-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Мороженое в домашних условиях - 50 рецептов с фото

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

20 рецептов пудинга

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

К Пасхе. Заливные яйца.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нам понадобятся:

7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень

И начинаем:

Филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Нам нужен будет 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем для разбухания

Яйца хорошо моем с содой, затем у яиц с тупого конца делаем отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.

Выливаем белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворим пищевую соду, замочим скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промываем ее хорошенько под проточной водой.

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезаем небольшими кубиками, вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками.

В 1 стакане горячего бульона растворяем желатин.

Скорлупу ставим в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

На дно скорлупы выкладываем зелень, перец.

Затем добавляем мясо, горошек, кукурузу.Заливаем бульоном с желатином.

И ставим в холодильник на ночь.

Затем скорлупу очистим.


Приятного аппетита!



Fresa-Felina
Рубрики:  салаты

Курица в духовке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в духовке.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  • Курица в духовке - общее описание.


  • Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом - самых простых блюд.
    Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества.
    И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе.
    Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.

    Nata Vi


    Fresa-Felina
    Рубрики:  блюда из курицы

    Сангрия (Sangria)

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самый популярный, разве что после пива и вина,
    напиток в Испании. Приготовленная правильно
    сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.


    4303489_aramat_0230f (420x443, 63Kb)

    4303489_aramat_a39 (100x30, 30Kb)
    Рубрики:  напитки


    Понравилось: 1 пользователю

    28 рецептов винегрета - сытно, вкусно и полезно!

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  салаты


    Понравилось: 1 пользователю

    Вкусная и быстрая селедка в маринаде

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    4303489_aramat_0242f (420x443, 169Kb)

    4303489_aramat_a54 (100x30, 25Kb)
    Рубрики:  блюда из рыбы

    Блюда из шампиньонов - 50 рецептов с фото

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  салаты

    Пельмени в горшочках: 4 рецепта + видео рецепт.

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Пельмени можно приготовить не только традиционным способом, отварив и подав с каким-нибудь вкусным соусом. Очень аппетитный вариант приготовления и подачи этого замечательного блюда – в горшочках.
    Не пробовали?
    Тогда обязательно попробуйте, и это блюдо покорит всех любителей пельменей навсегда.

    Запекать в горшочках можно замороженные, уже отваренные или просто обжаренные не отваренные пельмени. Обжаренные и отваренные перед запеканием в горшочке пельмешки не слипаются в процессе томления, сохраняют свою форму, поэтому предварительная температурная обработка перед закладкой в горшочки является предпочтительной.

    Рецепт первый:
    Пельмени в горшочке с овощами и сыром.


    Понадобится:
    1кг пельменей, 200г сметаны, 150г сыра твердого, 4-5 горошин перца душистого, 1-2 лавровых листа, по 1 большой луковице и моркови, укроп, петрушка, соль.

    Как приготовить пельмени в горшочке.
    Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности – 1-2мин после всплывания, достать и дать немного остыть. В другую кастрюлю налить 700мл воды, положить специи и зелень, довести до кипения и прокипятить на среднем огне 3-5мин, снять с огня. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить на сковороде с маслом сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и потушить 5-10мин. Перемешать пельмени с луково-морковной зажаркой, выложить в горшочки. Отвар из кастрюли процедить от зелени и специй, влить в горшочки по 160мл в каждый, сверху выложить сметану, накрыть крышками и поставить в духовку, включить температуру 190-200 градусов и запекать 40-50мин. Снять с горшочков крышки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и дать сыру полностью расплавиться.
    Если снять крышечки при этом, то сыр подрумянится.

    Можно добавить в овощную зажарку грибы и другие овощи по вкусу.
    Сметану можно перемешать с томатной пастой, чесноком, кетчупом – будет более пикантно.


    ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И АППЕТИТА!
    Nata Vi


    Fresa-Felina
    Рубрики:  блюда из фарша


    Понравилось: 1 пользователю

    Очень вкусные котлетки!

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.

    Продукты

    Фарш мясной смешанный – 500 г
    Белый черствый хлеб – 1 ломтик
    Лук репчатый – 1 шт.
    Чеснок – 3 зубка
    Растительное масло – 1 ст. ложка
    Помидоры – 2 шт.
    Яйца – 1 шт.
    Зелень петрушки и укропа – полпучка
    Перец черный молотый – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Сыр твердый – 150 г
    Панировочные сухари – 100 г

    Лук и чеснок очистим. Помидоры и зелень помоем. Хлеб замочим в воде и отожмем.

    Мелко порежем лук и зелень, продавим чеснок. Помидоры и сыр порежем мелкими кубиками. Для цвета я взяла один желтый помидор.
    Соединим мясной фарш, хлеб, яйцо, лук, чеснок, зелень, помидоры и сыр. Посолим и поперчим, хорошо перемешаем.

    Из полученной массы сформируем большие котлеты, обваляем их в панировочных сухарях и выложим на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
    Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут. К котлетам подойдет любой гарнир.

    Приятного аппетита!

     

     

    Серия сообщений "мясные блюда":
    Часть 1 - Запеченное мясо
    Часть 2 - Мясо в горшочке
    ...
    Часть 27 - Мясной рулет «Голубец» в сырном соусе.
    Часть 28 - Пельмени в горшочках: 4 рецепта + видео рецепт.
    Часть 29 - Очень вкусные котлетки!
    Рубрики:  блюда из фарша

    Мороженое из творога с шоколадом. Рецепт+Видео рецепт.

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5138032_21191710jo96Y8j6 (700x397, 75Kb)
    Рубрики:  десерт

    Варенье из киви

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Варенье из киви очень вкусное и
    необычайно красивое!
    С Благодарностью:Beauti_Flash


    4303489_aramat_0302f_1_ (420x443, 79Kb)

    4303489_aramat_a33cc (100x30, 25Kb)
    Рубрики:  погребок

    Полезный кекс из сухофруктов.

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5138032_30114546kTlxONBw (490x301, 64Kb)Ингредиенты:

    300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов.
    Я использовала курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
    2 яйца
    6 ст. л. коричневого сахара
    6 ст. л. муки
    1/2 ч. л. разрыхлителя

    Приготовление:

    Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.
    Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов.
    Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.

    Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.

    Приятного приготовления и аппетита!

    Всем отличного отдыха в выходные и теплой погоды!!!

    Fresa-Felina
    Рубрики:  выпечка


    Понравилось: 1 пользователю

    Торт "Рафаэлло." Сама нежность

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Рафаэлло." Сама нежность

    Торт "Рафаэлло." Сама нежность

    Даже в летний день иногда так захочется кусочек тортика, нет не покупного, а своего  домашнего. Кажется, что торт Рафаэлло, такой
    мягкий и необыкновенно  вкусный, подойдет на любой случай. Даже, если вы очень дорожите своей фигурой, то не сможете устоять от такого лакомства.

    Читать далее...
    Рубрики:  тортики

    10 вкусных закусок на скорую руку.

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Нежданные гости, воскресный пикник или спонтанный приступ голода – отличный повод приготовить что-нибудь вкусное и простое в исполнении. Предлагаем вам руководство к действию как раз для таких случаев.

     

    Быстрый сэндвич

    Бутерброд – лучший способ, чтобы заморить червячка. Особенно, если это сытный сэндвич с ветчиной. Чтобы сделать для него вкусную начинку, порежем вареные яйца тонкими ломтиками, плавленый сырок – кубиками, а ветчину – соломкой. Затем смешаем все компоненты в миске и зальем их соусом чили или кетчупом. Теперь нужно аккуратно распределить начинку между булочками для гамбургеров, обернуть их фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов. Спустя 20 минут ароматные бутерброды будут в полной готовности.

    3676362_4maf_ru_pisec_2013_09_13_081922_52328c1c2fea8 (73x17, 1Kb)
    Рубрики:  салаты

    Торт медово-шоколадный с орехами

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    S9_zROA1Q-w (500x363, 50Kb)

    Торт медово-шоколадный с орехами

    Далее

    Рубрики:  тортики

    Вкусненькая рыбка по-гречески

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    d4vCFSJ2KGM (480x360, 59Kb)

    Вкусненькая рыбка по-гречески

    Далее

    Рубрики:  блюда из рыбы

    Вишневый пирог «Наслаждение»

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    XxKAeiQNEZ8 (604x363, 62Kb)

    Вишневый пирог «Наслаждение»

    Далее

    Рубрики:  выпечка

    Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка".

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5138032_13113169pk0Dep2 (410x310, 35Kb)Ингредиенты:

    Помидоры
    Огурцы
    Крабовые палочки
    Сыр
    Маринованные огурцы
    Зелень
    Сухарики
    Майонез или масло (для заправки)

    Приготовление:

    Fresa-Felina
    Рубрики:  салаты

    Куриное филе под банановой шубой.

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    15432253Gbr2Z4C (700x526, 251Kb)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Рубрики:  блюда из курицы

    Курица в перце.

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5138032_YjFQ0CEYMrn2 (414x313, 53Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ.

    Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
    Филе курицы — 1 шт.,
    Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
    Лук зеленый — несколько перьев,
    Укроп,
    Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
    Сыр твердый — 100-150гр
    Специи (у меня были средиземноморские травы),
    соль,
    перец,

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

    Для начала чистим перцы от внутренностей.
    Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
    Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше.
    Рубрики:  салаты


    Понравилось: 1 пользователю

    Хороша закуска! Малосольные помидоры с чесночком. Быстрого приготовления

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >

    Хороша закуска! Малосольные помидоры с чесночком. Быстрого приготовления

    Малосольные помидоры с чесночком. Быстрого приготовления

    Вижу, что мои моментальные малосольные огурцы не всех заинтересовали, хотя приготовить их можно в любое время. Тут же готовишь и подаешь на стол. Но, думаю от таких малосольных помидоров  с чесночком никто не откажется.

    Для малосольных помидор нужно:
    На 1 кг помидоров среднего размера
    1.5 л воды
    4 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    1.5 ч.л. уксуса
    5 веточек укропа
    1 корень петрушки
    3 листа лаврушки
    2 листа смородины
    4 листика вишни
    6 горошин чёрного перца
    1/3 ч.л. семян горчицы
    1/3 ч.л. паприки
    2 гвоздички

    Читать далее...
    Рубрики:  салаты

    Сёмга с овощами и майонезом.

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5138032_93455d3EQCROY (700x444, 71Kb)
    роб.gif
    Нежная, ароматная, легкая, безумно вкусная и полезная сёмга без преувеличения является одним из самых лучших видов рыбы.
    Как бы вы ее ни приготовили, она неизменно радует вкусовые рецепторы настоящим взрывом прекраснейшего вкуса, для повседневного или праздничного меню лучше рыбы просто не найти.
    роб.gif
    Рубрики:  салаты

    Готовим свекольный квас! Тонизирующий, очищающий, полезный

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим свекольный квас! Тонизирующий, очищающий, полезный

    Очищающий Свекольный квас.

    Рецепт первый.


    Существует два основных способа приготовления кваса из свеклы, а именно – бездрожжевой и дрожжевой. Для приготовления дрожжевого свекольного кваса Вам необходимо запастись такими ингредиентами: сто грамм сахарного песка, десять грамм дрожжей, пятьдесят грамм чёрствого ржаного хлеба, три литра  воды и пол килограмма свежей свеклы.

    Для начала следует тщательно промыть, очистить и нашинковать тонкой стружкой свежую свеклу, после чего выложить её на противень и немного подсушить в духовом шкафу. Затем залейте горячей водой свеклу (вода должна лишь немного покрывать стружку) и проварите её до полной готовности. Правильно приготовленная свекла должна быть мягкой, но не расползаться. Теперь нужно слить отвар и долить оставшуюся очищенную воду, а также положить в смесь оставшиеся ингредиенты и оставить на пару дней для брожения в тёплом месте. После этого квас процеживают и разливают по бутылкам для дальнейшего хранения. Кстати, отваренную свеклу можно использовать для приготовления вкусных очищающих салатов.

    Если вам понравился рецепт свекольного кваса, второй рецепт будет обязательно!)))

    Отсюда

    С вами готовила и рекомендует, Три И ночка

    Рубрики:  напитки

    Всем хозяюшкам, внимание! Салат из огурцов, запасы на зиму

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Всем хозяюшкам, внимание! Салат из огурцов, запасы на зиму

     Всем хозяюшкам, внимание! Салат из огурцов, запасы на зиму

    Сейчас такое изобилие огурцов, кажется уже достаточно наелись свежих. А вот зимой, как хорошо открыть такую ароматную баночку к горячей рассыпчатой картошке, да и так с хлебушком, и как сложный гарнир ко второму блюду, само искушение и прибавление аппетита! )))Рецепт хорош тем, что в нем идет большой расход огурцов.
    А когда эти огурцы уже девать некуда, и наелись все и насолили, можно сделать такой очень-очень вкусный салатик на зиму.

    5 кг огурцов
    2 кг помидоров
    3 перца болгарских
    2 головки чеснока

    Читать далее...
    Рубрики:  погребок

    Мой любимый рататуй.

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
    Рубрики:  запеканки

    Авторские куклы от Tonner Dolls | И вот теперь вернулась в детство, увидев куклу пред собой.(часть-1)

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    часть-2:"Куклы балерины"  

    “Кукла мертва до тех пор, пока она остается в коробке” - Роберт Тоннер

     

    1255583086_zzz (272x21, 2Kb)

    Ещё мазок неяркой краски,
    И словно оживает взгляд.
    Я окунаюсь в омут сказки
    На двадцать долгих лет назад…
    Туда, где девочкой беспечной
    Играла в прятки и в лапту,
    Жизнь представляла бесконечной,
    Наивно верила в мечту,
    Играла в матери и дочки,
    Укрывшись где-нибудь в саду,
    Для куклы штопала носочки,
    Из трав «варила» ей еду.
    И вот теперь вернулась в детство,
    Увидев куклу пред собой.
    Потише, не стучи так, сердце!
    Дай насладиться тишиной.
    (Наталья Гумерова)

    1255583086_zzz (272x21, 2Kb)




    Читать далее...
    Рубрики:  куклы


    Понравилось: 2 пользователям

    Удивительные куклы от Elisa Fenoglio

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Итальянка Elisa Fenoglio,будучи художником по костюму и сценографом, долгое время работала в кино и театре. Неудивительно, что занявшись миниатюрой, она добилась значительных успехов. Ее работы не только исторически достоверны, но и пронизаны любовью к деталям, в них чувствуется потрясающий талант автора подбирать ткани и фурнитуру. Элиза сама расписывает лица кукол, делает парики, а в последнее время и лепит их.


    94bc6d693ff0 (466x700, 210Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  куклы

    Куклы в роли царствующих особ\ aladol

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    3166706_4545651 (600x130, 83Kb)

    3166706_0_3d068_4431eace_3XL (600x873, 129Kb)

    Диана де Пуатье, любовница Генриха 2

    3166706_0_3d67L (69x100, 14Kb)
    Рубрики:  куклы

    Фарфоровые куклы от Elisa Fenoglio

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  куклы

    Куклы от Terri Davis.

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения tanai1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

     

    Куклы от Terri Davis.

     


    100160857_89969599_Dalee21.png

     

    Рубрики:  куклы


    Понравилось: 1 пользователю

    Соус - *Грибной*

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    7 (393x480, 18Kb)
    Соус - *Грибной*

    Продукты:
    -200 г шампиньонов
    -1 большая луковица
    -150г сметаны
    -растительное масло
    -зелень, соль

    Приготовление:

    *Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась ( можно добавить немного воды).
    *Добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
    *Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
    Соус готов.
    Рубрики:  соусы

    Куриный рулет. Очень вкусно! Прекрасное блюдо к праздникам!

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




    Ингредиенты:
    ●курица – 1,3-1,5кг
    ●грецкие орехи – 80-100гр
    ●желатин – 30гр
    ●чеснок – 3-4 зубчика
    ●соль, перец
    0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
    Рубрики:  блюда из курицы

    Куриные рулетики с сырной начинкой

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ингредиенты: 

    Куриное филе — 4шт (1кг);
    Сладкий перец — половина (100г);
    Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный);
    Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г;
    Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки;
    Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г);
    Лайм — 1шт;
    Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания;
    Соль;
    Черный молотый перец.

    Приготовление:

    Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита! 

     

    4208855_1354749989_st1d4omtya0 (548x370, 53Kb)

    Рубрики:  блюда из курицы

    Узоры спицами.

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хотелось бы услышать мнение читателей, стоит ли ещё публиковать узоры, а то как - то молча цитируете? И какой узор больше понравился?


    1 (450x470, 129Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  советы

    Чистка печени и почек в домашних условиях

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    3925311_pechen (448x324, 47Kb)Врачи часто сталкиваются с осложнениями наиболее популярных методик выведения шлаков из организма , основанных на усилении желчеоттока путём применения грелок и природных желчегонных средств. Усиление оттока желчи приводит к усилению эвакуаторной функции кишечника и, как следствие, к выделению обильного количества кишечного содержимого, вместе с которым возможно выделение и многочисленных токсинов. Итак, как и чем почистить печень?

    Способы очищения печени

    Читать далее...
    Рубрики:  полезные советы

    Слоеный салат с селедкой

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    салат (400x220, 26Kb)
    Слоеный салат с селедкой

    Продукты:
    -Филе сельди - 2 шт.
    -Грецкие орехи рубленые -0,5 стакана
    -Шампиньоны - 300 г
    -Яйцо вареное - 3 шт.
    -Лук репчатый - 2 шт.
    -Морковь - 1 шт.
    -Масло растительное- 1 ст. ложка
    -Зелень укропа
    -Зеленый лук
    -Майонез - 200 г

    Приготовление:
    *Филе сельди нарежьте мелкими кубиками,
    *Добавьте орехи.
    *Репчатый лук нашинкуйте полукольцами,
    *Морковь натрите на крупной терке.
    *Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
    *Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
    *Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
    *Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом:
    -сельдь с орехами,
    -яйца,
    -овощи,
    -грибы и зелень.
    *При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!

    немного-рекламы (144x46, 11Kb)


    Что такое Ветряная оспа знают все. Многие в детстве болели ветрянкой. А, вот, о других кожных заболеваниях мы, чаще всего, не знаем. Возможно, кому - то пригодится информация на сайте kozhnuebolezni.ru .
    Рубрики:  салаты

    Всё гениальное -просто! Комары...

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самое эффективное и натуральное средство

    от комаров!


    5107888_RlDzi3fXTqs (492x369, 53Kb)
    klavdia-France

     

    Рубрики:  кухня


    Понравилось: 1 пользователю

    8 волшебных рецептов от кашля.

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Cap_Makalovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1) Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим приложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!

    2) Вареные и печеные груши - прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 
    1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 мин. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте теплым по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.

    3) Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

    4) 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

    5) 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

    6) От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

    7) Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

    8) "Огненное" молоко от кашля.
    10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
    Рубрики:  полезные советы

    Необычные способы использования микроволновки

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1. Стерилизовать губки: держим губку для мытья посуды в микроволновке около 2-х минут – и все вредные бактерии гибнут.

    http://freefat.com.ua/wp-content/uploads/2014/02/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8B.jpg



    2. Быстро соорудить грелку: насыпаем в чистый носок крупу (например, рис) и разогреваем в течение 15 секунд.

    http://funnygifts.ru/wp-content/uploads/2010/03/grel2.jpg



    3. Подсушить свежесобранные травы: промытые и высушенные части растений «готовим» на полной мощности 30 секунд.

    http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/uploads/posts/2009-12/1260388151_sushka-xranenie-lekarstvennyx-rastenij.jpg

    4. Выжать больше сока из лимона: кладём цитрусовые в микроволновку на 30 секунд – и получаем гораздо больше сока.

    http://n1s2.hsmedia.ru/6a/cb/9e/6acb9e3c911b62215108915c7afac7d9/350x263_0xc0a8393c_21008825101370474287.jpg

    5. Поджарить чеснок: с головки чеснока надо срезать верхушку, поместить чеснок в глубокое блюдце, на дно капнуть воды, а сверху брызнуть оливковым маслом. Блюдце накрываем пластиковой крышкой и готовим на средней мощности примерно 9-9,5 минут.

    http://herbs.fotocrimea.com/fp-content/images/chesnok.jpg

    6. Размягчить твёрдый кусок сахара: капаем на сахар несколько капель воды и подогреваем на средней мощности 30-60 секунд (сахар лучше всего поместить в пластиковую упаковку)

    http://ilive.com.ua/sites/default/files/img4e8dac2f21649.jpg

    7. Покрасить вещи: смешиваем краску с водой, замачиваем в ней нужную вещь и «жарим» в микроволновке в течение 4х минут. После обработки сполоснуть.

    http://old.school-remont.tv/assets/images/master-klass/2011/11_07_vase/11_07_05.jpg

    8. Растопить засахарившийся мёд: снимаем крышку с банки и ставим её в микроволновку на 30-60 секунд

    http://fb.ru/misc/i/gallery/13662/438647.jpg

    9. Стерилизовать садовый грунт: землю тонким слоем распределяем на плоском поддоне и греем в микроволновке, пока она не начнёт дымиться

    http://blogs.oregonstate.edu/cultivatingservice/files/2013/01/soil1.jpg

    10. Сделать из обломков старых восковых карандашей один большущий карандаш: карандаши помещаем в маленькую форму для кекса и растапливаем в микроволновке. Из полученной субстанции потом можно сделать круглый карандаш-гигант.

    http://i943.photobucket.com/albums/ad271/tinyfrogs/craft/DSCN9429.jpg

    Источник

    11. В ПАКЕТ ПОЛОЖИТЬ КОЧАН КАПУСТЫ С ВЫРЕЗАННОЙ КОЧЕРЫЖКОЙ,ЗАВЯЗАТЬ ПЛОТНО И НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ НА 20 МИН,ЗАГОТОВКА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

    Рубрики:  кулинарнык советы

    Как упоительны в России вечера.

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nikajana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








    Рубрики:  плейкасты

    Цитата сообщения Nata---a

    ВЫШИВКА: МЕРЕЖКА. МАСТЕР-КЛАСС

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:46 + в цитатник
    Просмотреть видео
    366 просмотров
    Мережки - узкие строчевые вышивки, которые делают по выдернутым нитям.


    Мережка

    Все мережки вышиваются на пяльцах слева направо катушечными нитками (№ 40, 50, 60, 80). Мережка применяется не только как самостоятельный вид вышивки, но часто входит в различные виды других вышивок.

    Нитка в мережках закрепляется следующим образом: для первого стежка иглу пропускают между нитями будущего столбика и вкалывают в материал за 2-3 нити от края мережки. Затем рабочую нитку кладут петлей справа налево, подхватывая на иглу 4 нити мережки, и затягивают петлю.

    Чтобы подшить край изделия мережкой, необходимо обрезать его ровно по нитке. Для этого выдёргивают с края ткани первую цельную нить и по её следу обрезают ткань.

    Затем определяют ширину рубца; если ширина его должна быть 2 см, мережку начинают продёргивать на расстоянии 4,5 см от края, оставляя место для подрубання рубца.



    Когда подрубается скатерть или салфетка, то выдёргивают по одной нити на всех четырёх сторонах ткани, для чего иголкой прокалывают в двух противоположных углах скатерти по дырочке, подрезают в точках прокола одну нить утка и основы, подрезанные нити осторожно натягивают и подрезают их с другого конца в тех местах, где они пересекутся.

    Затем на всех четырёх сторонах ткани выдёргивают ещё но 3-4 нити в зависимости от ширины мережки.

    К простейшим мережкам относятся: столбик, «козлик», «жучок»; сложнее - мережка «подстрочка» и сновочные мережки.
    Рубрики:  вышивка

    Комментарии (0)

    Кардиган (ж) 18 Origin 5 Bergere de France

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Не_скромное_солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    mod18_origin5_bdf (361x700, 61Kb)


    фото (684x700, 179Kb)

     

    Размеры: SMLXLXXL

    Материалы: пряжа Bambou(100% вискоза бамбука, 50 г / 80 м), цвет Yoga19 – 21 – 23 – 26 – 28 мотков. Спицы № 3 и 3,5.

    Вязки:

    Резинка 1х1, спицы № 3.

    Лицевая гладь, спицы № 3,5.

    Ажурный узор, спицы № 3,5. На 8 п.

    1-ый ряд (лиц. ст. работы): 2 п. изн., 4 п. лиц., 2 п. изн.

    2-ой ряд: 2 п. лиц., 4 п. изн., 2 п. лиц.

    3-ий ряд: 2 п. изн., 2 п. лиц. вместе, 2 накида, 1 простая протяжка, 2 п. изн.

    4-ый ряд: 2 п. лиц., 1 п. изн., вязать 1-ый накид лиц. затем 2-ой изн., 1 п. изн., 2 п. лиц.

    5-ый ряд: начать с 1-го ряда.

    Образец:

    1 квадрат 10 см лиц. глади = 23 п. и 28 р.

    СПИНКА:

    Набрать: 99 – 109 – 117 – 129 – 141 п. спицы № 3. Вязать 6 р. резинкой 1х1. Продолжить лиц. гладью спицами № 3,5.

    На приблизительной высоте  43 – 44 – 45 – 46 – 47 см (126 – 128 – 132 – 134 р.),  продолжить провязывая  4 – 5 – 5 – 6 – 7 п. лиц. гладью, 8 п. ажурного узора, 4 – 5 – 5 – 6 – 7 п. лиц. глади.

    Реглан:

    На высоте  44 – 45 – 45 – 46 – 47 см (126 – 128 – 128 – 132 – 134 р.), с каждой стороны закрыть 1 – 2 – 2 – 3 – 4 п., затем продолжить убавляя за 13 п. от края в каждом 2 р.:

    S: 27 раз 1 п.

    M: 29 раз 1 п.

    L: 32 раза 1 п.

    XL: * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, убавить 3 раза от *до*, затем 27 раз 1 п.

    XXL: * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, убавить 6 раз от *до*, убавить 22 раза 1 п.

    Для убавки 1 п. за 13 п. края: вязать 3 п. лиц., 8 п. фантаз. узора, 2 п. лиц., 2 п. лиц. вместе, продолжить ряд пока не останется 15 п. на левой спице, вязать 1 простую протяжку, 2 п. лиц., 8 п. ажурного узора, 3 п. лиц.

    Для убавки 2 п. за 13 п. от края:  вязать 3 п. лиц., 8 п. ажурного узора, 2 п. лиц., 3 п. лиц. вместе, продолжить ряд пока не останется 16 п. на левой спице, вязать 1 двойную протяжку, 2 п. лиц., 8 п. ажурного узора, 3 п. лиц.

    Вязать 1 ряд на оставшихся 43 – 47 – 49 – 51 – 53 п., затем закрыть для горловины.

    ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:

    Набрать  91 – 101 – 109 – 121 – 133 п. спицами № 3. Вязать 6 р. резинкой 1х1. Продолжить лиц. гладью спицами № 3,5 прибавляя справа в 1-ом ряду, затем в каждом 2 р.: 39 раз 1 п. за 1 п. от края.

    Вязать 3 ряда на полученных   130 – 140 – 148 – 160 – 172 п., затем закрыть справа в каждом 2 р.:

    S: 45 раз 2 п.

    M: 1 раз 3 п., 47 раз 2 п.

    L: 51 раз 2 п.

    XL: 1 раз 3 п., 53 раза 2 п.

    XXL: 4 раза 3 п., 52 раза 2 п.

    Но , тем временем, на приблизительной высоте  43 – 44 – 44 – 45 – 46 см (124 – 126 – 126 – 130 – 132 р.), продолжить провязывая лиц. гладью и когда останется 12 – 13 – 13 – 14 – 15 п. на левой спице, вязать 8 п. ажурным узором, 4 – 5 – 5 – 6 – 7 п. лиц. гладью.

    Реглан:

    На высоте 44 – 45 – 45 – 46 – 47 см (126 – 128 – 128 – 132 – 134 р.), слева закрыть 1 – 2 – 2 – 3 – 4 п., затем убавить за 13 п. от края в каждом 2 р.:

    S: 24 раза 1 п.

    M: 26 раз 1 п.

    L: 29 раз 1 п.

    XL: * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, убавить 3 раза от *до*, затем 24 раза 1 п.

    XXL: * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, убавить 6 раз от *до*, затем 19 раз 1 п.

    Вязать 1 ряд на оставшихся 15 п., затем закрыть.

    ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:

    Вязать симметрично правой.

    ПРАВЫЙ РУКАВ:

    Вяжется 3-мя частями, стрелка на выкройке указывает на направление работы.

    1-ая часть:

    Набрать  55 – 57 – 59 – 61 – 63 п. спицами № 3. Вязать 6 см (18 р.) резинкой 1х1 и оставить в ожидании.

    2-ая часть:

    Набрать 14 п. спицами № 3,5. Вязать 3 п. лиц. гладью, 8 п. ажурным узором, 3 п. лиц. гладью. На высоте  23 – 24 – 25 – 26 – 27 см (64 – 68 – 70 – 74 – 76 р.), закрыть все петли.

    3-я часть:

    Набрать  56 – 58 – 60 – 62 – 64 п. спицами № 3,5. Вязать лиц. гладью прибавляя с каждой стороны за 2 п. от края:

    S: 5 раз 1 п. в каждом 12 р., 3 раза 1 п. в каждом 10 р.

    M: 6 раз 1 п. в каждом 10 р., 4 раза 1 п. в каждом 8 р.

    L: 8 раз 1 п. в каждом 8 р., 5 раз 1 п. в каждом 6 р.

    XL: 16 раз 1 п. в каждом 6 р.

    XXL: 8 раз 1 п. в каждом 6 р., 12 раз 1 п. в каждом 4 р.

    Получаем:  72 – 78 – 86 – 94 – 104 п.

    На высоте 36 см (102 р.), с каждой стороны закрыть 1 – 2 – 2 – 3 – 4 п., затем убавить за 1 п. от левого края:

    S: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 8 раз от *до*, затем 6 раз 1 п. в каждом 2 р.

    M: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 7 раз от *до*, затем 10 раз 1 п. в каждом 2 р.

    L: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 5 раз от *до*, затем 18 раз 1 п. в каждом 2 р.

    XL: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 3 раза от *до*, затем 25 раз 1 п. в каждом 2 р.

    XXL: 1 раз 1 п. в каждом 4 р. , 34 раза 1 п. в каждом 2 р.

    Одновременно, убавить за 1 п. от края справа:

    S: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 8 раз от *до*, затем 3 раза 1 п. в каждом 2 р.

    M: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 7 раз от *до*, затем 7 раз 1 п. в каждом 2 р.

    L: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 5 раз от *до*, затем 15 раз 1 п. в каждом 2 р.

    XL: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 3 раза от *до*, затем 22 раза 1 п. в каждом 2 р.

    XXL: 1 раз 1 п. в каждом 4 р. , 31 раз 1 п. в каждом 2 р.,

    затем для всех размеров закрыть справа в каждом 2 р.: 1 раз 12 п., 1 раз 8 п., 1 раз 5 п. и оставшиеся 4 п.

    ЛЕВЫЙ РУКАВ:

    Вязать реглан симметрично.

    Окантовки резинки 1х1 (2):

    Набрать 91 п. спицами № 3. Вязать 6 р. резинкой 1х1 и оставить в ожидании.

    Ажурная окантовка:

    Набрать 14 п. спицами № 3,5. Вязать 3 п. лиц. гладью , 8 п. ажурным узором, 3 п. лиц. гладью. На высоте  171 – 179 – 187 – 195 – 203 см (478 – 502 – 524 – 546 – 568 р.) закрыть все петли.

    СБОРКА:

    Сшить регланы. Пришить швом петля окантовку резинки 1х1 к краю каждой полочки  от отметки А к отметке В. Пришить ажурную окантовку вдоль полочек и горловины спинки, от одной окантовки резинки 1х1 к другой. Сшить 3 части каждого рукава. Сшить рукава и боковые швы кардигана. 

     

     

     


    узор (527x700, 155Kb)


    выкройка (700x367, 45Kb)

    Рубрики:  вязание для женщин

    Для ваших внуков и деток) Воздушный змей. МК.

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    У всех в семьях есть дети, а у кого то уже внуки, правнуки... Подумала, может пригодится?)) красиво и забавно! Успехов! flirt

    Как сделать воздушного змея своими руками

    Одна из любимейших уличных забав детворы на улице – запускание воздушного змея. В этом выпуске предлагаем вам почитать и посмотреть мастер-класс. как самостоятельно смастерить нарядного воздушного змея.

    Рубрики:  советы

    Летнее хобби: необычные варенья

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    3424885_1211898648_shelkovica (700x560, 328Kb)

    Варенье из шелковицы
    Для варенья лучше брать не совсем созревшие ягоды шелковицы. Вначале готовится густой сироп из стакана воды и 300 г сахара. Им заливается 400 г ягод и доводится до кипения.

    Выдерживаются ягоды в сиропе день-два, затем жидкость сливается, проваривается минуту и снова ею заливаются ягоды. Так повторяется несколько раз. Варенье получается не только вкусное, но ещё и очень красивое, ароматное.

    Читать далее...
    Рубрики:  погребок

    Варенье из кизила

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    3424885_201110002 (700x525, 154Kb)
     

    Мнение, что варенье из кизила получается очень вкусным является абсолютно верным. Кизил в сиропе имеет яркий вкус, с лёгкой кислинкой, отчасти напоминает привкус барбарисовых конфет. Особенность приготовления кизила заключается в том, что при длительной тепловой обработке сами ягодки становятся суше и жестче, поскольку отдают почти весь свой сок. Поэтому долго варить кизил не нужно.

    По данному рецепту получается много вкусного сиропа, который можно добавлять в чай, поливать блинчики или мороженное, добавлять в молочные коктейли. Пенку снимать достаточно сложно, так как ягоды кизила этому сильно мешают, но, по возможности, это нужно делать. Кизил в сиропе можно заготовить на зиму, если в горячем виде разлить в стерилизованные банки.

    Читать далее...
    Рубрики:  погребок

    Шоколадный торт "Царица Савская"

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЦАРИЦА САВСКАЯ"

    ___1_content (550x700, 105Kb)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    125 г горького шоколада
    60 г + 15 г сливочного масла комнатной температуры
    3 яйца
    125 г сахарной пудры
    40 г картофельного крахмала
    75 г миндальной муки
    15 г муки для формы
    20 г какао порошка для украшения

    Опционально:

    малиновое варенье
    70 г горького шоколада и 70 мл сливок (для ганаша)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ
    Рубрики:  тортики

    ЛЕПКА. КУКУРУЗНЫЙ ПОЧАТОК. Украшение для баночки

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 07:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как вам идея такого декора для баночки? Слепить кукурузный початок очень легко. Не верите? Посмотрите фото мастер-класс. Прекрасное украшение для декора для кухонного интерьера!

    pote_milho_533_2-5-12 (466x700, 163Kb)

    1335990354_pote_milho_passo10_533_2-5-12 (533x400, 29Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  холодный фарфор

    Делаем цветы и фрукты из силикона

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 07:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мастер-класс ведет Елена Самсонова 

     

    Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению бусин из уксусного строительного силикона (кислотного силиконового герметика). При покупке герметика учитывайте, что кроме силиконовых продаются еще и другие (уретановые, акриловые и др.), свойства которых в данной статье не рассматриваются.  Итак, если вы купили в хозяйственном или строительном магазине силиконовый прозрачный герметик (можно еще купить белый и также его подкрасить, или синий, красный или черный, к которым краситель можно не добавлять), открыли его и почувствовали запах уксуса — вы купили именно тот, про который мы будем говорить ниже.

     

     (640x429, 85Kb)

    МК далее....

    Рубрики:  холодный фарфор

    Куриный шашлык в духовке на шпажках

    Суббота, 26 Июля 2014 г. 07:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5289294_kyr_shashlik (604x369, 133Kb)

    Ингредиенты на 4 шампура (на 2 человека):

    ● 1 куриная грудка
    ● небольшая луковица
    ● 1 яйцо
    ● соевый соус на вкус
    ● майонез,кетчуп на вкус
    ● соль,черный перец на вкус
    ● зубчик чеснока
    ● маленькие помидорки (по желанию)

    Приготовление:
    Рубрики:  блюда из курицы


    Поиск сообщений в хурем
    Страницы: 1848 ... 944 943 [942] 941 940 ..
    .. 1 Календарь