-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Печень с грибами

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 г говяжьей печени
2 головки репчатого лука
2 дольки чеснока
150 г шампиньонов
1,5 ст л муки
1 ст л паприки
соль
красный молотый перец
0,5 ст помидоров, нарезанных кубиками в с/с
50 мл сухого белого вина
растительное масло

Грибы почистить и нарезать пластинками.
Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить измельчить.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку, перемешать.
Запанировать печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать примерно 5 минут.
К печени добавить грибы с луком. Готовить ещё минуты 4, посолить, поперчить.
В печень с грибами добавить томаты в с/с и вино. Готовить на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита!

Подробнее смотри ЗДЕСЬ.
SAM_1984 (700x525, 111Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Салат из куриной печени

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

99287334_98735153_pech (600x450, 55Kb)

Вам потребуется:

Печенка куриная 200 гр

Салат листовой 1 пучок

Помидоры черри 10-12 шт

Грибы шампиньоны 4 шт

Лук шалот 10 шт (можно заменить репчатым)

Масло оливковое 3 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Соевый соус 1 ч.л.

Орехи кедровые 50 гр

Шнит-лук для украшения

Рубрики:  салаты

Тёплый салат с куриной печенью и сливами.

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой, лёгкий тёплый салат для семейного ужина. В жару не очень-то хочется стоять у плиты. Это салат Вы приготовите минут за 15-20. Достоинством являются и доступные ингредиенты. Очень понравилось нам сочетание сливы с печенью.

300 г куриной печени
1 упаковка салата в горшочке
6 слив
3 ст л растительного масла
2 ст л бальзамическонго уксуса
соль
смесь перцев
сахарный песок

Рецепт с пошаговыми ЗДЕСЬ.
SAM_4590 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  салаты

Венгерский фасолевый суп BABLEVES с говядиной, фасолью и клёцками

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Суп с картофелем и стручковой фасолью

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный, солнечный суп. Чеснок помогает бороться с простудными заболеваниями. Угощайтесь!



Потребуется:
Готовый мясной бульон (3л)
500 г картофеля
1 упаковка замороженной стручковой фасоли
3 средних помидора
1 средняя морковь, 1 средняя луковица
соль
перец
зелень (у меня не было)
растительное масло
Приготовление:
Чистим, моем и нарезаем брусочками картофель.
Готовый бульон (я его сварила заранее) довести до кипения и загрузить картофель. Варим минут пять и добавляем фасоль.
Вместе с фасолью варим ещё 5-7 минут.
Лук очистим, режем, обжариваем на растительном масле.
Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Натёртую морковь добавляем к луку и обжариваем их вместе.
Помидоры моем, вытираем и режем кубиками, добавляем к луку с морковью и обжариваем всё вместе минут пять.
Загружаем зажарку, солим перчим суп по вкусу и варим до готовности картофеля
Зубок чеснока измельчаем, кладём в тарелку и заливаем нашим супом.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.say7.info/
Рубрики:  блюда из мяса

Щавелевые щи

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой сын, когда был маленьким. очень часто просил сварить "си с яичком". Так он называл щавелевые щи. Очень уж они ему нравились. Это одно из немногих блюд, которое научила варить меня мама.

1 куриная грудка (или другие куриные запчасти)
3 л воды
4-5 шт среднего картофеля
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
200 г щавеля
соль
растительное мсло
яйцо (1 шт на орцию)
сметана для подачи

Из куриной грудки сварить бульон. Куриную грудку вынуть, немного остудить. Разобрать, мясо нарезать кусочкаи и вернуть в кастрюлю.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Загрузить в бульон. Дать закипеть и уменьшить огонь.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Репчаты лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть растительное масло, обжарить на нём лук и морковь.
Обжаренные овощи добавить в суп.
Вымытый щавель нарезать. Добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
Яйцо сварить в крутую. Охладить, почистиить.
В тарелку налить щи, положить 1 ст л сметаны и яйцо, разрезанное на 4 части.
Приятного аппетита!
DSC00750 (700x525, 84Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Суп из цветной капусты

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Суп из цветной капусты.



Этот суп готовила мама в детстве. Я его воспроизвела по детским воспоминаниям и "попала" на вкус. Суп хорош в пост. Для тех, кто не постится подаём со сметаной.
На 2,5 - 3 л воды
600 г цветной капусты
2 средние картофелины
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
2 ст л риса
соль
растительное масло
зелень (2-3 веточки)

Воду довести до кипения. В кипящую воду положить рис и варить при открытой крышке.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить в кастрюлю
Очистить морковь и натереть на крупной тёрке.
Очистить репчатый лук и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь с луком.
Капусту вымыть и разобрать на соцветия.
В кастрюлю добавить цветную капусту и пережарку. Посолить.
Варить до готовности капусты.
Зелень порубить. В тарелке посыпать зеленью при подаче.
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из мяса

Щи из квашеной капусты с картофелем "Отцовские"

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это один из немногих рецептов, которые я переняла у мамы. Мой отец был страстным поклонником кислых щей. Поэтому капуста квасилась по осени вёдрами. Мама очень часто готовила это блюдо русской кухни. Поэтому, наверно, в детстве я их наелась и в своей семье готовлю не очень часто.
Рецепт очень вариативен, но в мама готовила именно таким образом.

На 3 л воды
700 г говядины с костью
700 г квашеной капусты
3 шт среднего картофеля
1 большая морковь
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль
лавровый лист
сметана для подачи

Мясо промыть, залить холожной водой и поставить варить. После закипания снять пену.
Квашеную капусту перебрать (если попадаются крупные куски, то порезать), отжать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Влить немного бульона или воды. Тушить на маленьком огне прмерно 1,5 часа.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Свареное мясо достать из бульона и загрузить картофель.
Через 5-7 минут добавить квашеную капусту. Положить лавровый лист.
Морковь и лук очистить . Морковь натереть на крумной тёрке, репчатый лук измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.
Добавить в кастрюлю. По вкусу посолить.Готовить всё вместе ещё минут 10.
Из готовых щёй удалить лавровый лист.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Подробнее с пошаговыми смотри ЗДЕСЬ.
SAM_0718 (700x525, 196Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Калья куриная

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калья — суп из русской кухни, сваренный на огуречном рассоле, скорее всего, является родоначальником современных рассольников.

Калью готовят на рыбном, мясном и курином бульонах, я решила в этот раз сварить на курице.
Это блюдо особенно понравится тем, кто любит кислые супы с огурцами и рассолом, но не любит присутствие в супах перловки и других круп.

Кстати, отличное антипохмельное блюдо, весьма рекомендую! =)

рецепт куриной кальи

Рубрики:  блюда из мяса

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вам всем известно, что я из Украины, а в Украине борщ это национальное блюдо. Борщ без картошки и капусты — это возможно? Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят вам по-новому открыть уже знакомый вкус.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Домашние конфеты 2.

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  конфеты

Шоколадные трюфели

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x396, 34Kb)

Ингредиенты:

Для трюфельной смеси:


150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта

Для простых трюфелей:
25 г какао порошка

Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки

Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного

Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка

Как приготовить трюфели?
Рубрики:  конфеты

Белые шоколадные трюфели

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 ст. л. слив. масла
5 ст.л. жирных сливок
225 гр. белого шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)

Для покрытия: 100 г белого шоколада

Положите сливки и сливочное масло в маленькую кастрюльку и медленно доведите до кипения, помешивая. Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня.Наломайте шоколад кусочками и добавьте в крем. Помешивайте до растопления шоколада, затем подлейте ликер (по желанию). Покройте противень кулинарной бумагой и выложите шоколадную массу. Охлаждайте около 2-х часов до готовности.Разделите смесь на куски и скатайте из них шарики. Снова охладите до готовности.Растопите 100 гр белого шоколада. Окунайте кусочки в растопленный шоколад, излишкам дайте стечь обратно в миску. Оставьте затвердевать.
15 (700x621, 82 Kb)
Рубрики:  конфеты

Шоколадные трюфели с морской солью

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

95 (520x392, 31Kb)
0 (100x120, 4Kb)
Шоколад 75%-ный – 300 г
Сливки 33%-ные – 200 мл
Крупная морская соль – 1 ст.л.
Какао – 2 ст.л.

Сливки сильно подогрейте, не доводя до кипения, или подержите 2-3 минуты в микроволновке. Добавьте в них измельченный горький шоколад и дайте ему полностью расплавиться.Ганаш перемешайте, накройте пленкой и дайте созреть в течение 12 часов при комнатной температуре (идеально +18° С). Масса станет пластичной, по консистенции похожей на размягченное сливочное масло.В подготовленный ганаш добавьте крупную морскую соль. Когда нежные шоколадные трюфели будут таять во рту, на язык попадут крупинки соли и добавят конфетам пикантности.Готовый ганаш выложите в кондитерский мешок и наполните им силиконовые формочки (смазывать их не надо). Выровняйте массу лопаткой и уберите застывать в холодильник.Выложите трюфели из формы и посыпьте их просеянным через сито какао-порошком.Можно украсить трюфели бусинками из сахарной мастики или ягодами.

Совет к рецепту
Сливки используйте только животные (из растительных трюфели не получатся), а шоколад высококачественный с содержанием какао-бобов не меньше 75%. Можно обойтись без соли, добавить в трюфели немного перчика чили, несколько капель ликера или коньяка.
Рубрики:  конфеты

Конфеты «Peanut butter balls»

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сладкоежки обязательно оценят это калорийное, тающее во рту лакомство!

Конфеты «Peanut butter balls»

Вам понадобится:

Арахисовое масло - 80 мл
Сахарная пудра - 80 г
Сливочное масло - 10 г 
Сухари панировочные (крекеры) - 5 ст. л.
Шоколад - 100 г

Приготовление:

Измельчите крекеры в мелкую крошку. Для этого поместите крекеры в пакет и раскатывайте скалкой поверх пакета. Или воспользуйтесь блендером.

Рецепт очень прост. Вам потребуются в равном объеме 3 основных ингредиента: арахисовое масло, измельченные крекеры, сахарная пудра и 1/8 выбранного вами объема сливочного масла.

Все ингредиенты перемешайте. Быстрее и проще это сделать руками, а не ложкой. Приготовьтесь испачкаться!

Должна получиться масса, которая и крошится и лепится одновременно. Из нее скатайте не очень крупные шарики. Если при скатывании масса крошится и никак не хочет образовывать шарики, добавьте еще совсем чуть-чуть сливочного масла. Готовые шарики поставьте в морозилку на 10-20 минут.

Растопите шоколад (молочный или горький, по желанию) (100 г) в микроволновке или на водяной бане, подготовьте пищевую бумагу. Охлажденные шарики обмакните в шоколад, используя чайную ложку, зубочистку или другое приспособление. Готовые конфеты нужно хорошо остудить, чтобы шоколад снова затвердел. Быстрее это сделать с помощью морозилки.

Рецепт Любови Сукачевой

Рубрики:  конфеты

Молочные конфеты

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.vsluhblog.ru/2012/02/molochye-konfety.html

2835299_ (450x672, 282Kb)

 

Если вы любите вкус молока, то этот рецепт для вас!
 
Состав:
1/2 стакана воды
125 г сливочного масла
250 г сахара
300 г сухого молока
Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Земляничные конфеты, которые готовил сам Оноре де Бальзак

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Земляничные конфеты, которые готовил сам Оноре де Бальзак




Описание: Ознакомившись с биографией и творчеством писателя Оноре де Бальзака, узнаешь, что его фантазия позволяла творить ему не только за письменным столом, но и на кухне. Как человек, умеющий радоваться всем сторонам жизни, Бальзак любил женщин. Стремясь понравиться, непременно приглашал даму на обед, ибо по его мнению, «женщина –это хорошо накрытый стол, на который мужчина по разному смотрит до еды и после него». Для интимных ужинов он обычно ставил на стол спаржу, сыр, белое вино, фрукты, пломбир с засахаренными плодами и конфеты, которые непременно готовил сам Предлагаю Вашему вниманию « Земляничные конфеты», которые готовил сам Оноре де Бальзак.

Рецепты: Десерты ->Конфеты



 
Рубрики:  конфеты

Шоколадно-кофейная помадка

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейная помадка

Вы когда-нибудь пробовали такую вкуснятину? А ведь её можно приготовить самой и очень просто!

Для этого потребуется:

400 гр сгущёного молока

80 гр сливочного масла

200 гр коричневого сахара Можно обычного

ваниль 1/4 чайной ложки

1 столовая ложка растворимого кофе

180 гр мелко нарезанного шоколада

1 стакан орехов 

1 стакан сухофруктов (курага или изюм или то, что Вы любите)

Приготовление.

Сгущёнку, сливочное масло, кофе, сахар поместить в толстостенную кастрюлю, постоянно помешивая,  нагревать до полного растворения сахара, а поверхность не станет глянцевой. Довести до кипения. Кипятить 6-8 минут, снять кастрюлю с огня, добавить шоеолад, орехи и сухофрукты. Мешать, пока шоколад не растает. Перелить всю смесь ы форму, застеленную пергаментом и слегка смазанную маслом. Охладить , закрыть плёнкой и убрать в холодильник.Потом есть, можно просто так, можно с чаем или с кофе, а чтобы не поправиться, использовать самые эффективные диеты для живота. Кстати, от пирогов и пдюшек не толстеют, как говорил Карлсон. А он понимал в этом толк!

Рубрики:  конфеты

Манговый ласси.

Среда, 27 Августа 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 109Kb)
400 г консервированного манго
350 г ёогурта
0,25 ч л молотого кардамона

Рецепт просто до безобразия. Вместе с тем получается вкусный быстрый завтрак (полдник, перекус).
Манго вместе с соком перелить в чашу блендера.
Добавить йогурт, крдамон, взбить.
Разлить по стаканам, украсить листочками мяты. Всё! Можно наслаждаться.)))

http://www.koolinar.ru/recipe/view/88816
Рубрики:  напитки

Рецепт дня!

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня насладимся ароматным коктейлем Крем-Брюле!



Ингредиенты:

Молоко - 500 г
Мед - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Белый сливочный шоколад - 100 г

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/727

Рубрики:  напитки

Ежевично - клубничный шейк

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный коктейль!
300 г ежевики
250 г клубники (я импользовала замороженные ягоды)
100 г ванильного мороженого
375 мл молока

Ягоды разморозить и измельчить блендером до состояния пюре.
Пюре протереть через сито.
Подтаявшее мороженое смешать с молоком блендером до гладкой консистенции.
Влить ягодное пюре.
Разлить по бокалам и подать.
Приятного аппетита!

1.
SAM_1180 (700x525, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Молочно-ванильный коктейль

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: "Вкусно & полезно" март 2012

2 банана
100 г ванильного мороженого
500 мл молока
щепотка корицы
2 ч л ванильного сахара

Бананы очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
В стакан блендера влить молоко, положить бананы, мороженое, ванильный сахар.
Взбить в течении 2 минут до образования пены.
Разлить по стаканам. При желании посыпать корицей.
Приятного аппетита!

1.
SAM_1198 (700x525, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Пряный черничный напиток

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послал мне как-то бог... Нет, не кусочек сыра, а черники грамм триста. Сын был на работе, позвонила ему с вопросом что бы он хоте.Хотел компот...как в Новый год. Правда на этопраздник я варила напиток из замороженной черники.Поскольку моему гурману напиток так приглянулся, то показываю...

Потребуется:
300 г черники
1,5 л воды
1 палочка корицы
2 звёздочки бадьяна
3 коробочки кардамона
мёд по вкусу

Спооб приготовления:
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.
Добавить пряности и поварить их 2-3 миинуты.
Всыпать чернику. Довести до кипения и выключить.
В горячий напиток положить мёд и размешать до растворения.
Охладить.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК.
SAM_6349 (525x700, 79Kb)
Рубрики:  напитки

Сливовый ликёр (сливянка)

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:
Слива (сколько войдёт до плечиков в 2-х литровую банку)
300-350 г сахарного песка
0,75 л водки
Приготовление:
Этот алкогольный напиток можно готовить на основе любых свежих фруктов и ягод. Т к в этом году у моих знакомых был урожай слив, то я делала на основе сливы.
Итак, сливу моем, вытираем и укладываем в 2-х литровую банку "под горлышко", засыпаем сахар и заливаем водкой, закрываем крышкой, ставим в тёмное место и... забываем на три месяца.
По истечении этого срока процеживаем и разливаем по бутылкам. Всё! Можно угощаться!

Такой ликёр можно делать на основе любыз ягод и фруктов. Вкусный получается на бананах. ТОлько нарезайте их вместе со шкуркой
Рубрики:  напитки

Ликер "Бейлис" и алкогольное десерт-желе.

