-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Баклажаны по-корейски от Светланы Позигун.

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 баклажана (около 0,5 кг) нарезать (я нарезала наискосок колечками, получились овальчики, каждый разрезала вдоль пополам), сложить в кастрюлю, пересыпав солью. Убрать в холодильник на ночь.

На следующий день баклажаны промыть, отжать, обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  салаты

Запеченый лук, покоривший мир (рецепт Джеймса Оливера)

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 Сам Джеми скромно пишет о нем так  : «Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно!» 
Читать далее...
Рубрики:  салаты

«Куриная бастурма» - вкуснее любой колбасы

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно мечтала приготовить «Куриная бастурма» и вот моя мечта осуществилась. Я даже представить не могла насколько это вкусно, блюдо из птицы получается нежное и ароматное. Вкуснее любой колбасы, это блюдо украсит праздничный стол или будет отличная закуска к пиву. В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания.
2470309 (700x525, 210Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)КОРОННАЯ закуска: все гости "язык проглотят" от такой вкуснятины
Рубрики:  блюда из курицы

Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

1.Курина печенка – 1 кг.

2.Куриная грудка – 1 шт.

3.Лук репчатый – 0,3 кг.

4.Яйца – 6 шт.

5.Морковь – 1 шт.

6.Молоко – 150 мл.

7.Желатин – 30 г.

8.Мускатный орех – ½ ч. л.

9.Итальянские травы – 1 ч. л.

10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Три замечательных рецепта для праздничной мясной тарелки (или для вашего малого бизнеса)

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Острые картофельные дольки к пиву

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3472645_f_NRyavDpUM (398x528, 31Kb)
Ингредиенты:
1 кг картофеля3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Скумбрия в банке

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

skumbriya_v_banke (251x304, 38Kb)
Наверняка этот рецепт многие хозяйки знают и готовят, но у каждой есть своя "изюминка". Блюдо получается вкусным, так как скумбрия - рыбка жирная, и не очень затратным.

Ингредиенты

- 2 мороженые скумбрии
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 2 лавровых листа
- 10 горошин чёрного перца
- 100 гр растительного масла

1. Рыбу хорошенечко помыть и почистить. Затем порезать на кусочки примерно по три сантиметра толщиной.
2. После этого рыбу сложить в миску и добавить соль, сахар.
3. Лук репчатый почистить и нарезать кольцами. Морковку почистить и потереть на крупной терке.
4. На дно банки положить лавровый лист, аккуратно разложить скумбрию, перекладывая ее луком, морковкой и перцем.
5. Залить рыбу растительным маслом.
6. Закрыть металлической или стеклянной крышкой (без резинки) и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
7. Включить духовку (температура должна быть примерно 200 градусов), а затем, когда масло начнет закипать, то убавить до 90 градусов. Тушить 1 - 1,5 часа.
8. Когда рыба будет готова, не вынимайте банку сразу, чтобы не лопнула. Дайте немного остыть в приоткрытой духовке.

Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из рыбы

обалденный рецепт приготовления свиной рульки в рукаве

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Свиная рулька 1 шт
  • Соль,
  • перец,
  • паприка,
  • кориандр
  • Растительное масло – 60 г
  •  чеснок

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

"Вешенки по-корейски"

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- Грибы вешенка 0,5 кг
- Морковь по-корейски 200г
- Чеснок 2−3 зубчика
- Соевый соус 2 ст ложки
Для маринада:
- Вода 1л
- Уксус 4 ст ложки
- Сахар 2 ст ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист
- Черный перец молотый по вкусу
- Душистый перец по вкусу

Приготовление:
1. Вешенку следует промыть и подготовить к маринованию.
2. Приготовить маринад. Закипятить воду и добавить все ингредиенты для маринада. На 1 л. воды 2 ст ложки сахара, 4 ст ложки уксуса, 1 ч ложка соли, специи.
3. Добавить грибы и проварить минут 10.
4. Подготовим морковь по-корейски.
5. Грибы остужаем и добавляем к моркови. Добавляем мелко рубленный чеснок, соевый соус и даем настоятся примерно пол часа.

 

5d690RXxDi4 (400x266, 24Kb)
Рубрики:  салаты

Бандероль” из семги с креветками, сыром и овощами

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

отите вкусно накормить и удивить своих родных или друзей?
Попробуйте этот вариант.
Эта роскошная, сочная и нежная рыбка едва ли останется не замеченной…
Ингредиенты:
2 целых филе красной рыбы
100 гр очищенных креветок
50 гр твердого сыра
1 сладкий перец
1 помидор
1-2 зубчика чеснока
Соль, белый перец, специи для рыбы, соевый соус, лимонный сок.
original (300x220, 35Kb)
Если филе целое, зачистить от чешуи, удалить плавники и кости.
Поперчить, сбрызнуть соевым соусом, лимоном и оставить.
original (300x220, 44Kb)
Смешать креветки с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, тертым сыром и чесноком.
Подсолить, добавить любимые специи
original (300x220, 40Kb)
На слегка смазанный пласт пергамента выложить кусок семги кожей вниз:
original (300x220, 43Kb)
Сверху распределить креветочную массу с сыром и овощами:
original (300x220, 44Kb)
Накрыть предварительно надрезанным по кожице вторым пластом рыбы:
original (300x220, 43Kb)
Плотно завернуть рыбу в пергамент:
original (300x220, 33Kb)
Выложить “бандероль” в лоток для запекания и поместить в духовку при 220 градусах на 20 минут:
original (300x220, 29Kb)
Немного остудить и освободить от бумаги:
original (300x220, 44Kb)
Нарезать на порции и подать, полив соком лайма или лимона:
original (300x220, 63Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты теста сладких и несладких тарталеток.

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам на праздничный стол нужны тарталетки? Их можно заранее напечь, а потом применять по назначению. Предлагаю Вашему вниманию рецепты теста  сладких и несладких тарталеток, в которых Вы можете приготовить и десерт и закуски.


тарталетки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b2tWtRT3aKQ (604x453, 188Kb)
 

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! 
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  салаты

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_album_pic_2 (700x393, 94Kb)

Мои милые ,добрые девочки!!! Наконец-то я отважилась выставить свой первый рецепт. Мой муж очень просил выставить именно это блюдо,прошу не судить меня строго.Похожие рецепты есть,но все же отличаются .Рыбка очень вкусная,готовлю ее с 2004 года и с тех пор она прописалась надолго в нашем доме.Понравилась она всем : Гостям ,соседям по даче ,на работе.Попробуйте ,не пожалеете!!! 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это паштет просто изумительного вкуса!  Попробовав его, так и хочется сказать:

«Вот же он, самый вкусный паштет!» Если вы ещё не готовили паштет из куриной печени — начните с лучшего!)))

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Рулет "Мимоза". Для любителей не хлопотных рецептов с лавашем

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Мимоза"

 Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук


Приготовление:

 

 

Рубрики:  салаты

Паштет из куриных сердечек.

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x367, 417Kb)

Совсем недавно открыла для себя такой продукт, как куриные сердечки, раньше как-то они мне не нравились.Но потом нашла для себя интересный рецепт и начала эксперементировать. Поэтому хочу предложить Вам очень вкусный паштет и куриных сердечек , надеюсь этот рецепт Вам понравится, да и готовить его достаточно быстро, а в наше время, согласитесь, это немаловажно.
Рубрики:  блюда из курицы

Паштет из куриной печени с грибами

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

паштет (515x515, 69Kb)

Неоходимые продукты:

печенка куриная 450-500 г

лук 2 шт.

чеснок 6 зубчиков

грибы 200 г

растительное масло для жарки

алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл

мёд 1 ч. л.

соль

перец

масло сливочное 100 г

растопленное сливочное масло 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Соус к мясу

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запись опубликована Мой мир в фотографиях.. You can comment here or there.

Т.к. сейчас пора майских праздников, а следовательно и пикников на природе, решил я поделиться с вами своим соусом к мясу, вдруг кому-то пригодится. :)



Читать запись полностью »

Рубрики:  соусы

ПРИПРАВА *МОНРЕАЛЬ*

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта приправа имеет сбалансированный вкус и приятный, возбуждающий аппетит аромат. Она годится как для говядины, так и для любого другого мяса или птицы. Ею можно посыпать картофель или другие овощи.

приправа-Монреаль-2-12 (640x429, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Соус для курицы - 6 вкусных вариантов

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существует множество вариантов приготовления соуса для курицы. Вот несколько рецептов, которые, наверное наиболее удачны.


 
Томатно-сырный соус для курицы
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
· консервированные томаты (1 банка)
· плавленый сыр (150 гр.)
· сладкий перец (1 шт.)
· специи и зелень
Рецепт приготовления этого соуса заключается в следующем. Вначале следует в духовке запечь сладкий перец. После очистить его от семечек и кожицы.  На следующем этапе необходимо измельчить консервированные помидоры с перцем. Полученную массу нужно переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить красный перец, чеснок и поставить на огонь. После того как паста начала закипать огонь необходимо сделать средним и добавить плавленый сыр. Варить соус нужно до момента полного растворения сыра, непрерывно помешивая.

Рубрики:  соусы

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Часть 3.

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение тортовой эпопеи . Никак не могу оторваться от такой красоты и вкуснятины!

Торт «Филадельфия» с лесными ягодами (Philadelphia mit Waldbeeren)
b_12080 (350x470, 57Kb)Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц.

Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла.

Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды.

Готовим тесто. Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу.

Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами.


Торт «Шампанское» (Champagner)

b_12079 (350x476, 54Kb)Для бисквитного теста: 6 яиц, 180 г сахара, 200 г муки, 50 г какао, 40 мл воды, 3 г разрыхлителя, щепотка соли, 50 г растительного масла.
                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Торт - десерт "Секс"

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Секс (560x315, 59Kb)

Умопомрачительный торт! Просто восторг! Праздник вкуса!

Ингредиенты:

Основа:

  • Грецкие орехи  нарубленные – 1 стакан
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука – 1 стакан

Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пудинг:
Сухая смесь ванильного пудинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Шоколадный пудинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пудинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад по вкусу

Приготовление:

  • Духовку нагрейте до 375F градусов. 
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  • В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее. Выпекайте около 20 минут.

  • Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно).

  • В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.

  • Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра.

  • Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.

  • Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Очень-очень-очень вкусно!

 

 

Рубрики:  тортики

Трюфельный торт от Елены.

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения aesculus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 
Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.
...........................................................
Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33% 
какао-порошок для посыпки


Способ приготовления:
Бисквит:



Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.













 Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить  кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20,



затем достать и остудить на решетке. 
Бисквит получается влажным. 












Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.






Трюфельная начинка:




Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.






 Сливки взбить в густой крем













 и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. 











Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.










Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.







 После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.



Рубрики:  тортики

Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт классической польской Карпатки.
Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.
P1090334 (700x525, 274Kb)
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Медовый торт "Особенный".

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Особенный".

Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться

Q1nBgBTtRJg (604x386, 83Kb)
Рубрики:  тортики

Торт Сказка

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт (700x525, 103Kb)

Необходимые продукты:

Для теста:

Сахар – 1 ст.

 Яйца – 2 шт.

 Сметана – 1 ст.

 Мука – 1.5 – 2 ст.

 Сода – 1 ч. л.

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

торт "Фрезье"(Fraisier) от Ирины.видео мастер-класс

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный французский торт "Фрезье"(Fraisier)

СМОТРИМ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС  И ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ИРИНОЙ

Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.

Эффектный вид и бесподобный вкус!


РЎРЅРёРјРѕРє (489x306, 323Kb)

РЎРЅРёРјРѕРє (365x318, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Невероятно нежный торт "Микадо"

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Микадо"

tort_mikado (640x426, 199Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  тортики

Торт "Малиновый трюфель" - это что-то!

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_fBONIx8VuyE (600x400, 184Kb)

Очень шоколадный, совсем не сложный и до неприличия вкусный!!!

далее
Рубрики:  тортики

Трюфель от Палыча

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель от Палыча



Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом.
Рубрики:  тортики

Рыбу и чипсы готовим дома (Fish And Chips At Home)

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Господарочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбу и чипсы готовим дома (Fish And Chips At Home) - (десерт "пятнистый Дик",гороховое пюре, фиш энд чипс)





Серия сообщений "ЖИТЬ ВКУСНО С ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРОМ":
видеорецепты от Джейми Оливера

Часть 1 - Пикник в парке Picnic In The Park
Часть 2 - Рыбу и чипсы готовим дома (Fish And Chips At Home)


Рубрики:  блюда из рыбы

Запеченный лосось с овощами от Джейми Оливера

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный лосось с овощами от Джейми Оливера

Запеченный лосось с овощами от Джейми Оливера - Портал Домашний
Сегодня Джейми снова готовит быструю и полезную еду. На повестке дня ароматный лосось с овощами, которые пропекутся в духовке и станут восхитительным дополнением к рыбе.
>>>>>
Рубрики:  блюда из рыбы

Вот такое чудо...ангорский кролик..

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ангорский кролик

Удивительные животные

Этот удивительный мир богат на сюрпризы. Ангорский кролик «приехал» к нам из Турции. И название свое получил (так же как и ангорские козы, и кошки) по имени столицы – Анкары, которая раньше называлась Ангора. Позже, к VIII веку, удивительные животные появились во Франции, где сразу завоевали популярность, а уже к началу XIX века распространились по всему миру.

Читать далее...
Рубрики:  кошки

Тортилья (испанский омлет)

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LieQPj143xY (460x306, 80Kb)

Ингредиенты: 
 
Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  блины

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаянея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У каждой вещи есть срок годности, однако время службы можно продлить, если знать некоторые тонкости и нюансы. Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за пластиковыми окнами, чтобы уборка была не в тягость, а сами окна служили долго и надежно.

1. Когда окна загрязняются, их надо мыть специальными моющими средствами для пластика, стекла либо использовать обычный мыльный раствор.

2. Для полировки окон следует применять мягкие салфетки из микрофибры.

3. Не помешает хотя бы изредка проводить чистку дренажных отверстий. Они расположены в нижней части окна и видны при открытии.

4. Нужно хотя бы пару раз в год обрабатывать резиновые уплотнители, стоящие в окнах, силиконовой смазкой. Это поможет сохранить упругость и эластичность резиновых прокладок.

5. Ухаживая за пластиковыми окнами, следует протирать москитки влажной ветошью, а раз в год не помешает помыть сетки в теплой воде с мылом.

6. Зимой нужно протирать стекло окна, смешав глицерин со спиртом (1:20). Такой метод поможет избавиться от конденсата и запотевания окон.

7. Также следует не забывать ремонтировать окна, если это необходимо.

Такие правила, как ухаживать за пластиковыми окнами в домашних условиях.


Источник https://vk.com/mygoodhome

Серия сообщений "окна и балконы":
Часть 1 - «Балкон и лоджия»
Часть 2 - Приводим в порядок балкон.
...
Часть 20 - Двери в интерьере вашего дома
Часть 21 - Ну чо давайте побалконим?
Часть 22 - Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами
Часть 23 - Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений?
Часть 24 - Очередная подборка полезных идей для жизни
...
Часть 46 - Монтаж москитной сетки на пластиковое окно. Совет
Часть 47 - Окна продувает или Как утеплить пластиковые окна?
Часть 48 - РЕГУЛИРОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН СВОИМИ РУКАМИ


Как избавиться от бугорка - "холки" на шее

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от бугорка - "холки" на шее

Как избавиться от бугорка - "холки" на шее



У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой.
Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.

Рецепт от врача - фито-терапевта Л.П. Лебедева.
Рубрики:  полезные советы

Королева жаккарда Алена Коблянская с Одноклассников

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛараХор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите, что творит эта женщина тонкими спицами, своими руками!

1.
getImage (1) (523x480, 263Kb)

2.
getImage (2) (330x480, 171Kb)

3.
getImage (3) (579x480, 207Kb)

4.
getImage (4) (457x480, 203Kb)

5.
getImage (5) (524x480, 292Kb)

6.
getImage (6) (300x99, 39Kb)

7.
getImage (7) (535x480, 321Kb)

8.
getImage (8) (463x480, 217Kb)

9.
getImage (9) (640x311, 205Kb)

10.
getImage (10) (520x480, 239Kb)

11.
getImage (11) (458x480, 223Kb)

12.
getImage (12) (272x480, 124Kb)

13.
getImage (13) (322x480, 152Kb)

14.
getImage (14) (321x480, 148Kb)

15.
getImage (15) (322x480, 169Kb)

16.
getImage (16) (259x480, 115Kb)

17.
getImage (17) (372x234, 140Kb)

18.
getImage (18) (310x200, 78Kb)

19.
getImage (19) (462x480, 235Kb)

20.
getImage (20) (416x480, 229Kb)

21.
getImage (21) (458x480, 231Kb)

22.
getImage (22) (314x480, 218Kb)

23.
getImage (23) (640x430, 210Kb)

24.
getImage (24) (640x429, 242Kb)

25.
getImage (25) (322x480, 142Kb)

26.
getImage (26) (322x480, 145Kb)

27.
getImage (27) (560x425, 110Kb)

28.
getImage (28) (640x378, 291Kb)

29.
getImage (29) (275x200, 73Kb)

30.
getImage (30) (235x200, 69Kb)

31.
getImage (31) (360x140, 76Kb)

32.
getImage (32) (315x185, 74Kb)

33.
getImage (33) (324x480, 120Kb)

34.
getImage (34) (324x480, 121Kb)

35.
getImage (35) (281x480, 140Kb)

36.
getImage (36) (325x480, 177Kb)

37.
getImage (37) (380x480, 204Kb)

38.
getImage (38) (524x480, 185Kb)

39.
getImage (39) (319x480, 87Kb)

40.
getImage (40) (640x432, 154Kb)

41.
getImage (40а) (323x480, 91Kb)

42.
getImage (41) (364x480, 152Kb)

43.
getImage (42) (378x480, 129Kb)

44.
getImage (43) (403x480, 147Kb)

45.
getImage (44) (633x480, 303Kb)

46.
getImage (45) (640x431, 181Kb)

47.
getImage (46) (639x480, 313Kb)

48.
getImage (47) (271x480, 69Kb)

49.
getImage (48) (408x480, 228Kb)

50.
getImage (49) (360x480, 211Kb)

51.
getImage (50) (355x480, 159Kb)

52.
getImage (51) (360x480, 178Kb)

53.
getImage (52) (320x480, 148Kb)

54.
getImage (53) (335x480, 227Kb)

55.
getImage (54) (327x480, 112Kb)

56.
getImage (55) (360x480, 225Kb)

57.
getImage (56) (640x480, 336Kb)

58.
getImage (57) (233x480, 106Kb)

59.
getImage (412x480, 288Kb)

60.
Королева жаккарда Алена Коблянская (321x480, 90Kb)

61.
Королева жаккарда Алена Коблянская1 (321x480, 112Kb)

62.
Королева жаккарда Алена Коблянская2 (350x480, 205Kb)
Рубрики:  советы

jiletik

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925335_19 (550x700, 187Kb)

Рубрики:  вязание для женщин

О каких болезнях говорит кожа лица?

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О каких болезнях говорит

кожа лица?

 

1968448-0004 (160x120, 3Kb)

1. Заболевания кишечника, желчного и мочевого пузырей

Самая верхняя зона лба (начало волосяного покрова) говорит о состоянии мочевого пузыря. Чуть ниже – зона толстой кишки, надбровная область – проецирует состояние тонкой кишки.

Височная область – желчный пузырь. Поэтому при хронических заболеваниях желчного пузыря, человек страдает головными болями в височной зоне, которая при этом может также покрываться прыщами.

2. Болезнь легких

Наши щеки проецируют легкие. Правая щека соответствует правому легкому, левая – левое легкое. А поверхностно диагностировать бронхи помогают крылья носа. 

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Сытное мужское блюдо

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В первое воскресенье сентября празднуется День нефтяника, а в это время у нас часто гостят наши родственники,  приезжают поесть арбузов, так сказать, и отдохнуть на Днепре. А супруг моей сестры нефтяник.

 

А нефтяники любят принимать Поздравления с днем нефтяниканефтян (75x75, 7Kb) и любят хорошо покушать, и вот это блюдо он мне всегда заказывает.

crop_99918010_g9wyv (491x301, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Мангал-барбекю из барабана стиральной машины

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: 
велосипедное колесо,
шурупы,
алюминиевые трубки,
барабан от «стиралки»,
дрель.

1. Взять барабан от стиральной машины и трубки
2. Концы трубок согнуть, просверлить крепления к барабану
3. С колеса снять покрышку и камеру, вытащить спицы
4. Выгнуть три трубки и прикрепить их к барабану винтами
5. Прикрепить обод колеса к ножкам, придав устойчивость
Шурупами прикрутить ножки к барабану. Шашлычника-барбешюшница готова! 

СОВЕТ 

Если в барабане не предусмотрены отверстия, то сделайте их сами, чтобы была тяга

 

1 (449x275, 182Kb)


2 (601x415, 318Kb)


3 (601x415, 192Kb)


4 (601x417, 315Kb)


5 (450x379, 210Kb)


6 (451x335, 233Kb)

Рубрики:  цветы

Овощной салат из кольраби - Видео рецепт

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кольраби

Салат из сочной кольраби с морковью под свежеприготовленным майонезом - это не только полезно, но и очень аппетитно. Он обладает нежным, спокойный и приятным вкусом. Уверена, что такой салат из кольраби понравится многим, поэтому обязательно попробуйте его!

Продукты: 

- 2 кольраби,

- 1 крупная морковь,

- 2-3 свежих огурца,

- 1/2 репчатого лука,

- 1 ст.ложка лимонного сока,

- зелень, майонез, соль и перец по вкусу. 



Серия сообщений "Рецепты Елены Баженовой":
Рубрики:  салаты

Торт из кабачков

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков отлично подойдет к любому праздничному меню. Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность - летом они намного дешевле. Так что, наслаждаемся кабачками.

Рубрики:  салаты

Куриные лукошки с грибами

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImageCAKZMSO3 (604x409, 186Kb)

Ингредиенты:

-Куриное мясо или фарш — 500 г
-Грибы вешенки или — 300 г
-Сыр твердый — 50 г
-Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
-Майонез или сметана — 1 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Соль, перец, чеснок (по вкусу)
-Хлеб белый ,черствый — 1 ломт.
-Зелень
-Лук репчатый — 2 шт
-Приправа

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 20 минут. Для приготовления лукошков берем формочки для кексов, их смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. и установить на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  блюда из курицы

Пьяная рулька

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Чахохбили

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я думаю многие со мной согласятся, что чахохбили - это очень простая еда. В приготовлении чахохбили нужно придерживаться пары очень простых правил, известных ещё из глубины веков - и следовать им. Тогда у вас получится блюдо идентичное настоящему грузинскому чахохбили.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Запеканка из цветной капусты

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветн капуста (550x381, 214Kb)

Берем:

Цветная капуста=1  вилок

Твердый сыр = 100 г

Сухари = 1 ст.л.

Молоко = 3 ст.л.

Масло слив. = 1 ст.л.

Готовим:

***Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Выкладываем в кастрюлю с водой, присолим и даем покипеть 7 минут.

*** А пока приготовим сырный соус. Натрем сыр и добавим сухари. Вливаем молока. Добавим мягкого сливочного масла и все вместе перемешаем.

***Отварив цветную капусту, опрокинем на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложим капусту в форму с высокими краями и зальем сверху сырным соусом.

***Форму отправить в духовку, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подаем к столу в теплом виде с зеленью. Кушайте на здоровье!

Рубрики:  запеканки

Бисквит «швейцарский»

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_754645 (400x600, 133Kb)Автор рецепта - Елена Айзикович, огромная благодарность ей за это!

Рецепт я нашла в книге известного израильского кондитера.
Обратить на него внимание меня заставило название: бисквит «швейцарский». Думала, что  уже все бисквиты знаю, но нет - швейцарский встретился впервые!
Просмотрела рецепт, испекла. С тех пор этот бисквит у меня стал одним из любимых.
Хорошо сбалансированное соотношение яиц, сахара и муки дает прекрасный вкус и хороший мякиш – бисквит в меру воздушный, не слишком сухой и крошащийся. Замена общепринятого сливочного масла на растительное масло позволяет замораживать торты из этого бисквита без ущерба для качества.
Бисквит можно покрыть любой глазурью и подать как самостоятельный десерт, а можно разрезать на несколько коржей и прослоить кремом.

А пока исключительно советую попробовать испечь этот бисквит тем, у кого есть проблемы с выпечкой бисквитов. Рецепт очень удачный, а наличие в нем разрыхлителя гарантирует результат.

Для круглой формы диаметром 24 см и высотой стенок 5 см понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Аджика с хреном.

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


адж (700x464, 431Kb)

Берем:

Помидоры = 1 кг

Хрен = 500 г

Чеснок = 15-20 зубчиков

Уксус 9% = 2 ст.л.

Сахар = 3 ст.л.

Соль по вкусу ( я добавила 2 ст. л. без горки)

И сам процесс:

Хрен, помидоры, чеснок, перекрутим через мясорубку. Добавим соль, сахар, уксус. Разложим по банкам, храним в холодильнике

 

 Автор Галюша Щетникова.

Рубрики:  погребок

Два рецепта нежнейшего мяса....

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕГДА НЕЖНОЕ МЯСО

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО И НЕЖНОГО МЯСА

5177462_38100 (490x322, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 967 966 [965] 964 963 ..
.. 1 Календарь