-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой


Large Visitor Globe

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


делай смело
Рейтинг блогов Lilumi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Лайф_Радуга Я_ВЕДАЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5143


сало

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:58 + в цитатник

Рецепт из интернета

САЛО

Что только не говорят о сале: спорят о вреде и пользе, слагают анекдоты ,но  не смотря на всё  это c  большим интересом ищут хорошие рецепты засолки сала

2938210_large (700x488, 150Kb)

А их много: мокрый способ (в рассоле), сухой (с пряностями) и горячий(сало предварительно варят)...

На каком бы  рецепте вы не остановились, результат ,всегда будет  потрясающий!

Говорят,что  сало-самое лучшее на свете лекарство

25,0 сала в день улучшает холестериновый обмен, стимулирует выработку гормонов и улучшает работу сердечной мышцы

Если у вас что-то

болит, приложите ломтик сала к этому месту, и на следующий день боль уйдет.

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/сало

Метки:  


Процитировано 1 раз

картофельный пирог

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:44 + в цитатник

Рецепт из интернета

Картофельный пирог с мясом
Картофельный пирог с мясом

Это и второе блюдо, и гарнир!
Готовится легко и не занимает много времени,и очень вкусно и сытно!!

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца,

Метки:  


Процитировано 1 раз

кавказские соусы

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:40 + в цитатник

Рецепт из интернета

КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

Самые вкусные соусы кавказской кухни.

Кавказскую кухню сложно представить без соусов,именно они придают ей тот неповторимый колорит,сочность и изысканный вкус

4278666_Untitlediii3 (700x466, 368Kb)

Приправа из ягод смородины

Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу.

Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб.


Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/соусы

Метки:  

осетинские пироги с разными начинками

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:38 + в цитатник

Рецепт из интернета

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
РЕЦЕПТЫ

Вы пробовали осетинские пироги?

Мне кажется,что в скором времени они затмят такой известный "кулинарный бренд",как итальянская пицца

Осетинские пироги захватывают все больше и больше поклонников не только среди собственной культуры, но и в среде других национальностей

 История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие .

4278666_Unstitled2 (700x500, 277Kb)

Эти пироги являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного национального застолья,их подают по особым традициями.

Пироги  представляют собой лепешку из  дрожжевого теста с начинкой внутри,обычно подаются  к столу в количестве трех,и никого не оставляю равнодушным)

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца,

Метки:  


Процитировано 2 раз

зимние салаты

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:35 + в цитатник

Рецепт из интернета

ЗИМНИЕ САЛАТЫ

4278666_Untitledv1 (700x500, 240Kb)

Овощи - незаменимая составляющая здорового рациона.

А поэтому вкусный и полезный салатик должен быть на столе  каждый день

Зимой основной источник рациона составляют корнеплоды

Несколько рецептов оригинальных салатов из корнеплодов

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/салаты

Метки:  

соусы

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:30 + в цитатник

Рецепт из интернета

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ СОУСОВ

4278666_d269aceaf209 (550x550, 34Kb)

1. МАНГОВЫЙ

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/соусы

Метки:  

мясные рулеты

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:26 + в цитатник

Рецепт из интернета

Несколько рецептов очень вкусных  мясных рулетов

4278666_dgeeee (599x700, 335Kb)

МЯСО С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из мяса

Метки:  

чахохбили (грузинская кухня)

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:21 + в цитатник

Рецепт из интернета

Чахохбили из курицы

4278666_Untiyyytled1 (700x466, 138Kb)

1 курица (1—1,25 кг), 4—5 луковиц, 4 картофелины, 5—6 помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка семян кинзы, 1 ч. ложка имеретинского шафрана, по 1 ст. ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята).

Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой.

Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.

Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кинзы, имеретинский шафран, досолить. Подавать к столу, украсив кружочками лимона и зеленью.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из птицы

Метки:  

долма (грузинская кухня)

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:19 + в цитатник

Рецепт из интернета

ДОЛМА

 4278666_yy1 (700x466, 114Kb)

500 г мякоти ГОВЯДИНЫ, 6 ст. ложек риса, 2 луковицы, по 1 ст. ложке рубленой пряной зелени (кинза, укроп, мята, базилик, петрушка), соль, перец, свежие виноградные листья(можно купить маринованные листья)
Мякоть пропустить через мясорубку, добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарубленную зелень

. Все компоненты тщательно перемешать.

Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2—3 минуты (но не кипятить!).

В 1—2 виноградных листа положить фарш, завернуть в виде конверта.

На дно кастрюли положить нарубленные кости, виноградные листья, сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.

Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из мяса

Метки:  

чанахи (грузинская кухня)

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:15 + в цитатник

Рецепт из интернета

ЧАНАХИ

4278666_Untitledchch1 (700x466, 115Kb)


500 г жирной баранины, 5—6 картофелин, 2—3 баклажана, 1 ст. ложка топленого масла, 1 луковица, 1 ст. томатного сока, 4 помидора, молотый черный перец, стручковый перец, зелень и соль по вкусу.
Это горячее второе блюдо из баранины с овощами, картофелем и баклажанами готовят, как правило, в глиняных горшочках в духовом шкафу или печи.

Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружками — репчатый лук. Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с солью, молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень).

В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них — лук и целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли.

Залить все это томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/кухня кавказская

Метки:  

сациви (грузинская кухня)

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:12 + в цитатник

Рецепт из интернета

САЦИВИ

4278666_Untitleiiid1 (700x466, 93Kb)

 

800 г курицы или индейки, 1 стручок красного перца.

Для соуса:

2 ст. (320 г) грецких орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 пучок зелени (кинза), смесь сушеной зелени (хмели-сунели), шафран на кончике ножа, 1 ст. бульона, специи, соль по вкусу.

Птицу обработать, промыть и отварить до полуготовности. Затем тушку посолить, смазать жиром и обжарить в жарочном шкафу до готовности, после чего нарубить на порции.

Приготовление соуса.

Мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут ввести муку и тщательно размешать, постепенно влить тонкой струйкой бульон. В полученный соус добавить уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. В этом соусе птицу проварить в течение 5—10 минут, после чего добавить толченные со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло). Сациви снять с огня, охладить. Перед подачей на стол в блюдо положить порционные куски птицы, залить соусом, положить зелень, сбрызнуть ореховым маслом.

Сациви подается как холодная закуска.

 

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/закуски

Метки:  

хинкали

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:09 + в цитатник

Рецепт из интернета

ХИНКАЛИ ПО- ГРУЗИНСКИ

4278666_Untitleffd1 (700x466, 154Kb)

Для теста:

500 г муки высшего сорта, 1 ст. горячей воды, 1 яйцо, соль.

Для фарша:

300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать.
Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20—30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, очень тонко раскатать, в центр положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. арить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна). И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/варенники,пельмени,хинкали,позы

Метки:  

аджапсандали (разновидность сациви)

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:07 + в цитатник

Рецепт из интернета

АДЖАПСАНДАЛИ

4278666_adjapsandal (700x466, 125Kb)
Под разными названиями,это блюдо представляет собой -острый соус из баклажанов, лука и помидоров распространен в кухнях всех кавказских народов.

Многое при этом зависит от формы баклажанов.

Если баклажаны при этом мелко рубят, то это становится родом баклажановой икры, а крупно нарезанные, они превращают блюдо в некий род соуса или сациви.

В Болгарии и Турции подобное этому блюдо красочно именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны абсолютно свежие сопутствующие продукты.

500 г баклажанов, 3 головки лука репчатого, 2—3 шт. картофеля, 500 г помидоров, 1—2 дольки чеснока, 2 ст. ложки масла растительного, зелень, стручковый перец и соль по вкусу

Нарезать небольшие баклажаны кружками, толщиной в 1 см, посыпать солью, оставить на 30—40 минут, а потом отжать рукой.

Мелко нарезанный репчатый лук потушить до мягкости в растительном масле.

Потом добавить подготовленные баклажаны, растительное масло, крупно нарезанный картофель и тушить до готовности картофеля.

Затем прибавить помидоры, сняв с них предварительно кожицу, и тушить до загустения.
За 5 — 10 минут до готовности положить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень кинзы и посолить.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/кухня кавказская

Метки:  

суп-харчо (грузинская кухня)

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:04 + в цитатник

СУП-ХАРЧО

по-грузински из говядины

4278666_harcho (700x466, 96Kb)

Жирную говядину (грудинку) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8—10 ст. холодной воды и поставить варить.

Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5—2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый «букет») и продолжать варку до готовности мяса.

За 10—15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и сухие сунели.
Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить
винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки (по
вкусу).


Метки:  

цыплята-тапака

Пятница, 11 Мая 2012 г. 06:01 + в цитатник

из дневника SelenArt

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

4278666_ciplenoktabaka (700x466, 113Kb)

Цыплёнок табака́ (тапака́) ( «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят)

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из птицы

Метки:  

котлеты разные

Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:06 + в цитатник

Рецепт из интернета

Котлеты.Рецепты приготовления котлет

 

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/котлеты

Метки:  


Процитировано 3 раз

блюда из курицы

Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:02 + в цитатник

Рецепт из интернета

СЕКРЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА

Необыкновенно вкусные рецепты из обыкновенной курицы

Рулеты,котлеты, паштеты,запеченные грудки,фаршированные ножки и т.д

4278666_2100_5 (700x466, 325Kb)

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ

4278666_fffF (700x500, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из птицы

Метки:  

печеночка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 23:59 + в цитатник

Рецепт из интернета

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?

4278666_Untitled2 (700x500, 248Kb)

Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.

Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из фарша и субпродуктов

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

соусы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 23:30 + в цитатник

Рецепт из интернета

Соус

 

Макароны,каша,пирожки и чебуреки,мясо,шашлык,даже обыкновенный хлеб  вместе с этим соусом наполняются необыкновенным вкусом

4278666_1308276798_6 (325x325, 23Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

блины-блинчики

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник

Рецепт из интернета

Ажурные блинчики
304605 (300x300, 29 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца,



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в делай_смело
Страницы: 204 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь