-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Салфетки, коврики и рамочки для фотографий из газетных трубочек. Видео мастер-класс

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла интересное видео с мастер-классом по плетению салфеток, подставок под горячее, ковриков и рамочек для фотографий из газетных трубочек. Видео на португальском языке, но все понятно и без знания этого языка

Салфетки, коврики и рамочки для фотографий из газетных трубочек. Видео мастер-класс (8) (450x337, 153Kb)

Салфетки, коврики и рамочки для фотографий из газетных трубочек. Видео мастер-класс (12) (450x337, 123Kb)

Салфетки, коврики и рамочки для фотографий из газетных трубочек. Видео мастер-класс (7) (400x296, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет и журналов

ОБЪЁМНАЯ ВОЗДУШНАЯ СНЕЖИНКА

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕСЕННЯЯ_ЯЯЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор замечательной снежинки - Ange Lika

79041619_463a72992675 (332x66, 6Kb)
1. Скоро новый год, поэтому предлагаю вашему вниманию еще один вариант изготовления красивой снежинки. На сайте есть похожие, но все же отличные от моей.
foto0513_0 (520x390, 37Kb)
74969962_56290970_strelka2___ (96x50, 15Kb)
Рубрики:  плетение из газет и журналов

Книга : Джейн Дэвис Энциклопедия вышивки с бисером

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Джейн Дэвис Энциклопедия вышивки с бисером» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках





4964063_97515921_1700925 (150x120, 30Kb)
Рубрики:  книги

носочки для новорожденного

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носочки для новорожденного

автор мастер класса  Yana Buryak  

далее слова автора

Рё (635x591, 122Kb) 
Сегодня хочу показать мастер-класс по вязанию носочков-пинеток для малыша на 5 спицах.

Итак, нам потребуется около 50 грамм пряжи (у меня 200 м/100 г шерстяной пряжи), набор из 5 чулочных спиц и декоративные элементы. Я взяла бисер и ленту с сердечным принтом. Можно использовать любые украшалочки, которые вам понравятся.
Цветовую гамму подобрала такую, чтобы подошла и для мальчиков, и для девочек.  

Читать далее...
Рубрики:  носки

Каламкари- индийская роспись ткани

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  вышивка

Просто, как Пи. Вяжем плед спицами.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Anna Richardson.
про1 (425x557, 218Kb)
ГОТОВЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ:
Полностью одеяло: 31,5 х 31,5 дюйма после блокирования
Индивидуальные кружки: радиус 4,25 дюйма.
Отдельные квадраты: 9 х 9 дюймов.
Читать далее
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Приготовление крем - ликера

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление крем - ликера

Если, Вам нравится ликер, то предлагаю рецепт приготовления этого напитка. Приготовить можете легко и быстро. Берете рецепт и пробуете приготовить.

крем ликер 2 (425x450, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  напитки

*КУРИЦА А-ЛЯ ГРИЛЬ* В ДУХОВКЕ

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

♥♫♥Когда уходите слова... Омара Хайяма.Романс.✿⊱

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



♥♫♥Когда уходите слова Омара Хайяма.Романс.✿⊱

ПЛЕЕР-РОМАНС(жать на картинку)




1.Когда уходите на пять минут,
Не забывайте оставлять тепло в ладонях,
В ладонях тех, которые вас ждут,
В ладонях тех, которые вас помнят....
Когда уходите…

2.Не забывайте заглянуть в глаза,
С улыбкой робкой и покорною надеждой.
Они в пути заменят образа...
Святых... неведомых вам прежде...
Не забывайте их…

3.Когда уходите на пять минут
Не закрывайте за собою двери-
Оставьте тем, которые поймут,
Которые сумеют в вас поверить....
Когда уходите…

4.Когда уходите на пять минут,
Не опоздайте вовремя вернуться,
Чтобы ладони тех, которые вас ждут,
За это время не успели разомкнуться...
Когда уходите…
Когда уходите…

исп. Григорий Бондарев http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/38374.html

Альбом "Красивые романсы"



0_c9fce_f8858fa3_M (282x300, 122Kb)





Рубрики:  плейкасты

Упражнения при головной боли (снимаем напряжение, спазмы)

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_uprazneniadlasnatianaprazeniaboli (300x240, 21Kb)

Головные боли, к большому сожалению, известны каждому человеку не понаслышке! Естественно, что избавиться от этого недуга при помощи упражнений, если боль вызвана хроническими заболеваниями или ушибами практически невозможно. Но при обычной головной боли и даже мигрени рекомендуем Вам использовать уникальные комплексы движений, которые позволят Вам вновь наслаждаться жизнью без болевых ощущений!

Простые, но эффективные упражнения при головной боли

Рубрики:  полезные советы

Белая кружевная салфетка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Салфетка "из ничего"

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта салфетка сделана «из ничего» — как мы любим.)
Смотрите далее…
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания


Понравилось: 1 пользователю

Мои открыточки пожелания+ код

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои открыточки пожелания+ код







Рубрики:  все для дневника

Альбом«Баттенбергское кружево...тесьма»

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

alyona.merletto
Самый простой способ получить узор — выложить его из готовой тесьмы. В западной литературе этот вид работ называют «ленточным» кружевом и включают в раздел игольного кружева. Таким узором можно отделать воротник, манжеты, вставку, рукав, безрукавку, салфетку. Иногда пользуются плоской шелковой тесьмой с маленькими петельками по краям, «сороконожка». Петельки по краям «сороконожки» удобно захватывать иголкой и соединять между собой.

Выбор тесьмы зависит от вида и материала украшаемого изделия или, если изделие самостоятельное, от его назначения. Узор наносят на кальку. По линии узора выкладывают тесьму и приметывают ее к кальке швом «вперед иголку», то есть самым обычным наметочным швом. В местах пересечения тесьму скрепляют вручную короткими незаметными стежками швом «назад иголку». Большие просветы заполняют бридами. Наносят украшающие швы.

В качестве материала для украшения одежды в древности использовались самые неожиданные предметы, особенно у южных народов: цветные блестящие жучки, цветные перья, когти, зубы, мех и даже змеиная кожа. Также популярным было применение различных бусин из самоцветов и жемчуга, металлизированных нитей и мелких монеток.
Материалы взяты из журналов: ДУПЛЕТ ©



90042625_0_8417a_65e4e8ac_Skopirovanie (150x94, 33Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШАЯ СКАТЕРТЬ С РОЗАМИ.


Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Экспорт дневника на компьютер .Для ЛиРу.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***BraveDefender
Экспорт дневника на компьютер .Для ЛиРу.

Продолжаем разговор о переносе дневника ЛиРу на WordPress. Тут хочется сказать, что в Интернете можно кое-что найти по этой теме. Но я экспорт-импорт каждую неделю делаю практически, поэтому описываю то, что у меня реально работает. И как это работает.


На следующем занятии понадобится предыдущий пост «Вид файлов в папке Windows 8». То есть, можно обойтись и без него, но с ним — интереснее.



Итак... Дневник можно сохранить (экспортировать) на компьютере в формате XML. Чтобы это сделать, нужно перейти на страницу экспорта. Раньше ссылка на нее была внизу страницы дневника и выглядела примерно так:





Рубрики:  все для дневника

Как "подкетлевать" низ рукава, если его вяжут сверху-вниз

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ZdesIsechas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обратите внимание, ряд, к которому "прикетлевываем" трикотажным швом низ рукава, намечаем, т.е. вяжем на 1 ед. слабее, чтобы , при выполнении шва, он сильно не стягивался. Чтобы петельки не убегали и не распускались,надо перед тек, как кетлюете или подшиваете изделие,отпарить утюгом эти петли вместе с бросовой ниткой. Такой прием оформлять подгиб очень удобен, если остались открытые петли, или не сделан подгиб рукава сразу, или когда вяжу рукав сверху. 

 







Спасибо tatonp за МК.

Рубрики:  советы

МОДЕЛИ и МАКЕТЫ ОРУЖИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это интересно

Сарафанчик крючком

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Чебуреки с грибами и сыром

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ss (604x458, 86Kb)


Чебуреки с грибами и сыром

Далее

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Цветы для украшения вязаных изделий

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В коллекцию рукодельницам - цветы для украшения вязаных изделий.

Схемы вязания цветов крючком.

Рубрики:  советы

Колье "Десерт"

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это еще одно мое творение. "Десерт", потому что бисер подбирала персикового и шоколадного цветов, ну и сами бусины золотисто-персиковые. Кольешка плелась на основе схемы ОльгиК "К юбилею", измененная и дополненная.
 (510x429, 170Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Салат из баклажан

Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ogorodet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_1666 (700x525, 134Kb)
Еще один салатик из баклажан. Делала по своему вкусу. Мужу понравилось, мне тоже.

Баклажан - 1 кг
1 крупная луковица
1 средняя головка чеснока
соль по вкусу
чуть сахара
3 стол ложки растительного масла
3 стол ложки уксуса 9%

Синие почистить и опустить в кипящую воду на 5 мин. Достать, остудить, чуть отжать, порезать соломкой. Лук и чеснок порезать соломкой, все смешать. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов ( на ночь). Потом в холодильник и кушать.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Капоната - тушеные баклажаны по-сицилийски / Caponata

Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт из книги Джейми "Моя Италия".




Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://koolinar.ru/recipe/view/8092

Ингридиенты:

  • 3-4 кг баклажанов
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг морковки
  • соль
  • 0,5 л.масло подсолнечное рафинированное
  • чеснок и острый перец для любителей острого
  • Рецепт:                      

    Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. сложить в миску и пересыпать обильно солью, оставить на 2 часа. Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле.

    По отдельности обжарить морковку которую натереть на крупную тёрку, мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец. Морковку, перец, лук соединить,посолить если любите острое добавьте порезынный не очень мелко чеснок и острый перец измельчённый(я не добавляю таким способом готовлю для детей). В банки положить перец горошком 1 , чеснок, слоями сложить баклажаны и овощи, сверху лаврушку, чеснок, перец и полить чуть маслом или томатным соком(свежевыжатым). Стерилизовать в микроволновке на максимальной мощности 20 минут, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

    Приятной зимовки!

     

    Рубрики:  погребок

    Яблоки, фаршированные курицей

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    филе куриное - 2 шт.
    яблоки кислые - 4 шт.
    сливочное масло - 100 гр.
    зелень укропа и петрушки - по 2 веточки
    гвоздика молотая - 1 ч. л.
    соль
    Читать далее...
    Рубрики:  салаты

    Куриные грудки с бананами - рецепт

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    102166581 (300x300, 36Kb)

     

    Сегодня мы будем готовить куриные грудки с бананами. По рецепту понадобятся филе 2-х грудок, половина стакана сливок, 1 твердый банан, столовая ложка замороженной ягоды (например, смородины), соль, перец, чеснок.

    Читать далее...
    Рубрики:  блюда из курицы

    Хлебная запеканка

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Давно хотела попробовать приготовить такое блюдо. Рецепт вычитала в книжечке, подаренной «На скорую руку». Там скромный вариант, я его немножечко «обогатила» беконом. Но всё-равно бюджетно и просто. Из серии, как из ничего сделать вкусный ужин. Вкусно!




     Рецепт

    Рубрики:  запеканки

    «Гранатовый браслет»

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат «Гранатовый браслет» отличается от других салатов своей оригинальностью и, конечно же, вкусом! И к тому же этот рецепт довольно легок в приготовлении!
    5d0f72b85c (700x525, 113Kb)
    Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:
    500 г картофеля;
    500 г свеклы;
    500 г моркови;
    400-500 г куриного мяса;
    1-2 шт. репчатого лука;
    250-300 г. майонеза;
    1-2 шт. граната.
    Читать далее...
    Рубрики:  салаты

    Баклажаны под густым соусом из помидоров

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    3-4 длинных и широких баклажана
    7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки)
    1 пучок кинзы (укроп, петрушку, базилик - кто что любит)
    4 зубчика чеснока
    соль,перец
    Читать далее...
    Рубрики:  салаты

    Квашенная капуста за сутки

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!





    Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


    Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


    этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


    Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


    Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


    Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


    Это ни чего не сказать!


    На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


    в один голос выпытывали рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha


    Самое главное - как были все удивлены....


    когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


    Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
    girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye


    Читать далее...
    Рубрики:  салаты

    Салат из курицы с виноградом .

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    1кур .филе
    30 ягод винограда\ белого и красного \
    половина красного болг. перца
    небольшой кочан листового салата
    Для заправки:
    100гр. сметаны
    2ст.л. меда
    1ст.л. горчицы
    сок пол лимона
    Филе отварить и остудить .Перец , салат порезать соломкой, виноградинки разрезать вдоль на две части , все сложить в салатник и охладить .Перед подачей полить заправкой из сметаны , меда, горчицы и сока лимона .
    Источник: из моей записной книжки .

    Рубрики:  салаты

    Курица " под шубой"

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  блюда из курицы

    Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Olyapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  блюда из мяса

    Салат - гарнир "Новогодние шары"

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Прежде всего моя благодарность Шрек_Лесной за находку!


    Читать далее...
    Рубрики:  салаты

    Шарлотка Астра и как ее готовила.

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      

     

    Как только купила эту прекрасную  форму Астру   так сразу же пришла домой и начала готовить пирог.Расскажу как это делала.Потому что здесь важно сохранить форму цветка,а шарлотка обычно не дает этого сделать из за острых краев яблочек.Если конечно их резать кубиками,обычно в общем,без заморочек.


    Смотрим далее 

     

    Рубрики:  выпечка

    Соусы для картофеля на праздничный стол и не только

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СОУС ИЗ ПЕРЦА И ЛУКА
    150 г творога, 100 г сливочного масла, 2 сладких перца, зеленый лук, укроп, 2 ст. ложки йогурта, 1 чайн. ложка горчицы, соль, перец.
    Смешайте в миске сливочное масло, горчицу, йогурти творогдо однородной массы. Разрежьте вдоль пополам сладкий перец, удалите все семена, мякоть нарежьте меленькими кубиками, измельчите лук и укроп. Затем смешайте творожно-масляную смесь с овощами и травами, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.


    СОУС ИЗ СЫРА И ОГУРЦА
    250 г творога, 100 г творожного сыра, 2 средних маринованных огурца, 1/2 красной луковицы, по нескольку веточек кинзы, петрушки, мяты, тимьяна, соль, перец.
    Нарежьте мелкими кубиками лук и огурцы, отделите от стеблей листья пряных трав и мелко нарежьте. Смешайте творог, сыр, огурцы, лук и травы, посолите, поперчите.


    СОУС ИЗ СЫРА И ЛОСОСЯ
    150 г мягкого сыра, по 100 г копченого лосося и сметаны, укроп, зеленый лук, соль, перец.
    Удалите кости из лосося и нарежьте его мелкими кубиками, измельчите несколько перьев зеленого лука и укроп. Смешайте сыр и сметану, добавьте лосося и зелень, посолите, поперчите.
    Это блюдо хорошо подавать на пикниках. Можно сварить картофель разного цвета, вперемешку он смотрится красиво.





    Ну если праздничный стол уже готов, пора позаботиться и о подарке, здесь вы найдете самый лучший подарок девушке на день рождения и не сомневайтесь!!! От косметики и вечерних платьев, до милых романтических сувениров, на любой вкус и кошелек! 

     

    Рубрики:  соусы

    Блины на кефире (простокваше, сыворотке) с кипятком

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    развернуть











    Доброе утро, с праздником ЗАЩИТНИКА дорогие наши мамы и бабушки, тети и тетеньки... :). Это же ВАШ праздник не так ли? Ну а кто нас защищает от всяких неурядиц, кто приголубит когда нам, мужикам бывает плохо, , кто накормит вкусным обедом, ВЫ!!! Канечно же ВЫ - Наши защитницы.


    C праздником дорогие наши женщины !!!!


    Рецепт блинов не совсем обычный, с кипятком, его мне одна бабушка из Косторомы поведала, видимо очень старинный рецепт,а тут еще и масленица, думаю, дай порадую девочек блинами.


    За окном еще темно на кухне полумрак., все спят. А я достаю из своего заветного шкафчика любимую чугунную сковороду и понеслась.


    - стакан кефира


    - стакан муки


    - стакан кипятка !!!


    - 2 иичка (куриных или утиных)


    - пол чайной ложки соли


    - одна стол. л. подсолнечного масла


    - одна стол.л. сахара


    - сода на кончике ножа.


    Хорошо бы в миксере всю эту красоту .. но время то 7:30 утра.....,не поймут Бьёт по голове поэтому беру венчик и потихоньку взбиваю яйца до появления легкой пены, добавляю соль и продолжая взбивать, вливаю стакан кипятка !!!!. Далее добавляем стакан кефира. Муку обязательно просеять и добавить в неё соду, затем муку всыпаю в яичную смесь, не переставая взбивать, вмешиваю ложечку сахара и растительное масло. Тем врменем чугунная сковорода уже готова, я смазываю её кусочком сала и процесс пошел.


    Начинки как всегда богут быть до бесконечности разные.


    Я остановился на любимой начинке моих дочек, ветчина и сыр.



    Рубрики:  блины

    Салат с говядиной и овощами

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 18:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  салаты

    3РА3Ы С ГРИБАМИ

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 18:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения milaya_lyudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    3РА3Ы С ГРИБАМИ


    1 кг картофеля
    0,5 кг свежих грибов /я делала с шампиньонами/
    1 луковица
    3елень /укроп, петрушка/
    2-3 ст.л. муки
    2-3 ст. л. подсолнечного масла
    соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление.
    Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Немного остудить и приготовить пюре с добавлением растительного масла и муки.
    Грибы и лук очистить, помыть и наре3ать мелкими брусочками. 3атем поджарить грибы с луком на растительном масле с добавлением соли, перца и любимых специй. В конце добавить мелко поре3анную 3елень.
    И3 картофельного пюре, с помощью муки, сформировать небольшие лепешки и выложить на них начинку и3 грибов. Сформировать котлетки и поджарить на растительном масле с двух сторон до 3олотистого цвета.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  салаты

    Морковь с баклажанами по-корейски

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 18:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    3-4 большие толстые моркови,
    1-2 маленькие луковицы,
    2 баклажана,
    соль-сахар по вкусу,
    молотый перец по вкусу,
    молотый кориандр по вкусу
    1-2 зубчика чеснока,
    2 cт. ложки 9% уксуса,
    растит. масло без запаха.
    1 чайная ложка соевого соуса

    Читать далее...
    Рубрики:  салаты

    Самое русское блюдо.

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 18:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    3279085_2423476933330775216m549x500 (549x366, 96Kb)

    Это, конечно же, щи. Даже в старину существовал условный календарь щей:

    Январь – щи богатые из ветчины или солонины.

    Февраль – щи из мороженой осетровой головизны.

    Март – щи постные грибные.

    Апрель – пустые  щи.

    Май – щи зеленые из сныти и крапивы.

    Июнь – щи зеленые из щавеля.

    Июль – щи из капустной рассады.

    Август – серые щи.

    Сентябрь – репяные щи.

    Октябрь – щи из свежей капусты.

    Ноябрь – щи из квашеной репнины.

    Декабрь – щи со снетками.

    Суточные щи – блюдо скорее трактирное, чем народное. Отличает такие щи приготовление приварка загодя, за сутки, с последующим его замораживанием. Лишь квашеная капуста, предварительно потомившаяся несколько часов в печи. Замороженный приварок на следующий день добавляется в кипящий бульон, а то и просто в воду. И дальше из него варят те самые щи. А почему суточные, так такое название им дали ямщики, которые чтобы сэкономить на государственных деньгах и не платить за еду на станциях, брали с собой в дорогу замороженной приварок. На каждой станции, где они останавливались, им предоставлялась возможность воспользоваться кипятком. Залив кипятком замороженный приварок, и доведя его до кипения, получались очень вкусные щи.

    А вот это - спорная тема, поскольку

    Вершиной кухонного мастерства русских поваров были щи суточные. Сварить их было настоящей наукой. Да и сегодня для приготовления этого вкуснейшего блюда нужно знать хотя бы главные принципы, а еще лучше – и бабушкины секреты.
     
    Для суточных щей квашенную капусту рубили и особенно долго тушили с морковью и репой. В этих щах должно вариться жирное мясо. Щи варят, как простые мясные, но картофель в них не закладывают (вообще, старайтесь воздерживаться от картофеля в щах). Сваренные щи разливали в глиняные горшочки, добавляли нарезанное мясо, чеснок, закрывали горшок пресным сдобным тестом и запекали в русской печи. К ним подавали гречневую кашу с мозгами, зелень (петрушку, укроп), чеснок.
     
    Конечно, такой вариант не подходит уже не только для городских хозяек, но и для деревенских, ведь хозяйства с русской печью встречаются очень и очень редко. Для современных условий больше подходит второй вариант приготовления суточных щей. Приготовленные щи просто-напросто закутывают во что-то теплое, а затем ставят на 3-4 часа млеть или томиться к батарее. Можно поставить в легко разогретую духовку. В результате капуста становится мягкой, а само блюдо приобретает непередаваемый аромат. Затем щи ставят на сутки в холодильник (зимой – на балкон или веранду), а затем по мере надобности разогревают и едят, добавляя пряную зелень, чеснок, сметану.
     
    Вкус щей (и не только суточных) во многом зависит от соблюдения теплового режима. Даже в условиях городской квартиры приготовленные щи должны стоять под крышкой на теплой плите или в духовке не менее получаса, а суточные могут настаиваться и того больше – до 12 часов.
     
    Второе важное условие – набор продуктов. Традиционно в щи клали жирную говядину (грудинку, тонкий и толстый край, огузок), но можно положить и ветчину, предварительно измельченную – она придаст щам особый вкус. Конечно, готовили щи и из свинины, особенно в Малороссии. Варят щи не менее двух часов, только тогда они могут считаться полноценными, аппетитными.
     
    Третье условие – правильное использование добавок: муки, овощей, приправ, яблок, рассола, сметаны. Лук, например, вносят в щи дважды. Первый раз его кладут при варке бульона в целом виде или разрезанным пополам, предварительно слегка поджаренный на сухой сковороде. Затем его вынимают из бульона вместе с кореньями. Второй раз лук закладывают в измельченном, но не прожаренным в масле. Делают это вместе с закладкой капусты. Так же поступают и с сельдереем, петрушкой – их закладывают дважды, сначала в виде корешков, а затем, в конце варки, в виде нашинкованной зелени. Такая технология обеспечивает сохранение в щах ароматических веществ.
     
    Кто только из знаменитостей не воздавал хвалу щам: Михайло Иванович Ломоносов, Денис Иванович Фонвизин, государи российские Петр I, Александр III, Николай II! С легкой руки Александра Васильевича Суворова разошлась по России-матушке знаменитая фраза: «Щи да каша – пища наша».

    Писатель Глеб Успенский оставил нам свидетельство о том, что московский трактир «Арсентьич», располагавшийся в Черкасском переулке во второй половине XIX века (между прочим, один из самых степенных в городе – здесь никогда не случалось скандала или дебоша), был знаменит своими наивкуснейшими щами с головизной.

    И вот еще один прелюбопытнейший факт: в XVIII – XIX веках щи в студеную зимнюю пору… морозили и брали с собой в дорогу в виде больших ледяных кругов, а потом рубили топором, укладывали в котел, разогревали и ели. Еще Владимир Иванович Даль отмечал, что замороженные, а потом разогретые щи вкуснее свежеприготовленных. Надо же! Оказывается, не только суточные щи улучшают вкус этого супа!
    Несколько слов стоит сказать о щах рыбных. Особенной любовью такие щи пользовались у жителей северных краев России. Специально для этого блюда засушивалась мелкая рыба, которую затем мололи и полученным порошком засыпали кислые щи. Сушеная рыба в щах усваивается организмом наиболее полно, и даже кальциевые соли костного скелета, растворяясь в молочной кислоте квашеной капусты, усваиваются очень хорошо.

    Есть еще щи богатые, с разварным мясом. Это когда замороженную капусту томят в печи, затем добавляют к ней мясо хорошего качества, горсть сухих белых грибов, несколько небольших репок, морковь, корень петрушки, репчатый лук. Еще добавляют полстакана рассола и кладут кусок топленого масла. Опять томят при температуре 120ºС часа 3 (до готовности мяса), снимая пену.

    Репяные щи томятся из заквашенной репы (без капусты!), с добавлением рассола из-под репы, моркови, лука, петрушки, топленого масла.

    Щи ленивые готовятся из капусты, которая не шинкуется, а кладется в бульон крупно нарезанными кусками, добавляется мучная заболтка и зелень

    Постные щи с грибами, их еще называют монастырскими, готовят в постные дни. Капусту кладут в чугунок, добавляют масла и немного сбрызгивают водой и в духовку. Томят 3 часа, если не хватает жидкости, подливают рассол, за полчаса до окончания тушения кладут мелко порезанные лук и чеснок. Грибы в это время замачиваются, а как вымокнут, режут соломкой и варят, затем в чугунок с капустой и еще полчаса. Подают с гречниками или гречневой кашей. 

    ЩИ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ:

    3279085_283a2e71e7_1_ (640x480, 104Kb)

    Бульон сварить на говядине или на свинине.
    На сковородке, лучше большой, готовим зажарку.
    Жарим лук, я беру побольше -2 большие или 3 средних луковицы.
    Жарю всегда на смеси оливкового (или подсолнечного рафинированного) масла со сливочным (или топленым).
    Поджарить до бежевого цвета.
    Трем морковь на крупной терке.
    Моркови надо 2 крупных на большую кастрюлю.
    Добавляем морковь к луку и жарим до полуготовности.
    Потом кладем болгарский перец (обязательно!), его надо 2-3 шт в зависимости от размера.
    Его шинкуем соломкой и бросаем в сковородку.
    Тушим на небольшом огне.
    Желательно, если есть свежие помидоры. Очистить их от кожуры.
    Через минут 5-10 после перца, кидаем немного помидоров, кубиками.
    Их надо немного, для "летнего" вкуса.
    И сразу же  кладем томатную пасту  2-3 стол. ложки.
    Еще надо положить сахар - пол-чайной ложки.
    Щи получатся красными.
    Можно чуть воды подлить, если масса густовата.
    Я всегда подливаю, ведь заправке надо покипеть с томатом.
    Теперь бульон.  Кто какую капусту любит, я стараюсь, чтобы капустка чуть-чуть хрустела..
    Закинуть в готовый бульон картошку, нарезанную кубиками, поварить ее до полумягкости. Затем добавить капусту, как только закипит, сразу же добавить нашу зажарку. Посолить, поперчить.
    С зажаркой щи кипят минут 5, и можно выключать. Перед выключением положить петрушку и укроп, дать вскипеть и выключить огонь.                                             
    [/more]

     

     

    Серия сообщений "Борщ, суп":
    Часть 1 - Уха.
    Часть 2 - Как приготовить окрошку?
    ...
    Часть 6 - Холодный супчик в жаркий день.
    Часть 7 - Суп-харчо по грузинскому рецепту.
    Часть 8 - Самое русское блюдо.
    Часть 9 - Зима. Холода. Чесночный суп.
    Часть 10 - Как варить солянку.
    Часть 11 - Кукурузная похлёбка
    Рубрики:  блюда из мяса

    Творожная нежность

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 18:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    000 (600x400, 40Kb)
    Ингредиенты:
    творога — 150 Грамм
    сливочного масла — 3 Ст. ложка
    молока — 1 Стакан
    муки — 1 Ст. ложка
    яйца — 4 Штук
    желатина — 1 Чайная ложка
    сахара — 1 Стакан
    ванилин — По вкусу
    ДАЛЕЕ...
    Рубрики:  десерт

    Салат из яблок и помидоров

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 18:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вот такой необычный витаминный салатик предлагается к рассыпчатому отварному картофелю. Заправить салат можно нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Зелень добавляйте щедро, сгодится и укроп, и петрушка, и даже листья зеленого салата, щавеля.

    Что понадобится для приготовления

    Три помидора
    Два средних спелых яблока
    Половина стакана сметаны или йогурта
    Соль и черный молотый перец по вкусу
    Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)

    Читать далее...
    Рубрики:  салаты

    Гроздь винограда

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 18:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гроздь винограда

    300г. отварной куриной грудки,
    3 вареных яйца,
    2 зеленых яблока,
    100г. твердого сыра,
    300г. винограда без косточек,
    соль,
    майонез, листья салата.
    Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
    Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
    Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.
    Слои промазать небольшим количеством майонеза.
    1 слой - куриное мясо,
    2 слой - яйца,
    3 слой - яблоки,
    4 слой - сыр.
    Последний слой хорошо промазать майонезом.
    По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить "гроздью", выложенной из половинок ягод винограда
    ппрр (612x480, 104Kb)
    Рубрики:  салаты

    ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 18:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    13. Бульон вместо супа.
    Если в обед вы привыкли есть первое и второе, то суп замените на бульон, в котором нет ни овощей, ни круп. Вот увидите: организм насытится так же, как от супа, но калорий получит гораздо меньше.trav_nastoj (350x464, 48Kb)
    14. Кусочек лимона.
    Съедайте после пищи жирной несколько долек лимона. Его кислота поможет расщепить жир.
    15. Корицу - в кофе.
    Варите с утра кофе - добавьте туда чуть - чуть корицы. Эта специя помогает сжигать жиры. Только не кладите сахар, иначе все ваши труды напрасны.
    16. Меньше соли.
    Старайтесь не солить рыбу, мясо, салаты. Используйте лучше соевый соус.
    17. Немного мяса.
    Мясо кушать можно и нужно, но не чаще 2 - 3 раз в неделю. Но, по возможности старайтесь заменять его рыбкой.
    18. Выпивайте два литра воды в день.
    Это кроме остальных жидкостей - супа, кофе, сока и т. п. Так вы точно будете съедать в ва раза меньше и при этом не испытывать голода.
    19. Пейте травяные чаи.
    Почаще заменяйте обычный чай на травяной. Такие чаи притупляют аппетит.
    Худейте с удовольствием!

    На правах рекламы.
    Вы хотите научиться водить машину, но не знаете куда поступить. Загляните на сайт автошколы Форсаж. Это лучшая автошкола Москва. Там не только работают профессиональные водители - учителя, но и график обучения подбирается каждому абитуриенту индивидуально.
    Рубрики:  полезные советы

    Убираем неприятные запахи отовсюду!

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Убираем неприятные запахи отовсюду!

    1. Аромат свежести.

    Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами - например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.

    2. Чистый холодильник.

    Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

    3. Свежая мусорная корзина.

    Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю масла лаванды и 1 каплю чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

    4. Как ”освежить” микроволновку.

    Капните 3 каплю эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

    5. Благоухающий туалет.

    Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте их каждую неделю. Это наполнит туалет нежным запахом и оздоровит атмосферу.

    6. Приятное белье.

    Есть 2 способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

    ! Эфирные масла – нежирные и не испачкают ваше белье!

    7. Любые поверхности.

    Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель – всего, а не каждого!) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы.

    8. Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике.

    Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): синтетический уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить ”настаиваться” от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам. Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда.

    9. Дезодорант для комнаты.

    Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление недорогих духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием).

    10. И от насекомых тоже избавимся.

    Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.

    5 (500x332, 35Kb)
    Рубрики:  ванная

    Полезные советы по уходу за раковиной и кранами в ванной комнате

    Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    article2290 (269x269, 9Kb)

    ➤ Если хромированные краны утратили блеск, попробуйте натереть их мукой. После этого промойте и отполируйте мягкой тряпочкой.

    ➤ Как заставить сиять хромированный кран?

    С помощью влажной тряпки нанесите на хромированные краны немного парафина. Он мгновенно высыхает, не оставляет капель, запах также скоро исчезнет, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Кислоты, смешанные со щелочами, дают бурные химические реакции. Смешайте в чашке питьевую соду и уксус (1:1) и вылейте в раковину - ни один засор не устоит!

    ➤ Мыльная пена

    Читать далее...
    Рубрики:  ванная


    Поиск сообщений в хурем
    Страницы: 1848 ... 950 949 [948] 947 946 ..
    .. 1 Календарь