-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой


Large Visitor Globe

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


делай смело
Рейтинг блогов Lilumi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Лайф_Радуга Я_ВЕДАЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5144


Корейский кабачок

Суббота, 21 Июля 2012 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1306923827_as1 (375x285, 53Kb)Своеобразный вкус овощей, приготовленных по корейски по вкусу многим. Вот и этот кабачок должен понравится.

Для его приготовления впрок нужно:
1. Очистить 3 кг кабачков средней величины и полкило моркови натереть на специальной терке для корейской моркови.
2. Затем мелко нарезать полкило репчатого лука.
3. Сложить все в подходящую по объему кастрюлю.
4. Добавить две столовые ложки соли и 200 г сахара, пачку магазинной приправы для корейской моркови, две головки измельченного чеснока и по 100 г уксуса и растительного масла.
5. Хорошенько перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и пастеризовать полчаса, после чего закатать.
Ю. Кривошеева
 

76945553_6c523938 (435x24, 21Kb)
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/кухня корейская

Метки:  

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (450x298, 23Kb)
Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Состав:
на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца,

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взвешиваем продукты без весов!

Взвешиваем продукты без весов!

 

Вода:

1 ч. л. - 5 г

1 ст. л. - 18 г

1 граненый стакан - 200 г

Сахар:

1 ч. л. - 10 г

1 ст. л. - 25 г

1 граненый стакан - 180 г

Соль:

1 ч. л. - 10 г

1 ст. л. - 30 г

1 граненый стакан - 220 г

Манка:

1 ч. л. - 6 г

1 ст. л. - 25 г

1 граненый стакан - 160 г

Крахмал:

1 ч. л. - 10 г

1 ст. л. - 30 г

1 граненый стакан - 150 г

Растительное масло:

1 ч. л. - 5 г

1 ст. л. - 17 г

1 граненый стакан - 190 г

Сахарная пудра:

1 ч. л. - 10 г

1 ст. л. - 25 г

Какао-порошок:

1 ч. л. - 9 г

1 ст. л. - 25 г

Топленое масло:

1 ч. л. - 8 г

1 ст. л. - 20 г

Рис:

1 ст. л. - 20 г

1 стакан (250) - 220 г

Гречка:

1 ст. л. - 25 г

1 стакан (250) - 210 г

Геркулес:

1 ст. л. - 12 г

1 стакан (250) - 90 г

Мука:

1 ч. л. - 5 г

1 ст. л. - 15 г

1 граненый стакан - 150 г

1 фунт равен 410 граммам

1 унция - это 28,35 грамма

3407372_28 (80x85, 5Kb)

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***

Метки:  

Конфеты а - ля "Сникерс"

Пятница, 20 Июля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты а - ля "Сникерс"
 

  Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

 

 

 

 

 

  Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

 

 

 

 

  Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))

 

 

 


  Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё

 

 

 

 

 


 Источник.

Автор: участник сайта Поварёнок.ру 

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/десерт

Метки:  

ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

Пятница, 20 Июля 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливкеogurcy-6-9 (300x350, 51Kb). Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.


И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.

рецепт...
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/из огурцов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки из детства

Пятница, 20 Июля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца,

Метки:  

Очень быстрые и вкусные пирожки

Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца,

Метки:  

«Ленивые» ватрушки

Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекутся легко, а получается вкусно. Так что попробуйте этот простой рецепт!

«Ленивые» ватрушки

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка сладкая

Метки:  

Бесподобные пирожки на картофельном отваре

Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дрожжевые пирожки на картофельном отваре фото рецепт
Бесподобное тесто на картофельном отваре без яиц, молока, но со сливочным маслом...

Рецепт
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца,

Метки:  

Красивое оформление блюд - 1

Пятница, 20 Июля 2012 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/украшение блюд

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать витые ручки к сумке

 

Вязание сумок

вязание сумок

Сумка связаная крючком с витыми ручками. Как их связать небольшой мастер-класс на рис.

 

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/01/edf3a111f7c3.jpg

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/01/426e4fe79b88.jpg

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/01/e0bd5f4f71f9.jpg

 

 

Рубрики:  ***ВЯЗАНИЕ***/вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик или плед .
 


 
 
   

Рубрики:  ***ВЯЗАНИЕ***/вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХОЛОГИЯ НАРЕЗАНИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ

Существует несколько способов нарезания пакетов и мусорных мешков.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ - НАРЕЗАНИЕ КОЛЬЦАМИ
Не нарезаю сразу все пакеты, так как это очень нудный процесс и сразу не всегда можно определить нужную ширину ленты. Да и разные детали сумки я вяжу из лент разной ширины. Для нарезания беру сразу несколько пакетов, складываю друг на друга от 2 до 4 штук. Это зависит от толщины плёнки в пакетах.Только пакеты с очень толстой плёнкой беру по одному. Складываю эти пакеты вдоль несколько раз, так чтобы ширина этих сложенных пакетов была не широкой, сантиметров 10. Если шире, то нарезать не удобно. Беру линейку-она шириной бывает от 2 до 3,5 см. или шаблон нужной ширины. Линейки не должны быть длинными, так как будет не удобно нарезать пакеты. Кроме линеек из пластика нарезала несколько шаблонов разной ширины - 1см,1,5см, 4см, ну и какие понадобятся, например, 3,3см. Шаблон делаю из пластика. Накладываю нужный шаблон на полоску, сложенную из пакетов и по краю шаблона обрезаю ножницами. Начинаю вязать. Сразу не соединяю все нарезанные полоски, а только несколько штук. Для меня нарезание и соединение полосок очень нудное дело, а если это делать не сразу, то и почти не заметное. Да если нужны полоски более узкие, чем шаблоны, например 0,75см (для отделки-листья, цветы), нарезаю полоски 1,5см, а потом их разрезаю ножницами пополам уже без шаблона. Нарезание по шаблону позволяет получать полоски точно одной ширины, а потом и вязание получается более ровное, как из ровных ниток. Все шаблоны и крючки храню в одной коробочке, чтобы не искать их, когда они мне понадобятся. Когда я вяжу, то все нарезанные полоски, шаблон, ножницы кладу в крышку от обуви или а коробочку с небольшими бортиками, так у меня ничего не валяется на столе и всегда можно отложить работу, переложив эту крышку в другое место, положив туда крючок.
 (700x525, 43Kb)
При нарезании пакетов получаются кольца, которые потом соединяются друг с другом. При таком нарезании и соединении получается сдвоенная нить.

Читать далее...
Рубрики:  ***ВЯЗАНИЕ***/вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Инди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ***ВЯЗАНИЕ***/вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. КОВРИК, ПЛЕДЫ И ПОКРЫВАЛА

rtryr (499x450, 62Kb)

patchwork-linhas_533_13.02.12 (466x700, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ***ВЯЗАНИЕ***/вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик в ванную из пакетов

Подсмотрела здесь, далее текст автора

Очень приятное, мягкое и тёплое ощущение под ногами. Под ковриком никогда не скапливается влага, потому, что он не плотный и в тоже время не намокает когда становишься на него выходя из ванны. Не скользит и не сбивается на полу. Лёгкий вес и нехитрый уход - слегка наносишь моющее средство, смываешь струей душа и даешь стечь тут же не краю ванны.

Читать далее...
Рубрики:  ***ВЯЗАНИЕ***/вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный квадрат крючком,мой мастер класс

Меня просили помочь в вязании этого мотива-квадрата.

getImageCAVJU3B8 (465x426, 82Kb)

Перерыв весь инет,я ничего не нашла,поэтому решила попробовать разобраться самостоятельно.
Результатом решила поделиться-может,пригодится еще кому-нибудь.

Читать далее...
Рубрики:  ***ВЯЗАНИЕ***/вязание крючком

Метки:  

Заготовки из кабачков

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из кабачков

Обычно кабачки вырастают в таком количестве,что не знаешь,куда их деть,но  этот  универсальный овощ можно жарить,солить,мариновать и даже варить варенье

4278666_Untitleed1 (640x387, 48Kb)

Рецепты из кабачков

дальше
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/из кабачков

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

То, чего вы еще не знали о хозяйственном мыле

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимица_Мира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1337421862_22 (350x230, 12Kb)
Лучшим
по микробиологическим показателям оказалось… мыло “Хозяйственное”. Эта
коричневая субстанция отмывает даже мазут… куда уж тут бактериям.
А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.
Тогда
в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но
зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы – и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет…

Читать далее...
Рубрики:  ***ПСИХОЛОГИЯ, ЗДОРОВЬЕ***/народная медицина, травы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво обработать горловину и проймы в изделиях из ирландского кружева




МАСТЕР КЛАСС http://irishlace.ru/irlandskoe-kruzhevo-dlya-nachi...liyax-iz-irlandskogo-kruzheva/
Рубрики:  ***ВЯЗАНИЕ***/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в делай_смело
Страницы: 93 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь