-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апельсинные_цветы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю жизнь и надеюсь что это взаимно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 8616
Комментариев: 1089
Написано: 19730


Куриные мешочки с гречкой и овощами

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Куриные мешочки с гречкой и овощами

Куриные мешочки с гречкой и овощами


Хочу поделиться с Вами рецептом любимого нами блюда. Готовится быстро и просто. Это блюдо сочетает в себе мясо и гарнир одновременно.

Для приготовления необходимо:

филе курицы — 4 кусочка
гречневая крупа — 200 г
соль, перец — по вкусу
морковь среднего размера — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
масло растительное — 2 ст.л
замороженные овощи — 100 г
сыр — 100 г
майонез — 3 ст.л
специи — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Промойте и отварите в подсоленной воде гречневую крупу. Я приспособилась отваривать в микроволновке, время приготовления примерно 10 минут. 



На сковороде обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета,  и затем добавьте морковь. Обжарьте до готовности.



К обжаренным луку и моркови добавьте замороженные овощи. В моём случае это зеленый горошек и кукуруза. Можно использовать разнообразные овощи, все зависит от вашего предпочтения.


 
Продолжайте тушение овощей еще примерно 5 минут. При желании добавьте перчик и порубленную зелень. 


 
В отдельной мисочке смешайте гречневую крупу и обжаренные со специями овощи. 



На крупной терке натрите сыр и добавьте к начинке. Все тщательно перемешайте. Сыра можно добавить побольше, при запекании он пропитывает гречку и делает начинку еще вкуснее и сочнее.



Куриное филе разложите на досочке и немного отбейте до получения блинчика в который и завернёте начинку. Готовые блинчики натрите солью и специями по вкусу.



 Затем разместите куриное филе на фольге, сверху смажьте майонезом и выкладывайте начинку. 



Равномерно приподымите краешки фольги со всех сторон и сформируйте мешочек из филе и начинки. Затем плотно закройте получившийся мешочек. 



Готовые мешочки разместите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут. 



Готовые мешочки можно подать с дольками помидорок и огурчиком. 
Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - ОТЛИЧНЫЙ салат с копченой курицей и гранатом, очень красивый и вкусный.
Часть 2 - Оригинальный салат "Ананас".
...
Часть 27 - Котлеты с очень вкусной начинкой
Часть 28 - Экспресс-хододец - просто и очень бюджетно!
Часть 29 - Куриные мешочки с гречкой и овощами
Часть 30 - Салат Изумрудный браслет с курицей, сыром и киви
Часть 31 - Курочка с секретом
...
Часть 43 - Куриные маффины с сыром
Часть 44 - Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы - наше исполнение
Часть 45 - Куриное филе - интересный вариант приготовления


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку