-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теонита63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5759
Комментариев: 26
Написано: 5795


Играем с едой: Фотоподборка оригинально оформленных блюд

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Играем с едой: Фотоподборка оригинально оформленных блюд







Наверное, каждому в детстве давали манную кашу с нарисованной вареньем смешной рожицей. Так манка становилась слаще и вкуснее, а есть ее было веселее.


Многие молодые мамы жалуются на то, что с появлением ребенка им совершенно перестало хватать времени на себя и на любимые хобби. Но есть место творчеству и на кухне! Вместе с ребенком можно придумывать целые истории, связанные с продуктами, а привлечь внимание к еде можно, оригинально ее оформив.


Смотрите, как именно!


Как заинтересовать ребенка завтраком?


Легче всего экспериментировать с бутербродами, например, так:





<<
Читать далее...

Серия сообщений "- красивая еда":
Часть 1 - Розочки для вас! (пошагово)
Часть 2 - Нарезка на праздничный стол
...
Часть 19 - Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов
Часть 20 - Лепка из сахарной мастики. ЛИЛИИ для торта
Часть 21 - Играем с едой: Фотоподборка оригинально оформленных блюд
Часть 22 - Как правильно и красиво порезать арбуз | Сделай сам - Самоделки своими руками
Часть 23 - Яблочный лебедь: мастер-класс
...
Часть 35 - Необычное оформление блюд
Часть 36 - Оригинальное оформление!
Часть 37 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД


Мастер-класс: декорирование подсвечника

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вишнёвое варенье «Чёрный лес» полон чудес!»

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвое варенье «Чёрный лес» полон чудес!»

 

Сезон заготовок в разгаре! Варенье — один из любимых видов заготовок.
Готовим — из вишни… Готовим — необычно… Готовим — быстро, вкусно и по-лез-но!

Время активной готовки: 15 min.

Как варить вишнёвое варенье — с косточками или без — не секрет, знает каждая хозяйка! Может даже быть, что у каждой хозяйки свой «секретный», «стратегический» рецепт — наиправильнейший, наивкуснейший…
Но мы не ищём простых путей и прямых дорог — нам подавай «варенье из фиалок» или на худой случай, из «сирени»… А если из вишен — то тоже не «просто так»…
Сегодня будем варить вишнёвое варенье на манер «чёрный лес» — с «секретными» ингридиентами.

Вишнёвое варенье "Чёрный лес" полон чудес!"
Думаю, что многие оценят — варится быстро, вкус неповторимый!

Вишнёвое варенье "Чёрный лес" полон чудес!" Вишня с сахаром
Конечно, нужны вишни — и желательно кислая вишня, и желательно — без косточки… Не, не желательно — а однозначно, без косточки.
Тут имеется 2 пути — или сесть и всей семьёй освободить вишни от косточек, пока вишен обескосточенных будет 1 кг.
Или… — я хитрая, я Крыска-Лариска, вот я пошла и купила вишню «кислую, замороженную, без косточек».
Масса преимуществ — УЖЕ без косточек! Дешевле! Качество отличное! И без отходов — никаких порченых ягод!


Вишню — без разницы свежую или замороженную засыпатъ 0,5 кг сахара. Ждём, пока образуется сок, который надо отцедить и немного уварить.

Вишнёвое варенье "Чёрный лес" полон чудес!" Вишня пюрированная
В кипящий соус опускаем вишню и кипятим пару минут — практически даём закипеть-забурлить. Мы хотим как можно витаминов сохранить целиком…


Немного остудите и пюрируйте — но так, чтобы кусочки вишни остались. Ну не знаю, как вам, а я люблю с кусочками — чтоб, когда ты еду кусаешь, то она «огрызалась»…

Вишнёвое варенье "Чёрный лес" полон чудес!" Шоколад
Начинаем «колдовать» — ведьмочки мы или нет??? — начинаем варить вишнёвое варенье!
Берём «секретные ингридиенты»… это будут…


Шоколад — чОрный-пречОрный… у меня кувертюр.

Вишнёвое варенье "Чёрный лес" полон чудес!" Какао
И… это… НЕТ! Нет! Это вовсе не то, что вы подумали!
Нет — и не это!



…дайте слово сказать… щасс поясню!


Это самое пренастоящее какао — куплено в Доминиканской Республике, изготовлено оно руками заботливых доминиканско-республиканских мучач (читай «девушки» по-испански) — да из какао-бобов, свежесобранных доминоканско-республиканскими мачо (читай «юноша» по-испански… хи-хи!).
Хранится в виде… ммм — эдакой колбаски, перед употреблением трём на тёрке.
Но для варенья подойдёт самое обычное какао в порошке… это я похвастушкаю!

Вишнёвое варенье "Чёрный лес" полон чудес!" Тёртый шоколад
Шоколад натереть или нарубить ножом в крошку.

Вишнёвое варенье "Чёрный лес" полон чудес!" Растворимый кофе
А ещё берём кофе — у меня растворимый эспрессо. Но думаю, что молотый подойдёт… Стоит попробовать.

Вишнёвое варенье "Чёрный лес" полон чудес!" Пектин
Далее надо «загустить» варенье.

Ранее, когда не было выбора у хозяек, то они варили варенье долго, пока оно не загустевало само по себе — но таким образом, увы! увы! — убивались витаминчики.
Нонеча не то что давеча — выбор есть!

Можно использовать


- пектин;
- агар-агар;
- или желирующий сахар 1:2.


***Использовать по инструкции! Читайте внимательно!

Я использовала пектин — его надо по инструкции смешать с сахаром (лимонная кислота туда же) — и развести в холодном сиропе.

Вишнёвое варенье "Чёрный лес" полон чудес!" Завершающая стадия варки
Довести варенье до кипения — ввести все ингридиенты и размешать до их полюбовного слияния.


И ещё — если хотите! — алкоголь. Очень рекомендуется виншнёвый ликёр… на тот момент отстуствовал в доме — я добавила ром… добавлять буквально «под занавес»!

Вишнёвое варенье "Чёрный лес" полон чудес!" Баночки с вареньем
Разлить горячим по банкам и закрыть плотно. Банки поставить на минуток 5 «попкой» кверху. Затем перевернуть и остудить.

Вишнёвое варенье "Чёрный лес" полон чудес!" Снятие "пробы"
Я попробовала… а как же, рецепты мы грузим ТОЛЬКО проверенные: сами готовим, фотографируем, пишем рецепт и сами ж ЕДИМ!
И если нДравится — то выносим на ваш суд… да, у нас так…

Вишнёвое варенье "Чёрный лес" полон чудес!"
Очень интересный вкус — напоминает немного нутеллу, с лёгкой кислинкой, одним словом — неповторимо!


Кто будет варить вишнёвое варенье на манер «чёрный лес» — будьте добры, поделитесь впечатлениями. Мне интересно, это только я люблю эксперименты на кухне или есть ещё «нашего полку»? Ну, кто со мной одной крови?
Продукты:
  • Вишня без косточек, кислая (у меня замороженная) — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Кофе растворимый (у меня эспрессо) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (у меня тёртый натуральный какао)— 3 ст. л.
  • Шоколад - от 50 г и можно более, по вкусу
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Пектин, агар-агар — по инструкции. Можно использовать желирующий сахар.
  • Ликер вишневый или другой алкоголь, у меня был ром— 50 мл
Способ приготовления:
  • Вишню без косточек засыпать сахаром.
  • Сок слить и довести до кипения.
  • Добавить вишню и проварить несколько минут.
  • Пюрировать (кусочки должны чувствоваться).
  • Добавить желирующее средство и лимонную кислоту.
  • Проварить несколько минут.
  • Ввести шоколад, кофе и какао.
  • Размешать до растворения. Добавить алкоголь.
  • Разлить по банкам в горячем состоянии.

От автора:

Привет от Карлсона с крыши! Он нам и расскажет - что вареньe, что мармелад и что желе...


Вишнёвое варенье
Варенье или мармелад?
- мармелад готовят преимущественно из цитрусовых, лимонов, апельсинов, грейпфрутов.
- Если сладкая масса состоит из других фруктов – это варенье.
- варенье без кусочков фруктов называют желе: оно состоит из фруктового сока.

 

http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-varit-vishnyovoe-varene/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- варенья, соленья

Варенье клубничное «Сообразим на ТРОИХ!»

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье клубничное «Сообразим на ТРОИХ!»

Ах, «земляничные поляны»… клубничные поля! Сохраним вкус и аромат ягод — варим варенье!

 

Время активной готовки: 30 min.

Время пассивной готовки: 15 min.

Варенье — палочка-вырулочка во многих случаях: 1/. перебатываем «излишки» урожая; 2/. сохраняем какой-нить минимум витаминов и в любом случае ВКУС и АРОМАТ фруктов и ягод на «несезон»; 3/. да и вкусно это… варенье-то! И кроме того с вареньем можно готовить разные блюда…

 

Так что стоит готовить варенье любой хозяйке. Я вообще не допускаю, чтобы фрукты или ягоды пропадали — если в свежем виде не «съелись почему-то» — то в переработку! И имеем натуральный продукт — вкусный, главное — без средст химического нападения на наш организм…

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!"
Готовлю варенье любимым способом — «ТРОЕКРАТНОЙ варки», ну, не всегда, но чаще всего.
Данный рецепт варенья из клубники готовила немножко по-другому… об этом ниже! Немного о его «появлении» в моём кулинарном арсенале: как-то увидела на обрывке газеты ещё в 90-х махонький рецептик, заинтересовал своей «уникальностью», я его развивала и усовершенствовала. И вот до чего дошла…

Слушайте, смотрите и судите!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника

КЛУБНИКА — в Германии как раз сезон начался… Так вот берём клубнику и…
…не моем!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника
Нет! НЕ МОЕМ!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника
Хвостики не отколупываем!!!

Нет! Нет! Нет!

***Ладно, тут клубника выращивается на плёнке и соломке, а если у вас очень всё же замурзаная, то таки да… помойте! Но с хвостиками и исключительно под проточной водой!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Водка в стаканах
Итак, не моем…
Готовим ВОДКУсоображаем на ТРИ стакана, заполняем приблизительно на 1/3 гранёного…

***На цвет алкогольного напитка у меня не обращаем внимание — потому как домашнего производства и по особой технологии… — по секрету, с яблоневыми листьями… Отсюда нежно-салатовый окрас!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника в водке
Садимся с удобством перед телеком и смотрим любимый сериал, научно-документальную передачу, новости («и что у нас плохого за день?») — на выбор, короче…
Не только смотрим, а механически проделываем следующую операцию -


- берём каждую клубничку и опускаем в 1-ый стакан


- из первого во 2-ой


- из него да в третий!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Очищенная клубника
И только затем отколупываем хвостик и кладём в чашку (мисочку).

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника с сахаром
Кладём в один слой и засыпаем сахаром. Я люблю в варенье натуральный вкус ягод, поэтому беру сахара обычно намного меньше, чем по рецепту.

Совет от Лары:
- процесс очень облегчает использование вилки для «извлекания» клубники из стакана!
- сам процесс скрашивает и облегчает употребление энного количества онной жидкости (в которой купаем клубнику! НЕ переусердствуйте!).



И такую операцию проделываем с каждой ягодой. У меня хватило терпения (жидкость ещё оставалась — не злоупотребляю однако!) на 1 кг клубники.
Каждой слой посыпать сахаром и оставить всё добро исходить соками!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника в алкоголе
Кстати — водка в стаканах имеет «странное свойство» перемещаться как в сообщающихся сосудах, в первом стакане становится её меньше, в то время, как в третьем количество увеличивается.
Не переживайте — поменяйте стаканы местами.
А к концу процесса водки и вообще станет намного меньше… Но не потому что кто-то её выпил, а просто «необъяснимый» химический процесс…
Остатки водки не выливаем!!!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Варка клубники
Когда клубника пустит сок, то можно далее её варить способом троекратной варки (что это даёт? — А просто мы не будем убийцами, не убиваем без надобности витамины.
***Если вы клубнику проварите 20-30 минут, то можете представить, какой витамин это выдержит и не сбежит! Если же варенье только довести до кипения — то есть надежда, что что-то и сохраним).
Правда в этот раз мне хотелось побыстрее попробовать готовое варенье, и я пошла другим путём — довела до кипения и, выключив огонь, оставила клубнику на горячей плите. Она как бы ещё минут 5 доваривалась.


Заметьте: клубника имеет в своём составе много жидкости и не имеет пектина. Поэтому чтобы получить более-менее густое варенье, в него добавляли раньше очень много сахара и варили не менее 30 минут.


Но это не наш путь!
Делай как я…

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Варка клубники
Я отцедила клубнику и уварила сироп где-то на 1/3…

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Клубника в варенье
В горячий сироп добавила клубнику и сняла пока с огня.
Ягодки получаются вот такие!!! Почти как с куста — не помятые, не бледные, не расчмяканные!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Приправы для варенья
Теперь смертельный номер — добавляем вкусовые усилители! У меня, как вы поняли, не совсем «как у людей»… Но вку-у-у-усно!


Вот — берём ваниль (можно в любом виде, я брала 1 стручок и ещё ванильный экстракт), перец (ага, вот у меня какой — с кусочками сушёной клубники, но берём и «просто» перец!), понадобится ещё немного сахара и желирующее средство…


Поскольку клубника по себе почти не желируется, мы ей поможем.


Можно использовать ПЕКТИН (я использовала пектин) или агар-агар. Это натуральные желирующие средства. Не надо их бояться.


Пектин перед введением в варенье надо смешать с сахаром и развести холодной жидкостью — мы можем использовать остаток водки. НО! — процедите её через кофейный фильтр, отфильтруем песок…
Что касается агара, то его в отличие от желатина, надо варить несколько минут с продуктом.

Об использовании того или иного продукта можно прочитать в инфо на обороте этикетки.

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Варенье перед расфасовкой
Итак, выходим на финишную прямую…


Вводим вкусовые «усилители» и желирующее средство! Доводим до кипения и — по банкам!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Баночки с вареньем
Разливаем в чистые баночки, распределяя равномерно ягоды и сироп. Хорошо закрываем!
Баночки ставим минут на 5 попкой вверх. Затем переворачиваем!

Варенье клубничное "Сообразим на ТРОИХ!" Ягоды из варенья
Хранить не рекомендую! — Лучше есть, потому как безбожно вкусно!


ТАКОЙ способ приготовления клубничного варенья позволяет сохранить вкус, аромат свежей ягоды и её «девственность» — ягодка из варенья выглядит как «ягодка опять»!


Наслаждайтесь!

Продукты:
  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 500 г
  • Водка - по необходимости
  • Ванильный стручок - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Пектин (порошок) - 1,5 ч.л.
  • Перец чёрный - от 1/2 до 1 ч.л.
Способ приготовления:
  • Водку налить в 3 стакана.
  • Ягоды не мыть, а опускать каждую ягоду в каждый стакан, затем отрывать хвостик.
  • Ягоды сложить в мисочку и засыпать сахаром.
  • Дать клубнике пустить сок
  • Довести до кипения. После остывания, отцедить клубнику.
  • Сироп уварить на 1/3.
  • Добавить в горячий сироп ягоды.
  • Приготовить пектин - смешать с сахаром и развести процеженной водкой. Вмешать ванильный экстракт.
  • Смолоть перец. Ванильный стручок "распороть" в длину и выскрести семена. Добавить всё в варенье.
  • Закипятить и расфасовать.
  • Укупорить. Банки поставить вверх донышком на 5 минут, затем перевернуть.

От автора:

Мармелад с пектином ЦИТАТА:
"Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам."
"Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ.
Причем этот природный чистильщик работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого мусора и при этом не нарушая бактериологического баланса организма."

Агар-агар ЦИТАТА:
"Агар-Агар (с 1978 г. по-русски принято написание: агар) - продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов."
"Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека."
"Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу."

 

http://bistrofastfood.ru/recipe/varene/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- варенья, соленья

Клубника ГЛАМУР — Amour

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника ГЛАМУР — Amour

Клубнику любят все! А ели вы её в «гламурном» варианте? Если нет — то спешите испробовать!!!

 

Раздел меню: Зватрак, даже обед... полдник, перекус

Время активной готовки: 15 min.

Время пассивной готовки: 15-20 min.

Количество порций: 2-4

Клубника со сливками — всем известна и всеми любима. Ясный перец!
Я же предлагаю рецепт, извлечённый из недров немецкой «глубинки» — ой, боюсь даже вслух произнести… Ну да ланна! Это клубника со сливками! с чёрным перцем! и с многими «алкогольными добавками«! Поверьте, ну та-а-ак вкусно… И даже где-то там очень гламурно…

Я бы эту клубнику в виде завтрака своей/ему любимой/ому — да в кроватку в виде завтрака… Занавес упал!

Клубника ГЛАМУР - Amour. Готовое блюдо
Или — скажем так: к полднику… а там посмотрим, что будет!
И даже как основное блюдо — на обед была у меня эта клубника со сливками и перцем, правда, с добавками в виде обжаренного сыра «халуми».


И скажу так — в любое время дня можно это блюдо сервировать — как ОСНОВНОЕ блюдо (на завтрак, обед, полдник или ужин!), как ДЕСЕРТ, как «между прочим»… для себя любимого или для своего любимого/ой!!!


Главное, дождаться сезона клубники — и «пошёл!» — первый… второй… третий…

У нас уже начался сезон! …если у вас не начался, то в «преддверии» сезона предлагаю вам этот рецепт на заметку! Итак — из немецкой глубинки да в русские «земляничные поляны» эта клубника со сливками… с перцем… с алкоголем

СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО И НЕ «по-нашенски»?


Итак… настоящий, немецкий, рецепт — из глубинки!!! клубника с перцем!!! СПЕШИТЕ все! — Не каждый день!

Клубника ГЛАМУР - Amour. Клубника
Клубника… лучше всего свежая и хорошего качества.

Клубника ГЛАМУР - Amour. Клубника
Если и моете — то очень быстро и исключительно под проточной водой!!! Хвостики пока НА клубнике. И в ситечко её — чтоб лишняя вода стекла. Мы не мыли — в Германии клубнику выращивают на плёнке и соломке… пара-тройка зёрнышек песка только польза для здоровья. Короче — не мыла я… Но мИлая…

Клубника ГЛАМУР - Amour. Клубнику нарезать кусочками
Когда вода стекла — теперь хвостикам «секир-башка», отколупываем хвостики, если «по-нашему»…

Клубнику надо порезать кусочками — эдак среднего калибру… Типа того, чтоб в ложки и в рот без проблем…

Клубника ГЛАМУР - Amour. Клубника с сахаром
Тэк-с… посыпаем сахаром и остваляем минут на 15-20… Время от времени перемешиваем — надо, чтоб соки клубника пустила!

Клубника ГЛАМУР - Amour. Алкоголь - ликёры ПАСТИС и КУАНТРО
- как только… так и сразу — добавляeм алкоголь! Это по-нашему!


Потребуется


- 1 ст.л. ПАСТИС (французский травяной ликёр с анисом!) и
- 4 ст.л. КУАНТРО (апельсиновый ликёр).

Клубника ГЛАМУР - Amour. Молотый чёрный перец
Мелем чёрный перец — пренепременно свежемолотый!!! — по вкусу, но тем не менее, не менее (пардон-с!) 1 ч.л.!
Оставляем на 5 минут — вдуматься, как… что… и к чему… и куда… распределитъ соки и вкусовые ароматы…

Клубника ГЛАМУР - Amour. Сливки
И в конце нашего действа вливаем 200 мл сливок — берём только жирные (не менее 30%) — остальное не комильфо! Если за фигуру болеете — то ешьте ВСЁ, просто ешьте МЕНЬШЕ!!!

Вот бессмертная балерина Плиссецкая даже пельмени ела!!! — 3 штуки в день!!!

Клубника ГЛАМУР - Amour. Почти готовое блюдо - клубника со сливками и перцем
Заметки на полях!


Совет от Лары -


- если готовите для детей — то алкоголь не добавляем, можно заменить цедрой апельсина и соком;
- я не пью ликёры, но храню у себя дома для кулинарных излишеств! — если всё же нe будет подходящего ликёра дома…. то… то я иногда пастис заменяла анисовой водкой УЗО! Вобщем — фантазии нашей нет предела!
- очень вкусно также с ванильным мороженым!
- на обед, как полноценное основное блюдо, — подавала с обжаренным сыром ХАЛУМИ! (на Кавказе — трехдневный сулугуни. А в России — сыр «адыгейский»)

Клубника ГЛАМУР - Amour. Клубника со сливками и перцем
И что это было — основное блюдо? завтрак? десерт? Да как ни назови — есть можно ВСЕГДА! с УДОВОЛЬСТВИЕМ! и это ВКУСНО!


Не верите — проверьте!!!

Клубника ГЛАМУР - Amour. Клубника со сливками и перцем

Продукты:
  • Клубника (очищенная) - 600 г
  • Сахар- 4 ст.л.
  • Ликёр французский травяной с анисом ПАСТИС - 1 ст.л. (за неимением замением водкой Уцо (Узо))
  • Ликёр КУАНТРО (апельсиновый) - 4 ст.л. (за неимением или вариант для детей - апельсиновая цедра и апельсиновый сок)
  • Чёрный свежемолотый перец - по вкусу, но не менее 1 ч.л.
  • Сливки (жирные, не менее 30% жирности) - 100 мл
Способ приготовления:
  • Подготовить клубнику - помыть, если необходимо... - удалить хвостики и нарезать кусочками.
  • Засыпать сахаром минут на 15-20... - время от времени перемешивать.
  • Добавить алкоголь. ПАСТИС и КУАНТРО. При желаниии (и для детей - не добавлять!) - добавить апельсиновую цедру и сок!
  • Смолоть чёрный перец. Перемешать. Для детей или совсем БЕЗ перца или совсем немного!
  • Через 5 минут влить сливки.

Блюдо готово! Можно подать с шариком ванильного мороженого.

От автора:

Клубника ГЛАМУР - Amour. БЕЛАЯ клубника Белая клубника ее еще называют клубничным ананасом, Пайнберри.  Удивительной ее можно назвать не только за ее цвет, но и за тонкий аромат ананасов, который исходит от созревших плодов, а также за невероятно нежную мякоть и незабываемый вкус.

Из истории: 
- этот сорт клубники был выведен еще в начале 2009 года, однако свою популярность обрел только сейчас. Сорт вывел известный немецкий селекционер Ханс де Йонг, который получил благодаря своему открытию всемирную славу и признание.
Растение подходит абсолютно под все погодные условия, которые бывают в России, и стойко их переносит!

 

http://bistrofastfood.ru/recipe/klubnika-so-slivkami/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги

Джинсовая бижутерия. Браслет

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовая бижутерия. Браслет


Джинсовая бижутерия. Браслет



Идеи для бижутерии

Аксессуары для джинсовой одежды придадут вашему образу стильность, неповторимость, подчеркнут индивидуальность. Создавая бижутерию для конкретной одежды, желательно учитывать все составляющие образа: цвет, фактуру обуви, ремня, сумки и др.  За основу браслета берем срезанные закрытые швы со старой джинсовой одежды. А для декора подойдут бусы, пуговицы, цепочки, ракушки, камешки, шнуры и др. Чтобы придать жесткость текстильному изделию, можно с тыльной стороны подклеить фрагмент пластиковой бутылки подходящего диаметра.



Декор деревянными бусами. Бусины нанизываются на толстую нить для вязания.  Фрагмент с бусами вяжем крючком.  Начинаем со столбика с шагом: 2 петли без накида, бусина. Вяжем столбик по длине браслета. Далее поворачиваем и  обвязвываем бусины с другой стороны  по всей длине браслета. Второй ряд вокруг бусин вяжем с накидами. Готовый элемент подшиваем к джинсовым деталям, затем закрепляем на пластиковом каркасе.



Декор пуговицами. Подбираются пуговицы на ножке нужного размера и цвета. Закрепляются на полоске ткани по длине браслета. ткань подшивается с тыльной стороны. Для петельки используем шнур.



Декор бусами. Подбираем бусы и пуговицу, чтобы подходили по цвету и стилю. Закрепляем бусы на полоске ткани, а затем подшиваем к джинсовым полоскам.



Декор цепочкой. Цепь произвольно обматываем вокруг джинсовых полосок, Подбираем пуговку по цвету. С тыльной стороны подшиваем ткань и подклеиваем пластик от бутылки.



Декор фактурной тканью. На основу из джинсовых полосок наклеиваем или пришиваем фактурную ткань. С тыльной стороны подклеиваем пластик.






Декор морскими камешками.  Выбираем плоские камни и приклеиваем на джинсовую основу. С тыльной стороны приклеиваем пластик.



Декор текстильными цветами. Цветок из ткани закрепляется на полоске ткани родственного цвета, а затем вся композиция закрепляется на джинсовой основе и пластике.



http://interesenki.ru/rukodelie/dzhinsovaya-bizhuteriya-braslet

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- украшения

Куриные крылышки «Раки»

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки «Раки»

kurinie krilishki raki 300x300 Куриные крылышки «Раки» Ингредиенты:


- 1 кг крылышек куриных.


- 4 с. л. кетчупа.


- 3 с. л. майонеза.


- соль.


- растительное масло.


- молотый черный перец.


Рецепт приготовления:


Чтобы приготовить куриные крылышки «Раки» нужно, крылышки тщательно под проточной водой промыть.


Смешать  кетчуп с майонезом, добавить по вкусу молотый перец и соль, и перемешать тщательно.


Полученным соусом обильно смазать крылышки и в холодильник поставить на 1 час, настояться.


Смазать противень маслом растительным, выложить крылышки на него  и поставить на 35-40 минут в духовку разогретую заранее до 180-200С.


http://prigotovim-ka.ru/kurinie-krilishki-raki/#.UDDL4qB5dEt

Декорчик))) МК

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорчик))) МК

Декор

источник

автор: CANOCHKI

декор мобильника

Способ быстро видоизменить любую технику — мобильник, ноутбук  — да хоть холодильник или боковое зеркало авто)).

✂···•••>

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- идеи для дома

Сарафанчик из футболки (мастер-класс)

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик из футболки (мастер-класс)

Шитье

источник

автор: CANOCHKI

детский сарафан из маминой футболки

Я редко пишу про что-то для детей, сайт все-таки о моде для молодежи. Но тут мне понравилось как сборку у кокетки на футболке использовали для обозначения талии на платье для малышки: 

✂···•••>

Серия сообщений "Детское":
Часть 1 - Такой кульный костюм на "Хеллоуин" для девочки, что не могу не притащить)
Часть 2 - Как сшить шорты. Для кого - то может и смешно, но для начинающих портних отличный МК!
...
Часть 20 - Красивый топик для малышки
Часть 21 - Бермуды на завязках. МК
Часть 22 - Сарафанчик из футболки (мастер-класс)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- шьем деткам

Полезные домашние органайзеры из джинсовых кармашков. Идеи, мастер-классы

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные домашние органайзеры из джинсовых кармашков. Идеи, мастер-классы

Доброго времени суток!

Удобная джинсовая одежда отлично зарекомендовала себя не только в носке, но и в создании всяческих рукодельных творений. Я хочу показать вам немного идей, некоторые из них с мастер-классами, джинсовых переделок на благо нашего дома. Очень удобные, практичные органайзеры из ненужных джинсов. Ведь у джинсов есть такие манящие кармашки, которые так и просятся приспособить их по назначению:) и, что самое приятное, кармашки уже готовые:) Приятного просмотра!

Напоминание джинсы со шлевками и карманы сшиты джинсы

Организатором джинсовой ручной работы

идеи для перепрофилирования джинсы

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- идеи для работы

Как засолить сёмгу? Как солить красную рыбу в домашних условиях?

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить сёмгу? Как солить красную рыбу в домашних условиях?

Еще недавно, я даже не догадывалась, что это так просто. Кто из нас не любит соленой красной рыбки? А бутерброды с красной рыбой? Соленая рыба – хорошая закуска на праздничный стол. Но и цена немаленькая.

как солить красную рыбу

Раньше я на цену не очень обращала внимание. Ведь когда покупаешь соленую рыбу, берешь кусочек, чтобы полакомиться. Но однажды сравнила. Если вы еще этого не делали, рекомендую. Разница в цене за свежую рыбу и уже готовую соленую – минимум два раза (!). Если использовать рецепт как засолить семгу, можно значительно сэкономить семейный бюджет. Я уже не говорю о том, что дома вы контролируете все ингредиенты. Никакие консерванты, ГМО и стабилизаторы вкуса в вашу рыбу не попадут.

Ну что, читаем дальше?

 

Перед тем, как засолить, нам нужна семга. На рыбалку я отправляюсь в большой супермаркет, где рыба гарантировано свежая и продается уже потрошенная. Я считаю, если уж возиться, то чтобы с пользой. Поэтому я покупаю максимально большую рыбу. Для такой засолки подойдет семга, лосось, морская форель. Дома рыбу почистить, хорошенько промыть, порезать на небольшие куски.

Я отрезаю голову, удаляю жабра, их выбрасываю, а голову оставляю. Отрезать хвост, плавники, от кусочков отрезать самые жирные кусочки брюшка (они по цвету даже светлее). От мяса рыбы отделить хребет с костями, выбрать все косточки, которые прощупываются. То есть, превратить рыбу в филе. Кости не выбрасывать. Я все отрезанные части складываю в целлофановый пакет и отправляю в морозилку. А потом готовлю из них уху или рыбный бульон, но это уже другой рецепт.

Дальше в отдельной миске смешать сахар с солью (я всегда беру крупную соль) в пропорции 1:1. То есть, на  большую рыбу 2,5 кг взять 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Перемешать соль с сахаром. И потом кусочек за кусочком натереть этой смесью рыбу.

После чего каждый кусочек в отдельности положить в фольгу, завернуть. Получается вот такая горка.

Дальше взять контейнер, сложить все кусочки и поставить в холодильник на 12 часов. В течение этого времени рыба маринуется. А дальше вместе с контейнером отправить в морозилку (контейнер используем, чтобы даже случайно соль не попала на поверхность морозилки). А потом доставайте себе кусочки такой рыбки, когда вашей душе угодно. Эту же рыбу я использую для приготовления соуса для пасты.

Когда-то на одном кулинарном мастер-классе я задавала вопрос итальянскому шеф-повару очень вкусного рыбного ресторана. На мой вопрос как засолить семгу он рекомендовал брать пропорцию 2 части соли к одной 1 части сахара. Я пробовала и так солить красную рыбу. Тоже вкусно, но предпочитаю свой старый вариант.

Поэтому, дорогие читатели, кто еще так не делает, настоятельно рекомендую. А когда вы хоть раз сами засолите рыбу, то поймете, что это проще простого. А на разницу в цене просто можно больше рыбы купить. Ну а о пользе самой красной рыбы говорить не приходится. Чего только ненасыщенные жирные кислоты стоят. Так что ешьте красную рыбу для пользы и удовольствия.

Желаю вам приятного аппетита!

 

http://solianka.net/kak-zasolit-semgu

Серия сообщений "- рыбный четверг":
Часть 1 - Пирог с рыбой и ананасом
Часть 2 - Аппетитная горбуша в томатном соусе. Новинка от Вкусной еды
...
Часть 6 - Рыба в кляре
Часть 7 - Рыбные рулетики с сыром и чесноком
Часть 8 - Как засолить сёмгу? Как солить красную рыбу в домашних условиях?
Часть 9 - Как одним движением отделить селёдку от костей ?
Часть 10 - Маринуем селедку ( источник: Все для женщины 29/2012)
...
Часть 14 - Очень быстрый рецепт посола рыбы
Часть 15 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!
Часть 16 - Жареная рыба в кляре


Как быстро избавиться от простуды?!

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро избавиться от простуды?!

Простудиться можно в любую погоду и в любое время года: весной, летом зимой или осенью. Риск подхватить "сквознячок" есть всегда. А особенно если организм ослаб из-за недостатка витаминов или если у человека  слабый иммунитет. Но всегда это так некстати. У тебя свидание или деловая встреча, а тут, как назло, болит горло, появился насморк, кашель, постоянное чихание. А болеть-то некогда. Как быстро избавиться от простуды и  поставить себя на ноги?

Как только вы себе почувствовали плохо, зябко, заслезились глаза, появился насморк. Сразу же займитесь своим здоровьем, соблюдая совсем не трудные, но эффективные методы:

1-й Шаг -  нужно  погреть  ноги  в тазике с  горячей водой, или полежать 10 минут в горячей ванне -  из носа течь перестанет сразу, лучше всяких капель действует. Правы  были предки, утверждая, что «жар костей  не ломит».

2-й Шаг -  нужно выпить  этот целебный напиток, который поможет избавиться от вирусов и смягчит горло:

в стакан горячей воды ложем несколько долек лимона,  добавляем ложку меда и  для аромата  опускаем в стакан, несколько веточек розмарина

3-й Шаг - прилягте, хорошо укутавшись.  Пропотеете за ночь, а  наутро будете здоровы. Если  же у вас высокая температура (выше 38˚)  держится более трех часов. Ее  нужно  сбить. Поэтому перед тем, как лечь в постель, протрите тело губкой, смоченной в растворе уксуса или спирта.

В первые дни болезни,  воздержитесь от пищи. Чтобы переварить белковую или жирную пищу, организм тратит сравнительно много своего времени  и энергии. А во время болезни ему  силы нужны на борьбу с инфекцией: вирусами и бактериями. Поэтому  старайтесь есть поменьше всяких  наваристых блюд.  Увеличивайте употребление продуктов, которые очень легко перевариваются в желудке и не задерживаются долго в кишечнике. Это всевозможные фрукты и ягоды, овощи (свежие или тушёные), рыба (отварная или тушёная). Кстати сказать, эффективность куриного бульона  в борьбе против простуды и разных видов  гриппа, учёными доказана уже давно. Все бульоны имеют ярко выраженные противовоспалительные свойства. Они успокаивают  прекрасно боль в горле, облегчают намного  дыхание, если заложен нос. Происходит это потому, что в каждом бульоне образуются соединения,  приостанавливающие  выработку слизи в  горле и носоглотке. Пейте много жидкости, разбавленные водой   овощные  и фруктовые соки, морсы. Вместе с мочой очень хорошо выводятся всякие вредные примеси и токсины. Вирус гриппа очень  не любит щелочную  среду, так что  поэтому пейте  побольше минералки.

Можно применять  такие действенные рецепты?

- при сильной простуде (кашле) - купите на базаре два лимона, мед (желательно  свежий и майский),  глицерин в аптеке.  Затем ставим кастрюльку с  водой на огонь, когда она закипит, опускаем туда лимоны. Кипятим около 1О минут. Затем выжимаем из них сок, добавляем туда глицерин и мед. Все перемешиваем и  пьем по 2 столовой ложки трижды  в день;

- очень полезен при простуде чай с малиной. Малина содержит множество жаропонижающих, потогонных веществ. Однако при заболеваниях сердца, будьте  очень осторожны с малиной так, как она может вызвать у Вас  аритмию;

- на мелкую терку натрите небольшую луковицу,  не будет лишним  и зубчик чеснока. Затем разбавьте эту кашицу медом 50% на 50% и медленно съешьте  чайной ложечкой;

- если у вас поднялась температура, берем яблоко и  небольшую луковицу выдавливаем  из них сок.  Затем добавляем  в полученный напиток  столовую ложку меда и  хорошо размешиваем. Выпиваем эту дозу в течение суток за три приема. И температура спадет;

- хорошо пить при простуде: молоко с медом и содой, перед сном стакан горячего вина с лимоном и медом, аптечный сироп солодки  -  1 ч. л. утром и вечером;

-  полоскать горло календулой, ромашкой;

- если першит в горле, ешьте  лимон с сахаром.

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА

Чизкейк без выпекания

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк без выпекания

чизкейк -без-выпечки

Всегда у молодых мам встает проблема, как приучить детей есть творог. Очень полезный продукт не только для детского растущего организма, но и для профилактики остеопороза. Есть люди, которые вообще не могут заставить себя есть творожные блюда. Лучшим выходом из положения считаю творожный чизкейк без выпекания. Времени занимает минимум, продуктов тоже не гору надо и рецепта особого не требуется.

Продукты:

  • - около килограмма творога (жирность абсолютно неважна)
  • - стакан сахара
  • - пол-литра любого фруктового йогурта
  • - 2 упаковки желатина по 20 граммов
  • - пачка сладкого сливочного  печенья
  • - любые фрукты, кроме киви и ананаса

Приготовление:       

  1. 1. Так случается, что творог залеживается (никто есть не захотел). Или гости нагрянули, уже дома. Замочите свежий желатин в стакане воды комнатной температуры. Обязательно сразу помешайте, чтоб на дне не образовался желатиновый пласт. Если желатин свежий и хорошо перемешан, он набухнет пышными хлопьями. Времени хватит 30-40 минут.
  2. 2. Творог перемешиваю с сахаром и йогуртом. Если нет йогурта, беру кефир и замороженные фрукты (их залейте горячей водой, чтоб сошел лед) и взбиваю блендером.
  3. 3. В форму со снимающимися бортиками выкладываю на дно печенье, крошу его, если надо. Главное, чтоб печенье покрывало все без зазоров. Пропитываю небольшим количеством йогурта.
  4. 4. Нарезаю фрукты, чаще бананы, дольками средней толщины (если будут тонкими, поднимутся наверх). Выкладываю второй слой. К сожалению, любимые всеми киви и ананас не желируются. Даже если вы положите их сверху как украшение, желатиновая масса растает.
  5. 5.  Набухший желатин поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до полного его растворения, не дав закипеть.
  6. 6.  Желатин остудить и ввести в творожную массу, очень хорошо перемешать. Вылить аккуратно все в форму поверх печенья и фруктов.
  7. 7. Не болтая формой поставить чизкейк в морозилку на 15 минут, чтоб масса схватилась. А после переставить в холодильник еще минут на 20.

Вот и все. Вынимайте, открывайте форму и подавайте к чаю чизкейк без выпекания. В массу иногда добавляю лимонную или апельсиновую цедру, а когда хватает времени, сверху украшаю узором из фруктов, заливаю отдельным слоем фруктовым желе.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты, тортики, пироги

Пейзажный стиль

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажный стиль

Сегодня мы поговорим не о дизайне комнаты, а дизайне ландшафта.  Данная статья рассказывает об особенностях пейзажного стиля в ландшафтном дизайне. Ландшафтный стиль - ответ на бурное развитие городов. Вытеснение природы вызвало стремление к созданию парков и садов, которые схожи с естественными пейзажами. Поэтому название этого стиля – пейзажный стиль, а зародился он в Англии.

Первоначально в создаваемых парках и садах высаживались местные породы растений. Главная задача заключалась в "облагораживании" территории, то есть ликвидация панорамных дефектов и устройство дорожек в стиле нешироких и кривых тропинок. При этом нет больших затрат труда и они прекрасно вписываются в интерьер участков с богатой растительностью. Технологии парковой культуры позволяют сегодня использовать множество вариантов создания пейзажа в любой климатической зоне.

Растения в ландшафтном стиле не ограничиваются, даже принимаются меры по усилению их роста для скорейшего воплощения задуманного образа. Концепция создания лесопарка ландшафтного стиля включает в себя естественное развитие растений. В легкой форме проводится корректировка внешнего вида, чтобы не нарушалась целостность композиции сада.

Расположение растений и цветовая гамма - основа естественных и плавных линии и переходов в садово-парковых зонах. Планировка в идеале должна передавать ощущение того, что все это создано самой природой.

 

При создании пейзажного ландшафта необходимо проявлять осторожность при вводе в него искусственных конструкций, таких как скульптуры и дорожки, водоёмы и горки. Они должны быть выполнены в естественных цветах и формах, лучше всего из природных материалов. Декоративные грамотно расположенные изделия делают ощущение естественности сада или ландшафтного парка.

Ландшафтный дизайн в современной практике создан на сочетании особенностей регулярного и пейзажного стилей. Вполне возможно комбинировать участки. созданные с соблюдением правил выбранного стиля. Регулярный стиль подходит для площадок у парадных входов в здание, пейзажный стиль - позади.

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

капуста маринованная

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

В продолжение темы постных блюд хочу предложить вам рецепт маринованной капусты моей мамы. Мы её называем «пелюстки» (лепестки по-русски). Капуста сама по себе очень полезная, мы все это знаем, а этот рецепт проще простого и вносит разнообразие  в зимнее меню. Вчера, как раз вспомнила об этом блюде, так как маринованные огурцы закончились, а рассол остался в банке в холодильнике стоять. А именно это нам то и нужно!

 маринованная капуста

Ингредиенты

1 головка капусты

Рассол из маринованных огурцов или помидоров

 

Приготовление

 

Головку капусты помыть. Вырезать кочерыжку. Где-то так.

 маринованная капуста

Положить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности. Мне потребовалось 15 минут. Но головка у меня была небольшая. Не бойтесь, если некоторые верхние листья отвалились! Они нам тоже понадобятся. Просто их нужно раньше достать из кастрюли.

Капуста должна быть немного твёрдой (не переваренной). Помните: её едят сырой, поэтому плохо не будет.

 

Достать готовую капусту из кастрюли, охладить, порезать на кусочки, как показано на фото.

 маринованная капуста

Уложить в глубокую ёмкость и залить огуречным рассолом. Добавить к капусте всё содержимое из банки с маринадом (лавровый лист, укроп, листья и коренья – всё, что туда положили во время засолки). Поставить в холодильник на несколько дней для мариновки. Перед подачей достать нужное количество капусты из рассола, а остальное пусть ждёт своего часа. Подавать, порезав на более мелкие куски (как вам нравится) и приправив растительным маслом. Посолить, если нужно.

 Маринованная капуста готова. Будем есть её послезавтра.

 

http://solianka.net/marinovannaya-kapusta

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- варенья, соленья

Серо-зеленое платье с ажурными каскадами

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серо-зеленое платье с ажурными каскадами.

Серо-зеленое платье с ажурными каскадами.
70050955_anuncio1 (481x640, 104Kb)
Замечательное платье, нежного серо-зеленого цвета с успехом дополнит коллекцию летних платьев выполненных крючком.
+ читать дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- вяжем

Пицца с сыром и помидорами

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с сыром и помидорами

Для того, чтобы приготовить пиццу с сыром и помидорами нам понадобится:

Для теста:

• 2 стакана муки

• 15 г дрожжей

• 1 стакан горячей воды

• 1 ст ложку оливкового масла и столько же сахарного песка

Для начинки:

• 4 помидора среднего размера

• 2 зубчика чеснока

• 2 столовые ложки базилика (сухого)

• 1 ст ложка оливкового масла

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 100 г сыра моцарелла

• 2 ст ложки тертого сыра пармезан

• Соль, перец

Начинаем готовить тесто для пиццы с сыром и помидором .

пицца с сыром и помидорами

В стакан наливаем 4 столовые ложки горячей воды и разводим в ней 1 столовую ложку сахарного песка. Добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут в теплом месте, чтобы смесь начала пениться.

пицца с сыром и помидорами

В чашке муку смешиваем с солью и сделав колодец в центре, добавляем туда масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замешиваем тесто.

пицца с сыром и помидорами

Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой и месим еще минут 5. Затем кладем тесто в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось.

пицца с сыром и помидорами

А в это время займемся начинкой: режем помидоры и чеснок и помещаем в глубокую сковороду. Добавляем туда базилик, оливковое масло, соль и перец и тушим около 20 минут, пока соус не станет густеть. Добавляем томатную пасту и слегка остужаем.

пицца с сыром и помидорами

Снова возвращаемся к тесту: месим его 2 минутки и растягиваем его руками по форме противня. Укладываем тесто на противень и растягиваем его по форме так, чтобы оно было как можно ровнее, но не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке.

пицца с сыром и помидорами

Сверху на основу намазываем начинку, посыпаем сыром ( у нас в городе нет ни моцареллы, ни пармезана, поэтому заменила на обычный российский сыр + Гауда). Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

 

http://akademiapovarov.ru/vipechka/blinyi-i-oladi/pitstsa-s-syirom-i-pomidorami

Серия сообщений "- пирожки":
Часть 1 - Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
Часть 2 - ЛАПТИ
Часть 3 - Вкуснятина на скорую руку из слоенного теста
Часть 4 - Чебуреки
Часть 5 - Пицца с сыром и помидорами
Часть 6 - Пирожки за пять минут
Часть 7 - Вкусные пирожки на сливочном тесте
...
Часть 9 - Круглые пирожки с картошкой
Часть 10 - Выпечка ,ленивые пирожки
Часть 11 - Чебуреки с картофелем и сыром


Как приготовить вареники с вишней

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вареники с вишней

vkusni_deserti

Вареники с вишней любят все. Но как их приготовить, чтобы тесто не развалилось и вкусный сок не вытек, знают немногие.

Прежде всего, нужно вынуть косточки из вишен с помощью специального приспособления. Желательно это делать перед самым процессом начинки вареников.

А теперь посмотрите, как приготовить вареники с вишней, чтобы они были вкусные и красивые.

Понадобится:

Для теста: кефир - один стакан, яйца куриные - одно яйцо, маргарин - 100 г,соль (чуть-чуть), мука пшеничная - два с половиной стакана.

Для начинки: вишня, сахарный песок по вкусу, немного крахмала.

Приготовление:

Замесить тесто из указанных ингредиентов так, как вы месите его на пельмени.

Раскатать его чуть потолще, чем на пельмени и вырезать кружочки величиной примерно с горлышко стакана. Кстати, можно вырезать стаканом.

Освободить вишни от косточек и в середину теста класть несколько ягодок. Затем немножко присыпать их сахарным песком и чуть-чуть - крахмалом. Крахмал нужен, чтобы не вытек сок.

Залепить вареник, как пельмень. Кстати, размер вареника можно делать любой. Обычно его делают немного побольше, чем пельмени.

Сварить вареники в подсоленом кипятке или на пару. При подаче обязательно обильно полить сметаной.

 

http://natalia11.ru/kak-prigotovit-vareniki-s-vishnejj/

Серия сообщений "- тесто":
Часть 1 - особенное тесто на вареники
Часть 2 - Тесто "Как пух"
...
Часть 17 - Блюда из слоеного теста. Коллекция лучших рецептов
Часть 18 - Паровые вареники с маком
Часть 19 - Как приготовить вареники с вишней
Часть 20 - Кулинария - тесто для пирожков.
Часть 21 - Тесто для чебуреков
...
Часть 30 - Кулинария - Чебуреки на кефире
Часть 31 - Сочные манты рулет - роза
Часть 32 - Вкуснейшие лепешки


МК по плетению браслета из шнурков

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по плетению браслета из шнурков

Своими руками

источник

✂···•••>

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/- украшения

с днем рождения

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Пчёлка_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляю с днем рождения мою дорогую подружку ВАЛЕНТИНУ(*касявалл*).





























">Возраст...Он для женщин - не помеха.

Кто сказал, что годы старят нас?

Наши души - солнышки в доспехах,

А морщинки - лучики у глаз.

Читать далее

4360286_45000100_9getImage (32x32, 6Kb)










 







Цитата сообщения Litizija


Рубрики:  СТИХИ и ПРОЗА


Поиск сообщений в Теонита63
Страницы: 286 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь