-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA-SVETLANA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1968


кухонные секреты теста

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты для теста


Кухонные секреты для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

торт с творогом и клубничным желе

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с творогом и клубничным желе

KfYyzgqfwrM (604x453, 157Kb)

Ингредиенты:
 
Для шоколадного коржа:
 
Яйцо 2 шт.
Сахар 5 ст.л.
Какао порошок 2 ст.л.
Мука 2 ст.л. с горкой
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/торты

Метки:  

вкуснейшая свинина в горчичном маринаде

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая свинина с горчичном маринаде.

hB6Z-d8I3Kw (500x333, 102Kb)

Среднее время приготовления один час двадцать минут.
Порций получается три - четыре.
 
Нам потребуются такие продукты:
 
Первое-свинина 500 г
второе-чеснок 4-5 зубчиков
третье-горчица 2 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

разные виды теста

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам очень пригодятся рецепты - Разные виды теста

тесто2 (450x336, 28Kb)
Вам очень пригодятся рецепты - Разные виды теста

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Далее19 (165x70, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

гости на пороге

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

Хозяйке на заметку,  Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU
 

«Гости на пороге» — так часто называют блюда на скорую руку. Достаточно набрать эту фразу в поисковике, как появится множество «одноименных» рецептов — от салатов и до тортов. Плюс подобных блюд в том, что готовятся они очень быстро. Минус — зачастую неказистый и не очень аппетитный внешний вид. В этой статье мы предлагаем изящные рецепты быстрых и вкусных блюд, приготовление которых — от подготовки до подачи на стол — займет не больше получаса. При этом гости ни за что не подумают, что вы экономили время и силы, а наоборот, решат, что вы приложили немало стараний, чтобы их порадовать. Конечно, каких-то ингредиентов может в доме и не оказаться, но за ними, а заодно и за бутылочкой хорошего вина всегда можно сбегать в магазин. Гости точно оценят!

Рецепты блюд быстрого приготовления

В качестве быстрой закуски идеальны различные вариации на тему бутербродов, например, гренки с яйцом и чесноком, а если в ваших закромах найдутся баночка-другая консервов, можно легко приготовить брандаду из тунца.

Пригодится и лаваш — из него получаются быстрые и вкусные рулетики, например, с красной рыбой и плавленным сливочным сыром. Такой рулет хорошо положить перед подачей в холодильник на полчаса, но если время не ждет, его можно подать к столу и сразу после приготовления.

Еще один беспроигрышный вариант — всегда держать в доме готовые тарталетки. Тогда в нужный момент вы сможете достать их и за считаные минуты заполнить начинками: красной икрой, грибами, обжаренными с луком или шпинатом, припущенным с яйцом, а затем посыпанным пармезаном.

Ну и, конечно, не надо забывать о закусках из свежих овощей — в летнюю жару они будут особенно уместны.

Рецепт. Помидоры, фаршированные фетой

 

4401358_b1924e3eaca56a46ac62e8a0fe0fc (428x560, 64Kb)

 

Ингредиенты (на 4 порции): 4 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка порезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано, половинка огурца, 100 г сыра фета, 85 г черных оливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/быстрые блюда

Метки:  

шарлотка

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Поваренок_Алёнка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щарлотка


НЯМ-НЯМ_блог

 Яблочная шарлотка с ананасами

Яблочная шарлотка с ананасами

-1 банка ананасов
-1-1,2 стакана сахара
-4 яйца
-сода
-три ст. ложки сахарной пудры
-мука
-5-6 яблок
-две ст. ложки сливочного масла

Masha_Luhtan

 
Яблочная шарлотка

4168063_IMG_3740 (700x466, 368Kb)

ингредиенты.

Яйца 

сахар

муку

1ч. ложку разрыхлителя.

НЯМ-НЯМ_блог

 Шарлотка с яблоками и вишнейШарлотка с яблоками и вишней

-250 гр муки
-1-1.5 стакана сахара
-3 — 4 столовых ложки сахарной пудры
-сода
-3-4 яйца
-300 гр вишни
-две — три столовых ложки сливочного масла
-5 шт. яблок
-1.5 стакана муки

НЯМ-НЯМ_блог

 Шарлотка из взбитых сливок

Рецепт - Шарлотка из взбитых сливок

Ингредиенты

сливки 30–35%-й жирности - 300 грамм
сахар - 90 грамм
желатин - 18 грамм
ванилин - на кончике ножа
бисквит готовый или печенья - 120 грамм
вишня - 150 грамм
желе вишневое - 1 пакет

НЯМ-НЯМ_блог

 Рецепт шарлотки с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками

нам понадобятся


300 г муки, 8 яиц
полстакана сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя для теса
немного соли, 150 г сливочного масла
килограмм сладких яблок (или кислых, по желанию)
100 мл свежего лимонного сока
100 мл апельсинового ликера

kru4inka

 Апельсиновая шарлотка в мультиварке


454 (450x303, 47Kb)

Тесто:
-яйца - 5 шт
-сахар - 2 мультичашки
-мука - 2 мультичашки
-апельсины - 5 шт(по рецепту 2)
-цедра апельсиновая - 1 ч ложечка
-разрыхлитель - 1 ч.ложечка(я всегда кладу)

Иримед

 Шарлотка: 4 лучших рецепта

Классическая шарлотка

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0.5 кг яблок, 2 ст. ложки  коньяка, ½ ч.л. корицы

Творожная шарлотка

250 г творога (можно обезжиренного), 1 стакан сахара, 4 крупных яблока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 15 г разрыхлителя, панировочные сухари.

Шарлотка по-польски

3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 500 г муки, 100 г сметаны, 1 кг яблок, 250 г печенья, 15 г разрыхлителя, ваниль и корица по вкусу.

Шарлотка на минеральной воде

4 – 5 шт. крупных яблок, 70 г изюма, 70 г грецких орехов, 3 яйца, 150 г сахара, 1 ст. муки, ½ ч.л. соды, 1/3 ст. минеральной воды, 3 ст. л. майонеза, ванилин, корица, лимонная цедра – по вкусу.

[url=www.glamour.ru/health/diet/524915/]Источник[/url]

Morvenna

 
Королевская шарлотка

Торт без выпечки, очень прост в приготовлении.
3352215_LveBiefZg7Y (600x493, 103Kb)
Ингредиенты:
-1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета,
-пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета),
-300 г мягкого творога,
-0,5 л 33%-ных сливок,
-сахар,
-желатин,
-консервированные фрукты.

Иримед

 Простая шарлотка с яблоками

http://povar.net/prostaya-sharlotka-s-yablokami/

Вам потребуется:

Яблоки 1 кг
Яйцо 6шт
Сахар 2 ст
Мука 2 ст
Разрыхлитель 1 ч.л
Кокосовая стружка
Клубничный сироп
Масло сливочное 20 гр

петрушенко_наталья

  Мандариновая шарлотка

3877424_97649740_3877424_den (700x525, 130Kb)


200 г слив. масла,1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны и пакетик ванильного сахара,  1,5 стакана муки  и 1 ч. л. разрыхлителя, 5 мандарин ,50 г шоколада

Лилёша

Аватар ЛилёшаПирог "Шарлотка с творожным намёком"

пачка 5-18% творога
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды

НЯМ-НЯМ_блог

 Шарлотка (Charlotte)
Уникальный рецепт этого знаменитого пирога с яблоками - самый легкий и простой из всех рецептов
Ингредиенты:

яблоки - 0,5 кг
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
мука - 7-9 ст. л.
сода - 0.5 ч. л.
немного сливочного масла
соль

Пирог с яблоками и корицей.

Автор - Milda_Janciukiene.

Пирог с яблоками и корицей .

На 1 пирог ( стандартный противень) :
- 200 гр . сметаны ,
- 1 крупное ( 2 мелких ) яйцо ,
- 250 гр. сливочного масла ,
- 20-30  гр . свежих дрожжей ,
- 30-40 мл . теплой воды ,
-  3 стакана муки ,
-  1/ 2 ч. л . соли ,
-  3/ 4 ст . сахара ,
-  4 - 5 средних кисло- сладких яблока ,
-   корица .

НЯМ-НЯМ_блог

 Опаленный яблочный пирог

Даже простая шарлотка невероятно ароматна, а если такой пирог полить горящим коньяком - это будет вершиной вашего кулинарного мастерства...
 

Ингредиенты:

мука - 275 г
сливочное масло - 150 г
яблоки - 1 кг
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт.
сок и цедра 1 лимона
грецкие орехи - 50 г
корица - 1 ч. л.
ванильный сахар - 15 г
щепотка молотой гвоздики
абрикосовый мармелад - 80 г
коньяк - 60 мл

 

НЯМ-НЯМ_блог

 Рождественская шарлотка с мандаринами

Приготовь зимнюю шарлотку с мандаринами!

Ингредиенты
мандарины 4 шт.
яйца 5 шт.
мука 1 стакан
сахар 2/3 стакана
молотая корица щепотка

 

 

Серия сообщений "шарлотка":
Часть 1 - Шарлотка с вишней
Часть 2 - Песочный пирог с яблоками по-польски
...
Часть 11 - Торт яблочный «Гала»
Часть 12 - Яблочный пирог с белковым кремом - супервкусный
Часть 13 - Щарлотка
Часть 14 - Шарлотка - варианты приготовления.
Часть 15 - Рецепты пирогов с яблоками и шарлотки (продолжение)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

заливные пироги

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги: секреты и начинки

 

Заливные пироги: секреты и начинки

Хозяйке на заметку,  Татьяна Березовская
 

Заливные пироги — понятие относительное, в народе так прозвали совершенно различные по виду и технологии приготовления пироги. Одни готовятся по типу шарлотки и называются заливными за жидкое тесто, которое выливается на выложенную в «голую» форму начинку. Другие пироги имеют твердую основу из теста, в которую и помещается начинка, а сверху — заливка (чаще всего — яично-молочная смесь). Ярким представителем пирогов этого типа можно считать французский пирог киш. Об этих разных заливных пирогах и пойдет речь в нашей статье.

Пироги на жидком тесте

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной. В-третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.

Рецепт. Сытный заливной пирог на кефире

 

 
4401358_6cc6e45d2f9cf66facfacd3554b52 (508x560, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

топ-100 любимых рецептов

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-100 любимых рецептов. Знакомые с детства и совсем новые. ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка с дарами осени

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка с дарами осени

 

осенний-букет копия (350x263, 36Kb)
В холодную пору так хочется, чтобы дома витали ароматы выпечки. И потом сесть всей семьей за стол, заварить чай и есть пироги... Давайте вместе испечем ароматное чудо, тем более что полезных и несложных начинок сейчас предостаточно.

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Пирог с тыквой или кабачками
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Пирог «Витаминная осень»
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Шарлотка из капусты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Пирог«Грибное угощение»
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Пирог«Сливовая классика»
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Пирог«Диетический яблочный»
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Пирог«Томатный закусочный»
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Пирог«Виноградная лоза»
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Пирог«Пикантная калина»
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Пирог«Грушенька-душенька»

выбираем....
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

рецепты пирогов с яблоками и шарлотки (продолжение)

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Поваренок_Алёнка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирогов с яблоками и шарлотки (продолжение)

 


Арина_Ярига

 Бабушкина шарлотка

Ингредиенты для пирога:

- 400 г пшеничной муки

- 1/3 стакана сахара

- 2 чайных чайные ложки порошка для  выпечки

-2 Яйца

- 16 г ванильного сахара

- 3 - 4 столовые ложки молока

- 160 г сливочного масла, размягченного

Шарлотка с яблоками, корицей и сгущeнкой Автор - shapo4ka90.

PT0KA5ykH9g (604x454, 160Kb)

Ингредиенты:
 
- 2 яблока
- 2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сгущенного молока
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- ½ ст. сахара
- ½ ч.л. соды или разрыхлитель для теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 г сливочного масла

Арина_Ярига

 Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов)

3560462_DSCF9925 (700x525, 88Kb)

Тесто

Яйцо-3 шт

Сахар-1 ст

Мука-1 ст

Рыхлитель теста-1 ч.л

Масло сливочное-100 гр в оригинале 50 гр,но я забыла ,добавила 100 гр и не жалею.

Ванильный сахар - я не добавила

Начинка

Яблоки -5 шт больших

Карамель

Сахар-125 гр для карамели+ 100 гр для лимона

Вода-4 ст.л

Лимон-1 шт

Масло сливочное-50 гр

larusik

 Яблочные пироги

apple-pie-dan parsons (700x479, 195Kb)

"Яблочные пироги" 101 рецепт (подборка рецептов)

Шарлотка на сметане

Автор - shapo4ka90.

Ингридиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара (неполный)
- 2-3 столовые ложки сметаны (15%)
- 1 стакан муки
- сода (чуть-чуть) погашенная уксусом
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

овощи с мясом запеченные в духовке

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи с мясом запечённые в духовке

4663906_zapekanka2 (480x271, 33Kb)

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/запекаем в духовке

Метки:  

прописи для дошкольников

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прописи для дошкольников.

4663906_i1 (519x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  о детях и для детей/обучение
о детях и для детей/книги для детей

Метки:  

домашний шоколад

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад

Домашний шоколад

Ингредиенты:
-какао — 100 Грамм
-сахара — 1 Чайная ложка
-сливочного масла — 50 Грамм
-молока — 2 Ст. ложка

Приготовление:
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

5 вкусных рецепта манника

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых вкусных рецептов манника

4663906_mannik1 (480x271, 26Kb)

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

объемные аппликации

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмные аппликации.Альбом для детского творчества.

4663906_Obemnieapplikacii1 (700x495, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  о детях и для детей/вырезалки

Метки:  

пирог с яблоками и абрикосами

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и абрикосами

Пирог с яблоками и абрикосами

Ингредиенты 4 порции

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

мексиканские пончики

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мексиканские пончики

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная в/с - 220 г,
молоко - 120 мл,
яйцо - 1 шт.,
масло сливочное - 25 г,
разрыхлитель - 5 г,
сахар - 1/2 ст.л.,
соль - на кончике ножа,
масло растительное - для жарки,
сахар - для обсыпки.
Для сиропа:
сахар коричневый - 220 г,
вода - 750 мл,
палочка корицы - 2-2,5 см.
 

 

Готовим Мексиканские пончики. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным. 
Разделите тесто на 18 равных частей, скатайте шарики, затем надавите на них, тем самым придавая форму диска толщиной примерно 2 см. Сделайте отверстия в центре пончиков, например, ручкой деревянной ложки, обсыпав ее мукой. 
Налейте растительное масло в глубокую сковородку слоем 5-5,5 см, разогрейте его хорошо и жарьте пончики с обеих сторон до готовности. Готовые пончики обсушите на бумаге и обсыпьте сахаром.
Сироп: смешайте все необходимые ингредиенты, нагрейте, помешивая, пока сахар полностью растворится. Уварите сироп наполовину, снимите с огня, выньте корицу.
Подавайте пончики горячими, отдельно подайте теплый сироп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

учимся рисовать. Дорисуй-ка

Суббота, 20 Июля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать.Дорисуй-ка.

4663906_00001 (478x700, 354Kb)

Читать далее...
Рубрики:  о детях и для детей/обучение

Метки:  

пирожки малышки "слоеные" скороспелые

Суббота, 20 Июля 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...



Пирожки как пирожки, только готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема - а это значительно экономит время.
Тесто без яиц - мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, что очень ускоряет процесс «лепки».
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса.
Попробуйте приготовить!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

песочное печенье с вареньем

Суббота, 20 Июля 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с вареньем

280 (363x272, 268Kb)

Ингредиенты:
● Мука - 400 г.
● Масло сливочное или маргарин - 200 г.
● Сахар- 250 г.
● Яйца - 3 шт.
● Корица - 25 г.

Начинка:
● Варенье густое - 150 г.
● Сахарная пудра - 50 г.
● Орехи - 150 г.

Приготовление:
Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Этап 6 Посыпать сахарной пудрой.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в SVETLANA-SVETLANA
Страницы: 93 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь