-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой


Large Visitor Globe

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


делай смело
Рейтинг блогов Lilumi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Лайф_Радуга Я_ВЕДАЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5147


Кетчуп

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 02:14 + в цитатник

нгридиенты:

- Помидоры зрелые 3 кг
- Сахар 200 г
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9%-й 2 ст. ложки
- Перец красный 1 стручок
- Перец черный 3-5 горошин
- Гвоздика 2-3 бутона
- Корица 1 палочка
- Базилик 2-3 веточки

Рецепт Кетчуп

Читать далее...
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/кетчупы,соусы

Метки:  

Аджика

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:54 + в цитатник

Аджика

Любимые рецепты

В нашей жизни вкусно приготовленная еда не только потребность в жизни ,но и залог хорошего настроения.

Читать далее...
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/кетчупы,соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Абхазская аджика

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:44 + в цитатник

Нажмите, для просмотра большой картинки

Перец красный стручковый: 500 грамм,
чеснок: 6
семена кинзы: 15 грамм,
укропа: 10 грамм,
базилика: 10 грамм,
зелень чабера: 10 грамм,
соль и орехи: по вкусу,
винный уксус: 1 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/кетчупы,соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны в маринаде

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:19 + в цитатник

Для любителей баклажан очень рекомендую! Получается очень вкусно, даже для тех, кто к консервам из баклажан относится равнодушно.

Усовершенствовала рецепт для вас ДЕЛАЙ СМЕЛО

рецепт:

на 5 кг баклажан

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг  репчатого лука

3-4 моркови

МАРИНАД:

3 стакана 6% уксуса

2 стакана рафинированного раст. масла

1,5-2 стакана сахара

3-3,5 стол. ложки с горкой мелкой соли (по вкусу)

1 стол. ложка семян кориандра

1 столовая ложка молотого красного перца

2 головки чеснока

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/из баклажан

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соленые баклажаны с морковкой.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

user posted image

 4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.

Читать далее...
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/из баклажан

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Livven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло-качалка своими руками (фото, чертеж)

 
Читать далее...
Рубрики:  ***МЕБЕЛЬ***

Метки:  

Огурчики по-корейски

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой был уже рецепт, наверное, но повторюсь. Очень вкусно.

Огурчики по-корейски

 

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/кухня корейская

Метки:  

соленое САЛО просто СКАЗКА

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.
i789-img-1817 (700x466, 83Kb)

солим самое ВКУСНОЕ сало
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/сало

Метки:  

мятное варенье

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Освежающее удовольствие

     Этот пост для тех, кто любит мяту,

ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус

4278666_mintsprig1 (700x466, 156Kb)

   Несколько интересных способов использования мяты

 

Читать далее...
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/варенья,джемы,компоты

Метки:  

Баклажаны, как грибы, в майонезе

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная заготовка, которая напоминает грибы в сметане

Баклажаны в майонезе

 

Читать далее...
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/из баклажан

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из кабачков или огурцов по-корейски на зиму

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Особенно вкусным этот салат получается из кабачков сорта цуккини.

Читать далее...
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/из огурцов
***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/из кабачков

Метки:  

Как законсервировать персики?

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 кг персиков

1,5 кг сахара

3 лимона

3 л воды

Выход - 6 литровых баночек и еще немножко для дегустации:)

3407372_7f2a13a75ca243c6ba5946dfc6b5b7cd_20090907052448_Brzoskwinie43 (400x300, 68Kb)

Приготовление

В большой кастрюле бланшируем персики. Выкладываем персики в кипящую воду и выключаем огонь. В другую кастрюлю наливаем холодную воду. Перекладываем персики. Под маленькой струйкой воды аккуратно очищаем кожицу.

В отдельной кастрюле кипятим воду для стерилизации. Подготавливаем банки с крышками.

Заполняем банки персиками и заливаем кипятком. Кипяток льем в центр банки, чтобы не треснуло стекло. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Выжимаем сок лимона (1 лимон на каждые 2 банки).

Теперь стерилизуем крышки: кипятим в течение 3-х минут. При помощи крышки с отверстиями, сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Заливаем персики сиропом и добавляем сок лимона.

Сразу же закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и тщательно укутываем одеялом до полного остывания.

Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/варенья,джемы,компоты

Метки:  

Сала копчёного хотите ? - это не сложно

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт-сала-горячего-копчения-300x199 (300x199, 21Kb)

Если Вы пользуетесь копчением продуктов в домашних условиях с помощью жидкого дыма, то по этому поводу предлагаю хороший рецепт копчения сала, именно с добавлением жидкого дыма. Это вкусно. Знаю есть много противников жидкого дыма, но сейчас заходя в продуктовые магазины, почти вся продукция из копченостей, именно и коптится с помощью этого самого жидкого дыма, так что , если не часто есть такие вкусности, то можно и сделать немного для себя.

Знакомьтесь: самый простой рецепт копчения сала с помощью «жидкого дыма». Сначала готовится рассол на 1 литр: в воду кладется 6 стол. л. соли и столько же «жидкого дыма», все размешивается, добавляются специи (душистый и черный перец горошком, два лавровых листа) и промытая луковая шелуха. Затем в кастрюлю выкладывается сало (до полукилограмма), заливается рассолом, доводится до кипения и варится 45-50 минут на слабом огне. После сало вынимается, просушивается и натирается растертым предварительно чесноком и красным перцем. Хранится в морозилке.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/сало

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение женских имен в картинках
 

Характеристики некоторых женских имен в картинках.

4278666_0add6585518abb90d621b967605c01ba_b (600x587, 134Kb)

дальше
Рубрики:  ***ПСИХОЛОГИЯ, ЗДОРОВЬЕ***

Метки:  

Как приготовить кубинский коктейль Мохито?

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохито является одним из самых популярнейших коктейлей в мире. Это традиционный кубинский коктейль, который являет собой сочетание сладкой газированной воды, изысканной кислинки лайма и ароматной свежести листиков мяты. Все это безумие оттеняется присутствием рома. А лед приятно охлаждает коктейль.

Рецепт для любителей вкусных коктейлей.

3407372_1182_2 (585x300, 61Kb)

200 мл сладкой газировки (необыкновенно вкусно получается с Schweppes или Sprite)

2 чайные ложки сахара, лучше коричневого

1 лайм, небольшой пучок мяты

50 мл светлого рома (по желанию) 

Листики мяты, половинку лайма, разрезанного на части и сахар поместить в высокий стакан и потолочь. Затем добавить лед, сладкую воду и ром.

Безусловно, вы можете приготовить и безалкогольный коктейль, исключив ром из списка ингредиентов.

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

 

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/напитки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №72 "Вальс Цветов 3"

image host
Читать далее...
Рубрики:  ***ВЯЗАНИЕ***/вязание крючком

Метки:  

растирка для суставов "Волшебная"

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images (128x87, 1Kb)

Чтобы суставные боли не застали вас врасплох, советую заранее приготовить специальный состав для растирания.

 Возьмите полулитровую бутыль из темного стекла, положите на дно небольшой кусочек камфары размером примерно в четверть куска сахара-рафинада и наполните бутыль на треть скипидаром, на треть - растительным маслом и долейте водкой. Этот состав, который хранится достаточно долго, втирайте досуха в больные места перед сном, обвязав на ночь растертую область теплым шарфом.

Больные суставы рекомендуется весной обертывать на ночь листьями мать-и-мачехи, летом - листьями лопуха, а осенью и зимой - листьями капусты.

Рубрики:  ***ПСИХОЛОГИЯ, ЗДОРОВЬЕ***/народная медицина, травы

Метки:  

Халва с фисташками

Среда, 05 Сентября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


халва (604x440, 51Kb)


Ингредиенты:
Молоко - 2 ст. ложки
Фисташки очищенные - 1.5 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки

Приготовление:
Фисташки залить кипятком на полчаса, затем откинуть на сито,дать стечь воде, орешки перемолоть на блендере, добавить молоко, хорошо взбить, добавить сахар тщательно перемешать. На антипригарной сковороде растопить масло, добавить ореховую пасту и постоянно помешивая жарить около 15 минут, затем добавить ванилин, перемешать. Массу выложить на смазанный противень, разровнять и дать остыть, готовую халву порезать на кусочки. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/десерт

Метки:  

Рамки для фото

Среда, 05 Сентября 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *** ДЛЯ ДНЕВНИКА***/рамочки, разделители, фоны

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)

Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/из баклажан

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в делай_смело
Страницы: 204 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь