-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 26
Написано: 5795


Шьем платье в пол + мастер-класс "как пристрочить резиновые жилки

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье в пол + мастер-класс "как пристрочить резиновые жилки"

Источник



Девиз этого платья в пол – просто – не значит скучно! И действительно, это платье в пол просто очаровательно – во-первых, потому что платье сшито из летнего тонкого шифона, а во-вторых, и это самое главное – сшито оно буквально за час и безо всякой выкройки!

Выкройка платья в пол – это прямоугольник, линии котороно можно нанести прямо на ткань.


читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- шьем летние платья, сарафаны

Десерт "Бисквит с клубникой"

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Бисквит с клубникой"

Готовить начнем со сливочного желе.
Довести до кипения молоко.

Снять с огня, осторожно добавить желтки. Сразу же размешать. Всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая дать слегка загустеть.
Желатин залить чистой водой (ок. 150 мл). Дать постоять 10 минут, отцедить. Добавить в молочную смесь, снятую с огня. Размешать и оставить на 20 минут. Затем поставить на небольшой огонь и периодически помешивая нагревать, добавляя сливки. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Бисквит нарезать небольшими кубиками.
Клубнику промыть от грязи и пыли, погузив ее полностью в воду и ополоснув несколько раз.
Форму (у меня стеклянная миска сферической формы) выложить пищевой пленкой. Выложить слой клубники и слой бисквитных кубиков, залить частью желе. Повторить до тех пор пока все составляющие не закончатся. Я еще намного придавила сверху ложкой. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Аккуратно вынуть десерт из формы (тут потребуется плоская тарелка, которой накрывается миска, вся конструкция переворачивается и десерт оказывается на блюде). Удалить пленку и украсить десерт на свой вкус. Хорошо смотрятся листочки мяты.
 
1340431215_4 (170x26, 0Kb)
 

Заказать изготовление памятников и красивых надгробий на сегодняшний день не составит труда, а сделать это можно на сайте reqiem.ru на весьма выгодных условиях.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги

Таких розочек у меня еще не было.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таких розочек у меня еще не было...

r (700x466, 56Kb)

***
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- цветы из ткани, кожи

Лоскутное - Шьем тапочки, тапульки!!!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Шьем тапочки, тапульки!!!

14141953F-0 (569x214, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- идеи для дома

Лоскутное - Patchwork!!!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Patchwork!!!

Australian Country Threads vol 04 n 11 (435x576, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ/- пэчворк,квилтинг

Лоскутное - Quiltmakers 555!!!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Quiltmakers 555!!!

scan0001 (470x640, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ/- пэчворк,квилтинг

Лоскутное - Цветы из ткани!!!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Цветы из ткани!!!

54 (450x345, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- цветы из ткани, кожи

Что сделать из старых джинсов. Юбка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать из старых джинсов. Юбка

Что вы скажите, если в вашем гардеробе появится новая джинсовая юбка вот с такой симпатичной оборкой?

Перед каждой рачительной хозяйкой наверно время от времени встает вопрос: Что сделать из старых джинсов?! В каждом доме наверно таких найдется даже не одна пара. Не спешите выбрасывать! С нашим подробным мастер-классом вы легко сделаете из старых джинсов новую юбку

что сделать из старых джинсовПриглашаю посетить очень уютный блог для бережливых хозяек и практичных женщин Утилитарное рукоделие, где одна из них , Ирина дает подробное пояснения о том, как старые джинсы превращаются в умелых руках в новую симпатичную юбку!

Сшить юбку из джинсов самой - легко, говорит Ирина.

что сделать из старых джинсовОсновные сложные узлы -  застежку и пояс  -  выполнять не придется. Лучше всего воспользоваться имеющимися на джинсах.


Выбор модели юбки зависит от степени изношенности джинсов и их внешнего вида. В конце статьи я предлагаю несколько эскизов юбок.
А пока, давайте посмотрим последовательность переделки джинсов на юбку, которую я описала, сопроводив фотографиями. Хорошим подспорьем будет и видео мастер-класс. Читать далее...

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- шитье, переделки

"Мамин сметанник" без яиц

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мамин сметанник" без яиц

Такой примитивный,без "наворочек"...но до чего же вкусный торт...Торт моего детства... А что может быть вкуснее...маминого торта...
Подробный рецепт с фотографиями находится здесь:
Я только немножко его "адоптировала" под наше время...Как-как? Сделала свой любимый сметанный крем...
коржи:
0.5 кг густой сметаны
3+1/2 ст муки (может быть и 4 ст...Короче муки сколько займет(мука у всех разная)...Пока не получится мягкое эластичное тесто).
2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги

"Тайна графскиx развалин"

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги

Как вырастить розу из букета

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить розу из букета

Как вырастить розу из букета

Вне всяких сомнений роза является самым любимым и шикарнымцветком. Независимо как нам ее дарят: в букете или одиночно – в любом случае это приятно. И многим из нас хочется продлить наслаждение этим цветком, хочется, чтобы такая красота радовала и покоряла постоянно.

Для этого необходимо лишь полюбить искусство общения с цветами, и в данном случае – научиться черенкованию роз из букета своими силами в домашних условиях. Организовать такое выращивание роз  для открытого грунта вполне по силам даже начинающим цветоводам.

Начнем мы наше обучение с самого распространенного способа размножения розы – черенкования.

Читать далее...
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА/- грядки

Переделка стула. МК

Суббота, 23 Июня 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка стула. МК

ПеределкаисточникДо

После

✂···•••>

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- идеи для дома

Лоскутное - Япония и не только...- Рукодельное 2!!!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Япония и не только...- Рукодельное 2!!!

_ (600x628, 574Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ/- пэчворк,квилтинг

Оформляем садовые дорожки с фантазией

Суббота, 23 Июня 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем садовые дорожки с фантазией

Оформляем садовые дорожки с фантазией



1.
дор1 (604x443, 110Kb)[more]

2.
дор2 (604x463, 110Kb)

3.
дор3 (604x453, 65Kb)

4.
дор4 (550x413, 91Kb)

5.
дор6 (500x374, 81Kb)

6.
дор7 (604x453, 98Kb)

7.
дор8 (600x450, 157Kb)

8.
дор9 (604x453, 107Kb)

9.
дор10 (604x453, 83Kb)

10.
дор11 (604x453, 105Kb)

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

Лоскутное - Япония - Рукодельное 3!!!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Япония - Рукодельное 3!!!

5428526400841745474 (511x700, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ/- пэчворк,квилтинг

рукодельницам ..

Суббота, 23 Июня 2012 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marynia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рукодельницам ..

картинки не совсем винтажные, но может  кому-нибудь пригодятся -))

800x600 (18) (700x525, 207Kb)

800x600 (5) (700x525, 203Kb)

<<>>
Рубрики:  КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ/- пэчворк,квилтинг

Тарт Татен

Суббота, 23 Июня 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт Татен

История происхождения...
"Тарт Татен" (фр. tarte Tatin) – пирог Татен. Иногда судьба подкидывает исторические подарки, именно так спешка старшей сестры Стефани увековечила фамилию сестёр. В далёком 1898 году Стефани и Каролина Татен получили от своего покойного отца в наследство маленький отель. Каролина стала управляющей, а Стефани заняла место на кухне. Стряпухой старшая сестра была отменной, но особенно всем гостям нравился её яблочный пирог с карамелизированными фруктами. Пирог как пирог, каких много… 
В разгар сезона в отеле было много постояльцев, и Стефани едва справлялась со своими обязанностями. Поставив яблоки с сахаром на плиту, она о них на время забыла. Запах подгоревших фруктов заставил быстро искать выход из положения. Кухарка накрыла фрукты пластом подготовленного теста и отправила в печь. Вынув, просто перевернула его яблоками вверх. Перевертыш пришёлся гостям по вкусу и стал фирменной визитной карточкой заведения.

Нужно взять форму в которой мы будем печь наш тарт. Кладем масло, сахар и палочку ванили. На среднем огне растапливаем сахар.
Как толкько сахар растопиться вливаем в карамель вино. 
Провариваем на среднем огне пару минут, снимаем с огня на некоторое время. 
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Режим на крупные дольки.
Яблоки опускаем в сироп , ставим сковороду на огонь и доводим до кипения.
Снимаем сковороду с огня и даём яблокам с сиропом немного остыть. 
Раскатываем тесто, любой формы как вам удобно,толщиной в пол сантиметра.
Накрываем яблоки тестом и отправляем в духовку .
Выпекаем пока тесто не станет красивого золотистого цвета.
 
Готовый пирог сразу выкладываем на блюдо, иначе карамелизированные яблоки остынут и прилипнут к форме.
Как это сделать?
Накрываем форму с пирогом большой тарелкой и быстро  переворачиваем .
Сливочная карамель с кислосладким вкусом , ароматом ванили, оторваться не возможно. 
 

1340309993_4 (170x26, 0Kb)

Если в вашей жизни совсем скоро состоится свадьба, тогда думаю, что вам будет интересно посетить интернет-магазин свадебных товаров, так как именно здесь можно приобрести свадебные платья оптом и в розницу, а также различные свадебные аксессуары на весьма выгодных условиях.

Хочу обратить ваше внимание на то, что такое заболевание, как миома матки поддается лечению даже без хирургического вмешательства и это уже доказано на практике. Узнать подробную информацию об оздоровительном курсе при миоме матки можно на сайте albom-zdorovja.ru!

Современные отделочные материалы постоянно совершенствуются, и появляются их новые разновидности. Тем не менее, плитка по-прежнему остается классикой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги

Торт " Виктория"

Суббота, 23 Июня 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Виктория"

ТЕСТО:

  1. 6 яиц
  2. 200 гр. сахарного песка
  3. 200 гр. муки
  4. Разрыхлитель
     

Готовим обычный классический бисквит из 6-ти яиц. Желтки, отделяем от белков. Сахар делим на две части.
Взбиваем до белизны:желтки+сахар
Взбиваем до пены:белки+сахар
Осторожно, снизу вверх, вмешиваем белки в желтки ложкой. Аккуратно ( по частям) добавляем муку и разрыхлитель.
Смазав форму маслом, закладываем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
 

Важная часть, взбивание желков, отдельно от белков.
Готовый бисквит, делим на две части.
Итак, мы имеем два не толстых пласта бисквита и бисквитную крошку.
Время крема. Сливки и сыр, я разделила на двое. То есть, на каждое покрытие, новая порция крема. Объясню почему.
Бисквит был испечен вечером. Средний слой крема, я делала на ночь. Верхний, утром. Перед завтраком. Так как торт, готовился к завтраку.
Взбиваем до густоты, первую часть крема: сливки+сыр+50 гр. сахара.

На нижний пласт бисквита, складываю часть крошки. Погружаю эту крошку в слой взбитых сливок. Прямо на торте. Далее, пошли ягоды. Ягода сверху, чуть присыпана сахаром. И теперь снова крем. ОЧЕНЬ толстым слоем.
Нижний ярус лежит на фольге, для последующего заварачивания. Закрыли первый этаж кремом с крошкой и ягодами, завернули фольгой и на ночь в холодильник!!!
Пока вы сладко спите, в холодильнике идёт процесс слияния крема и ягод, бисквитных крошек.
На этом фото, вы можете увидеть, что крема и ягод довольно много. Расстояние между ягодками, присыпать крошками, чтоб не было вакуума. Всё это, конечно, многократно покрывалось кремом.
Утром, мы достаём наше творчество и занимаемся главным: верхним ярусом. Цель, достаточно толстый слой сливок с сыром и красиво выложенные ягоды с мятой. Мята, обязательна. А если вы тщательно измельчите её (свежую!!!) и посыплете под слой ягод и сливок (зеленушки не будет видно), то это вообще песня!!!

Невероятно вкусен со свежесваренным кофе. Не менее божественен, с мятным чаем (обычный зеленый листовой чай+ листочки мяты перечной).
Честно скажу, я яростный не любитель бисквита, как и моя мама (кстати, это мой главный дегустатор). Но в этом варианте, он уместен. Более того, фокус с крошкой, сотворил чудо. Торт получился, нежным и воздушным.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги

Апельсиновое настроение интерьера

Суббота, 23 Июня 2012 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое настроение интерьера

оранжевый цвет в интерьере


оранжевый цвет в интерьере

Сайт     |     Вконтакте     |     Facebook     |     Livejournal     |     Google +

 

Рубрики:  ДИЗАЙН, ДЕКОР ДЛЯ ДОМА

Пражский торт с орехами

Суббота, 23 Июня 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт с орехами

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Этот вкуснейший торт я просто обожаю! Я вообще страшная «шоколистка» и ем шоколад в любом виде. За кусочек этой сладости я готова отдать завтрак или ужин, а за кусок этого торта — полноценный обед.
Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги


Поиск сообщений в Теонита63
Страницы: 286 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь