БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Понадобится:
- баклажаны (синенькие) 2кг
- лук крупный 3шт
- морковь 3 шт
- чеснок 1 головка
- сладкий болгарский перец (паприка) 0,5 кг
- растительное масло (не домашнее) 200гр
- уксус 150 гр
- сахар 3 стол. ложки
- 1-2 ч.л. соли
- пачка приправы по-корейски (острой)
Баклажаны моем, обрезаем хвостики а надрезаем на 4 части, но не до конца, чтоб хорошо держалось. Готовим рассол: на 3 литра воды 200 грамм соли, закипает и провариваем до полуготовности баклажаны. Отложить и пусть остынут.
За это время готовим овощи. Лук - режем соломкой, морковь - на тёрку по-корейски, чеснок - на чесночницу, перец -соломкой, остывшие баклажаны - кубиками 9не мелко, но и не крупно0.
Сложить в эмалированную посуду баклажаны + перец + лук + морковь + чеснок. Туда добавить: растит. масло + уксус + сахар + соль + пачка приправы (острой).
Всё перемешать. Сутки маринуется. После разложить по 0,5 л банкам и стерилизуем 30 минут. Выход :банок по 0,5 литра.
Приятного аппетита!
Этот салат можно кушать сразу, дав настояться хотя бы пару часов. Просто аппетитный запах и приятный вкус не даст удержаться. А аромат ммммммм-м .... пальчики откусите
источник
| |
|
|