-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бердчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 7876
Комментариев: 42
Написано: 8889


Морковный рулет

Вторник, 30 Июня 2020 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Морковный рулет

(500x375, 99Kb)

Увидела рецепт и решила поделиться тем, что я готовлю из моркови. Этот рулет из моркови тоже готовится без муки и даже без манки, получается нежным, и в зависимости от начинки может быть закусочным ( вместо салата) или подаваться как десерт.

для основы:
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. куркумы, 1 ст. л. сахара (если для сладкого рулета)
1 ч. л. лимонного сока
соль, другие специи по вкусу
солёная начинка:
200 гр. мягкого творожного сыра
пучок зелени
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
сладкая начинка:
200 г мягкого творожного сыра
2 ст. л. изюма
2 ст. л. сахара
щепотка ванилина

Ингредиенты для начинок могут меняться по вашему вкусу, например, в солёную начинку я иногда добавляю лисички или рыжики, в сладкую — курагу.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить до размягчения в сковороде под крышкой на сливочном масле около 5 минут. Остудить.
Пока морковь остывает, отделить желтки от белков. Желтки взбить с солью, куркумой и специями. Выложить туда же остывшую морковь, аккуратно перемешать.
В отдельной ёмкости взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком в стойкую пену. В желтковую массу добавить белки с морковью, аккуратно перемешивая.
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Выложить массу слоем не более 0,5 см. на противень и отправить в духовку, разогретую до t 180* С. Выпекать 15–20 минут.
Пока выпекается корж, приготовить выбранную начинку.
Готовый, слегка остывший корж вынуть из формы на пищевую плёнку, перевернув пергаментом верх. Пергамент убрать, и по верху разместить начинку ровным слоем. С помощью плёнки свернуть корж рулетом и поставить в холодильник на 20 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку