Без заголовка |
Эта чудодейственная подкормка для цветов вас удивит, так же, как и меня. Ведь очень хочется, чтобы наши цветы радовали нас буйным ростом и цветением. Для всех растений нужно использоваться хорошую подкормку.
|
Без заголовка |
Цветы — что может быть прекраснее? Поэтому мы выращиваем их не только на своих садовых участках, но и дома. Следует уделить особое внимание натуральным подкормкам, без которых вырастить здоровые, красивые, пышно цветущие растения проблематично. 1. Сахар Пожалуй, самым популярным натуральным удобрением, применяемым для подкормки комнатных цветов, является обыкновенный сахар. Да-да, именно сахар, вам не показалось. Кто первым догадался использовать его в качестве удобрения для растений, история умалчивает, но зато мы можем с успехом использовать такой способ для подкормки собственных цветов. Какая польза от подкормок сахаром?
|
Без заголовка |
В любой сфере существуют свои небольшие нюансы, познав которые, даже новичок может превратиться в настоящего профессионала. Как правильно составить букет? Как с помощью упаковки добавить ему ощущение законченности? Возможно ли раскрыть красоту и аромат цветка, плохо понимая, как они сочетаются? На все эти вопросы поможет найти ответ искусство флористики.
|
Без заголовка |
Глядя на цветущую орхидею, многие цветоводы даже не задумываются, покупать это необыкновенное растение или нет. Конечно, покупать! Вот только будет ли оно так же хорошо цвести и дома?
Все знают, что орхидея – растение довольно капризное и требует щепетильного ухода. Добиться повторного цветения от нее можно, если знать все способствующие этому факторы и соблюдать определенный режим ухода. Тогда цветение орхидеи будет продолжаться от 2 до 6 месяцев. А некоторые роды, как фаленопсис или ванда, могут цвести и круглый год. читать далее
|
Без заголовка |
Всем нравятся красивые цветочные букеты, но у флористов такие композиции стоят дорого, а воплощать собственные творческие идеи многие боятся или стесняются. На самом деле создать профессиональный букет, который поразит окружающих своей красотой, не так сложно, как кажется. Сегодня мы расскажем, как это сделать... Подробнее здесь http://gipermar.com/kak-sozdat-krasivyy-buket-ne-huzhe-florista.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самый необычный способ размножения растений. Этот способ действительно показал очень хорошие результаты, можно размножать (укоренять) не только комнатные, но и садовые растения, даже самые трудно укореняемые.
Обязательно попробуйте и надеюсь вы будете им пользоваться.
|
Без заголовка |
КАЛАНХОЭ БЛОССФЕЛЬДА — ЦВЕТОК ПОД КОЛПАКОМ
Каланхоэ Блоссфельда – комнатное растение, которое настолько неприхотливо, что его можно рекомендовать не только начинающим цветоводам, но даже маленьким детям, пытающимся самостоятельно ухаживать за зелеными питомцами. Среди преимуществ каланхоэ цветущего – компактный размер (растение редко достигает 40 см), богатая цветовая палитра (из пяти основных цветов селекционеры вывели множество промежуточных оттенков), лечебные свойства листьев (сок каланхоэ обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами).
Каланхоэ Блоссфельда (Kalanchoe blossfeldiana) — многолетнее травянистое суккулентное цветковое растение; вид рода Каланхоэ (Kalanchoe) семейства Толстянковые (Crassulaceae). В диком виде встречается на Мадагаскаре. Каланхоэ Блоссфельда — популярное красивоцветущее комнатное растение.
Уход за каланхоэ Блоссфельда в домашних условиях
|
Без заголовка |
Хотите, чтобы ваши комнатные растения цвели даже зимой? Обеспечьте им правильный уход. С этим удивительным домашним рецептом ваши комнатные растения будут всегда здоровы. Они порадуют вас цветением и пышной зеленью совсем скоро после опрыскивания.
|
Без заголовка |
Для выполнения данной композиции понадобятся:
Взять пустую коробку или красивый деревянный ящик.
/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/09/pustaya-korobka-300x225.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/09/pustaya-korobka-300x225.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/09/pustaya-korobka-150x113.jpg 150w" width="600" />
Губку нужно вырезать соответственно размерам коробки, упаковать в слюду, закрепить с помощью степлера и поместить в коробку.
/woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/09/korobka-s-floristicheskoj-gubkoj-300x225.jpg" target="_blank">http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/09/korob...isticheskoj-gubkoj-300x225.jpg 300w, http://woman-l.ru/wp-content/uploads/2016/09/korob...isticheskoj-gubkoj-150x113.jpg 150w" width="600" />
|
Без заголовка |
Вам подарили букет роз. К сожалению, в вазе их век не долог, но пока они не совсем завяли, летом можно попробовать вырастить такие розы из черенков, чтобы к осени посадить их в саду. Они будут радовать вас своим цветением каждое лето, напоминая о приятном событии.
Не все сорта роз одинаково хорошо укореняются черенками, но попробовать размножить розу из красивого букета все же стоит.
Для начала внимательно рассмотрите стебель подаренной розы. Он должен быть свежий, плотный и блестящий. Черенок из подсохшего сморщенного стебля не укоренится.
Далее нужно правильно выбрать место, из которого можно получить жизнеспособный черенок. Многие сорта роз дают в пазухах листьев бутоны, которые при выращивании удаляют (чеканят). Это бывает, как правило, в верхней трети стебля. Эта часть стебля у розы не имеет живых почек и не пригодна к черенкованию. Хорошие черенки получаются из средней трети стебля. Эта часть стебля розы не погружалась в вазе в воду, и на ней есть хорошие живые почки в пазухах листа.
|
Без заголовка |
Цитата сообщения РИМИДАЛ
Климат нашей страны не нравится экзотическому имбирю. Однако, его можно вырастить в домашних условиях. Необходимо знать такие нюансы, как:
Непосредственно перед посадкой корня имбиря в грунт его необходимо "разбудить". Для этого необходимо подготовить теплый раствор марганцовки и несколько часов выдержать в нем корень.
После корень необходимо поместить в полиэтиленовый пакет и оставить до появления глазков (как у картофеля). Далее необходимо разделить корневище имбиря на части таким образом, чтобы на каждом кусочке была хоть одна хорошо развитая почка. Место деления корневища припудривают древесным углем и подсушивают.
Разделенные части высаживают в широкие и неглубокие емкости с дренажем из гальки, песка и плодородной почвы. При желании почву составьте самостоятельно из дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:1:1/2.
Корешок необходимо уложить горизонтально, чтобы проклюнувшееся почка смотрела вверх и засыпать землей слоем в 2 см.
Поливать регулярно и обильно, не допускать пересыхания почвы.
Первые ростки должны появиться через 1-2 месяца. В теплое время при жаркой погоде горшочки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей.
При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.
Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушенный и измельченный - до 4 месяцев.
![]() Выращивание имбиря в домашних условиях Зима для садоводов – время отдыха от дачных забот. Но лично меня угнетает это «ничегонеделание». Если кто-то из читателей со мной солидарен в этом вопросе, советую заняться выращиванием в комнатных условиях имбиря. Это занятие увлекательное и в то же время полезное. Карпенко Г., Луганская обл. От своих знакомых я много слышал об уникальных лекарственных свойствах имбиря, но они использовали в лечении только свежевыкопанные корни. Из корней, которые мы не раз покупали в магазине, не получались столь же эффективные лекарственные препараты, поэтому я решил, что лучше выращивать имбирь самому. Единственная проблема – найти посадочный материал. Казалось бы, сейчас имбирь продают в любом супермаркете, встречается даже с видимыми почками. Может, читателям больше повезет, чем мне, но я, сколько ни пытался посадить купленный в магазине корень, ничего не получилось. Помогли знакомые, живущие на юге, они выслали по почте живой корешок. Мне прислали его осенью. Корневище созревает для уборки через 9-10 месяцев, поэтому я отложил посадку до января, чтобы собрать урожай в конце сентября – начале октября. Присланный корень поместил в емкость с рыхлой, богатой органикой почвой, умеренно полил и поставил на хранение туда, где температура была в пределах 10…15 °С. До января корень благополучно пробыл в состоянии покоя, а после Нового года я переставил емкость в теплое место с температурой 20…25 °С. Через 2 недели появились первые ростки. Читайте также еще одну статью о выращивании имбиря в домашних условиях ИМБИРЬ УХОД Растет имбирь быстро, через месяц вырос уже до 30 см. Растение оказалось очень неприхотливым к условиям содержания. Оно нуждается лишь в своевременном поливе и опрыскивании кроны при слишком сухом воздухе, особенно квартире при включенном центральном отоплении, когда влажность воздуха для растений бывает критически низкой. Также нужно обратить внимание на интенсивность освещения в зимний период. Чересчур яркое освещение угнетает имбирь, но и недостаток света сказывается пагубно. На своей родине – в Юго-Восточной Азии – имбирь растет под пологом леса при рассеянном свете. У меня дома ему вполне хватало освещения на подоконнике, но в январе – феврале, когда дни особенно короткие, имбирь лучше досвечивать. Культура предпочитает плодородную, кислую и рыхлую почву. Земля должна быть постоянно увлажненной, иначе корень будет сухим. Но и заливать растение нельзя, корень загниет. Скорость прорастания во многом зависит от времени года: весной и ближе к лету это происходит довольно быстро, зимой процесс может затянуться на пару месяцев. КСТАТИ О ВЫРАЩИВАНИИ ИМБИРЯ В САДУ Это растение можно выращивать как чисто комнатную культуру, в этом случае оно достигает высоты 60-90 см. Но я попробовал высадить имбирь в сад. К середине июня, когда миновала угроза возвратных заморозков, посадил саженец под яблоню, где было рассеянное освещение, без прямых солнечных лучей. Под посадку заранее внес полведра перегноя. Не нарушая кома земли, достал имбирь из контейнера, посадил и обильно полил. Растение хорошо перенесло пересадку, быстро тронулось в рост. В дальнейшем следил лишь за влажностью почвы и по мере необходимости поливал, опрыскивал по кроне, когда было особенно сухо и жарко. К концу августа высота имбиря достигла почти метра. Это красивое растение, напоминающее бамбук, очень эффектно смотрится в саду. В сентябре имбирь начинает готовиться к периоду покоя: зелень желтеет и отмирает. Это сигнал, что ее можно срезать и убирать урожай корней. Из корешка весом около 20 граммов, посаженного в январе, к осени у нас выросло семь корневищ разной величины общим весом около 300 граммов. Часть урожая оставили для размножения, а часть использовали для домашних нужд. У нас имбирь, конечно, не может зимовать в открытом грунте. Выкопанный корень можно посадить в горшок и поставить его в прохладное место, где он дождется следующей весны, чтобы снова пуститься в рост. |
|
Без заголовка |
Топинамбур - защита человечества от плохой экологии. Остался чистым от радиации даже в зоне чернобыльской АЭС
|
Без заголовка |
Ученые, в своих исследованиях свойств герани ,сделали сенсационное открытие .Оказывается,что герань убивает стафилококки.Они наносили на листья капли жидкости с миллионами бактерий стафилококка. Через три часа большинство бактерий погибало. При углублении опытов герань поместили в бокс. На расстоянии 0,5 см от листьев поместили пластинки с микробами. Среда для микробов была создана питательная. После шести часов соседства с геранью все микробы погибли. Оказалось, что герань выделяет в воздух бактерицидные вещества, губительные для микробов.Так что если у вас еще до сих пор нет этого растения немедленно его купите.Но не ошибитесь с её сортом,не все виды герани являются лечебными.А какие это сорта,и как лечить болезни с её помощью ,Перчинка вам расскажет в этой статье.
Рецепты лечения и секреты о герани:
|
Без заголовка |
Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи. Отвар готовится следующим образом.
В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкормка на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.
|
Без заголовка |
Выращивание имбиря в домашних условиях начинается с выбора посадочного материала. Оптимальное время для посадки ― зимние месяцы. Приобретите в любом овощном отделе супермаркета свежий корень с блестящей и гладкой кожицей. Он не должен быть перемороженным или слишком сухим, на «правильном» корне виднеются побеговые почки ― это как глазки на картофеле.
Для пробуждения почек к росту необходимо поместить имбирь в тёплую воду на 2–3 часа. Если будет посажен не весь корень, а лишь его часть с побегами, то обработайте место среза слабым раствором марганцовки (в качестве профилактики грибковых заболеваний).
При выборе горшка обратите внимание, чтобы он был с широким дном, поскольку растение разрастается вширь. Заполните дно дренажным слоем толщиной 3–5 см. Смешайте для этого в равных пропорциях дерновую землю, песок и листовой перегной.
После появления долгожданных зелёных побегов растению требуется правильный уход. Будем отталкиваться от того, что имбирь любит тепло и влагу, а значит, основной задачей грамотного выращивания станет частый полив и поддержание тепла и влажности вблизи растения.
Не допускайте пересушки! Она неизбежно приведёт к гибели молодого имбиря. Поливать нужно часто и понемногу. Чтобы вода не застаивалась, а корень не сгнил, аккуратно рыхлите землю после каждого полива. Влажность же легко поддерживать, если каждый день по несколько раз опрыскивать растущий имбирь пульверизатором.
Несмотря на то, что это растение светолюбивое, прямые солнечные лучи могут быть для него опасны, поэтому лучшим местом станет полутень. Не забудьте про подкормку, ― как и любому растущему организму, имбирю требуется добавка минеральных и органических удобрений: калийные ― для роста, фосфорные ― для цветения.
Источник : http://tutknow.ru/garden_and_orchard/922-vyraschivanie-imbirya.html
Удачи и радости!
|
Без заголовка |
Конечно, цвести посаженные луковицы будут несколько недель, не круглый год. Но если ты будешь высаживать подготовленные луковицы в разные сроки, на подоконнике будет вечный цветник!
Вот это идея: теперь знаю, как вырастить тюльпаны к 8 Марта! Посмотри видео о том, как происходит посадка луковицы в воду.
Тюльпан — символ идеальной любви и в то же время кратковременной, проходящей красоты. Дарим тебе еще один замечательный прием, который уменьшит время, потраченное на появление волшебного сада в твоем доме! Приобрети в магазине луковицы тюльпанов в земле, которые еще не зацвели, вынь их из земли и аккуратно промой.
Обрежь корни луковиц и помести в стеклянную вазу точно так же, как описано выше. Скоро они зацветут и порадуют глаз!
Желаю тебе весеннего настроения на душе независимо от погоды за окном!
Источник
|
Без заголовка |
Для тех, кто раздумывает над тем как вырастить тюльпаны к 8 марта в домашних условиях, я подготовила подробную инструкцию проверенного и простого способа.
Поскольку тюльпан — растение луковичное, его выращивание дома — занятие достаточно простое и интересное. Самым простым и эффективным способом вырастить тюльпаны дома — это посадить луковицы цветка в вазу.
Луковички традиционного тюльпана стоят недорого и продаются круглый год во всех семенных магазинах.
|