-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬алентина_–€бикова

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.05.2012
«аписей: 21571
 омментариев: 612
Ќаписано: 38998



Ѕлюда, которые готов€тс€ с гречкой!

ѕонедельник, 08 јпрел€ 2019 г. 21:27 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬ечерком Ѕлюда, которые готов€тс€ с гречкой!

ќбычна€ гречка часто кажетс€ однообразной многим: сид€щим на диете и не придерживающимс€ «ќ∆, пост€щимс€ и нет, вегетарианцам и м€соедам. Ќо и без нее в рационе совсем не обойтись. ƒл€ всех, кому пуста€ гречка кажетс€ скучной, — шесть интересных и новых рецептов, в которых основной ингредиент — именно эта крупа. Ќепростые рецепты из гречки

 расна€ гречка

»нгредиенты: 250 г гречневой крупы 1 средн€€ свекла (отваренна€ или запеченна€) 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. растительного масла соль, черный молотый перец 750 мл кип€щей воды ѕриготовление: √речневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, посто€нно помешива€, в течение 4-5 минут. —ледим, чтобы крупа не пригорала. ќна должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат. ќбжаренную гречку высыпаем на тарелку. Ћуковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Ќа разогретой сковороде в растительном масле пассируем лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавл€ем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне. ¬сыпаем крупу, вливаем кип€щую воду. —олим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. ≈сли жидкость испар€етс€ слишком быстро, подливаем кип€щую воду во врем€ готовки. ќчищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавл€ем лимонный сок. ѕрогреваем на огне еще 2-3 минуты. ѕодаем, посыпав зеленью, орехами. ћожно добавить йогурт или сметану. Ќепростые рецепты из гречки

ќвощна€ гречка

»нгредиенты: 200 г гречневой крупы 100 г замороженного зеленого горошка 1 болгарский перец 1 небольшой кабачок 1 морковь 5 шампиньонов 6 шт. брюссельской капусты 1 репчатый лук 3 зубчика чеснока укроп, петрушка 2 ст. л. растительного масла 1 стакан воды черный перец по вкусу соль по вкусу ѕриготовление: ¬се овощи моем, чистим и режем некрупно. Ѕрюссельскую капусту режем на половинки или четвертинки. ѕеремешиваем овощную смесь с сырой гречкой. —олим, перчим, добавл€ем давленый чеснок и хорошо перемешиваем. ¬ыкладываем в форму дл€ запекани€, подливаем воды и масла, накрываем фольгой так, чтобы пар из формы не выходил наружу. —тавим в духовку и готовим при температуре 180 градусов около 35 минут. Ќепростые рецепты из гречки

—алат с гречкой, морковью и курицей

»нгредиенты: 200 г гречневой крупы 200 г отваренной курицы 1 ч. л. соли 3 ст. л. оливкового масла 1 больша€ морковь 1 стебель сельдере€ 1 ч. л. измельченного чеснока 1/4 ч. л. молотого перца 1 ст. л. лимонного сока свежа€ петрушка дл€ украшени€ ѕриготовление: ќтвариваем гречку до готовности, солим по вкусу. ¬ливаем 1 ст. л. масла в сковороду и нагреваем.  ладем в сковороду нарезанную морковь, сельдерей, чеснок. —олим, перчим и перемешиваем. “ушим овощи до м€гкости примерно 4-5 минут. ѕерекладываем овощи в салатник, добавл€ем гречку и порезанную мелко курицу. «аправл€ем 2 ст. л. оливкового масла с лимоном и черным перцем. ѕеремешиваем, украшаем зеленью. Ќепростые рецепты из гречки

—ладка€ гречнева€ каша с изюмом и корицей

»нгредиенты: 250 мл молока 2 €йца 280 г гречки 150 г изюма 100 г сливочного масла 1 ч. л. измельченной корицы 4 ст. л. сахара щепотка соли грецкие орехи дл€ украшени€ ѕриготовление: “щательно промываем крупу и перетираем ее с сырыми €йцами до получени€ однородной массы. √речку просушиваем и просеиваем через дуршлаг. ¬ сотейник наливаем молоко и кладем половину сливочного масла, сахар, щепотку соли и доводим смесь до кипени€. ¬ закипевшее молоко добавл€ем гречку. √речку варим, посто€нно помешива€, в течение п€ти минут, после чего кастрюлю накрываем крышкой и довариваем еще 12 минут. ѕромываем изюм в гор€чей воде. ¬ горшочек дл€ запекани€ перекладываем гречневую кашу, добавл€ем корицу, промытый изюм и оставшеес€ масло. √оршочек накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. ƒержим в духовке 30 минут. ¬рем€ от времени достаем горшочек и перемешиваем. ѕри подаче посыпаем грецкими орехами. Ќепростые рецепты из гречки

“ворожно-гречнева€ запеканка с изюмом и €блоками

»нгредиенты: 100 г творога 2 средних €блока 200 г гречки 3 ст. л. сметаны 50 г изюма сахар по вкусу молота€ корица ванилин ѕриготовление: ѕротираем творог при помощи сита, режем €блоки кубиками, замачиваем изюм. ¬арим гречку до готовности и заправл€ем сливочным маслом. ƒобавл€ем €йца, взбитые с сахаром, изюм, €блоки, творог, сметану, корицу и сахар. “щательно все перемешиваем. ѕодготовленную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюс€ смесь. «апекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Ќепростые рецепты из гречки

“еплый салат с гречкой и нутом

»нгредиенты ƒл€ салата: 200 г гречневой крупы 2 стакана воды 1 ч. л. соли 1 небольшой баклажан 150 г томатов черри 200 г отварного нута 1 ч. л. молотого тмина 3 ст. л. оливкового масла 50 г изюма 2 луковицы-шалот листь€ кинзы соль, перец по вкусу ƒл€ заправки: сок 1 лимона стебли кинзы 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. меда соль, перец по вкусу ѕриготовление: √речневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10-12 минут. —нимаем с огн€ и оставл€ем еще на 10 минут. Ѕаклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавл€ем отварной нут и жарим еще 5-7 минут. ѕомидоры режем пополам, лук — кольцами, листь€ кинзы мелко рубим. —тебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. ƒобавл€ем соль, перец и перемешиваем получившуюс€ заправку. —мешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. —алат заправл€ем и подаем, пока не остыл. Ќепростые рецепты из гречки

–убрики:   улинари€/√ор€чее
ѕервые блюда, вторые блюда.
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку