Хоткейки
Эти оладьи, а точнее - толстенькие американские хоткейки я нашла в журнале «Сosmopolitan». Хоткейки подают с кленовым сиропом, хотя с нашим родным вареньем они идут не хуже. Я не знаю, чем этот рецепт отличается от всех прочих, мною пробованных, но по нему получаются самые вкусные и красивые оладьи. К тому же он рассчитан ровно на 6 больших хоткейков, которые готовятся за 10 минут.
на 100г 211ккал
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная (5 ст.л. с горкой) — 120 г
Разрыхлитель теста (1 ч.л. с горкой) — 5 г
Сахар (2 ст.л.) — 40 г
Ванилин (щепотка)
Приготовление:
Итак, смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком (должно получиться достаточно густое тесто)
хорошенько разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, потом уменьшите огонь до среднего и выпекайте оладьи по одной штуке следующим образом: налейте тесто на сухую сковороду,
закройте ее стеклянной крышкой, дождитесь, пока на хоткейке появятся пузыри,переверните и допекайте под крышкой. На каждый оладушек - не больше минуты. В результате получаются большие и пышные хоткейки, которые вкусны, даже когда остынут. В каждом из них 120 калорий, то есть меньше, чем в стаканчике йогурта, ведь для приготовления этой вкуснятины мы не использовали ни капли масла.
Приятного аппетита!=)
Стакан манки (250 гр.), стакан кефира (250 гр.), 2 яйца, 1 ч.л. соды.
Приготовление: замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Я готовила в мультиварке 45 минут.
Также можно добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара, сухофрукты, орехи. Но мне было ооочень вкусно и без этого! Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб. Можно позволить на завтрак без ущерба для здоровья)
Смородина черная (любые ягоды) — 2 стакана
Яйцо — 2 шт
Сахар (40 г в тесто + 1 ст.л. в ягоды) — 80 г
Крупа манная (можно муку) — 50 г
Молоко — 100 мл
1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Ягоды смешать с сахаром, яйца взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, молоко.
3. Всыпать манную крупу (в оригинальном рецепте французского десерта - мука).
4. В форму выложить ягоды. (форму можно смазать маслом, если вы ей не доверяете)
5. Вылить тесто на ягоды.
6. Ставим в духовку. Время приготовления разное, зависит от вашей духовки и формы. Примерно 25-40минут. Если боитесь, что тесто не пропечется, возьмите форму побольше, пусть лучше будет тонкий слой.
Способ приготовления
Из куриного филе делаем фарш, рубим в него морковь, лук, чеснок. Добавляем немного риса и помидор (томат) и то, что плохо лежит в холодильнике. Сегодня у меня это были огурец, листья китайской капусты и стебель сельдерея. Солим, перчим, добавляем пряности. Можно добавить немного воды. Начиняем перцы и ставим вверх открытой стороной в пароварку минут на 30. Подаем с зеленью и сметаной.
на 100 гр 63,2 ккал
Конвертики с творогом.
На 100 г-183 ккал.
Что нужно:
300 г слоеного теста (калорийность с расчетом теста "Черемушки")
200 г нежирного творога
1 яблоко
1 груша
1/2 ч. ложки лимонного сока
2 ст. ложки ванильного сахара
3 яичных желтка
Как приготовить конвертики с творогом:
1. Яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Творог протереть, соединить с ванильным сахаром и желтками, перемешать.
3. Слоеное тесто раскатать, нарезать прямоугольниками. На каждом прямоугольнике теста выложить подготовленный творог, ломтики яблока, груши и свернуть конвертиком.
4. Выпекать на противне, смоченном водой, 20 минут при 200 градусах.
5. Конвертики с творогом готовы.
Приятного аппетита!