-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мы-леди

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2012
Записей: 1734
Комментариев: 387
Написано: 3788


Вы этого точно не знали, спорим? Часть 2

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения ZeRu

Читайте также: Вы этого точно не знали, спорим? Часть 1

1) Автор опубликованного в 1960 году романа «Убить пересмешника» Харпер Ли до сих пор получает за эту книгу по $9000 в день.


2) Немецкая овчарка по кличке Габи служила сторожевой собакой в белградском зоопарке. Однажды во время обхода зоопарка со своим хозяином, она заметила сбежавшего из клетки ягуара и бросилась на опасное животное, в то время как другой пёс, почуяв опасность, пустился наутёк. Пока Габи боролась с огромной дикой кошкой, охранник смог позвонить в полицию и дождаться её прибытия. К сожалению, ягуара пришлось пристрелить. А отважной Габи, спасшей жизнь и своему хозяину, и посетителям, установили памятник в зоопарке.


3) В 1913 году в Америке считалось вполне законным посылать детей по почте. Штамп почтового отправления ставился на одежду «живой посылки», после чего её доставляли к месту назначения на поезде в сопровождении почтового курьера. Согласно газетной заметке того времени, за скромные 53 цента родители отправляли своё чадо к бабушке с дедушкой.


4) Маленькие слонята не сразу учатся пить воду при помощи хобота. Поначалу они утоляют жажду так:


5) 12-летняя Бахия Бакари оказалось единственной выжившей после авиакатастрофы 2009 года. Самолёт, в котором она летела, рухнул в море в районе Коморских островов. Она провела в кишащей акулами воде не меньше девяти часов, уцепившись за обломок самолёта.


6) В 2013 году неизвестный похитил позолоченное печенье, украшавшее главный вход офиса кондитерской компании Bahlsen в Ганновере (Германия). Вор оставил записку, в которой обещал вернуть украденное, если компания отправит 52 тысячи пачек печенья (причём «только с молочным шоколадом, а не с тёмным или вообще без шоколада») по 52 адресам благотворительных организаций. Руководство Bahlsen выполнило все условия и получило свой символ назад.


7) Журнал «Continuum» отстаивал идею, что СПИД - это всего лишь всемирный обман и мистификация. Он закрылся после того, как оба его редактора умерли, причём именно от СПИДа.


8) Человеческие пальцы в состоянии нащупать крошечные объекты размером от 13 нанометров. Это означает, что если бы палец был бы величиной с Землю, то он мог бы ощутить разницу в размерах между домом и автомобилем.


9) Лауреат Нобелевской премии за открытие волновой природы электрона приходится сыном лауреату Нобелевской премии за открытие самого электрона.


10) В Мексике попытка побега из тюрьмы не считается преступлением, поскольку местные законы рассматривают желание каждого человека быть свободным как естественное и фундаментальное.


11) Один японский биржевой маклер за восемь лет работы превратил свой начальный капитал $13600 в $156 миллионов, но всё равно продолжает питаться почти исключительно дешёвой лапшой быстрого приготовления.


12) У мужчин, умирающих в вертикальном положении или лицом вниз, после смерти наблюдается эрекция. Это явление называют «ангелом похоти» или «терминальной эрекцией».


13) Неоднократно удостаивавшийся премии «Оскар» актёр Дэниел Дэй-Льюис на пике своей карьеры вдруг заявил, что устал от кино, уехал в Италию и стал сапожником. И только спустя несколько лет Мартин Скорсезе с трудом убедил его вернуться к актёрской профессии и сняться в «Бандах Нью-Йорка».


14) В Эфиопии сейчас 2007 год, поскольку по эфиопскому календарю в году 13 месяцев.


15) В 1937 году актриса Элис Брейди получила «Оскара», но не смогла присутствовать на церемонии вручения. Никто не удивился, когда вместо неё на сцену поднялся какой-то человек, и получил статуэтку «от имени актрисы». Больше никто не видел ни этого человека, ни статуэтку.


16) Нью-Йоркское здание Флэтайрон (то есть «Утюг» в переводе на русский) стало знаменитым сразу после постройки. Дело в том, что острый угол постройки создает особое движение воздушных потоков, вследствие чего малейший порыв ветра мгновенно задирает юбки проходящим мимо женщинам. В результате около «Утюга» начали «дежурить» толпы молодых людей, которых даже приходилось разгонять с помощью полиции.


17) Наша Земля так велика, что свободное падение от её поверхности к центру заняло бы около 32 часов.


18) ДНК человека и банана совпадают на 50%.


19) Обычай спать всю ночь напролёт появился всего лет 200 назад. До этого было принято спать дважды в сутки. Между первой и второй фазами сна люди работали или читали. Согласно научным исследованиям, в последнее время всё больше людей возвращаются к этому старому «двухфазному» сну.


20) Во время Первой мировой войны руководство Румынии решило отправить в Россию обширную коллекцию своих национальных ценностей, посчитав, что там они будут в большей безопасности. А в 1918 году советское правительство разорвало все дипломатические связи с Румынией, отказавшись вернуть сокровища. Эти ценности стоимостью свыше 1,5 миллиардов долларов до сих находятся в России и возвращать их никто не собирается.


21) Самый "худой" американский штат сегодня "упитаннее" самого “тучного” штата в 1995 году.


22) В аквариумах обычно не держат рака-богомола, поскольку эти ракообразные способны разбить любое стекло одним щелчком клешни. Их конечности движутся так быстро, что вблизи них вода закипает.


23) 20-летний шутник распространил в сети слух, что немецкого города Билефельда на самом деле не существует. В ответ власти города выпустили пресс-релиз под заголовком «Билефельд существует!» Однако, по иронии судьбы, пресс-релиз был опубликован в СМИ первого апреля. Вполне ожидаемо, что в существование города стали верить еще меньше людей.


24) Шон Коннери снимался в любовной сцене, когда приревновавший бойфренд его партнёрши Ланы Тернер - гангстер по имени Джонни Стомпанато, ворвался на съёмочную площадку и направил пистолет на актёра. Шон не растерялся, одной рукой моментально вывернул пистолет из руки Стомпанато, а другой заехал гангстеру в нос. Оконфуженный Стомпанато ретировался.


25) Британец Клив Веаринг страдает одновременно и ретроградной, и антероградной амнезией. Это значит, что он лишён способности формировать новые воспоминания, равно как и удерживать в памяти старые. Всё, что Клив в состоянии припомнить - это несколько только что прошедших мгновений его жизни. Впрочем, это не мешает ему сохранять любовь к своей жене и играть на фортепиано.


26) В июне 1983 года пилот британского палубного истребителя-бомбардировщика Sea Harrier оказался в отчаянной ситуации, потеряв радиоконтакт со своим кораблём. Когда топлива оставалось примерно на минуту полёта, лётчику удалось приземлиться на палубу ничего не подозревающего грузового судна.


27) В животе человека находится «второй мозг», который влияет на его эмоции и душевное состояние, а порой и на принятие решений. Серия экспериментов показала, что живот, как и голова, накапливает опыт и руководствуется им на практике.


28) В сети существует «Музей исчезающих звуков», где хранятся некогда популярные звуки, связанные с технологиями и устройствами. Там, к примеру, можно послушать, как звучали при наборе номера уличные телефоны-автоматы или безнадёжно устаревшие мобильные телефоны, как приветствовала пользователей Windows 95 , какие звуки издавали ушедшие в прошлое кассовые аппараты, как щёлкали клавиши пишущей машинки и тд.


29) Группа активистов ратует за замену принятого в настоящее время символа для обозначения яда - черепа с костями. Они считают, что из-за популярности пиратов многие дети больше не воспринимают этот символ как предупреждение об опасности. Черепу с костями даже уже нашлась замена - зелёный «мистер Юк».


30) Существуют не только детекторы радаров (или антирадары), но и детекторы детекторов радаров и даже детекторы детекторов детекторов радаров.


31) У одного американца родилось два сына. Одного счастливый отец назвал Победителем (Winner), а другого Неудачником (Loser). Сейчас обоим уже за сорок. Неудачник получил хорошее образование и сделал карьеру полицейского детектива, а Победитель постоянно влипает в неприятные истории, пару раз сидел в тюрьме и живёт в приюте для бездомных.


32) Самая ужасная снежная буря была зарегистрирована в 1972 году в Иране. Она бушевала неделю, целые деревни оказались под восьмиметровым слоем снега. В результате погибло 4 000 человек, в том числе все жители трёх деревень.


33) Люди, выросшие до изобретения цветного телевизора, чаще видят чёрно-белые сны.


34) В 1957 году BBC выпустили в эфир «самую жирную утку из тех, что когда-либо позволяли себе уважаемые новостные источники». Они рассказали о семье, которая живёт на севере Швейцарии и якобы выращивает спагетти на макаронном дереве.


35) Один австралийский преступник сбегал из тюрьмы так много раз, что правительство вынуждено было оборудовать для него специальную камеру. Она была настолько надёжной, что этому преступнику обещали полную амнистию, если он умудриться сбежать ещё раз.


36) Аристотель считал, что сперма - это очищенная менструальная кровь. Отсюда пошло выражение «кровное родство».


37) В окрестностях Амазонки встречается уникальный вид грибка, который питается пластиком. Этот грибок может выжить только благодаря пластику, обходиться без кислорода и в перспективе может использоваться для восстановления заражённых органическими отходами почв.


38) Один приговорённый к высшей мере в американском штате Джорджия преступник попытался покончить с собой за несколько часов до казни. Его спасли, вылечили и привели приговор в исполнение с отсрочкой на неделю.


39) 70% сорвавших джек-пот счастливчиков тратят все выигранные деньги в течение пяти лет вне зависимости от того, сколько они выиграли - один миллион или сто миллионов долларов.


40) «Полярная звезда» - это, в действительности, группа звёзд, которые вращаются по орбитам друг друга.


41) Во время Второй мировой войны Билл Тутт взломал шифр немецкой шифровальной машины Lorenz при помощи всего лишь ручки и бумаги. Тутт никогда не видел эту машину и использовал ошибку немцев, которые случайно отослали одну и ту же шифровку дважды. Этот эпизод считают одним из величайших интеллектуальных достижений 20 века.


42) В 2006 году Дэвида Копперфильда и двух его ассистенток пытались ограбить на улице. Преступники направили на них оружие и потребовали отдать все ценности. Знаменитый иллюзионист использовал свои способности - вывернул карманы и продемонстрировал грабителям, что они пусты, хотя на самом деле это было не так. Позже Копперфильд назвал свой экспромт «грабежом наоборот».


43) Популярный в Мексике суп-рагу «посоле» изначально готовили из человеческого мяса, которое позже заменили на свинину, поскольку по вкусу она ближе всего к человечине.


44) Голландские ругательства, как правило, связаны с болезнями. Вместо того, чтобы обозвать человека сволочью, представители этой страны пожелают человеку заболеть чем-нибудь ужасным (раком, оспой, туберкулёзом и тд).


45) В 2007 году американской кладоискательской компании Odyssey удалось найти и поднять со дна океана сокровища испанского галеона, потерпевшего крушение в 1804 году. Сокровище состояло из золотых и серебряных монет весом в 17 тонн и общей стоимостью около 500 миллионов долларов. Испанское правительство подало иск на кладоискателей, выиграло процесс и получило все сокровища. Мало того - кладоискателям плюс ко всем расходам по поискам сокровищ пришлось оплатить ещё и судебные издержки на сумму в один миллион долларов.


46) В 1926 году один официант из Будапешта покончил с собой, оставив прощальную записку в виде кроссворда, с такой припиской: «Причины моего самоубийства и заинтересованные в нём лица зашифрованы здесь». Полицейские не смогли сами его разгадать и обратились за помощью к общественности. Однако кроссворд оказался не по зубам даже самым опытным эрудитам и до сих пор остаётся неразгаданным.

Ресторан, в котором произошло самоубийство

47) У французского почтальона Фердинана Шеваля было необычное хобби - с 1879 года на протяжении 27 лет он каждый день выходил разносить почту с тачкой, в которую собирал самые красивые и необычные камни. А в свободное время из этих камней Шеваль строил удивительный «Идеальный дворец» - камень за камнем. После смерти Шеваля этот дворец был признан выдающимся памятником наивной архитектуры и до сих пор открыт для туристов.


48) 15 февраля 1969 года некую Вики Джонс арестовали за то, что она дала концерт под именем знаменитой «королевы соула» Ареты Франклин. Выступление мошенницы было настолько убедительным, что ни один зритель не потребовал вернуть деньги. Пела она, разумеется, живьём.

Настоящая Арета Франклин

49) Житель Техаса по имени Джон Грей был задержан за оскорбление полицейского, а потом отпущен под залог. После этого он забаррикадировался на своём ранчо и 12 лет держал вооружённую оборону, не впуская никого, включая служителей закона.


50) Согласно выводам исследователей, среди так называемых «сов» гораздо больше неординарных личностей, чем среди «жаворонков». Кроме того, люди, у которых пик активности приходится на вторую половину дня, зарабатывают в среднем больше тех, у кого он приходится на утренние часы.


51) У древних греков предметом мужской гордости считался маленький пенис. Большой пенис считался уделом стариков и варваров.


Понравилось? Хотите продолжения?
Рубрики:  интересно
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку