-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Римка2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 757
Комментариев: 1671
Написано: 14122





Маки из шифона. Видео.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:51 + в цитатник



Рубрики:  шитье/цветы из ткани

Пион из шифона.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:30 + в цитатник

 



 

Вот, что у меня получилось

 

085 (700x523, 191Kb)
Рубрики:  шитье/цветы из ткани


Понравилось: 2 пользователям

Букет из рафаэлло.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:15 + в цитатник
Рубрики:  Букеты из конфет


Понравилось: 2 пользователям

Съедобный ПОДСОЛНУХ !

Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:06 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
кулинарные рецепты/для праздничного стола


Понравилось: 2 пользователям

Пирог со скумбрией

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:51 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/рыба
кулинарные рецепты/пирожки, хачапури и прочее



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хитрости при приготовлении рыбы.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 13:43 + в цитатник

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Рубрики:  кулинарные рецепты/рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Садовый гриль.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:24 + в цитатник

 

Проект садового гриля "Камень к камню". Размеры и подробные схемы.

Этот проект сочетает в себе элементы, характерные для стиля техно – столбы, поддерживающие столешницу, и детали классического стиля – мягкие плавные линии топки. Благодаря такому сочетанию этот гриль будет органично смотреться в любом саду. 
Гранитные блоки и брусчатка, из которых выполнен гриль, – долговечный и удобный материал, который легко содержать в чистоте. Это еще одно преимущество проекта.
Гриль выполнен из гранитных блоков, но благодаря ажурной конструкции он не выглядит тяжеловесным. Изящность ему придают гранитные столбы (они также могут быть выполнены из шлифованного песчаника), поддерживающие рабочую столешницу и возвышающиеся над ее поверхностью. Они закреплены в фундаменте при помощи арматурных прутьев и монтажного раствора. 

Топка представляет собой ящик из нержавеющей стали толщиной 2 мм.
Решетка тоже выполнена из нержавеющей стали. Они размещены на прутьях – их можно опускать или поднимать.

Несмотря на то, что гриль отличается утонченной формой, он подходит как для традиционных садов, так и для садов, выдержанных в современном стиле.
Проект: Кшиштоф Гадомски
 
Рубрики:  Строительство

Простой рулет.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:33 + в цитатник

Рулетик к чаю за 20 минут

Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
Для теста: 
-3 яйца, 
-5 ст. ложек сахара, 
-щепотка соли, 
-5 ст. ложек сухого молока или сливок, 
-5 ст. ложек муки.
Для крема: 
-1 банка вареной сгущенки, 
-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!!!

Автор не я . Нашла в Инете.

Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шапка Панда.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:23 + в цитатник

 

Как связать шапку панду: схема

  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Перед началом вязания приготовьте 2 прямые спицы, белую и чёрную пряжу, метр, 5 чулочных спиц, картон, штопальную иглу, чёрный маркер, тетрадь в клетку, 2 чёрные пуговицы, ножницы, тонкую иглу и ткань.

Шапка панда: схема вязания

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шапки,шарфы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стих

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник

Его купила девушка на птичке. 
Щенок был счастлив и хотел лизнуть. 
Его продавший скупщик по привычке 
Взяв деньги, постарался улизнуть. 
Она была в восторге, улыбалась. 
Он быстро рос весёлым, не больным. 
Но с ним она совсем не занималась. 
Он вырос бестолковым и шальным… 
Был баловнем, повесой, шалопаем. 
Он всех любил и не имел врагов. 
Встречал и провожал хозяйку лаем. 
И терпеливо ждал её шагов. 
Хозяйке нравилось, когда они гуляли, 
Что замечают все теперь её. 
А если к ней когда-то приставали, 
Пес смело заступался за неё. 
Ему дрессуры трудно доставались. 
Он всех любил. И всех хотел лизнуть. 
От всех команд, которые давались, 
Всегда старался тихо улизнуть. 
Тогда хозяйка в клуб вступить решила. 
Чтоб на вопросы все найти ответ. 
На выставку пойти с ним поспешила. 
Ведь он красавец – в этом спору нет. 
На выставке он в ринге шел последним. 
Он рад был всем и поводок тянул. 
Судья сказал, оценку дав соседним, 
Что до стандарта он не дотянул. 
Там всем подарки разные дарили, 
И с ринга не ушел никто пустой. 
Его же с ринга просто удалили. 
Сказали, непородный он… - простой. 
Сказали, что ходить он не умеет. 
Что хэндлер из хозяйки – никакой. 
И что судья понятий не имеет. 
Представлен пес породы был какой. 
Она его от злости отхлестала… 
А он чудак понять никак не мог. 
За что его любить та перестала. 
И угодить хотел, как только мог. 
Сначала его думала продать. 
Потом хорошие искала руки… 
Потом решила хоть куда отдать… 
Кому угодно лишь бы на поруки… 
Опять попал он к скупщикам на птичке… 
Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… 
Смахнув слезу рукою по привычке… 
Хозяйка поспешила улизнуть... 
Пес вырывался и истошно выл. 
Был бит жестоко и неоднократно. 
Но всё равно хозяйку не забыл. 
Скулил и выл… и звал её обратно. 
А скупщик с ним жестоко обращался… 
И дал понять: собачья жизнь - не рай…. 
Но через пару дней с ним распрощался, 
Продав кому-то охранять сарай. 
Пес всех любил… и охранять не мог … 
Он только выл с тоски на всю округу… 
Терпел хозяин новый сколько мог… 
Потом отвел к ветеринару другу… 
Над псом склонился со шприцом детина... 
Чтобы закончить пса короткий путь. 
И равнодушно дозу детилина 
Вколол собаке, предложив уснуть… 
А пес лизал протянутые руки. 
Как будто он людей благодарил. 
За избавление его от муки, 
Жить без хозяйки, что боготворил… 
*************************** 
Надеюсь, всем ответ держать придется. 
За то, что каждый в жизни натворил. 
И нам когда-то встретить доведется 
Тех, кто при жизни нас боготворил. 
Ответ держать за тех, кого учили 
За тех кого разводим продаём 
За тех, кого когда-то приручили. 
За тех кого мы часто предаём. 
Друзей не выбирают ради моды. 
Ведь красота душевная без лиц. 
И верность не зависит от породы. 
А преданность собачья без границ…

_________________________________

И в снег, и в дождь, и град и слякоть, 
Бродячий пёс не будет плакать, 
Он помнит ещё худшие года. 
Он помнит дворника с метлою, 
И сеть собачника стеною, 
Так непогода — это ли беда?

Он помнит лица сердобольных, 
И палки от которых больно, 
И ласки позабытых им подруг. 
Он помнит боль от ран собачьих, 
Клыки врага и визг щенячий, 
И знает он, что стоит верный друг.

Не раз трепал он псов домашних, 
За их опрятный вид всегдашний, 
Им не забыть на век его клыки. 
И как презрительны вначале, 
В итоге с визгом удирали, 
Иль завывали, словно от тоски.

Но не жалейте, он не плачет, 
Над долею своей собачьей, 
Он гордый пёс и знает слово – честь. 
Родных не помнит он от роду, 
Плевать хотел он на породу, 
Он вот такой, какой уж есть.

__________________________

Рубрики:  Стихи/про собак


Понравилось: 1 пользователю

Идейка с пайетками.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 16:03 + в цитатник
Рубрики:  шитье/Переделки

Схема завязывания узла из шарфа

Суббота, 10 Августа 2013 г. 15:54 + в цитатник

схема завязывания узла из шарфа

Рубрики:  Вязание/шапки,шарфы


Понравилось: 2 пользователям

Букет из чупа-чупс.

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:01 + в цитатник
МК БУКЕТ ИЗ "ЧУПА ЧУПС"
Читать далее...
Рубрики:  Букеты из конфет


Понравилось: 1 пользователю

Мак.

Среда, 07 Августа 2013 г. 00:49 + в цитатник

 

Сочный мак
Читать далее...
Рубрики:  шитье/цветы из ткани


Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка.

Среда, 07 Августа 2013 г. 00:31 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/из курицы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без слов.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:55 + в цитатник

Они рядом сидели, обнявшись любя.
Она тихо спросила: «Что я для тебя?»
Немножко подумав, с мечтами в глазах,
Он стал вспоминать, оглянувшись назад.
«Когда ты со мной, забывается боль.
Все беды и страхи теряют их роль.
Когда ты со мной, улетают часы.
Я рядом с тобой вижу светлые сны.
Когда ты со мной, я - не одинок.
Твой голос и взгляд не раз мне помог.
Когда ты со мной, я тот, кто я есть.
Ты все недостатки смогла перенесть…»
Он к ней повернулся и понял как раз,
Что ей и не нужно затасканных фраз.
Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой,
Он просто ответил: «Я счастлив с тобой!»
(К.Д. Бальмонт

Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

Цыпленок табака.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/из курицы



Процитировано 1 раз

Груша в тесте.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 09:24 + в цитатник

 

Отварите грушу в сиропе с корицей,оберните полосками слоеного теста и запеките в духовке до готовности. Десерт можно подавать!

Хитрости жизни - Handmade и креатив

Рубрики:  кулинарные рецепты/десерты

Чебуреки с сыром.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/пирожки, хачапури и прочее

Коробка для хранения.

Среда, 17 Июля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Рубрики:  Поделки из картона.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Римка2013
Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь