-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


Как приготовить мороженое

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения маргоша_ники [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Лето… Жара… Жажда… Мороженое – вот наш лучший друг сейчас. Сливочное, шоколадное, фруктовый лед – всевозможные сорта мороженого переполняют холодильники магазинов. Мы привыкли его покупать, но ведь каждый может состряпать его самостоятельно! Да – да, не удивляйтесь. Итак, бежим на кухню, а потом радуем семью и друзей своими шедеврами.

Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

Скоро наступит пора собирать яблоки. Из них можно приготовить яблочное мороженое.
Берем 3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.
2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды.
3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.
4. Переложить в форму для льда и заморозить.
Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!

А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте, лимонное мороженое!
Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Способ приготовления:
1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
3. Прибавить соль, процедить и охладить.
4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
Фруктовый лед готов. Надеюсь, вам понравилось.

Собственноручно приготовленное мороженое может стать отличным десертом на вашем праздничном столе. Например, пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем.
Возьмите пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.
А теперь следуйте инструкции:
1. Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
2. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности.
3. Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки.
4. На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья.
5. Сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки – так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 – 3 см.
6. Верх наполнить пломбиром.
7. Поставить на сутки в морозильник.
Совет: перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, чтобы мороженое легко вытащить из формы.

Картинка 4 из 1530

Рубрики:  десерт

Шоколадный торт- десерт. Мороженое и пирожное, два в одном.

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Сливки (35 %) — 400 мл
  • Шоколад горький — 200 г
  • Шоколад молочный — 250 г
  • Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
  • Ликер — 4-5 ст. л.
  • Фундук — 50 г
  • Печенье — 50 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест :) А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики - в моем случае консервированные. Если вы хотите - то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.

Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:

500 г клубники
300 г консервированных или свежих персиков, очищенных от кожицы (для консервы - это 5 половинок)
2 ст.л. сахара

Для крема:

120 г сливочного сыра
150 мл жирных сливок (30-35%)
3 ст.л. сахара
веточки мяты для украшения
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  десерт

Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Чебуреки от Сталика Ханкишиева

Если вы не любите готовить, то читайте просто, как зарисовку из восточной жизни. Вам тоже будет интересно. Колорит передан.
Я никогда не был в Ташкенте, Бухаре, Самарканде или Душанбе, но так ярко представил себе азиатские харчевни и жителей востока. :)))
Такое можно читать и перечитывать.
Нет, если честно, до конца всякий раз мне трудно дочитать, просто слюной истекаю -- такими аппетитными кажутся ферганские чебуреки



Читать далее

zerno-Ros

Эти простые рецепты процитировали десятки и сотни человек
Удобно! Самая ленивая пицца. Кухня
Рецепт вместо пиццы Баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Просто и вкусно
Сеньор баклажан Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт

Рецепт: Чебуреки или Трое из Ферганы
Рубрики:  выпечка

Сталик Ханкишиев: Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Фасоль с ветчиной

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеанс-без-названия4584

Наконец-то мой ЖЖ вышел из ТОПа-20!
Я рад потому, что топ читает и комментирует такая публика, которую я просто не хотел бы видеть у себя в журнале.

Поэтому теперь я могу со спокойной душой продолжить кулинарный труд.

DSC07606

Заблаговременно замочите фасоль в несоленой воде. Если фасоль старая, давно хранилась, то замачивать надо несколько часов или на ночь.

Фасоль "Лима", так называемая масляная фасоль, но не самая крупная, а вот такая - мелкая, будет главным героем этого рецепта.

DSC07607

Разогрейте в казане или керамической посудине немного растительного масла.

Но пусть вас не пугает прилагательное "масляная" в названии этой фасоли. Потому что никакого масла в ней, разумеется, нет и не было, а вот вкус сливочного масла некоторые чувствуют.
Поэтому смело льем немного масла и подогреваем для того, чтобы можно было начинать жарить.

DSC07608

Обжарьте лук до карамелизации.

Не надо торопиться, прибавлять огонь и мешать слишком часто, если готовите в керамической посуде. Все равно все пожарится, даже на очень маленьком огне - просто не торопитесь!

DSC07609

Ветчину порежьте кусками по 2-3 см.

Я знаю, как теперь выбирают продукты - покупателю надо чтобы все было мягкое и нежирное.
А у фасоли требования к ветчине прямо противоположные - чтоб грудинка была с хорошей прослойкой жира и довольно плотная. Шкуру снимать не надо - там весь вкус.

DSC07610

Обжарьте ветчину, добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян.

Разложите ветчину по бортам казана, а в середину, где собрался обжаренный лук, масло, и куда будет стекать вытопившийся жир, положите чеснок, лавровый лист и тимьян.
Перемешивать начинайте только когда запахнет нестерпимо вкусно.

DSC07613

Добавьте специи и перемешайте.

Какие специи добавить к фасоли лима с ветчиной? Да ровно те, что любят в местах, где фасоль и ветчина частые гости на столе.
Например, я последовал рекомендациям креольской кухни и добавил молотый имбирь, зиру, кориандр, кардамон, лимонную цедру, орегано, чили, душистый горошек, черный перец и сахар. Солить не стал, потому что ветчина была достаточно соленой. А вы можете подобрать набор специй по своему вкусу, только не забывайте, что некоторая острота здесь очень уместна!

DSC07612

Добавьте несколько порезанных черешков сельдерея.

Сельдерей я добавил в последнюю очередь, когда сало в ветчине стало уже полупрозрачным, а мясные прожилки стали румяниться. Сельдерей здесь нужен для запаха, а блюду предстоит готовиться еще довольно долго.

DSC07615

Добавьте куриный бульон или воду или смесь бульона и воды.

Конечно, на хорошем бульоне будет вкуснее. Но если бульона нет, то можно взять и одну только воду - ничего страшного не произойдет, ведь и лук, и ветчина дадут свой собственный навар.

DSC07617

Дайте закипеть, варите примерно 40 минут, пока бульон не станет прозрачным. По желанию добавьте сухой стручковый перец, поправьте на соль.

Ну что здесь говорить? Зирвак вы не варили? Все то же самое! Доводим до кипения, а потом огонь на самый минимум и ждем, пока запах из казана не достигнет своего максимума.
И знаете что? Ну да, там, вместе с луком, обжаривались несколько зубчиков чеснока. Но в следующий раз я добавлю в этот зирвак еще и головку свежего чеснока.

DSC07618

Положите замоченную фасоль и прибавьте нагрев, чтобы закипело.

Смотрите, если фасоль будет отварена заранее, например, в скороварке, то начиная с этого момента блюдо будет готово примерно через час. Фасоль останется светлой, вкус получится более мягким.
Если положить сырую фасоль, только замоченную, то блюдо будет готовиться еще часа три, а фасоль получится красной, вкус более насыщенным и ярким.
Да, фасоль дело не быстрое! А вы куда-то торопитесь?

DSC07619

Накройте посудину самой плотной крышкой, убавьте огонь на самый минимум и ожидайте полной готовности фасоли.

Кстати, обратите внимание - ведь это вполне себе казан, пусть французы и назвали его "вок". Да, не слишком глубокий, но это даже хорошо для долгоиграющих блюд - нагрев можно сделать небольшим и вся еда будет прогреваться равномерно.
Так что, если вы готовите в керамической посудине, то беспокоиться не о чем - не пригорит. Не надо только выкручивать ручки в положение максимум, чтобы сварилось скорее. Скорее не сварится.
А если вы готовите в обычном казане, то надо хотя бы раз в 15 минут перемешивать, чтобы не пригорело. А, может быть, есть смысл поставить его в духовку или в печь, после того как содержимое закипит. Там перемешивать не надо - ведь нагреваться будет равномерно, со всех сторон. Пусть температура будет 140-150С и падает во время готовки до 100С. Если ставить фасоль в печь, то хорошо бы открыть крышку, а на угли насыпать немного стружки, чтобы поверхность сгустилась и подкоптилась.

DSC07620

Блюдо считается готовым, когда фасоль достигает полной мягкости, а соус сгущается.

Тут угадать с водой примерно так же сложно, как угадать с водой во время приготовления плова. Только когда плов готовят воду выпаривают сначала, а потом дают настояться рису на пару, а здесь все наоборот: сначала доводим фасоль до готовности под крышкой, а потом, при необходимости, открываем крышку и даем выпариться лишней влаге и дожидаемся, чтобы соус сгустился.

CF004590

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это очень вкусно, сытно, ароматно. Такая еда обжигает и ласкает одновременно, как настоящий джаз, и делать после такой еды ничего не хочется - разве что, похлопывать себя по довольному пузу. Одним словом: маленькая разноцветная радость на фоне темно-серых будней.

http://stalic.livejournal.com/542480.html

Рубрики:  блюда из мяса

Сталик: Мясной рулет

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сеанс-без-названия2059

У меня для вас хорошая новость! Чтобы получить очень вкусное мясо не обязательно готовить его на мангале, жарить и тушить в казане или запекать в печи. Вареное мясо тоже бывает вкусным. При чем не просто вкусным, а очень вкусным.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/530772.html

Рубрики:  блюда из мяса

Сталик Ханкишиев: Курица тетушки Хураман

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?

Читать далее
Рубрики:  блюда из курицы

“Татьяна”: схема свадебного колье. Мастеркласс.

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Свадебное колье из бисера

Свадебное колье "Татьяна” я создавала под впечатлением от работ нескольких мастеров: Ольги Кузьминой, Доун Долт и Ребекки Пипплс.

Колье "Татьяна” - это синтез моих ощущений.

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Шторки из бусин своими руками

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторки из бусин своими руками

1 (600x460, 52Kb)
2 (600x301, 52Kb)
3 (600x397, 60Kb)
4 (412x512, 59Kb)
416039694 (512x512, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер

ШИКАРНАЯ КНИГА С УРОКАМИ ВЫШИВКИ БИСЕРОМ.

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Кольца для салфеток

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЗАМКОВ БИСЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_z_w [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (359x189, 12Kb)

 (285x228, 19Kb)

 

 

Для изготовления изделий из бисера часто (почти всегда) используется фурнитура. К фурнитуре относятся и  замочки. Замки бывают самых разнообразных форм.

 

 Читать далее

Рубрики:  бисер

Бусики

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения zhanna1000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нравятся всякие-разные рукоделки, но в последнее время все больше и больше затягивает бисер. Вот такие вот бусики сделала.


4380842_S5005690 (648x486, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер


Понравилось: 1 пользователю

Ожерелье Анна

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

Тройной плетеный браслет

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тройной плетеный браслет (10)

Лето не за горами, достаются из закромов всякие летние одежки-обувки-аксессуары, и почему бы не дополнить свой образ еще и приятной финтифлюшкой, сделанной своими руками? Я вот редко ношу украшения на шее и руках, просто потому что они во мгновение ока будут изучены и оторваны сыном, а тут не могла удержаться и носила этот плетеный браслет почти не снимая)

В интернете не нашла описания такого плетения, может быть оно как то специфически называется, а я этого не знаю. Все косички, которые нашлись по запросу поисковика, были сплетены так, как волосы в косичку заплетают – то есть три нити и правой-левой-правой-левой)))) А у меня другой способ)

Для плетения такого браслета я использовала:

Тройной плетеный браслет (9)

  1. Бисер Zlatka R8/0 оранжевого, салатового и черного цветов.
  2. Леску для бисероплетения  d=0.33 мм
  3. Иглу для бисероплетения
  4. Кусок атласной ленты для завязки
  5. Ножницы, зажигалку (для оплавления остаточных хвостиков лески)

Бисер желательно использовать  одинакового размера, использование именно лески тоже крайне желательно, так как при переплетении браслет испытывает большие нагрузки и нить может не выдержать. Количество бусин для каждого звена одинарной цепочки приведено именно для такого размера бисера. Если у вас бисер мельче, то и звенья цепочки должны быть меньше, иначе браслет будет недостаточно плотным и форму держать не будет. Цепочки сильно затягивать не нужно, пусть лучше они будут мягкими, так как во время переплетения браслета леска основы изгибается и натягивается.

 

Процесс:

Сначала плетем 3 цепочки разных цветов. У меня цепочки по 13 звеньев. Каждое звено состоит из 2 соединительных бусин и по 8 бусин с каждой стороны между ними. На фото все видно и можно посчитать, так как объяснение слегка корявое)))) Длина цепочек должна быть равна окружности вашего запястья + 5-6 см. Крепить леску на концах цепочки желательно максимально крепко. По личному опыту – первый браслет не прошел тест-драйв, порвался в месте крепления лески.

Тройной плетеный браслет (11)

Как собирать цепочки я нарисовала, чтобы звенья были более круглые нужно продевать леску через соединительную бусину ТАК:

Тройной плетеный браслет (7)

 

А НЕ ВОТ ТАК:

Тройной плетеный браслет (8)

 

Цепочки нанизали, осталось переплести. Когда я делала тестовый браслет, то поначалу минут 20 сидела и вспоминала, как же его начинать плести. Интернет не помощник в этом деле, поэтому сидела и вертела их по-разному, в результате вспомнила)

Тройной плетеный браслет (12)

 

Сначала располагает цепочки стопочкой, одну над другой. У меня верхняя – оранжевая, потом зеленая, потом черная.

Берем оранжевую цепочку и протаскиваем ее сверху вниз через  1-е звено зеленой и 1-е звено черной цепочки. Оранжевая оказывается внизу, верхняя теперь зеленая.

Тройной плетеный браслет (13)

 

Зеленую цепочку протаскиваем сверху вниз через  1-е звено черной цепочки и 2-е звено оранжевой.

Тройной плетеный браслет (1)

 

Теперь черная сверху, протаскиваем ее через 2- звено оранжевой и 2-е звено зеленой. Оранжевая цепочка снова сверху, завершен первый цикл плетения.

Тройной плетеный браслет (2)

 

Теперь снова  протаскиваем оранжевую цепочку через 2-е звено зеленой и 2-е звено черной цепочки.

Тройной плетеный браслет (3)

Зеленую – через 2-е звено черной и 3-е звено оранжевой.

Черную – через 3-е звено оранжевой и 3-е звено зеленой.

И так далее продолжаем…

Тройной плетеный браслет (4)

 

Самое главное начать переплетение правильно и «поймать волну», а потом все само собой доплетется)

Тройной плетеный браслет (5)

Останется только продеть ленту и браслет готов)

Тройной плетеный браслет (6)Тройной плетеный браслет (10)Всем приятного творчества!

 

http://amigurumik.com/trojnoj-pletenyj-braslet/

Рубрики:  бисер

Ожерелье из мелкого бисера.

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот так вот, очень просто, можно сделать для себя красивое ожерелье из мелкого бисера. Техника не сложная, даже видно по картинкам. Цвет можно подобрать любой. Отличное дополнение к разным нарядам.

collage_photocat2 (700x700, 126Kb)

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  бисер

Ожерелье из бисера

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте сделаем красивое ожерелье из бисера своими урками:

1.
1 (660x501, 176Kb)

2.
2 (660x484, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Потрясающе вкусный соус без вредных добавок

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Домашний кетчуп получается очень вкусным, в меру острым, сладким и очень нежным. Мне он чем-то по вкусу напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее! А самое важное, что в этом кетчупе нет никаких вредных добавок! 
Готовим кетчуп в домашних условиях!

 4979645_domashniiketchupnezhnji_1377451389_0_max (700x467, 171Kb)
Рубрики:  погребок

Баклажаны маринованные по-корейски

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные по-корейски

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг

Лук репчатый крупный - 3 шт.

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Болгарский перец - 3 шт.

Масло подсолнечное - 150 мл

Уксус - 150 мл

Сахар - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

3407372_9lhFfXXztDI (450x337, 45Kb)

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 ст. л. на 1 литр, поместить баклажаны и варить их около 10-ти минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.

Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Рубрики:  салаты
погребок

Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью

 

Ингредиенты и приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Фасоль по-закарпатски

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

500 гр. фасоли
500 гр. свинины
100 гр. репчатого лука
100 гр. томатного соуса
50 гр. жира
соль, , травы к мясу по вкусу
Рубрики:  блюда из мяса

Салат с курицей и огурцами в апельсине

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Как стимулировать цветение комнатных растений

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Высшая награда для цветовода – это пышное цветение комнатных растений. В ожидании этого тратятся силы и время, соблюдаются правила ухода и содержания домашних цветов, создаются максимально комфортные условия и применяется множество хитростей комнатного цветоводства.
цветы (640x479, 276Kb)
Цветение — это завершение вегетативного цикла растения. Большинство растений цветут каждый год в одно и то же время. В саду, например, тюльпаны распускаются в апреле, рододендроны в мае, розы в июне, желтые лилии в июле, флоксы в августе, анемона японская в сентябре.
Но есть растения, которые цветут крайне редко. Этим видам требуется достигнуть зрелости, чтобы выбросить цветочные бутоны. Некоторые кактусы дают цветки только на 10-м или на 15-м году жизни, а бамбук цветет вообще 1 раз в 80-100 лет!
цветы (610x550, 299Kb)
В наших широтах с четкой сменой времен года растения цветут практически ежегодно под влиянием климатических условий. Они переживают период роста (весна, лето), период замедления роста (осень) и период вегетативного покоя (зима). Их биологический ритм связан с временами года, поэтому большинство видов проходит полный вегетативный цикл за год.
Однако у себя в доме мы выращиваем растения родом из разных уголков земли, иногда даже с другого полушария, которые привыкли совсем к иным климатическим условиям. Поэтому проблемы с цветением не исключение, а норма.
цветы (650x488, 305Kb)
Кроме того, не все комнатные растения могут дарить нам цветки столько раз, сколько захочется. Азалии, примулы, цикламены, цинерарии, экзакум, броваллия, бегония и т. д. К сожалению, после цветения уже не представляют никакого интереса, и эти комнатные растения приходится регулярно обновлять.
Чтобы растения зацвели, мы должны разбудить в нем «инстинкт выживания», то есть, они должны испытать максимум неудобств (зима для наших садовых растений и период засухи для тропических видов), чтобы начался процесс размножения.
цветы (650x488, 331Kb)
>>>>>>

4360286_0_7a89d_8fe3440b_orig (700x443, 539Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)
Рубрики:  цветы

Коты в шоке: смешная реакция котов на первую прогулку за пределами дома

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Димон2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем бы вы не занимались первый опыт всегда самый нервный и волнительный. Обычно большинство владельцев котов и кошек держит своих питомцев дома, не давая им выходить на улицу. Кошек опасно выпускать на улицу, так как вы рискуете остаться без котейки по двум причинам, либо но убежит с концами, либо попадет в беду с печальным исходом. Но не все коты рвутся на улицу, некоторые её панически боятся. Предлагаем вам понаблюдать за удивленной реакцией уморительных котов, которые впервые в жизни гуляют на улице, что больше похоже на высадку на Марс.

 

Коты в шоке: смешная реакция котов на первую прогулку за пределами дома

Кружится голова, буду лучше держаться за землю

Читать далее...
Рубрики:  кошки

Всё! Я заболела фуксиманией!)))

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Никогда не страдала фукси-манией! Почему? Потому, что считала фуксию - достаточно капризным цветком! Тем более, что зимой она теряет свою декоративность, стебли растут тонкими и некрасивыми из-за недостатка освещения. Листья растения бледные, о какой уже декоративности может идти речь!


Читать далее...
Рубрики:  цветы

3 способа. ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА

 

1. Рецепт весьма прост:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Юбка-обертка

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -Natalis- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал взят у nika_po в Юбка-обертка

Видела в сети картинку с такой юбкой, её можно носить ещё и как платье. Я очень люблю и юбки с запахом и ярусные, поэтому мне показалось очень интересным их совмещение. И я сшила эту юбку. Хочу показать вам и поделиться своими выводами.
Такая вот долька с пришитыми двумя ярусами.
Ширина её немного меньше двух объёмов талии, высота дольки и двух ярусов равна, коэффициент сборки примерно равен двум.

3993901_7690222528_9c181c0141_b (650x433, 173Kb)


Вот её ветром раздуло немного, может больше видно.

3993901_7690222666_5378fd60e5_b (650x433, 177Kb)

Ткань должна быть тонкая,у меня - батист.

3993901_7690222204_737dd5d7f6_b_1_ (433x650, 167Kb)

3993901_7690222056_b9891b2b8e_b (408x650, 173Kb)

Поскольку носить как платье я её не буду и запахиваю всегда на одну и ту же сторону,то в следующий раз буду шить верхнюю часть наполовину как долька, наполовину прямую. Чтобы ноги были закрыты.
А пока при запахивании частично видны икры. Но зато можно выставить напоказ нижнюю юбку.



В-общем юбка мне нравится, шить её не сложно, правда ткани нужно много, почти 5 метров при ширине 150 см (но это на 52 размер). Главное что не надо строить выкройку, только верхнюю часть на бумаге можно нарисовать.

 

Серия сообщений "ИДЕИ сшить":
Часть 1 - ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ЛЕТА
Часть 2 - Юбка-обертка
Часть 3 - Фартуки из старых джинсов. Идеи и мастер-классы
Часть 4 - Новая жизнь джинсовой юбки, или придание ей некоей бохастости...)
...
Часть 27 - Красивая игольница из фетра
Часть 28 - Коттедж для феечек. МК
Часть 29 - Урок "Что делать, если бисер на нитке закончился?" (вязание с бисером)

Серия сообщений "Юбки":
Часть 1 - Юбка-обертка
Часть 2 - Новая жизнь джинсовой юбки, или придание ей некоей бохастости...)
Часть 3 - Бохо юбки и не только
...
Часть 9 - с чем носить длинную юбку зимой?
Часть 10 - Юбко-коллекция "Fancy boho"
Часть 11 - МК УЗОРА *КОЖА КРОКОДИЛА* -СХЕМЫ,ИЗДЕЛИЯ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ
Рубрики:  вязание для женщин

В копилку: узор спицами со снятыми петлями. Видео

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ПО-СВЕТИНСКИ

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita51rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К сожалению, автор рецепта не известен. Все равно, спасибо ему!

У нас на Украине баклажаны ласково называют "синенькие". Я их раньше как-то не очень жаловала, а в последнее время полюбила, много готовлю.
Делаю давно, ооочень вкусно!!!

баклажаны 2 кг
лук репчатый крупный 3 шт. (*я не кладу вообще, муж не ест)
морковь крупная 3 шт.
красный болгарский перец 500 г
чеснок 1 гол. (*я не кладу вообще, муж не ест)
петрушка(или кинза) 1 пучок
9% уксус 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 100 мл
горький перец 1/2- 1 шт.
Читать далее
8 (604x453, 82Kb)
Рубрики:  салаты

Чай от высокого давления (просто и эффективно)

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  полезные советы
напитки

Вязание: платье для девочки крючком

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 (435x604, 254Kb)
Размер: для девочки 3-4 лет.
Потребуется: 350 г бирюзовой пряжи (100% котон, 50 г / 210 м), около 1 м атласной ленты в тон пряжи шириной 3 см, около 120 см декоративной капроновой ленты шириной 5 см, крючок №1,5.
Основной узор для лифа: ст. с/н. На выкройке обозначено цифрой 4.
Узор «полосы из вееров»: схема 14-1.
Узор для рюши: схема 14-2. На выкройке указано цифрой 2.

Описание. Размеры, размещение узоров и направление работы указаны на выкройке (рис 14-1). Работа выполняется по этапам.
Первый этап (лиф). Вначале вывязываете полосу узором ст. с/н. и размером 8 х 60 см (в данном варианте ряд насчитывает 20 столбиков), соединяете ее в кольцо. Лиф готов. Спереди от верхнего края вывязываете две бретели узором ст. с/н. и размером 3 х 28 см каждая (в данном варианте ряд насчитывает 8 столбиков).
Как начать работу над бретелью см. схему 14-3. Свободные концы бретелей соедините с лифом на спине.
Второй этап (подол). От нижнего края лифа сверху вниз начинаете вязать подол. Вяжете по кругу без швов и узором по схеме 14-2. Как начать работу указано на схеме 14-1. Вначале вывязываете основное полотно с рюшей (с 1-го по 7-й ряды, 9 раз провяжите 8-й ряд, с 9-го по 10-й ряды, 20 раз провяжите 11 ряд по схеме 14-2). Заканчиваете работу над фрагментом, вывязав рюшу (с 12-го по 22-й ряды схемы 14-2). Теперь приступайте к вывязыванию еще 3-х рюш. Их вяжете узором по схеме 14-2 (с 1.1-го по 22-й ряды). Рюши начинаете вязать с лицевой стороны полотна подола на рядах 5-м, 1б-м и 27-м. Вывязав все рюши, закончите работу над подолом.
Продолжение!
Рубрики:  вязание для девочек

елочные игрушки из газетных трубочек. видео мастер-класс

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК.

ЛЕГКИЕ, ИЗЯЩНЫЕ, ПРАКТИЧЕСКИ, ИЗ БРОСОВОГО МАТЕРИАЛА, МИНИМУМ ВРЕМЕНИ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ, ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ И ВЫ ЗАХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ.

СМОТРИМ МАСТЕР - КЛАСС



Рубрики:  советы

Зеленое платье

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель из журнала "Вяжем сами" № 103(1) 2014

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

"Красивые вещи своими руками".Книга по рукоделию.

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Красивые вещи своими руками".Книга по рукоделию.
Наверное название этой книги говорит само за себя - здесь Вы найдете подробные описания декорирования самых разных вещей с помощью декупажа, подробные описания и мастер классы позволять преобразить обычные, повседневные предметы быта -  в арт объекты, которые украсят любой интерьер.
 

1.
Обложка 1 (523x700, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  книги

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.gorod21veka.ru/list/domashnie_zagotovki...e-farshirovannyj-baklazhanami/

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

Автор: Lakshmi
город: 
Источник:

www.cooksa.ru

 

 

 

Ингредиенты:

Перец болгарский — 30 шт;
Баклажаны — 2 кг;
Лук репчатый — 3 шт;
Морковь — 6 шт;
Томатный сок — 2.5 л;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ст.л.;
Уксус 9% — 100 г;
Растительное масло — 200 г;

Из данного количества получается 4 литровых банки.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

болеро для девочки

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAROZENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Хочу все знать. Как запекать баклажаны

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


untitledсмп (583x351, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  салаты

КВИЛТИНГ

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Серия сообщений "Пэчворк":

Часть 1 - Из лоскутков ткани
Часть 2 - КВИЛТИНГ


Рубрики:  советы

Куриные котлетки с творогом и овощами

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с творогом и овощами
 
Эти нежные и ароматные куриные котлеты понравятся как взрослым, так и детям. Всё делается просто, быстро, а выходит очень вкусно. Творог, добавленный в фарш, придаёт котлетам особенную нежность и сочность. 


Ингридиенты:
Куриное филе — 800 гр.
Чеснок — 35 гр.
Острый перчик — 18 гр.
Морковь — 90 гр.
Кабачок — 350 гр.
Творог — 200 гр.
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Укроп — 20 гр.
Петрушка — 20 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ст. л. без горки
Кукурузный крахмал — 20 гр.
Масло растительное — для обжаривания котлеток

 
 
 

1. Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить).


2. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.



3. Укроп и петрушку измельчить.


4. На средней решетке прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, крахмал, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги.


5. Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10 — 15 минут.


6. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачиваем водой и формируем котлетки. Выкладываем котлетки на сковородку и жарим на среднем огне 2 — 3 минуты.

 
   



7. Аккуратно переворачиваем наши котлетки и обжариваем с другой стороны минуты 3.


8. Перекладываем готовые котлетки на блюдо и подаем горячие к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из курицы

Укрепляем костную ткань

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_4 (550x415, 104Kb)

Рецепт от врача Т. Гавриловой.

Остеопороз - заболевание связанное со снижением плотности кости в результате уменьшения количества костного вещества или недостаточного его обызвествления. В основном страдают пожилые люди и особенно женщины.

В настой зверобоя (он готовится так: 1 ст. ложка зверобоя на 1 стакан кипятка, 15 минут выдерживать на водяной бане, затем 40 минут настаивать, после чего траву отжать, в результате получается 100 мл настоя) добавить 100 г меда и 1 ст.ложку свежеприготовленного лимонного сока. Хорошо размешать и хранить в холодильнике.
При смешивании компонентов этого рецепта образуется лимонно-кислый кальций, который очень хорошо усваивается костной тканью.

С профилактической целью средство необходимо принимать (женщинам - начиная с 45 лет и мужчинам - с 60 лет) по 1 ст. ложке 1 раз в день за 30 минут до завтрака.

С лечебной целью - 3 раза в день за 30 минут до еды.

Схема приема обычна: сколько дней принимается "препарат", на столько делается перерыв в приеме. Например, месяц принимать, месяц - перерыв и т.д.

Рубрики:  полезные советы

Схемы вышивки футляров для очков.

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

jpelKaj0NRmd (79x57, 5Kb)
Рубрики:  вышивка

ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сегодня готовила Гратен из цветной капусты. Гратен - это не отдельное блюдо. Гратинирование -  (фр. gratin — корочка) — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда. 

Процесс заключается в том, что как правило почти готовое блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью создания на нём корочки. Эта корочка образуется в результате тепловой обработки — расплавления продукта либо напротив, спекания продукта. Очень часто для гратинирования применяется тёртый сыр. Применяются также такие продукты, как панировочные сухари, густые соусы или смеси продуктов. 

1379348316_DSC03741 (700x525, 120Kb)

Вот такой у меня качан цветной капусты. Залила его водой и поставила вариться. Когда вода закипела - посолила.

1379349421_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  запеканки

Коктейль с овсяными хлопьями

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FfzR3ztDExU (443x604, 166Kb)

Ингредиенты:
2 стакана молока
две столовых ложки сливок густых
четыре столовых ложки хлопьев овсяных
2 банана
сок 1 литров лимона
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Творожная запеканка с маком и яблоками

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для "Творожная запеканка с маком и яблоками":

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Удивительный салат из персиков и помидоров!

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий, вкусный и невероятно простой в приготовлении фруктово-овощной салат!

4121583_ (565x377, 145Kb)

далее
Рубрики:  салаты

Узоры крючком (Курсы вязания Лилии Улановой)

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тюльпаны







Бугристая вязка








Звездный взрыв





Рубрики:  советы

Замороженные бананы в шоколаде

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные бананы в шоколаде
Простой и эффектный способ сделать абсолютно натуральное мороженое без сахара, без мороженицы, без миксера и блендера, затратив всего 5 минут активного времени. С черным шоколадом десерт получается еще и постно-вегетарианским. К тому же всего одна небольшая порция отлично удовлетворяет тягу к сладкому, что хорошо сказывается на балансе углеводов и калорийности рациона.
 
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  десерт

Вязание крючком Юбка и топ

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Работа Визиридис Людмилы (г. Красный Луч).
Модель 11 состоит из набора разных элементов.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 985 984 [983] 982 981 ..
.. 1 Календарь