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Штромберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».
(Цитата из Википедии)

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Ингредиенты:

 водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
 сгущенка – одна стандартная банка;
 четыре яичных желтка;
 кофе растворимый – 1 столовая ложка;
 сахар ванильный – 2 столовых ложки;
 сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%)

приготовление...
Рубрики:  напитки

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.konservashki.ru/?p=269

Ликер малиновыйДля приготовления ликера необходимо 0,9 кг малины (можно мороженной), 0,7 кг сахара, 0,7 кг водки.

Малину пересыпать сахаром и оставить, пока она не пустит сок. Тщательно перемешать и залить водкой.

Накрыть пленкой, в которой нужно проделать несколько дырочек зубочисткой.
Поставить в микроволновую печь на 30 минут на 50% мощности.

Затем плотно накрыть другой пленкой и выдержать 4 дня.

Профильтровать и напиток готов.

Заготовки для зимовки
Рубрики:  напитки

Вишневый ликер.

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Ликёр молочно-шоколадный

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нашла рецепт у elenbar. вчера сделала- вечерком угостила свою подружку, свекровь и мужа- всем понравилось)))
ликёр получается не густой. по вкусу- мягкий (я делала на коньяке)


150-200 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок

Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...
Рубрики:  напитки

Eierlikör - немецкий яичный ликер

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Тот самый мед...

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

…и я там был, мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.
Народная мудрость.

Читать далее...
Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

01labr6nc1280844475 (700x525, 128Kb)


Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!


Ингредиенты:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Картофельные зразы с мясом

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Времени нет после работы что-то готовить оригинально-сердечное:)



Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 2 яйца
  • 1 ст муки
  • 700 г свинины (не жирный ошеек)
  • 2 лавровых листа, перец горошком душистый
  • 2 средних лука
  • перец
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Рецепты приготовления заправок для салатов от Джеймса Оливера

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45622_0 (615x360, 164Kb)
38-летний британский повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер советует делать заправки к салатам уже непосредственно перед подачей к столу.

По его словам, лучше всего соусы делать в прозрачных баночках из-под джема, в которых легко можно разглядеть, перемешалась ли заправка, в них также легко взбалтывать массу и потом хранить в холодильнике.

Французская заправка

Покрошить половину зубчика чеснока. В банку из-под джема положить чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрыть крышкой и хорошо взболтать.

В банку из-под джема положить 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Лимонная заправка

В банку из-под джема положить 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжать туда сок 1 лимона. Закрыть крышкой и взболтать.

Заправка с бальзамическим уксусом

В банку положить 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Перемешать.
Рубрики:  соусы

Куриный рулет.

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DYD31hhJH3o (604x382, 63Kb)
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Ингредиенты:

Для омлета:
●3 яйца
●100 г любого твердого сыра
●100 г майонеза
●1 ст.л. манки
Для начинки:
●300-350 г куриного фарша
●2 большие луковицы
●соль, перец

Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц.
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер ...и измельчила.
Соединила фарш, лук, соль и перец.
Хорошо перемешала.Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Рубрики:  блюда из курицы

Ханум.

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

JTbbr0olDRI (604x340, 49Kb)
1-яйцо,
100 мл - воды,
соль,
муки на глаз, замесить тесто и дать постоять.

ФАРШ:
500 гр - телячьего фарша,
500 гр - свежих шампиньонов,
1-крупная луковица.
Еще я бы добавила кинзу, но у меня ее не любят домашние.

Шампиньоны обжарила с луком и смешала с телячьим фаршем, добавила немного молока (можно сливок). Солим, перчим. Из теста раскатала прямоугольник, разложила по всей площади фарш, свернула рулетом. Края защипнула, свернула змейкой и в емкость для пара, на режим пароварка, на 50 мин.
Может визуально (если смотреть сверху) не очень - но вкуснотень НЕОПИСУЕМАЯ!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!
Рубрики:  блюда из фарша

Не совсем ленивые голубцы.

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CG5nD41JXDo (604x401, 55Kb)
Ингредиенты:

●500 грамм фарша;
●Стакан вареного риса;
●Половинка среднего кочана капусты (можно и больше);
●Лук;
●Морковка;
●Пучок свежей зелени;
●Одно яйцо;
●Панировочные сухари для панировки котлет

Приготовление.

Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.
Рубрики:  блюда из фарша

Тортилья душевная (испанская кухня). Очень просто!

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом
6i_kogbZUOY (560x386, 53Kb)
Рубрики:  выпечка

Творожок в шоколаде.

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти как глазированные сырки!:)

Вам потребуется:

100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.

А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Как готовить:

1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

3. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.

4. Измельчить киви. Измельчить вишню.

5. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

6. Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Приятного аппетита!


1.
SS (604x317, 107Kb)

2.
SSS (601x315, 98Kb)

3.
SSSS (603x315, 119Kb)

4.
SSSSS (604x315, 85Kb)

5.
SSSSSS (604x431, 151Kb)

6.
SSSSSSS (602x317, 80Kb)

7.
SSSSSSSS (602x317, 81Kb)

8.
SSSSSSSSS (602x317, 110Kb)

9.
SSSSSSSSSS (603x315, 119Kb)

10.
SSSSSSSSSSS (603x318, 112Kb)
Рубрики:  десерт

Батон запеченный с сыром и чесноком

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4336437_w5RB2UVkaz8 (650x350, 127Kb)

Отличное применение "вчерашнего" батона. Рецепт простой и быстрый и отлично подойдет для пикника.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пасхальные куличи с цукатами

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи с цукатами от tastyweek
Ингредиенты:
• 700-900 г муки
• 1,5 ст молока
• 50 гр живых дрожжей
• 300 гр сливочного масла
• 6 яиц
• 2 ст сахара
• 1 ч л соли
• 1 ст л ванильного сахара
• 200-250 гр изюма
• 150 г миндаля
• цедра 1 лимона
• 1 стакан цукатов


Рубрики:  выпечка

Постные котлеты с грибами

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлетки с грибами от tastyweek
Ингредиенты:
* 1 ст овсяных хлопьев
* 2/3 ст воды
* 3-4 шампиньона
* 1 большая картофелина
* 2 зубчика чеснока
* зелень (укроп, петрушка)
* перец
* соль


Рубрики:  блюда из мяса

Пикантная закуска из баклажанов.

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная закуска из баклажанов от tastyweek:
• 1 кг баклажанов
• головка чеснока (6 зубчиков)
• 0,5 ст грецких орехов
• 2 средние морковки
• 2 средние луковицы
• молотый перец по вкусу
• 2 горсти соли
Маринад:
• 2 ст л 9% уксуса
• 2 ст л сахара
• 1 ч л соли
• ¼ ст растительного масла


Рубрики:  салаты

Салат нисуаз (salad nicoise)

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат нисуаз от tastyweek

Ингредиенты:
• 4 отварных картофелины
• 5 яиц
• 200 г стручковой фасоли
• 200 г помидоров черри
• 1 болгарский перец
• 1 красная луковица
• Пучок зеленого лука
• горсть каперсов
• ½ баночки оливок
• 1 баночка тунца
• 3 ч. л. дижонской горчицы
• консервировынные анчоусы
• оливковое масло
• соль, перец


Рубрики:  салаты

Рецепт: паста Карбонара (pasta Сarbonara)

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста карбонара
Ингредиенты:
* 250 г. спагетти или пасты
* 100 г. бекона
* 50 г. сливочного масла
* натертый сыр пекорино (можно пармезан)
* 4 яичных желтка
* зелень петрушки
* молотый черный перец
* 1 ст. ложка растительного масла
* соль


Рубрики:  блюда из мяса

Рецепт: салат из цветной капусты (обожают мужчины!)

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты от tastyweek:
(порция на 4-х)
• четверть среднего кочана сырой цветной капусты
• 1 вкусный помидор
• 1 сладкий болгарский перец
• 350 г салями
• 150 г российского сыра
• 2/3 250-граммовой пачки лёгкого майонеза (примерно 170 г)
• перец по вкусу
• солить не надо


Рубрики:  салаты

Красивый слоеный салат - "Два сердца".

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты и приготовление:
Собираем слоеный салат: На каждый слой наносим сеточку из майонеза
1 слой-Картофель, растительное масло, лук
2сл. - Соленый огурец
3сл. - Отварная курица
4сл. - Чернослив (запаренный)

5сл. - Шампиньоны (отваренные и поджаренные с луком)
6сл. - Огурец свежий
7сл. - Яйцо (вареное)
8сл. - Морковь сырая, натертая на мелкой терке с чесноком
9сл. - Сыр, натертый на мелкой терке
10сл. - Грецкий орех, мелко измельченный
11сл. - Гранат
DVA SERDCA (604x400, 65Kb)
Рубрики:  салаты

Лепешки картофельные - очень простые, но безумно вкусные!)))

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_lNcVaPxmGeU (510x383, 93Kb)
 
Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!
 
далее
Рубрики:  выпечка

Новогоднее куриное суфле с фисташками

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежное суфле из курицы с фисташками станет незаменимой закуской на новогоднем столе. Готовится блюдо недолго и очень просто. На приготовление куриного суфле, рассчитанного на четыре персоны, возьмите:

- 150 граммов сырокопченого бекона,
- 500 граммов филе куриных грудок,
- сто граммов очищенных фисташек,
- молотый белый перец,
- 100 миллилитров молока,
- соль,
- 25 граммов муки,
- два желтка,
- 15 граммов масла сливочного.

Как готовить новогоднее куриное суфле. Промойте куриную грудку, обсушите салфеткой, после чего дважды пропустите через мясорубку. Размягчите масло до комнатной температуры, затем соедините его с куриным фаршем, перемешайте. Подогрейте слегка молоко, тонкой струйкой влейте в куриный фарш. К фаршу добавьте желтки, соль, просеянную муку, белый перец, еще раз перемешайте ингредиенты. Нарубите фисташки и добавьте их в куриный фарш.

Сырокопченый бекон нарежьте ломтиками длиной не меньше пятнадцати сантиметров. Овальную или прямоугольную форму не смазывайте маслом, а застелите ломтиками бекона так, чтобы концы ломтиков свисали за бортики. Аккуратно выложите в форму подготовленный фарш, а сверху прикройте его концами ломтиков бекона. Запекайте суфле при 180 градусах не меньше тридцати минут. Остудите его и переверните на блюдо. Нарежьте толстыми ломтиками и по желанию оформите базиликом и томатами черри.

На приготовление куриного суфле уйдет примерно 110 минут, в каждой порции 330 калорий.

Вкусного и веселого праздника!


4080226_5b7d1c22db1d (568x37, 33Kb)


 

Рубрики:  блюда из курицы

Фаршированные каннеллони

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA-FOTINIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


im30_880 (400x212, 18Kb)
Каннеллони – это вид пасты в виде полых трубочек. Их основная прелесть в том, что их можно нафаршировать любой начинкой, запечь и получить одновременно необычное и простое в приготовлении блюдо. Я чаще всего готовлю каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Название пугающее,но готовится все достаточно просто.

Рецепт фаршированных каннеллони

Ингрeдиенты:
Каннеллони — 10-12 шт.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 2 стакана
Мука — 3 ст.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Орех мускатный — 1/4 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Добавить в мясной фарш мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока, соль, перец и перемешать. Обжарить фарш на сковороде на среднем огне 10 минут.
Измельченное мясо обжаривается на сковороде с луком
Пока фарш готовится и остывает, можно приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить около 2 минут.
В растопленном сливочном масле обжаривается мука
В отдельной кастрюльке вскипятить молоко вместе с лавровым листом и мускатным орехом. Процедить и тонкой струйкой влить горячее молоко в масляно-мучную смесь, постоянно размешивая ( чтобы предотвратить появление комочков). Довести до кипения, добавить соль по вкусу. Снять с плиты.
На дно формы для запекания вылить соус, распределить его по форме так, чтобы он покрывал ее дно равномерным слоем.
Молочно мучная смесь покрывает форму для запекания
Каннелони заполнить фаршем.
Наполняем начинкой каннеллони
Выложить их в форму для запекания.
Макаронные изделия с фаршем выложены ровным слоем
Сверху полить соусом таким образом, чтобы не оставалось сухих «островков».
Макаронные изделия залиты ровным слоем молочно мучной смесью
Запекать каннеллони в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 -45 минут.
Подавать горячими.
Запеченные каннеллони с фаршем в форме
Приятного аппетита!
52 (650x487, 260Kb)

Рубрики:  блюда из фарша

САЛАТ *МЕРКУРИЙ*

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 987 986 [985] 984 983 ..
.. 1 Календарь