026 (700x525, 100Kb)

Мужчины по достоинству оценят такую рыбу!

РАК и СОДА

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАК и СОДА

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Pак и содa
(читаем и запоминаем, рассказываем другим!)

P.S. ЗАПИСАЛА с СОКРАЩЕНИЯМИ

Рак - грибковое заболевание и оно излечимо!
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Дэвида Айка, оригинал которой на английском вы можете найти на сайте davidicke.com
...некий доктор Ричард Дэй заявил: «Мы сейчас можем вылечить любой вид рака. Вся информация содержится в фонде Рокфеллера и может быть обнародована при наличии соответствующего решения»....
...Один из тех, кто открыто пошел против системы – это итальянец Тулио Симончини.На него началась травля со всех сторон и его на три года упекли в тюрьму, потому что он начал успешно лечить людей на последних стадиях рака. Его преступление заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живет даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).

Вот, что Майк Ламберт из клиники Шен, говорит о кандиде: «Грибки и особенно кандида живут за счет тела хозяина. Этому организму, как и любому другому паразиту, для воспроизведения нужен хозяин. Продукты жизнедеятельности кандиды ослабляют иммунную систему и приводят к тому, что человек чувствует себя плохо как физически, так и психически». Туллио Симончини считает, что рак и есть разросшийся грибок кандиды и что традиционное объяснение природы рака совершенно неправильное. Будучи сам специалистом в области онкологии и метаболических нарушений, он пошел против интеллектуального конформизма традиционной медицины, против традиционных методов «лечения» глобальной эпидемии рака.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Виртуальные часовни

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальные часовни


из блога Иры Ефимовой
Рубрики:  Молитвы

Метки:  

92 рецепта со спагетти, блюда со спагетти на kulina.ru

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

92 рецепта со спагетти, блюда со спагетти на kulina.ru

http://esokolova.ru/wp-content/uploads/2010/10/DSC00240-small.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Быстрая пицца

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца

Если Вам срочно надо сделать пиццу, то этот рецепт , который Вам нужен


user posted image

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Селёдочка

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный рецепт фантастически вкусной селедочки по-вилковски

Великолепно!!!... очень вкусно!!! Прекрасная закуска на стол, даже под водочку, хотя я и не употребляю ее, но догадываюсь!!!
Местный рецепт курортного села Вилково, что расположено на берегу Черного моря. Необыкновенно вкусная дунайская сельдь. Минимум обработки и максимум полезных веществ и приятного вкуса. Этот удивительный способ засолки я нашла здесь
zasolka_seldi_po-vilkovski-20887 (600x425, 52Kb)
Поверьте, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Засолка сельди По-вилковски – удачное блюдо для любого повода. Его приготовление не займёт много времени.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вертута с яблоками

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута с яблоками

 

 Вертута с яблоками

Это очень простой ,но и не менее вкусный рецепт.К тому же когда вам еще помогают кухонные друзья- роботы)))),то приготовить вертуту займет минимум времени
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блинчики от Татьяны,фаршированные мясом и грибами.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – блинчики, фаршированные мясом и грибами






1 (348x269, 181Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вертута

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута (Это очень, очень вкусно!!!Слоеная, нежная и просто тает во рту!!!)))

 300510 (640x480, 57Kb)

  300509 (640x505, 67Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лакомство для сладкоежек или нутелла

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство для сладкоежек или «утрем нос» магазинной «Нутелле»


Domashnyaya-Nutella-300x258 (300x258, 22Kb)
Кто из нас удержится от сладкого лакомства под названием «Шоколадная паста», наподобии «Нутеллы».

Его любят как взрослые, так и дети.

Предлагаю приготовить эту вкуснятину в домашних условиях. Только наша паста натуральнее и вкуснее!




favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

( рецепт )
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с сельдью *Престиж*

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с сельдью «Престиж»

Огромная благодарность автору: Оля

Очень пикантный и сочный салат. Совершенно новое звучание привычных ингредиентов.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба маринованная

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба маринованная



Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медовик на кефире. Вкусный торт к чаю

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире. Вкусный торт к чаю

Медовик на  кефире. Вкусный торт к чаю.
медовик9 (448x298, 121Kb)

Вот мастер класс по приготовлению с  фотографиями.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медовая вода. Невероятная польза медовой воды для человека.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая вода.Невероятная польза медовой воды для человека

Медовая вода. Невероятная польза медовой воды для человека.
Картинка 17 из 16606
Когда нужно пить медовую воду?

Обычно медовая вода пьется утром натощак, как только вы проснулись и вечером перед сном. Будет еще лучше, если сначала утром выпить стакан простой воды, а затем через несколько минут стакан медовой воды. Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом. Не бойтесь пить воду перед сном, она предупреждает появление отёков, потому, что разгружает почки. Самое главное – пить сырую воду, а не кипяченую. Это очень важно!

Именно сырая вода нужна нашему организму, потому что она "живая". Сырая вода – это любая питьевая не газированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью фильтра.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Выпечка. Пальчики

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Пальчики


1201 (525x700, 135Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пончики.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики.

1 (320x240, 27Kb)
Р Е Ц Е П Т :
250 гр творога(я брала 9% PRESIDENT) ,2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепот.соли, щепот. соды,7 ст.л. муки.Все перемешать(я делала все в два раза больше,правда PRESIDENT упаковка 450гр,а не 500гр как по-рецепту, ну да эт не страшно.И творог я сразу ч-з мелкое сито протерла,т.к. руками растирать творог+ все ингредиенты ...*-)
и из получ теста(оно будет слегка жидковатым) скатать шарики размером с грецкий орех.Жарить в кипящем растительном (ОЛЕЙНА! т.к. домашнее ну оооочень жирнооооо % ) масле(масла должно быть много ,чтоб пончики в нем купались-крутились : ).Вынимаем шумовочкой на полотенечко,даем пончикам остыть и масло лишнее стекает,и присыпаем сверху ОБИЛЬНО сахарной пудрой!: )
КСТАТИ! Можно и нужно;-) в пончики положить дольку сливы или малинку,или ежевичку...одним словом любые фрукты которые Вам нравятся и будет : )
А еще я делала с шоколадкой:-D
ЭТО СООВСЕМ "ДИЕТИЧЕСКИЕ" пончики:-D
Просто отщипнуть теста ,положить в него маленькую дольку шоколада,скатать и....м-м-м-м-м ВКУСНЯТИНА!
Шоколад внутри тает.....% )
Одним словом ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!: )
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Золотой ключик"

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой ключик"



Такой вот простой, но вкусный тортик... Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сало, вареное в пакете

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

 

Сало, вареное в пакете

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеночный торт с омлетом

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт с омлетом.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пальчики c вишней

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики c вишней

palhiki.jpg

Делается быстро, а результат – гора пышных, и нежных вертушек. Хрустящая сладкая корочка сверху и мягкая кислая сердцевинка внутри.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясной пирог из лаваша

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

 

Мясной пирог из лаваша

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Myasnoj-pirog-iz-lavasha/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Армянский лаваш

Среда, 31 Октября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Алёёёёна
Страницы: 213 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь