-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Тридцать один салат - накрываем праздничный стол!!!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем скоро всеми нами любый праздник 8 марта))) и хочется чем то удивить гостей и побаловать своих домочадцев. Но как же обойтись без салата "Оливье"? Без него не обходится не один праздник, но иногда он надоедает... Вот по этому предлагаю вашему вниманию тридцать один рецепт разновидностей салата оливье!!! И для разнообразия и на радость родне)
996a06e8c7029874b4092109ca2fe99e.0 (520x392, 27Kb)
«ЦАРСКИЙ»
Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец.
Для соуса: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.
Способ приготовления. Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  салаты

цезарь с куриным мясом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения сургутяночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 г куриное филе
часть батона для сухарей
1 пучок салата
100 г твердый сыр
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Заправка для салата Цезарь.

Приготовление:



Салат Цезарь с курицей

Смешать 1 ст. л. оливкового масла с 1 зубчиком чеснока продавленным через чесночницу. Оставить на 10 минут.
Батон и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.



Салат Цезарь с курицей

Обжарить нарезанную кусками курочку на сковороде с маслом и чесноком.



Салат Цезарь с курицей

Батон нарезанный кубиками подсушить в духовке до золотистой корочки.
Листья салата промыть, порвать их руками и уложить на тарелку.
Сверху салата добавляем наши сухари.



Салат Цезарь с курицей

Добавляем поджаренное куриное филе и поливаем его соусом для салата цезарь.



Салат Цезарь с курицей

Сыр натрем на терке и посыпаем наш салат.
Салат Цезарь с куриным филе готов!!!



Салат Цезарь с курицей


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Селёдка в шоке!!!»

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

187 копия (450x600, 175Kb)
Захотелось чего-то пикантного? Тогда самое время быстро приготовить салат из помидоров с селедкой и сладким перцем.

Главное в этом овощном салате с селедкой, естественно, сельдь.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты

Салат "Маузедун"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения drugelis85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Салат Городской

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29.05.12 011 (700x525, 110Kb)

Салат, в котором есть все: свежесть огурца, сытость курицы, тонкий вкус маринованных грибочков. Читать далее

Рубрики:  салаты

Маринованный овощной салатик

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (700x525, 110Kb)




Ингредиенты:


3 баклажана (желательно без семян)

2 большие моркови

1 болгарский красный перец

3-4 зубчика чеснока

По неполной ст. ложке соли и сахара

2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.


Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.

Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!






Рубрики:  салаты

Овощи с рисом "Завтрак домоседа" - Зима будет вкусной!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Этот рецепт заготовки соблазнил меня своей самодостаточностью. Уже предвкушаю, как прекрасным снежным зимним днем я открою баночку... нежный рис, пропитанный такими же нежными овощами... Из доступных всем продуктов. Название, в пику известному "Завтраку туриста", включает в себя неспешность и домашний уют.
456937 (600x600, 178Kb)
Идея этой консервации взята из книги "Про заготовки" из серии "Книга гастронома". Выход продукта - 3 литра.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  погребок

морковь с баклажанами по-корейски

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

«Спaгетти» из кабачков

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое спасибо Светлана_Стрекаловских за этот рецепт!



2 кабачка
1 крупная луковица
1 перчик чили
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
2 зубочка чеснока
1/2 ст. воды
1/2 ст. кунжутного масла
1/4 ст. яблочного уксуса
1/1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л кунжута
читать далее
Рубрики:  салаты

Ольгин салат

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

салат, который все хвалят, из кальмаров,помидор и сыра

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовится легко, выглядит - солидно, съедается - мгновенно, воспоминания о себе оставляет самые лучшие.
Попробуйте вкусный салат, покоривший всех!
8d77b0de2d (550x413, 292Kb)

Получается вкусно как в ресторане
Рубрики:  салаты

Сёмга на шубке

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_m97wbG25hLg (604x381, 42Kb)

Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё поданsq порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

********************
Рубрики:  салаты

Салат "Гроздья рябины"!!!... super...

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хозяйка этой красоты Наталья Шнайдер

1 копчeный куриный окорочок
2 небольших мясистых помидора
100 г маринованных шампиньонов
100 г сыра
50 г мака
1 зубчик чеснока
3 ломтика батона
майонез

красная смородина(или другие красные ягоды) для украшения(у меня мороженная)
С окорочка снять шкурку,отделить мясо от кости. Мясо мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками,лишний сок отжать. Чеснок измельчить. Грибы
мелко нарезать. Соединить помидоры,мясо,грибы,чеснок,добавить майонез и
перемешать. Выложить в салатник. Сверху засыпать тертым сыром и маком.
Хлеб нарезать кубиками,подсушить на сковороде. Выложить вокруг салата.
Украсить зеленью и ягодами. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  салаты

Салат "Глухариное гнездо"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Leroma24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриных грудок- 500гр.
шампиньоны - 200 гр.
лук репчатый - 2 шт.
ветчина - 200 гр.
картофель - 2-3 шт.
яйцо - 4 шт.
майонез
огурцы маринованные - по желанию(я брала свежие)
сыр - 100 гр. (тертый)
чеснок - 1-2 зубчика. Грибы порезала соломкой и обжарила на сливочном масле,посолила и поперчила их.ветчина-соломкой.Мясо разобрала на волокна.Огурец и белок яиц - на крупной терке.Все перемешала и заправила майонезом.Картошку почистила и натерла на терке для корейской морковки.Затем обжарила картошку с двух сторон на растительном масле,выложить на салфетку(чтоб впитался лишний жир) и немного посолить. Салат выкладываем в форме гнезда и украшаем картошкой.Яйца - на крупной терке натерла сыр,желток яиц,чеснок и немного майонеза.Накатала несколько шариков и выложила сверху "гнезда
getImageш (640x480, 65Kb)
Рубрики:  салаты

Нежный баклажановый салат с мясом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат баклажан с мясом (600x467, 26Kb)
Ингредиенты:

мясо свинины
баклажаны
лук
болгарский перец

Рецепт приготовления:

Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.
Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.
Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.
Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.

Мясо порезать тонкой соломкой, положить в сотейник к овощам, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить в собственном соку.
Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка
Баклажаны очистить от кожицы и порезать соломкой но не тонкой
Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, положить в сотейник баклажаны.
Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут.
Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку.
Тушить ещё 15 минут
Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), особенно вкусно с картофельным пюре, с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  салаты

Как готовить слоёный салат Марсель?

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить слоёный салат Марсель?

Неизвестно, почему этот вкусный слоеный салат назван в честь портового города во Франции, но соединение вкуса грецкого ореха, с черносливом, сыром и пикантной морковью напоминает о том, сколько же народов и цивилизаций проходили здесь, берегом Средиземного моря.

Приготовление: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

 

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.

Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Продукты:

     

  • 3 филе курицы,
  •  

  • 300 гр твердого сыра,
  •  

  • 6 яиц,
  •  

  • стакан сладкого чернослива без косточек,
  •  

  • 1 зубчик чеснока,
  •  

  • 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
  •  

  • полстакана немного толченых грецких орехов,
  •  

  • 500 гр майонеза,
  •  

  • соль,
  •  

  • черный молотый перец по вкусу,
  •  

  • пучок петрушки.

Приятного аппетита!

liada.md/page/kak-gotovit-slojonyj-salat-marsel#cut
Рубрики:  салаты

Салат"Белый рояль"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Белый рояль"

Ингредиенты:
500 г куриного мяса
300 г грибы

2 шт св. огурец

3-4 шт. яйца

100 г сыр


 Выкладываем слоями:

 отварная курица -майонез, 

 жареные грибы -майонез,

  свеж. огурец (натереть на терке), майонез,

вареные яйца (натереть на терке),майонез,

сыр (натереть на терке),

Украсить по желанию.


  Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Салат «Сугробы».

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

бутерброды с сайрой

 

Ингредиенты для рецепта Салат «Сугробы»

лук репчатый - одна штука.
яйца - шесть штук.
сайра консервированная - 1 банка
картофель - две штуки.
чеснок
соль
майонез
сыр - 50 грамм




Способ приготовления рецепта

Лук мелко нарежем, ошпарим и уложим на дно блюда.

С сайры в отдельную посуду сольем соус, сайру разомнем и положим поверх лука.

Вареный картофель натрем на крупной терке, посолим и промазать майонезом.

Яйца, аккуратно разрежем пополам, вытащить желток.

Смешаем соус от сайры, желток, чеснок (мелко нарезанный), майонез.

Этой смесью нафаршируем яйца.

Дальше поставим их поверх салата, открытой частью вниз.

На мелкой терке натрем сыр и посыплем все им.

Рубрики:  салаты

хрустящий,сочный, освежающий салат "Вечер удался"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На днях к нам в гости неожиданно нагрянули хорошие знакомые. Времени на то, чтобы бежать в магазин, дабы накрыть достойный стол- не представлялось возможным. Пришлось готовить из того, что было дома. Ну с горячим проблем не было. А вот готовить закуску на кануне я не планировала. В холодильнике ни варёной картошечки, ни помидорчика, ни колбасы. Ну правда был большой огурец и половинка пекинской капусты ( осталось от предыдущего салата). В общем могу сказать одно: вечер удался, а салатик получился-просто супер! Я сама удивилась, почему раньше ума не хватало его приготовить...
Izobrazhenie-4061 (700x525, 228Kb)
Очень сочный, хрустящий (спасибо огурцу) и весьма освежающий салатик получился. Пришлось на следующий день готовить такой же салат, по просьбе всей семьи, так как вечером им совсем маленько досталась.

рецепт хрустящего салата......
Рубрики:  салаты

Теплый болгарский салат из фасоли

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1,5 стакана красной фасоли,
1 сладкий перец,
1 луковица,
3 помидора,
растительное масло,
петрушка,
соль,
перец,
пару капель винного уксуса.

Фасоль замочить и отварить в подсоленной воде

Лук и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры — дольками.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и сладкий перец, добавить к ним помидоры и потушить 1-2 мин. Посолить, поперчить.

Выложить к овощам фасоль, перемешать и прогреть пару минут, слегка сбрызнуть уксусом и посыпать петрушкой. Подавать к столу теплым, хотя ссалат будет вкусным и остывшим.
QdzpVYZIVW4 (500x374, 116Kb)
Рубрики:  салаты

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения atasika77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 200 г ветчины

200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез

Для подачи:
несколько салатных листьев
1 маленький помидор

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров
Рубрики:  салаты

ПАСТА *ПРИМАВЕРА* С КУРИЦЕЙ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное будничное блюдо, не требующее долгого стояния у плиты: за то время, пока варится паста, готовятся курица и овощи. Таким образом, примерно за полчаса на столе вкусный и аппетитный ужин.

Не пугайтесь длинного списка овощей: используется из него не все, а по выбору.

chicken-primavera-pasta-13 (640x429, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Энчиладос с фаршем

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из фарша

очаровательный полуверчик

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

ТОРТ «ДЕЛЬ МАР»

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

115603057_33463 (600x399, 79Kb)

мука 60 г
сахарная пудра 50 г
яичный желток 4 шт
яичный белок 3 шт
цедра 1 лимона и апельсина
соль 1 щепотка
молоко 20 мл
миндаль 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 100 г
сливки 33% 200 мл
шоколад молочный 100 г

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Выручил хлебушек...в борьбе с медведкой!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

xleb (200x150, 17Kb)
В борьбе с медведкой перепробовала многое: и пластмассовые кольца, и ткань, и яичную скорлупу, и рыбу - все без толку. Вместе с клубнями картофеля при посадке клaли кильку - не помогло. Пластик и ткань для медведки - всего лишь своеобразный забор, который она с легкостью преодолевает. Соседи пошли другим путем: поставили погремушки, но эффект также был недолгим. Приходилось пересаживать рассаду по 2-3 раза на новые места. В прошлом году мне посоветовали новый способ борьбы, и он действительно оказался эффективным.
up (35x21, 1Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  цветы

Кружевные фантазии.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные фантазии

 (461x699, 144Kb)

 (622x699, 140Kb)

 (485x698, 146Kb)

 (494x698, 146Kb)

 (494x698, 142Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания


Понравилось: 1 пользователю

Заснеженный апельсин

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заснеженный апельсин

Оригинальный десерт, объединяющий тыкву и апельсин. Завершающими штрихами являются
кокосовая стружка и взбитые сливки.
Понадобиться:
Пюре тыквенное - 200 г;
Апельсин марокканский - 1;
Обычный йогурт без примесей и наполнителей - 3 ст.л.;
Апельсиновая цедра- 1 ч.л.;
Сахар 2-3 ст.л.;
Специи: орех мускатный, корица, кардамон, корень имбиря;
Порошковый желатин - 1,5 ч.л.;
Жирный 35 % сливки - 200 мл + 1 ч.л. ванилина + 1 ст.л. сахара;
Понадобиться для декора: стружка кокоса, шоколад, апельсиновая цедра.

Рецепт здесь:

Рубрики:  десерт

Салатик "Семёновна"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

gEU7N6sRlZw (604x403, 186Kb)

Автор: Юлия Голубева

Капуста свежая нашинковать и помять руками.
2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 болгарского перца нарезать тонко
5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
1сырая морковь на крупной терке
1 зубчик чеснока
Соль при необходимости
Майонез
Просто и вкусно!

Рубрики:  салаты

Шокобисквит

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте, дорогие поварята! Хочу поделится с Вами очень нежным, ароматным, шоколадным бисквитом. Его можно сочетать с разным кремом. Ниже я расскажу о своем любимом креме. У сына был день рождения, пекла торт. Бисквита получается немного, на небольшой тортик

Ингредиенты для "Шокобисквит":
Мука — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 160 г
Шоколад горький (плитка. Содержание какао не менее 70%) — 90 г
Соль (на кончике ножа)
Ванильная эссенция (или стручок ванили) — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Подкормка от Игоря Лядова

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка от Игоря Лядова

3646910_000 (600x450, 126Kb)

Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!


Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике – она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

Картинка

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

источник

Картинка

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

Рубрики:  цветы

Лангош (lángos)- венгерские лепешки

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Густой грузинский суп харчо

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3407372_108364370_2971058_0_94083_a9ca375b_S (127x150, 34Kb)Стильное мужское пальто с мехом сочетается как с деловой одеждой, так и с праздничной, и даже повседневной. Мужчина в кожаной верхней одежде всегда выглядит стильно, модно и респектабельно, привлекая женское внимание. Зимнее кожаное пальто, декорированное пушистым меховым воротником, актуально и в нынешнем сезоне.


Мужчина должен быть не только модным, но и сытым. Поэтому модной верхняя одежда и вкусный обед должны всегда присутствовать в его жизни! Накормите любимого аппетитным супом харчо. Грузинская кухня - сытная и ароматная!

Густой грузинский суп харчо

3407372_supxarcho (497x348, 33Kb)

Ингредиенты:

Томатная паста (или протертые помидоры без кожицы) — 200 г, репчатый лук - 2 большие луковицы, рис — половина стакана, говядина с косточкой — 800 г, 2 зубочка чеснока, острая аджика - 0,5 чайной ложечки и измельченные грецкие орехи — 100 г. Еще можно использовать приправу для супа харчо со специями. В дополнение понадобится соль, хлопья сушеных помидоров, кориандр, шафран, молотый черный перец, острый перец чили и лаврушка.

Приготовление:

Поместите мясо говядины на косточке в кастрюлю с холодной водой и варите 1 час на слабом огне, снимая пенку. Не забудьте посолить. Готовое мясо нарежьте на кусочки и отправьте назад  в кастрюлю. Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на слабом огне. Добавьте томатную пасту или протертые помидоры, измельченный или нарезанный мелко чеснок, специи и аджику. Обжарьте в течение 5-ти минут. Добавьте в кастрюлю с мясом промытый рис, а через 20 минут - луково-томатную зажарку. Проварите все вместе еще 5 мину, добавьте грецкие орехи и дайте настояться. Густой грузинский суп харчо готов к употреблению! Я люблю заправлять сметаной и зеленью.

Рубрики:  блюда из мяса

Картофельные крокеты

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

01 (604x400, 53Kb)

 

Картофельные крокеты

Берём следующие ингредиенты:

Картофельное пюре - 250 грамм

Овощи - 100 грамм (морковь, горошек, перец), все мелко нарезаем

Соль и молотый перец

Пшеничной муки  - 10 грамм

Слегка взбиваем одно яйцо до образования пены
панировочные сухари

Постного масла - две столовые ложки

 

Далее>>>
Рубрики:  блюда из мяса

Кефирный крем

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

крем (500x325, 85Kb)

Берем:

Кефир = 0,5 литра;

Сметана = 200 г

Желатин = 10 г

Сахар = треть или половина стакана;

Ванильный сахар = 1 пакетик;

Для украшения и добавок = тертый шоколад, свежие ягоды.

Готовим:

Для начала замочим желатин в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

В миске смешаем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешаем до растворения сахара.

Желатин  на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавим-растворим. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

Размешаем желатин и убедимся, что он весь растворился. Тонкой струйкой вольем в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставим в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

Потом взобьем крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавим в крем свежие фрукты или тертый шоколад, кусочки печенья.

Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  десерт

Помидоры по-корейски на зиму

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

82479194_large_star4tc6__kopiya (30x28, 1Kb)

0 (604x396, 103Kb)

Нам необходимо:
Читать далее

0_7ae02_cd0c3c2d_L (500x59, 24Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Тещины помидорчики
Часть 2 - Маринованный болгарский перец
...
Часть 45 - Как приготовить маринад для капусты?
Часть 46 - СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ.
Часть 47 - Помидоры по-корейски на зиму
Рубрики:  погребок

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде на электро гриле

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде на электро гриле
 
 Все ингредиенты мелко нарезать, добавить сок лайма и апельсиновый сок. Добавить бульон и соевый соус. Перемешать. Удалить у цыплят позвоночник и поместить в маринад на пару часов. По готовности жарить на гриле. 
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

покрывало

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3547940_21foto (521x700, 162Kb)3547940_21opis1 (537x700, 135Kb)3547940_21opis2 (535x700, 156Kb)

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

филеиное

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

рассольник (600x422, 278Kb)

Берем:

куриного фарша=500 г

воды или лучше куриного бульона= 3 л

крупная репчатая луковица=1 шт.

средняя моркво=1 шт.

крупных и сочных помидора=2 шт

пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель=1/2 стакана

средние картофелины=3 шт.

чеснока=2 зубка

небольших солёных бочковых огурца=4-5 штук

растительное масло

зелень укропа и петрушки

соль, перец, лавровый лист

И сам процесс:

***С огурцов овощечисткой снимаем шкурку и бросим в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), даем этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё достаем и сразу добавляем мелконарезанный картофель и промытый рис.

***Параллельно пассируем лук и морковь, затем к ним добавляем мелконарезанные помидоры и огурцы, тушим, постоянно помешивая 10 минут.

***Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начинаем постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

***За 5 минут до готовности добавляем овощи из сотейника, солим , перчим, добавляем порубленный чеснок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из курицы

Чудный узор для юбки

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Коллекция скатертей в филейной технике (крючок).

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

ТРОЙНОЙ урожай МАЛИНЫ...

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если нет урожая - с досады машешь рукой и вырезаешь злосчастные кустики (осенью).

Рубрики:  цветы

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем  «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ *НУТЕЛЛА*

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе.

И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!

ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (1) (604x453, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Как избавиться от папиллом?

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Eluna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4996985_kakizbavitsaotpapillom (400x306, 28Kb)

Сегодня мы расскажем Вам о том, как просто, быстро и главное безопасно избавиться в домашних условиях от папиллом!
 
Рубрики:  полезные советы

Ленточное кружево. Палантин.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Турша. Это очень вкусно)))

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Семи-цветочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько дней назад сделали с мужем туршу. По-русски турша - это острая квашеная фасоль. Кто бывал в Краснодарском крае, наверняка пробовал это вкусное армянское блюдо!

Фасоль я выращиваю свою, но подойдет не любая. Она обязательно должна быть плоская, спаржевая... примерно вот такая. 

1408648028_tursha3_2 (700x525, 263Kb)

А в Краснодарском крае выращивают специальную туршевую фасоль, лопатка у нее намного крупнее и шире, и она воскового цвета... может, кто видел на рынке.
Свою фасоль я обрываю буквально через неделю-две после появления стручков, т.е. совсем зеленую. Пробовали в позапрошлом году квасить более зрелую, но фасоль в турше оказалась жесткой, с прожилками.

 

Итак, сам рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  погребок

РЕЦЕПТ ГОЛЛАНДСКИЕ ВАФЛИ (STROOPWAFELS, SYRUP WAFFLE)

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1367299236_tumblr_md9smi405i1rkjpbso1_500 (500x333, 312Kb)
У нас такие вафли продают в упаковке по 10 штук, почти за 2 евро. Дорого,но ои\ни такие вкусные ))))) Иногда позволяю купить. Вот нашла рецепт,долго не могла найти - может и сделаю как нибудь )))))

Очень вкусные голландские вафли сделаны из двух тонких слоев теста с тягучим и липким с сиропом (карамелью) в качестве начинки.Stroopwafels особенно хороши с чашкой кофе или чая, даже в качестве крышки на чашку с горячей жидкостью.

Дрожжи сухие активные 1 ч.л
Сахар светло-коричневый 1 ст.
Масло сливочное топленое 1,5 ст.
Соль щепотка
Корица молотая 2 ст.л
Пшеничная мука 3 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Кукурузная патока 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л

Смешиваем 1 ч. л. сахара, дрожжи 3 столовые ложки теплой воды до полного растворения.Взбиваем масло до пузырьков, добавив соль и 1 ч.л. корицы. Затем добавляем дрожжевую смесь, муку, яйца и хорошо замешиваем тесто (можно добавить больше муки, если необходимо). Оставляем в теплом месте на 1 час.В небольшой кастрюльке смешиваем патоку, корицу и сахар и варим на медленном огне 6-10 минут до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Охлаждаем около 15 минут.Слегка смазать вафельницу растительным маслом и положить в центр формочек шарики теста, диаметром в 5 см.Закрываем вафельницу и печем тонкие вафли, на каждую примерно по минуте, если ваша вафельница не выключается сама.Острым тонким ножом разрезаем каждую вафлю на две тонкие пластины.Равномерно наносим сироп по мягкой поверхности одного ломтика вафли и плотно закрываем другим ломтиком.Поровняем концы круглым резаком для печенья или ножом с чашкой. Даем немного остыть и подаем.

http://racion.net/


Рубрики:  выпечка

"Сливочное полено"-"советские" рецепты,все что смогла отыскать в закромах))))

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

poleno.jpg

Рецепт создан на основе двух ГОСТовских рецептов сливочного полена, несколько упрощенных для домашнего использования. Для эксперимента вся масса разделена пополам и во вторую половину добалено значительно больше орехов, чем требует ГОСТ.

Сахар — 120 г
Вода — 30 г
Мед искусственный — 20 г (1 ст. ложка)
Молоко сгущеное — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Орехи арахисовые очищенные- 250 г
Сахарная пудра — 170 г

Масло заблаговременно достать из холодильника. Орехи слегка поджарить в духовке. Отложить горстку для украшения. Остальные смолоть. Отделить часть орехов, смолотых до крупной крошки, большую часть домолоть до мелкой. Сахар с водой поставить на огонь и уваривать некоторое время, добавить мед, добавить сгущенку. Теперь надо мешать смесь, не отрываясь, иначе на дне начинает пригорать сахар. Варить до слегка коричневатого цвета. Готовую смесь перелить в мисочку и поставить её на лёд, чтобы быстрее остывала. Остуженную до теплого состояния сахарно-молочную массу взбить, потом взбить, добавив масло. Масса получается тягучая, венчики проворачиваются с трудом. Отделить часть помадки для украшения. В массу добавить 130 г молотых орехов, размешать. Разделочную доску посыпать сахарной пудрой и выложить на неё смесь, слегка подмешать пудру, граммов 50. Затем разделить массу на две части, в первую подмешать ещё примерно 100 граммов пудры и немного молотых орехов (это те орехи, которые не вошли во вторую половину). Во вторую половину добавить орехи, сколько возьмет масса, и немного пудры. То полено, в которое я добавляла преимущественно орехи, быстро получается плотным и хорошо держит форму. А первое полено долго остается мягким, приходится добавлять и добавлять пудру, но не хочется класть её много, чтобы не получился уж очень сахарный вкус. Первое полено по вкусу ближе к магазинному, зато второе имеет явно ореховый вкус. Сформировать поленца и положить в холодильник для застывания. Украсить помадкой или просто орехами.Читать далее

 

Рубрики:  тортики


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 972 971 [970] 969 968 ..
.. 1 Календарь