-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой


Large Visitor Globe

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


делай смело
Рейтинг блогов Lilumi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Лайф_Радуга Я_ВЕДАЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5144


ливерные пирожки из жидкого теста

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:57 + в цитатник

Рецепт из интернета

жареные пирожки с ливером

Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца,

Метки:  


Процитировано 2 раз

быстрое слоеное тесто без заморочек

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:35 + в цитатник

Рецепт из интернета

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

Читать далее...
Рубрики:  ***кулинария ТЕСТО***/тесто слоеное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:18 + в цитатник

Рецепт из интернета

Омлет

берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки .

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

сливки из молока

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:08 + в цитатник

Рецепт из интернета

Сливки (жирность можно регулировать)

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя вряд ли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!
3576489_9e94e27d6220 (640x480, 52Kb)

Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 гр. для сливок 35%)
Выход - 500 мл.

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

сало толченое

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:04 + в цитатник

Рецепт из интернета

Сало толченое

4944024_2 (640x480, 87Kb)

Состав:
300 г хорошего соленого сала без мясных прослоек
1 головка чеснока (можно брать больше или меньше - это на любителя)
свежемолотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

чипсы в микроволновке

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:59 + в цитатник

Рецепт из интернета

Чипсы в микроволновой печи

 (550x358, 321Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

Наконец и на нашей кухне проверено – все отлично получается. Простейшая технология и огромный выбор возможностей. При изготовлении можно не использовать масло и соль. Набор специй бесконечен, в общем, смело беремся за дело. Будем радовать детей и всех остальных едоков.

Используем тёрку слайсер или соответствующую насадку нашего кухонного комбайна. Нарезаем картофелины тонкими ломтиками, выкладываем на кулинарную бумагу. Мы в этот раз покрыли заготовки маслом.

 (550x360, 255Kb)

Помещаем в микроволновку, выставляем мощность на мощность 700 Вт. Через 5 минут чипсы готовы.

 (550x362, 318Kb)

Солим, добавляем сухие специи на свой вкус и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/разное

Метки:  

компот "ананасовый" из кабачков

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:54 + в цитатник

Рецепт из интернета

АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ. На 3-х литровую банку 2 горсти нарезанного кубиком кабачка и столько же алычи, сахар -вашу обычную норму, делаю двойную заливку и закатываю.От ананасового на вкус не отличить, гарантирую!!!

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/напитки

Метки:  

компот "персиковый" из кабачков

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:52 + в цитатник

Рецепт из интернета

Компот «персиковый» из кабачков

Средней величины кабачок очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками и кладём в кастрюлю. Наливаем 2 литра воды и ставим варить.

Когда закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет жёлтым и немного прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики.

Снимаем с огня, добавляем 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%). Разливаем по банкам (у меня получилась одна 3-литровая), стерилизуем 20-30 минут.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/напитки

Метки:  

помидорки зеленые

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:43 + в цитатник

Рецепт из интернета

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
 (700x525, 300Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

Помидоры зеленые - 1 кг

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус - 70 мл

Чеснок - 5-7 зубчиков

Перец горький - 1-2 штуки

Зелень петрушки и сельдерея

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/закуски

Метки:  

селедочка

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:35 + в цитатник

Рецепт из интернета

Селедка в банке

когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства.


Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля.

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую.  Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. 

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится

- 2 литра воды

- 6 столовых ложек соли

- 2 столовые ложки сахара

- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить. 

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/из рыбы

Метки:  

капуста маринованная

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:31 + в цитатник

Рецепт из интернета

Маринованная капуста

с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дней.



4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови

Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.

сироп:
на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.

Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

апельсиновый сок

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:25 + в цитатник

Рецепт из интернета

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.           

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лимонный мед!

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:18 + в цитатник

Рецепт из интернета

Лимонный кёрд - рецепт

Очень вкусно, а о пользе для организма даже и говорить нечего! Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз

сахарная мастика

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:04 + в цитатник

Рецепт из интернета

Сахарная мастика

Для того, чтобы сделать украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика. 

 

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/украшение для тортов, пирожных

Метки:  


Процитировано 4 раз

торт роза

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:00 + в цитатник

Рецепт из интернета

Торт-Роза



1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/торты, пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

сейтан-пшеничное мясо

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:41 + в цитатник

Рецепт из интернета

Мясо шайтана

12983192614339 (300x200, 6Kb)

Сейтан - пшеничное мясо. Теперь о том, как все происходит:  

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/антикризисные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

свежие огурцы на зиму

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:28 + в цитатник

взято из интернета

Свежие огурцы (и не только) на зиму
как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И  просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем! свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно
Огурчики получаются  как свежесорванные , а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали

Фото
Читать далее...
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/из огурцов

Метки:  


Процитировано 3 раз

баклажаны маринованные

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник

взято из интернета

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.



Продукты.
Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:                                          
Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

Читать далее...
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/из баклажан

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

десерт

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:05 + в цитатник
Рецепт из интернета
Сметанный десерт
1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды
150 мл воды
200 мл сметаны
Сахарная пудра по вкусу

Желе растворить в кипятке, немного остудить. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять). Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
см (621x480, 53Kb)
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

тесто для корзиночек

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:00 + в цитатник

Рецепт из интернета

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))
 

 

Корзиночки получаются настолько вкусными, рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!

Читать далее...
Рубрики:  ***кулинария ТЕСТО***/тесто песочное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в делай_смело
Страницы: 204 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь