черничные капкейки с маскарпоне
|
|
Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:41
+ в цитатник
Тесто использовать песочное или творожное из любого другого рецепта.
Начинка:
150 г творога (лучше не очень сухого, либо добавить сметану)
50 г сахара
3-4 горсти черники
1 ст. л. кукурузного крахмала
Крем:
150 г маскарпоне
40 г сахарной пудры
Приготовить тесто и оставить остужаться в холодильнике.
Творог, сахар, крахмал и ягод взбить в блендере в однородную массу. Мне кажется, стоит добавить еще и яйцо, без него получилось чуть суше, чем хотелось бы.
Разделить тесто на шарики и раскатать в кружочки. Выложить их в формы для маффинов и наколоть.
Положить на дно формочки с тестом немного свежих ягод черники. Сверху укрыть творожно-ягодной массой до краев формы.
Выпекать 15-20 минут, после чего дать остыть.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, заправить в кулинарный мешок или шприц с фигурной насадкой и выложить сверху маффинов кремовую шапку. Украсить ягодкой
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-