Досочка с рецептом счастливого дома (декупаж) |
|
Достойные рецепты для праздничного стола |
Закуски Буженина
Ветчина в сыре
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты
Закуска из сельди с маринованными опятами
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное из курицы
Колбаски куриные
Крабовые палочки "Очаровашки"
Морковь по-корейски
Мясной "батон" с овощами
Паштет из печени
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком
Рулет из курицы "Праздничный"
Рулетики из баклажанов
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Руляда из курицы
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Сырное "Рафаэлло"
Сырный рулет с семгой
Холодец (студень)
Язык заливной
Яйца, фаршированные печенью трески Салаты
Салат "Ананас"
Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Крабик" в тарталетках
Салат "Красное море"
Салат "Любимый"
Салат "Мимоза" (2)
Салат "Нежный"
Салат "Новый век"
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Подсолнух"
Салат "Рыбки в пруду"
Салат "С новым годом!"
Салат "Смертельный номер"
Салат "Столичный" или "Оливье"
Салат "Шапка Мономаха"
Салат Гренадер
Салат Дипломат
Салат из ветчины с сыром
Салат из капусты с крабовыми палочками
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"
Салат с копченым мясом
Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
Селедка под шубой Вторые блюда
"Мясная косичка"
Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Карп на овощной подушке с грибами
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Котлеты домашние
Котлеты по-киевски
Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные окорочка фаршированные I
Куриные окорочка фаршированные II
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
Курица на банке
Курица фаршированная блинами
Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, запеченная с картофелем
Курица, фаршированная рисом и овощами
Мясные колобки с яйцом
Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески
Мясо по-французски
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами
Отбивные из куриной грудки с сыром
Свинина "Аппетитная"
Свинина в абрикосовой глазури
Свинина в апельсиновой глазури
Свинина в тесте
Свинина, запеченная с ананасами
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Свиные отбивные
Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Семга со сливочным соусом и грибами
Утка (гусь) с яблоками
Форель или семга под укропным соусом Десерты
Десерт "Мозаика" из сметаны
Десерт творожно-сметанный
Десертный крем "Кофе с шоколадом"
Домашнее мороженое
Желе в апельсинах
Имбирные пряники
Кекс с изюмом и апельсиновым соком
Печенье "Праздничное"
Пирожное "Брауни"
Пирожные "Картошка"
Пирожные "Персики"
Торт "Ёлочка"
Торт "Вдохновение"
Торт "Воздушный замок"
Торт "Графские развалины"
Торт "Медовик"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Муравейник"
Торт "Новогодний"
Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
Торт "Фруктовая горка"
Торт "Черепаха"
Торт-суфле "Чудо"
|
Розы из слоеного теста |
|
пирог разборник |
|
Скоро Новый год! |
|
Черно-белые картинки для декупажа |
|
Прикольная фотка |
|
Без заголовка |
|
Мои цветы |
|
Без заголовка |
|
Пирожки Бомбочки |
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался напикник или на море.
Состав:
Тесто:
|
Кофе как лекарство: 15 удивительных свойств напитка |
|
Старинные открытки для декупажа |
|
Горячий способ приклеивания салфетки в декупаже от Евгении Баженовой |
Источник. Далее текст автора
Наклеивание салфетки без складок горячим способом
Этот невероятно простой способ позволяет приклеивать декупажнице целую салфетку (или большой фрагмент) абсолютно без складок и заломов на ровную деревянную поверхность (досочка, шкатулка, купюрница, ключница, журнальница). Методика подходит как опытным мастерицам, так и самым-самым новичкам в декупаже. Причем получится 100% с первого же раза. Для меня здесь главное то, что все делается легко, приятно, а результат всегда прекрасный. Способ приклеивания называется «ГОРЯЧИЙ».
|
Картинки для декупажа |
Всем привет!
Я вчера публиковала пост - Винтажные изображения и их использование от Graphique, США, спасибо огромное всем за отзывы, мне очень приятно, что работы понравились. Только картинки, выложенные автором, защищены водными знаками, работать с такими сложно. Но, слава богу, есть умельцы:) Итак, встречайте, винтажно-французские изображения от Graphique в обработке Ланочки Тимофеевой - Lana-Decoupage. Лан, спасибо огромезное!!
И, дорогие мои, варианты переноса изображения на различные поверхности вы можете посмотреть здесь - перенос изображений
|
Полезные советы рукодельницам |
Батик почти по-явански
(0003) Бисероплетение
Блейзер для девушки, Как снимать мерки
Блейзер для юноши
Блузка
Блузка - 2
Блузка "Летучая мышь"
Блузка, юбка, платье
Блузки
Блузки-2
Блузы и платья
Брюки
Брюки - 2
Брюки - 3
Брюки - 4
Действие химических веществ на различные ткани
Джинсовая куртка
Джинсы
Жилеты
Завтра - выпускной бал
Заменители мыла
К выпускному вечеру
К выпускному вечеру - 2
К новогоднему вечеру
К новогоднему вечеру - 2
Как незаметно заштуковать протершееся шерстяное или суконное платье
Как покрасить шерстяную пряжу
Как почистить шубку
Как сделать крахмал
Как снимать мерки
Как сохранить зимние вещи от моли
Как сохранить кожаную обувь и придать ей водонепроницаемость
Как удалять пятна с одежды
(0066) Как шить? (Jak szyc? Zofia Hanus. Watra, Warszawa, 1994)
Кое-что о хозяйственном мыле
Конструктор для портного
Костюм для юноши
Крашение текстильных изделий в домашних условиях
Куртка
Куртка - 2
Куртка - 3
Куртка - 4
Куртка - 5
Куртка для девушки
Куртка реглан
Куртки
Миша-олимпиец
Модель из Волгограда - Жакет
Модная юбка
Нарядное платье
Новое из старого
Окраска текстильных изделий в домашних условиях
Основа платья
Пальто
Пальто и куртки
Переноска для прищепок
Переноска для рукодельницы
Планка для бельевой веревки
Платье
Платье с втачными рукавами
Платья и пальто
Плащ для девушки
Плащ для девушки - 2
Плащ для юноши
Подставка - женщинам в подарок
Подушка Карлсон
Пробковая доска
Реглан
Рубашки
Рубашки - 2
Русский сарафан
Способ натяжения бельевой веревки
Старый трикотаж в новом обличье
Стирать тоже надо уметь
Стирка изделий
Стирка изделий из натурального и искусственного шелка
Стирка изделий из штапельных тканей
Стирка одежды и белья
Стирка трикотажных изделий из искусственного шелка и капрона
Стирка хлопчатобумажных трикотажных изделий
Стирка шерстяных вещей
Стирка шерстяных и полушерстяных трикотажных изделий
Сувенир для рукодельницы
Сувениры из "Мешка счастья"
Сумка через плечо (3 модели)
Тесьма
(0027) Уроки вышивания. (Т.А. Терешкович, Минск, 2000)
Уход за вещами из кожи
Уход за головными уборами
Уход за нейлоном и капроном
Уход за обувью
Халаты
Химическая чистка
Чистка бархата
Чистка белых шерстяных и полушерстяных изделий
Чистка клеенки
Чистка ковров
Чистка кожаных вещей
Чистка кружев
Чистка лайковых изделий
Чистка мехов
Чистка парусиновой обуви
Чистка перчаток и других замшевых вещей
Чистка перьев
Чистка подушек
Чистка прорезиненных изделий
Чистка тюлевых занавесей
Чистка цветных шелковых и шерстяных вышивок
Чистка шелковых изделий
Чистка шерстяных и полушерстяных костюмов светлых цветов
Чистка шерстяных и полушерстяных костюмов темных цветов
Штормовка
Юбка-колокольчик
Юбки: прямая двухшовная и расклешенная с одним швом
|
Вышивка детская |
|
Монохромная вышивка |
|
Вяленые куриные грудки |
Очень вкусная мясная нарезочка.
Рецепт от Ольги с «ЕД».
Очень простое в приготовлении и очень вкусное вяленое мяско в итоге.
И никаких вредностей, вроде консервантов, влагоудерживателей и усилителей вкуса.
Я делала из грудок домашних цыплят-бройлеров, поэтому мои филешки в разрезе узковаты.
Из покупных грудок вид будет пороскошнее.
Потребуется:
Филе 1 куриной грудки – около 600 гр.,
200 гр. не йодированной соли (брала морскую),
2 ст. л. черного молотого перца,
1,5 ст. л. молотого жгучего красного перца,
50 мл коньяка (водки) или другого аналогичного спиртного, но можно обойтись и без.
Я брала коньяк, аромат его в смеси с перцами на мясе был непередаваемый.
Приготовление:
Смешать соль, молотые перцы и коньяк.
Филе (целое) хорошенько натереть этой смесью, буквально втирая ее в мясо. Важно именно натирать, а не обвалять.
Натертые грудки выложить в миску, плотно ее закрыть и поставить в холодильник на 12 часов, пусть просаливается мяско.
Затем филе хорошо обмыть от соли и перцев холодной водой, обсушить полотенцем. Можно снова приперчить или смазать давленым чесноком, я не стала этого делать. У меня мяско тоненькое и получилось достаточно перченым.
Обсушенные филешки «запеленать» в чистую марлю или другую подходящую тряпицу.
Отправить для вяления в холодильник не менее чем на 12 часов, а лучше на 2-3 суток. Я по совету автора рецепта держала мясо в пеленках в холодильнике больше 3-х дней.
Вот сегодня порезала и попробовала. Это действительно очень вкусно! Куда там тем колбасам))) Готовить очень легко, а вкусно – не передать)))
Рецепт имеет один огромный минус – мясо быстро заканчивается.
Приятного вам аппетита!
|