-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 27
Написано: 5796


Как поставить шкаф в комнате ?

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поставить шкаф в комнате ?

РП

1954681001_7 (580x411, 136Kb)

Покупая шкаф для одежды, мы чаще всего, ставим его в спальне. Он является незаменимым предметом мебели. У каждого спальни разного размера и бывает трудно найти шкаф именно под размеры нашей  спальни. Вот поэтому мы стали правильно понимать, что  недорогие шкафы купе на заказ - это и есть наш правильный выбор. Первым делом при выборе шкафа, мы обращаем внимание на цвет. Очень часто в квартирах видишь  теплые, светлые оттенки. Это в принципе правильно. Светлые оттенки  всегда зрительно увеличивают комнаты. Да и светлые тона как то поднимают настроение. А вот что касается зеркал . Зеркало в спальне оно может лишать вашу положительную энергию.  Поэтому уделите внимание тому шкафу, в котором зеркало будет с внутренней стороны, чтобы вы всегда смогли закрыть зеркало. Если Вы будете заказывать шкаф купе на заказ, то Ваша просьба учтётся. А вот что касается места, куда именно поставить, Вы должны для этого отвести шкафу в спальне  место незаметное и в тоже время функциональное. Шкаф не должен привлекать к себе наиболее повышенное внимание окружающих. Он должен создавать комфорт и уют в комнате, не загромождая ее. Но у  шкафа  в углу комнаты, стоящего как можно ближе к стенам, углы не должны быть направлены на кровать. Тогда Вы будете уверены, что неприятностей в жизни у Вас не будет.

 

Рубрики:  ДИЗАЙН, ДЕКОР ДЛЯ ДОМА

вкусный салат на зиму.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный салат на зиму.

Я хочу вам предложить вкусный салат на зиму.  

Мне когда -то дали рецепт этого салата с огурцами, я же редко придерживаюсь рецептов, а скорей не придерживаюсь вообще.  Поэтому сохраняя рецепт соли сахара и уксуса на ведро я в салат всегда режу ,то что есть в наличии.


Вот и сейчас осталось немного кг полтора зелёных помидор с брачком. порезала дольками. Перец сладкий кг 2 , 860 грамм перца Бараний рог, он горький, но не очень, 4 огромные луковицы, порезанные полукольцами и 4 большие морковки порезанные как корейская. Перец я тоже порезала полукольцами.по2 пучка укропа и петрушки.


Это всё режется в ведро, пока оно не станет полным.  Потом высыпаю всё в эмалированный таз, наливаю 300грамм 9 процентного уксуса, 300гр подсолнечного масла, ( лью рафинированное) 500грам сахара и 4 полные столовые ложки соли. Это всё надо хорошо перемешать и опять вернуть в ведро, хорошо примять, и не меньше, чем на 6 часов прусть постоит в ведре,


За это время вы можете подкорректировать вкус. . Можно и до следущего дня. Я уже много лет делаю такие салаты. Иногда я разливаю по банкам ставлю банки в таз с водой и стерилизую, иногда довожу до кипения и разливаю по банкам сразу как закипит ключом. Это суть не меняет. Просто при стерилизации в банках вы накладываете в банки салат плотнее и рассол бывает остаётся, а при горячей расскладке рассола может не хватить. В обоих случаях закатанные банки отправляю под перину.


Также хочу сказать что я делала такие салаты со спаржей, с отварной фасолью  и бобами, Очень вкусно ,если в этот состав добавит крупно нарезанные баклажаны(на 6-8 частей резанный)Баклажаны кидают в кипящую воду и варить 12 минут. Также в такой состав я добавляла антоновку и кизил было тоже очень вкусно, сельдерей я добавляю в такие салаты при каждом удобном случае.  


Можно просто разлить по банкам и поставить в холодильник под капроновой крышкой.. У меня в кладовке хранились для эксперемента 2 мес . потом стал хуже.


Пошагово это сильно долго Но вот так я сфоткала.



это в ведре, уже перемешано ,



Это стерелизуются



Готовые банки почему-то не грузятся, Но в принципе они такие как стоят в пароварке, очень красивый цвет овощей. Смачного!!!


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43291364112/Ochen-v...k=43291364112&bpid=43291364112
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- варенья, соленья

МК лепестки в технике Цумами Канзаши

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК лепестки в технике Цумами Канзаши

Ленты атласные, ширина 5см, нарезаем на квадраты и приступаем:







http://stranamasterov.ru/node/423460?tid=451
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- цветы из ткани, кожи

Куриные ножки в мешочке.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мешочке.

cIAd3 (524x700, 44Kb)
Ингредиенты

500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
300 г баклажанов
100 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- из курочки

Цветы из ткани своими руками. Мастер классы. Цветы из шелка.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани своими руками. Мастер классы. Цветы из шелка.

http://www.liveinternet.ru/users/4012184/post221572588/


Все мастер-классы взяты с моего сайта. Там вы найдете еще много чего интересного.

Также приглашаю вас на свой форум повсященный цветоделию.

Ваша Алёна Абрамова

Подсолнух.

Я делала 2 подсолнуха сразу, поэтому если вы хотите сделать один цветок, делите все количество пополам. Нам понадобится: обработанный желатином атлас и крепдешин белого цвета, и черный или коричневый бархат, обработанный желатином с изнанки.



а) вырезаем 6 квадратов из шелкового атласа и к
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- цветы из ткани, кожи

Мясные подарки в картофельных мешках

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные подарки в картофельных мешках


4303628_Mjsnie_podarki_v_kartofelnom_meshke (500x419, 100Kb)
 
Ингредиенты:
     Тесто:
мука - 500 гр.
порошок для приготовления картоф. пюре (можно использовать картофельные хлопья, только измельчить) - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
холодное сливочное масло - 200 гр.
холодная вода - 200 мл
 
     Начинка:
Круглый рис - 100 гр. 
репчатый лук - 1 луковица 
сливочное масло 1/2 ст. ложки
мясной фарш - 250 гр.
приправа для пиццы - 1 ст. ложка,
паприка - 1/2 ч. ложки
чёрный молотый перец - 1/4 ч. ложки 
перец чили - 1/4 ч. ложки,
тёртый сыр - 300 гр.
яйца - 1 шт.
нарезанная петрушка - 100 гр.
соль - 1 ч. ложка
 
    Перемешать, муку, картофельные хлопья и разрыхлитель. Положить нарезанное масло. Всё перемешать, добавить воду и быстро ещё раз перемешать. Поставить в холодильник. Разогреть духовку до 200С.
     Отварить рис в подсоленной воде, готовый рис промыть холодной водой. Порезать лук и спассеровать в масле.
Фарш выложить в миску, положить в него пассерованный лук, рис, сыр, яйцо, петрушку, посолить и добавить остальными специи. Перемешать.
     Разделить тесто на 24 части. Сделать из них круглые лепёшки и положить в форму для маффинов, или просто на бумагу.  В середину каждой лепешки выложить по 2 - 3 ст. ложки начинки и защипнуть края.
     Выпекать 15 минут
     Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "- из картошечки":
Часть 1 - Вкуснючие драники со сметанкой. Отличный рецепт от Вкусной еды
Часть 2 - Заварные пирожки с картошкой и языком
...
Часть 18 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 19 - Картофель "Дофин" запеченный под сыром
Часть 20 - Мясные подарки в картофельных мешках
Часть 21 - ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА
Часть 22 - Кулинария - Чипсы в микроволновой печи
...
Часть 26 - Запечённый картофель со специями в белках
Часть 27 - Картошка, запеченная в чесночном масле
Часть 28 - Картофельные грибочки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- мясной пир

Разделка пирога

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetanjel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Роскошное лакомство "РУЛЕТ ЛЮБВИ"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное лакомство "РУЛЕТ ЛЮБВИ"



РУЛЕТ ЛЮБВИ


Роскошное лакомство, утонченный вкус и очаровательная воздушность - неповторимый десерт! Рекомендую попробовать домашний бисквитный " Рулет Любви!" Оригинальная начинка состоит из сливок. Но интересную нотку внесет ягодное желе…а сверху молочная глазурь.

 

Начнем с первого этапа-за день до выпекания рулета сделаем желе (у меня-земляничное )
Второй этап - приготовим бисквитный корж для рулета
4 яйца,100 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,3 ст.л.муки и 1ст.л.крахмала.

Отделить желтки от белков.Взбить желтки с сахаром,мукой и крахмалом.Отдельно взбить белки с щепоткой соли.Затем аккуратно ввести белки в смесь,рисуя восьмёрку.Выложить на противень,застеленный перг.бумагой и выпекать 15 минут при 180 градусах

После того,как будет испечен корж,мы берем пустой пакет из-под сока,и измерив его,отрезаем лишнее,при этом оставляем на дно и крышку торта.

Пакет ставим вертикально и в него аккуратно распределяем наш корж.
Закладываем дно.

Из желе вырезаем сердечки.
Готовим крем - сметану(400 мл)взбиваем с сахаром(150 г),разводим желатин водой.На пачку желатина(25 г),воды 70 мл.Нагреваем желатин до растворения, ждем,чтоб остыл и соединяем с кремом.
Итак теперь быстро выкладываем в центр сердца и заливаем кремом.Убираем в холодильник

Достаем наш рулет из холодильника через 2 часа, извлекаем его из пакета. Кладем его на решетку и поливаем глазурью.
Глазурь-в 100 гр молока добавляем 30 г сливочного масла,80 г белого шоколада и доводим до кипения.10 гр желатина разводим водой 1 ст.ложка,набухнет и на плиту до полного растворения.Соединяем молоко с желатином.Помешиваем и смотрим,когда масса немного начнет густеть.Наш рулет ставим на решетку и поливаем глазурью.

Достаем наш рулет из холодильника через 2 часа, извлекаем его из пакета. Кладем его на решетку и поливаем глазурью.
Глазурь-в 100 гр молока добавляем 30 г сливочного масла,80 г белого шоколада и доводим до кипения.10 гр желатина разводим водой 1 ст.ложка,набухнет и на плиту до полного растворения.Соединяем молоко с желатином.Помешиваем и смотрим,когда масса немного начнет густеть.Наш рулет ставим на решетку и поливаем глазурью.

Растопите черный шоколад и сделайте разводы зубочисткой по помадке.


Приятного аппетита!

 
марьяша5

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги

Шкатулка канзаши.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка канзаши.

Шкатулка канзаши.

Автор:Лесунчик.

Источник:http://stranamasterov.ru/node/291976?tid=451

   Мастер-класс Цумами Канзаши: Шктулка канзаши. Картон, Ленты 8 марта, День матери, День рождения, Новый год. Фото 1

И так,для работы нужна шкатулочка,у меня бабина от скотча из которой я зделаю коробочку.Картон,лента,бархатная самоклеющяя бумага и кусок ткани.

 Мастер-класс Цумами Канзаши: Шктулка канзаши. Картон, Ленты 8 марта, День матери, День рождения, Новый год. Фото 2
                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- идеи для дома

Шьем трикотажное платье прилегающего силуэта

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем трикотажное платье прилегающего силуэта

Шьем трикотажное платье прилегающего силуэта со складками по вырезу горловины

Источник



Модель переведена из итальянского журнала Modellina.

Размеры платья: 40/42, 44/46, 48/50, 52.

Длина спинки: 95 см

Вам потребуется:
 1,30 м для всех размеров трикотажное полотно с рисунком (96% вискоза, 4% эластан) шириной 145 см;
 нитки швейные розового цвета.

Скачать:
ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ (Линии на выкройке черного цвета)

Словарь терминов, встречающихся на выкройке

Детали выкройки:

17 - перед

17a обтачка проймы переда

18 - спинка

18a обтачка проймы спинки

11 обтачка выреза горловины переда

12 обтачка выреза горловины спинки

Внимание: скопировать детали а и b соответствующие основным деталям.

Раскрой:

Выкроить все детали с припуском на швы 1 см, но расчитать припуск на подгиб низа - 3 см.

План раскладки:

vykroyka.com/uploads/platye/platye_8_raskladka.jpg

ПОШИВ:

Каждый шов разгладить после строчки, припуски обметать и еще раз отутюжить.

Отутюжить припуски боковых швов по направлению к спинке.

Эту модель обязательно шить эластичным стежком.

Обработать подол платья и обтачки проймы на оверлоке.

Перед и спинка (17 и 18): Выполнить плечевые и боковые швы.

Закрепить складки по краю выреза горловины, как отмечено, прострочить.

Обтачка выреза горловины переда и спинки (11 + 12): выполнить плечевые швы.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- шьем летние платья, сарафаны

Шьем оригинальное летнее платье на бретелях

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем оригинальное летнее платье на бретелях

Шьем оригинальное летнее платье на бретелях

Источник


Модель переведена из итальянского журнала Modellina.

Вам потребуется:
 ткань от HIL-TEX:
 1,60 м для всех размеров шифон, черно-белого цвета, 100%
 полиэстер, ширина 140 см;
 0,40 м для всех размеров трикотаж, цвета сирени, 93%
 хлопок, 7% эластан, шириной 150 см;
 швейные нитки: цв. черный, фиолетовый;
 0,10 м эластичной ленты шириной 0,3 см;
 0,35 м тонкой прокладочной ткани черного цвета.

Скачать: ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ (Линии на выкройке черного цвета)
 Читать: Словарь терминов, встречающихся на выкройке

Размеры платья: 40, 42, 44, 44, 46, 48, 50.

Длина спинки: 71 см

Детали выкройки:

15 перед

16 обтачка спинки, 2 детали

8 передняя деталь юбки

9 задняя деталь юбки

12 задняя бретель, 2 детали

12а обтачка переда, 2 детали

Пожалуйста, обратите внимание:

скопировать детали а и b соответствующие основным деталям.

Выкроить детали выкройки 15,16,12,12 из трикотажного полотна, детали выкройки 8 и 9 из шифона.

Раскроить шифон в противоположном направлении к прямой нити.

Раскрой:

Выкроить все детали с учетом припусков на швы 1 см, но рассчитать припуск верхнего края переда в 1,5 см и не рассчитывать припуск на швы для подола.

Выкроить детали выкройки, обозначенные серым цветом на эскизе раскроя, разложенной в один слой.

Следующая деталь уже включает в себя припуск на швы:

Деталь бюстье: полоса 12 см в длину, 6 см в высоту.

План раскладки:
img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/199/87199586_large_platye_9_raskladka.jpg

ПОШИВ:

Каждый шов разгладить после строчки, припуски обметать и еще раз отутюжить.

Заутюжить припуски боковых швов по направлению к спинке.

Эту модель обязательно шить эластичным стежком.

Обработать край низа на оверлоке.

Обработать верхний край переда на оверлоке.

Деталь бюстье (А): Обтачать полосу, разутюжить открытые швы.

Перед (15): Подвернуть на изнаночную сторону 1,5 см верхнего края, заутюжить и обработать на оверлоке.

Отрезать эластичную ленту длиной 8 см, настрочить с изнаночной стороны на середину переда, сильно растягивая.

Расположить деталь бюстье (А) вокруг середины переда, настрочить по нижнему краю.

Перед и передняя деталь юбки (15 + 8): сложить детали лицевыми сторонами внутрь, выполнить шов.

Передняя и задняя детали юбки (8 + 9): выполнить боковые швы.

Обтачка переда и спинки (12а и 16): Приутюжить прокладочную ткань на внешние обтачки.

Выполнить боковые швы обеих обтачек.

Задняя бретель (12): Приутюжить прокладочную ткань на внешнюю бретель.

Выполнить средний шов спинки обеих деталей бретели.

Задняя бретель и обтачка переда (12 и 12а): Выполнить шов обеих деталей.

Задняя бретель и обтачки (12 +12а +16): Обтачать вдоль внешнего и внутреннего края заднюю бретель, разутюжить открытые швы.

Обтачки (12а и 16) лицевой стороной притачать к переду (15) и задней детали юбки (9), заутюжить припуски на швы по направлению к обтачке, обтачку закрепить с изнаночной стороны, подвернув края и убедившись, что швы остаются эластичными.

Край низа: Обработать на машине или обработать мелким и частым зигзагообразным стежком.
Марьяша5

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- шьем летние платья, сарафаны

Выращиваем ФИАЛКИ...

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем ФИАЛКИ...

Выращиваем ФИАЛКИ...

Источник

 (640x443, 104Kb)


Фиалочки очень нежные и благодарные растения, если вы создадите для них оптимальные условия содержания, они будут радовать вас красивым, обильным и продолжительным цветением.

Как я добиться обильного цветения? В народе бытует мнение, что коллекционеры знают какие-то особые секреты выращивания. На самом деле весь секрет - в правильном уходе.

1. Землесмесь. Она должна быть рыхлой и лёгкой, хорошо воздухопроницаемой. Если посадить в огородную землю, красивого цветения будет трудно добиться. Сейчас очень много готовых почвосмесей. Хороший грунт, состоящий из верхового сфагнумого торфа с добавлением перлита и вермикулита.

2. Освещение. Оно должно быть ярким, рассеяным, продолжительностью 10-12 часов в день. Ни в коем случае на ваши фиалки не должны попадать прямые солнечные лучи. Для выращивания фиалок хорошо подходят восточные окна. На западных окнах придётся фиалки притенять от послеобеденного солнца. Подойдут и северные окна, если их не затеняют деревья или соседние дома.
Если у вас нет подходящих окон, фиалки могут отлично расти при искусственном освещении.

 (591x421, 76Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "- клумбы, цветочки":
Часть 1 - Мои георгины макси
Часть 2 - Таблица вредных пищевых добавок
Часть 3 - Выращиваем ФИАЛКИ...
Часть 4 - Смертельные цветочки на вашей даче
Часть 5 - Необычная клумба
Часть 6 - Дизайн цветников и посадка цветов своими руками
Часть 7 - Выращиваем герань


Мастер-класс МК Ирис канзаши

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс МК Ирис канзаши

Мастер-класс МК Ирис канзаши



Источник:http://www.magic-dom.ru

Итак, нам понадобятся:

3 квадрата 5*5 светлого (сиреневого) цвета,
3 квадрата 5*5 - фиолетовые,
3 полоски шириной 5 см и длиной 6-7 см (на ваше усмотрение)
и все ваши обычные рабочие инструменты:



Из светлых квадратиков делаем 3 узких лепестка, запаяв их снизу. Затем приступаем к малым лепесткам. Для этого складываем квадрат 5*5 фиолетовый пополам, лицевой стороной наружу. Складочку обжигаем зажигалкой, чтобы осталась полоска. Затем вырезаем лепесток:



и так все три. Обжигаем края,чуть растягивая,чтобы стали волнистыми.
Теперь так же вырезаем из полоски 5*6 или 5*7 см большие лепестки, только складываем ее лицевой стороной внутрь:



края тоже обжигаем и растягиваем:



Теперь малые лепестки приклеиваем изнанкой к узким лепесткам:



Когда все приклеим, надо узкие лепестки склеить между собой краями, чтобы получилась серединка ириса:



Теперь малые лепестки склеиваем над серединкой сверху:



В стыки вклеиваем большие лепестки лицевой стороной внутрь, а низ закрываем острыми зелеными листиками:



Теперь надо большие лепестки согнуть наружу и слегка приклеить, чтобы держали форму и уже дальше только ваша фантазия куда такой цветок прилепить. Я сделала обруч для дочурки. Удачи!
Итог:



Автор мастер-класса: Antares

Серия сообщений "Канзаши.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - Мастер-класс: Шпильки-цветы
Часть 37 - Канзаши.Идеи для вдохновения.
Часть 38 - Мастер-класс МК Ирис канзаши
Часть 39 - Герберы-канзаши и др
Часть 40 - Канзаши
...
Часть 45 - Цветочки от Веры Кравченко
Часть 46 - Цветок из ткани в технике "канзаши"
Часть 47 - Цветок Георгин в технике Цумами канзаши.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- цветы из ткани, кожи

Рецепты напитков и салатов против холестерина!

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты напитков и салатов против холестерина!

Рецепты напитков и салатов против холестерина!


3925073_dieta1096 (576x384, 67Kb)



Холестерин - вредный враг любого человека. Он не только делает кожу морщинистой и некрасивой, но и способствует отложению бляшек на сердце и сосудах, что ведет к инфарктам и инсультам даже с летальным исходом.



Многие борются с холестерином с помощью синтетических лекарственных препаратов, однако я рекомендую использовать для борьбы с холестерином проверенные народные средства.


НАПИТКИ



 1. Отвар шиповника 200мл с соком лимона 20мл и медом 10гр. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.



 2. Напиток здоровья - морковный сок 100мл с молоком 100мл, медом 10гр, соком лимона 20мл и лимонной цедрой 20мг. По 0,5 стакана 2 раза в день.



 3. Сок сырой свеклы 100мл с медом 10гр. Выпивать сразу 1 раз в день.



 4. Яблочный уксус 15-20мл с талой водой (очищенную воду заморозить, потом разморозить) 200мл и медом 10мг. По 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.



 5. Напиток Сила - порезать 4 лимона и 4 головки чеснока, залить 2 литрами кипяченой воды, настаивать 2 дня в темной месте, периодически помешивая. Процедить и принимать по 50гр натощак за 30 минут до еды 2 недели, потом перерыв 2 недели, и еще раз повторить 2 недели. Затем принимать этот курс 1 раз в год.



 6. Напитки Здоровья - сок свеклы 2 ст.л., кислое молоко или кефир 1/4 л, сироп шиповника 1 ч.л., сок половинки лимона. Выпить сразу.



 - сок боярышника 2 ст.л., кефир 50гр, мед 1 ч.л., 1 банан, корица на кончике ножа - взбить миксером и выпить.



 - сок черной редьки 2 ст.л., тертое яблоко, яблочный сок 1/2 стакана, сметана 2 ст.л., лимонный сок 1 ст.л. - взбить миксером и выпить.



САЛАТЫ



1. Салат Сила - отварная свекла 100гр, яблоко 50гр натерты на терке, посыпаны столовой ложкой отрубей, заправлены лимонным соком и оливковым маслом (по 10гр)



 2. Грецкие орехи 5-7 штук с медом 10гр и распаренными отрубями 1 ст.л. Съедать каждый вечер вместо полдника, запивая березовым или абрикосовым соком.



 3. Эликсир жизни - сок моркови 200мл, свеклы 200мл, 200мл настойки хрена (залить 150-граммовый натертый корень хрена стаканом водки, настоять сутки), грецкие орехи 2 стакана, распаренный и перекрученный на мясорубке изюм 2 стакана, лимон порезанный 2 стакана, мед 1 стакан. Смешать. Хранить в холодильнике в закрытой банке. По 1 столовой ложке 3 раза в день за час до или через 2 часа после еды, 1-2 месяца.



 4. Яблоки 100гр, запеченные с творогом 50гр, медом 10гр и 1 ст.л. отрубей.



 5. Салат Здоровье - капуста свежая 80гр, морковь тертая 80гр, морская капуста 40гр, ст.л. отрубей. Заправить лимонным соком 10гр и оливковым маслом 10гр.



 6. Рыба, запеченная с овощами и черносливом.



 7. Салат Долголетья - Морковь 300гр, свекла 300гр, брокколи 300гр, топинамбур 300гр, сельдерей 200гр, пастернак 200гр, хрен 50гр, петрушка 50гр, валериана (трава) 50гр - все в сыром виде, перекрутить на мясорубке, полить 2 ст.л. яблочного уксуса, добавить соль по вкусу. Хранить в холодильнике. Перед употреблением на 3-4 ст.л. салата добавить 2 десертные ложки облепихового масла.
 

Источник:http://blogs.mail.ru/mail/zhanna_rudaya/2CAA0AA18B65E559.html
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА

Рекордный урожай помидоров – это просто

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекордный урожай помидоров – это просто


Рекордный урожай помидоров – это просто





Помидоры в период роста и созревания нуждаются в самом разнообразном уходе. Особенно эффективен метод, который российские дачники называют коротко, но емко: три «П». Без трех «П» – подвязки, полива и подкормки – собрать хороший урожай томатов не получится.


Подвязка

Подвязывать помидоры необходимо на небольшие колья. Их лучше всего установить с северной стороны растений на расстоянии 5–10 сантиметров сразу после пересадки рассады в открытый грунт. Подвязывать томаты необходимо веревкой, делая узел в форме восьмерки. Главное, регулярно следить за тем, чтобы веревка не врезалась в стебель.

Полив

Помидор – южное растение. Он обожает тепло, солнце и воду. Вода, которой поливают томаты, должна быть теплой. Лучшая температура воды для полива – 30–35 градусов. Полив должен быть обильным. При недостатке влаги опадают цветки и завязи, трескаются уже завязавшиеся плоды.

– Поливать каждый куст необходимо до тех пор, пока вода не будет уходить в землю, – поясняет садовод Валерий СЕРОВ. – При жаркой и сухой погоде поливать томаты необходимо каждые два дня. При дождливой погоде полив лучше производить один раз в неделю.

После полива почву вокруг куста необходимо взрыхлить на небольшую глубину: не более двух сантиметров. В противном случае можно повредить корневую систему растения. Кстати, поливать томаты необходимо с предельной осторожностью под корень.
Регулярно опрыскивай теплой водой листья и стебли томатов. Это необходимо делать либо рано утром, либо поздно вечером. Такое опрыскивание облегчает работу корневой системы растения: томаты растут быстрее и становятся крепче.


Подкормка

Производить подкормку помидоров нужно как можно чаще. Ведь томаты берут для своего роста много веществ из почвы. Подкармливать помидоры можно по-разному. Перед поливом рассыпь возле каждого половину стакана мелко размолотой скорлупы яиц и такое же количество золы. Это обеспечит растение всеми минеральными удобрениями.

Не забывай производить жидкую подкормку. Особенно эффективно настоять в двухсотлитровой бочке в течение двух недель коровяк (1–2 лопаты) или куриный помет (1–2 килограмма).

Добавляй в каждое ведро чистой воды по 0,6 литра настоя. Кстати, после жидкой подкормки не забудь снова полить помидоры обычной водой. Не менее двух литров на один куст!

Если твои томаты цветут не так сильно, можно опрыснуть их слабым раствором борной кислоты. Разведи в десяти литрах воды один-два грамма бора и опрысни растения. Такое опрыскивание надо делать 3–4 раза за сезон. Количество плодов сразу возрастет!

Чтобы привлечь насекомых для опыления цветков, опрысни кусты слабым раствором меда – разведи одну столовую ложку в трех литрах воды. В этом случае урожай возрастет в несколько раз.

Не забывай во время сезона удалять с помидоров желтые, больные или поврежденные листья. Эту процедуру необходимо проводить не менее одного раза в неделю. Удаленные листья лучше вынести за территорию огорода. Нельзя забывать удалять и пасынки, оставляя два-три самых сильных.

sobesednik.

марьяша5

 

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА/- грядки

Заготовка для борща, на зиму.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща, на зиму.


Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л. 

Состав:

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- варенья, соленья

Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд


Заправка (овощная приправа) для борща, супов и других блюд

Заправка (овощная приправа) для борща, супа и других блюд

Эту овощную приправу очень хорошо добавлять в первые блюда, особенно в борщ. А также, здорово добавить пару столовых ложек этой приправы в щи, супы и во вторые блюда. Только надо помнить, при использовании приправы, солить суп надо меньше, т.к. она уже содержит достаточно соли.
Хранить  приправу, можно при комнатной температуре.
По желанию, в заготовку, можно добавить тертую морковку, мелко нашинкованный репчатый лук и острый перчик.

Состав:

перец сладкий болгарский- 1,5 кг
помидоры- 2 кг
зелень укропа, петрушки, сельдерея
соль- 4 чайные ложки без горки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- варенья, соленья

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Чтобы наши баночки с консервацией простояли всю зиму и не испортились, они должны быть идеально чистыми, для этого надо стерилизовать банки и крышки.
Банки должны быть без сколов и трещин, крышки без повреждений.
Перед стерилизацией тщательно помыть банки и крышки. Я, чаще всего, мою банки обычной пищевой содой.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Потом хорошенько промываю под проточной водой.
Вот несколько способов стерилизации банок.

Как стерилизовать пустые банки

1. Как стерилизовать банки на пару

Это, наверное, был самый распространенный способ стерилизации.  
Так стерилизовала банки, еще моя бабуля.
Что для этого надо: взять кастрюлю, накрыть ее сеткой (рассекатель, экран от брызг при жарке), сверху поставить банки (вверх дном), вскипятить воду в кастрюле. Стерилизовать банки паром.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Вместо рассекателя, можно использовать специальную насадку на кастрюлю (ее можно приобрести в хозяйственных магазинах), с выемками для банок.
У меня старая насадка, для одной банки.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Сейчас выпускают современные насадки для 2, 3, 4-х банок и более привлекательного вида.
Еще, можно использовать обычный чайник (только не электрический). Вскипятить воду в чайнике, снять крышку и вместо нее установить банку.
Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25-30 минут.

2. Стерилизация банок в кастрюле (кипячением)

Для этого способа надо взять кастрюлю. В банку налить воду, поставить банку в кастрюлю и залить банку по горлышко водой.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки объемом 0,5- 0,75 - 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25-30 минут.
Когда я стерилизую банки таким способом, вместе с банками я стерилизую и крышки.

3. Как стерилизовать банки в микроволновке

В чистые банки объемом 0,75 или 1 литр налить 2 см воды (в банки большего объема налить немного больше воды). Поставить банки (без крышек) в микроволновку, включить мощность 900-1000 Ватт на 5 минут. Вода должна закипеть.
Очень важно, чтобы в банках всегда была вода, иначе банки могут лопнуть.
Банки большего размера, стерилизовать немного дольше.
2-х и 3-х литровые банки можно стерилизовать лежа на боку (не забудьте налить воды!).

4. Как стерилизовать банки в духовке

Это мой самый любимый способ. Таким способом можно стерилизовать банки любых размеров и в большом количестве. И вместе с банками я стерилизую в духовке железные крышки.
Банки помыть и в мокром состоянии поставить в холодную или в чуть теплую духовку, на противень или на решетку, дном вверх.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Включить духовку, довести температуру до 150*С.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25 минут.
Вместе с банками на решетку кладу чистые и мокрые крышки (только металлические).


Каким бы способом, Вы, не стерилизовали банки, будьте осторожны, банки очень горячие и ими легко обжечься. Пользуйтесь кухонными прихватками или рукавицами.
Теперь, в стерилизованные и горячие баночки, осталось положить наши вкусные заготовочки и закрыть стерилизованными крышками.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками


Как стерилизовать банки с заготовками

Очень часто встречаются рецепты, где необходимо стерилизовать банки уже с заготовками.

1. Как стерилизовать банки с заготовками в кипящей воде

Можно стерилизовать заготовки в кипящей воде (это самый распространенный способ).
Для этого надо взять широкую кастрюлю, на дно положить салфетку или полотенце.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Поставить банки и налить воду (температура воды должна быть как температура у заготовок, если вода в кастрюле будет холодная или очень горячая, то банка может лопнуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Банки прикрыть крышками (не закрывать, только положить сверху).

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Кипятить заготовки, столько сколько указано в конкретном рецепте.
Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут.
Будьте аккуратны, банки очень горячие!

2. Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

В этом году я попробовала новый способ стерилизации - в духовке.
Для меня это самый удобный способ. А, как себя поведут баночки с заготовками после такой стерилизации, посмотрим зимой.
Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Банки объемом 0,5 стерилизовать 10 минут; банки по 0,75 стерилизуют 15 минут; литровые банки стерилизуют 15-20 минут.
Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. Осторожно, будет очень горячо!

Как стерилизовать крышки

Перед стерилизацией крышек, посмотрите, чтобы они были без повреждений.
Стерилизовать крышки можно в горячей духовке (см. выше - Стерилизация банок в духовке).
Можно стерилизовать вместе с банками в кипящей воде (см. выше - Стерилизация банок в кастрюле (кипячением)).
Чаще всего, стерилизую крышки в небольшом ковшике с кипящей водой.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Время стерилизации 10 минут. Чтобы не обжечь руки, доставать крышки очень удобно щипцами для мяса.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Удачных и вкусных, Вам заготовок!

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Шьем модную многоярусную юбку

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем модную многоярусную юбку.

Шьем модную многоярусную юбку.

многоярусная юбка

Автор: Надежда Азарова

Многоярусные юбки занимают в современной моде достойное положение и выполняются из самых разных материалов как по цвету, так и по фактуре. При этом число ярусов в такой юбке может быть абсолютно любым! Например, замечательно смотрится юбка из узких ярусов различных цветов одной гаммы с чередованием кружевных полосок. Разумеется, чем больше ярусов, тем уже должен быть каждый из них, но и тем увлекательнее итоговая сборка юбки, тем более, что шьются и кроятся такие юбки очень быстро!

Особая прелесть моделей такого покроя в создаваемом эффекте мягкого и постепенного расширения книзу в сочетании с облеганием в области бедер, благодаря чему такие юбки часто используются в качестве нижних в вечерних туалетах. Само собой разумеется, для юных модниц такие юбочки из ярких шуршащих тканей сразу становятся любимыми!

Раскрой подобных юбок сводится к нарезанию прямоугольных полосок ткани заданной ширины и определенной длины. Собственно, определением длины каждой полоски, как самой сложной части подготовительной работы, мы сейчас и займемся.

                                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- шьем юбки

Торт 'Клубника со сливками'

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Клубника со сливками'

                                                                    Клубничный летний тортик.

торт клубника со сливками


Продукты для приготовления торта клубника со сливками:
Для бисквита понадобится:

  • Яйца 4 штуки

  • Сахар 1 стакан

  • Ваниль 1 грамм

  • Сода на кончике ножа

  • Крахмал 1 чайная ложка

  • Мука 1 стакан

Для крема:

  • Сметана 500 грамм

  • Сахар 1 стакан

  • Ванильный сахар 10 грамм

  • Желатин 40 грамм

  • Клубника по вкусу

  • Киви 3 шт.

Рецепт приготовления торта клубника со сливками:

                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги


Поиск сообщений в Теонита63
Страницы: 286 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь