-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


торт "Самые нежные дамские пальчики"

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!
16551_44547thumb500 копия (400x266, 89Kb)16553_67943thumb500 копия (400x266, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Узелок с яблоками.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор рецепта: Соня М (текст автора).
Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.



Ингредиенты:
200г маргарина
200 г сметаны
200 г муки (кроме этого потребуется мука для раскатывания и обминки теста)
3-4 небольших яблока
1 стакан сахара
1 яйцо


.
Рубрики:  выпечка

роскошный торт "Иерусалим"

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота в приготовлении, нежный вкус, и внешне простой, но в тоже время элегантный вид и цвет иерусалимского камня, даёт этом торту право на столь громкое название.
final (600x338, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Делаем необычные яблоки!!!

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты: 
Мука пшеничная-180 г
Яйцо куриное-1 шт.
Яблоки (160 г)-2 шт.
Растительное масло-400 мл          
Читать далее...
Рубрики:  десерт

вкууууууусные, ароматные, сдобные, нежные СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь! Вот я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось!

Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет… переживала… А вот уже когда в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались…

А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели… Чего и вам желаю.
1-5002 копия (660x498, 224Kb)

Приготовьте! Не пожалеете!
Рубрики:  выпечка

Мандариновый рулет

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Нуга в шоколаде

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  конфеты

Миндальные ломтики.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

У нас начался сезон рождественской выпечки!
В воздухе витают ароматы корицы, аниса, ванили и жаренных орехов!

В каждом втором доме пекут!
И мы конечно же не исключение!
Каждый год, начиная с середины ноября и до конца декабря мы печём печенье!
Всякое, разное, ароматное, рассыпчатое, с шоколадом и без!

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Домашние конфеты Ferrero Rocher – перед таким искушением мало кто устоит

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

 

3320_ladydiary.ru_1 (319x310, 29Kb)
Знаменитые шоколадно-ореховые шарики Ferrero Rocher уже многие годы не сходят с пьедестала изысканных шоколадных угощений. Эти конфеты узнаваемы как изнутри, так и по характерной золотистой упаковке. Эта сладость не на каждый день, а на особый случай, и не для кого угодно, а для самых любимых. Почему бы не привнести в это лакомство нотку индивидуальности и не сделать его дома из самостоятельно отобранных ингредиентов высшего качества?


Оригинальные домашние шоколадки, наполненные начинкой из орехов, шоколадно-ореховой пасты и вафельной крошки – перед таким искушением мало кто устоит. Вы напрасно колеблетесь, прежде чем опробовать этот рецепт Ферреро Роше – ничего сложного в приготовлении.

попробуйте...
Рубрики:  конфеты

Домашние мюсли (гранола)

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснухина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты для "Granola bars"
Рецепт "Granola bars"
Granola bars ингредиенты Хлопья овсяные, или мюсли - 100 г.

Granola bars Сухофрукты помыть, обсушить.
В даном случае я использовала курагу, чернослив, изюм и ананасовые цукаты, эти и другие разнообразные добавки можно добавлять на свой вкус.

фото Granola bars Орехи я использовала только грецкие, но чем разнообразнее ингредиенты, тем насыщенней будет вкус.

Granola bars Хлопья овсяные Орехи и сухофрукты измельчить.

Granola bars Сухофрукты Приготовить заправку: немного нагреть мёд (не кипятить!) и добавить масло,
я использую оливковое.

Тщательно перемешать, мёд можно добавлять ещё, если будет плохо размешиваться.
Масса должна поддаваться формированию.

Granola bars Орехи Форму застелить бумагой для запекания и выложить массу, утрамбовать очень плотно, слой должен быть не менее 2 см, если будет слишком тонко - будет крошиться.
Можно придать форму батончиков.

Granola bars Мед Запекать до румяности при 180 град. (при средней температуре).

Granola bars Масло оливковое Нарезать полосочками и подавать.
Такое чудо заменит любой бутерброд, можно взять с собой на работу или дать деткам в школу.

Приятного аппетита !!!


источник http://www.povarenok.ru

 

Рубрики:  конфеты

Пахлава медовая.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Торт «Наполеон» с заварным кремом. Вот он! Наполеон из детства!!!

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства! 



В состав входят: 


Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.


<<
Читать далее...
Рубрики:  тортики

ПАНФОРТЕ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Леденцово-малиновая ностальгия.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Iulga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В моем детстве ответственным за леденцы был тандем мамы и дедушки.
Мама готовила сироп с вареньем, а дедушка стругал и зачищал наждачкой палочки. 
Из холодильника вытаскивали форму и доставали леденцы уже всей любопытной толпой.

Этот сценарий работал все зимние каникулы, начиная с предновогодней недели и до моего дня рождения включительно

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Десерт творожный

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2cyThUHd42c (600x450, 84Kb)

творог — 300 г
сметана — 150 г
сахар — 2 ст. ложка
желатин — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
банан — 1 шт.
киви — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Рубрики:  десерт

Сладкий букет

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Joli_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  конфеты

Печенье с начинкой из карамели.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно. Сочетание отличное, да и готовится не долго. Конфеты для начинки берутся ириски, но я как то делала начинку из коровки. Тоже очень вкусно

.5608c6dec23691eaf19b17e0463adad9_b (402x604, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Нуга «Хамадан».

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга «Хамадан».
17-300x178 (300x178, 17Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  конфеты

Шоколадные трюфели с начинкой – такое лакомство и так просто готовится!

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсолютно простой рецепт, не требующий особенных навыков. Возможно, возникнет вопрос: не проще ли сходить в магазин и купить. Честно? Не проще! Потому что: А) я знаю, из чего приготовлено ( в данном случае на 90%); Б )не считаю для себя нужным в эпоху тотального потребления исключать из жизни ручной труд, от которого получаешь массу удовольствия. Такая вот философия...
шоколадные-трюфели1 копия (700x468, 179Kb)
Можно даже не читать текст, а просто посмотреть фотографии. И они… очень сладкие! А шоколад, как ему и положено, тает и в руках, а не только во рту.

c07ef73489d75d5fef0d21423b3c0bd9 (100x100, 4Kb) Рекомендую!!!!
Рубрики:  конфеты

Шоколадное пирожное с зефиром - Шоколадное блаженство на зефирных облаках! Умопомрачительный десерт!

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Невозможно не соблазниться. Пирожное с основой из шоколадного теста с зефирной шапочкой, покрытое шоколадной же глазурью. Тот случай, когда использование в условиях домашней кондитерской готового кондитерского изделия сокращает общее время приготовления и оптимизирует результат.
550495 копия (370x557, 113Kb)550507 копия (370x557, 113Kb)

481d4b87ad16b283552f85999708db6f (50x58, 6Kb)вкусно-шоколадно-красиво!
Рубрики:  конфеты

потрясающе прекрасные, потрясающе вкусные ПОНЧИКИ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/>

947e7f5d589b копия (380x507, 107Kb)
Красота какая, мамадорогая..Нет, такие печь нельзя! Это ж не остановиться, пока не съешь, и фиг с ней, с талией, потом найдем.



53ecd493a22c95805f65d8b1c33843d6 (124x92, 9Kb)Потрясающе вкусные,воздушные пончики с заварным кремом.
Рубрики:  выпечка

Полезные конфеты

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  конфеты

Имбирно-абрикосовые батончики

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
• ½ чашки кураги
• 2 столовые ложки молотых льняных семян
• ¼ чашки миндаля
• щепотка стевии или сахара по вкусу
• 1 столовая ложка свеженатертого имбиря, или по вкусу
• ½ чашки овсяных хлопьев 
 
Инструкции:
1. Поместить курагу в блендер и измельчить до липкой массы.
2. Добавить льняные семена, стевию, имбирь, миндаль и еще раз измельчить, пока орехи не станут достаточно мелкими. 
3. Добавить овсяные хлопья и измельчить в течение пары секунд.
4. Масса должна быть не только твердой, но и довольно клейкая. Если нужно, добавить еще овсяных хлопьев.
5. Переложить и распределить массу, слегка прессуя ее, по форме или небольшому противню, застеленному пергаментной бумагой. Затем поместить в холодильник минимум на час и нарезать. 
Источник: http://www.includingcake.com/
Рубрики:  конфеты

Индийские сладости из нута и сухофруктов

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото

• Нут (отварной) — 200 гр. 
• Курага — 75 гр. 
• Инжир (сухофрукт) — 125 гр. 
• Мед — 1 ст. л. (лучше густой) 
• Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1 ст. л. (полная) 
• Апельсиновая цедра — 1 ч.л. (мелконатертая) 
• Какао-порошок, дробленые орехи, кунжут, кокосовая стружка, шоколад для обсыпки. 


Нут замочить на ночь в воде. Курагу и инжир замочить в апельсиновом соке. Утром нут промыть, и отварить до готовности. Затем нут, курагу и инжир измельчить  блендером. Добавить в получившуюся смесь мед и цедру, перемешать. Получается очень ароматная пластичная масса. Из этой массы сформировать шарики. Если масса плохо лепится, то положить в холодильник, чтоб немного застыла. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. 


Фото

Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. Я обсыпала в какао+корица+мускатный орех, в кунжуте, в тертом грецком орехе, и в тертом шоколаде. 
Эти конфетки очень нежные и ароматные. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Во вкусе больше преобладает инжир+ замечательная абрикосово-апельсиновая нотка))) nyam2 nyam2 good good Конфетки мне больше понравились после ночи в холодильнике, вкус стал более насыщенный. girl_claping girl_clapinggirl_claping Очень вкусно, и к тому же полезно!!! good2 good2 good2 
Приятного вам конфетокушанья!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose 

Рубрики:  конфеты

Хрустящий овсяный крекер (низкокалорийный)

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сегодня – рецепт вкусного низкокалорийного печенья. Можно не только есть на завтрак, но и брать с собой на работу или в дорогу.
 
Крекер, наверняка, любят все. Вкусные, хрустящие печенюшки, от которых невозможно оторваться. Рука так и тянется за следующим! Но это ужасно не полезно, учитывая, что в производстве крекера сегодня используются трансжиры и прочая гадость. Поэтому, крекер можно и нужно (!) делать самостоятельно.
 
как испечь крекер
Рубрики:  выпечка

О МОРОЖЕНКАХ

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Трубочки с белковым кремом

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Трубочки с белковым кремом — легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как их сделать, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.

Ингредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста, 1 яйцо для смазывания, 50 мл воды, 100 г сахара, 2 белка.

Трубочки с белковым кремом. Фото 1

Приготовление

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. 

Трубочки с белковым кремом. Фото 2

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

Трубочки с белковым кремом. Фото 3

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

Трубочки с белковым кремом. Фото 4

 

Трубочки с белковым кремом. Фото 5

Трубочки с белковым кремом. Фото 6

Трубочки с белковым кремом. Фото 7

4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

Трубочки с белковым кремом. Фото 8

Трубочки с белковым кремом. Фото 9

5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

Трубочки с белковым кремом. Фото 10

Трубочки с белковым кремом. Фото 11

6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

Трубочки с белковым кремом. Фото 12

Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

Трубочки с белковым кремом. Фото 13

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

Трубочки с белковым кремом. Фото 14

Трубочки с белковым кремом. Фото 15

8. Посыпать сахарной пудрой.

Трубочки с белковым кремом. Фото 16

Трубочки с белковым кремом. Фото 17

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

Трубочки с белковым кремом. Фото 18

- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

Трубочки с белковым кремом. Фото 19

Трубочки с белковым кремом. Фото 20

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

 
 
 
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт без выпечки "Сугроб" - просто, быстро, красиво и очень вкусно

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт это всегда праздник! Сегодня мы приготовим торт без выпечки. Если вы не большой умелец печь, или просто нет на это времени - значит этот рецепт вас обязательно выручит. Я хоть и пеку частенько, но рецепт торта из крекера мне очень понравился - он прост в приготовлении и не отнимает много времени, а главное - его не возможно испортить/ Торт "Сугроб" не смотря на свою простоту обязательно покорит ваших гостей!
1355324941 копия (700x525, 244Kb)
Побалуйте себя и своих гостей этим простым, но в то-же время очень вкусным тортом из крекера. Для приготовления вам понадобится максимум минут 15. И еще минимум час, полтора - чтобы наш торт без выпечки застыл в холодильнике. Все продукты доступны и просты!
9ec49752b056926cd4cf1095ac2233bf (134x123, 40Kb)Стоит попробовать
Рубрики:  тортики

очень яркий и жизнерадостный ТОРТ... "Куча мусора"

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Утро, начатое с кусочков такого тортика, обещает великолепный день!
Oчень вкусный желейный торт!!! И, главное, делается довольно просто, хотя выглядит замысловато. Также этот торт хорош тем, что он не может не получится, он получится у вас в любом случае...
1347223789_31 копия (700x568, 221Kb)
Торт получается очень красивый и оригинальный. Крекер разбухает и напоминает маленькие бисквиты. Сочетание крекера и кусочков разноцветного желе в белом сметанном желе выглядит очень красиво. Торт очень вкусный и нежный.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)тортик просто тает во рту
Рубрики:  десерт

Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 автор Айн

Эти питательные брикеты  (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.

oatmealbars

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Банановые сконы и апельсиновый курд

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_96e41_a5577281_L (333x500, 45Kb)0_96e40_8944f1b0_L (333x500, 47Kb)

Банановые сконы

- 2 очень спелых (обязательно!) аж черных бананов,
- 2 яйца,
- 80 г сливочного масла,
- 3 ст л молока,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 2 ст муки (может чуть больше-меньше).

Продолжение
Рубрики:  выпечка

Тыквенные вупи с сырным кремом

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

555555 (700x700, 305Kb)

Товарищи, спешу поделится чудом! Пекла на выходные новые вупи .Эти пирожные что-то невероятное! Я конечно привыкла, что тыквенная выпечка всегда вкусная, нежная и ароматная, но тут ТАКОЕ! Совершенно воздушные штучки, с облачком сырного крема внутри..
Печь просто необходимо,так и знайте!

Рецепт
Рубрики:  выпечка

Леденцы от кашля детям.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rabina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами без консервантов и красителей!

Понадобится: мёд Башкирский - 250-300 гр.
молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Готовим:
* Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим,чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, капнутая на поверхность стола, не станет застывать.
* Массу сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом.
recept-ledencov-iz-saxara (550x412, 58Kb)
От полезностей мёда ничего не останется,но др. ингредиенты это восполнят:)))
Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день самое главное сделано все мамиными руками!
Рубрики:  полезные советы
конфеты

сладкий блинный торт с творожным кремом и бананами

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица - прекрасный повод удивить своих родных и близких вкусными блинами, приготовленными по оригинальным рецептам. Однако, вы можете пойти еще дальше в своем кулинарном мастерстве и побаловать своих гостей блинным тортом.
DSC02257 копия (700x464, 192Kb)
Как-то получилось, что я все время скептически относилась к блинным тортам. Никогда не пробовала и не было желания. Но решила все-таки исправить этот момент. Ведь нельзя утверждать, что ты чего-то не любишь, если ни разу не пробовал. И, хочу сказать, я была приятно удивлена. Это очень вкусно! Также весомым плюсом этого торта является то, что для приготовления совсем не нужна духовка, а блины можно приготовить накануне. Все достаточно просто, а результат несомненно порадует, я уверяю вас.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Простой в приготовлении и очень вкусный десерт из блинов и творога.
Рубрики:  блины

Бискотти

Пятница, 18 Июля 2014 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -olya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет!!! Сегодня я хочу поделиться с вами одним рецептом из итальянской кухни - бискотти. В переводе означает "дважды запеченное" и  представляет собой сухое печенье. 

Бискотти

Ингридиенты:

3 яйца

150 г. сахара

2 ч.л. ванильного сахара

350 г. муки

2 ч.л. разрыхлителя

150 г. любых орехов (я брала грецкие)

100 г. любых сухофруктов или цукатов (у меня курага).

Приготовление:

1. Орешки обжариваем на сухой сковороде.

2. У одного яйца отделяем белок от желтка. Желток убираем на время (для смазки теста перед выпечкой). 2 яйца и оставшийся белок взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавляем разрыхлитель, муку. Перемешиваем.

4. Добавляем орешки и сухофрукты (цукаты). Перемешиваем.

5. Противень застилаем бумагой для выпечки (я просто смазывала немного маслом). Из теста формируем батончики, выкладываем на противень.

6. Взбиваем желток и смазываем им наши батончики.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течении 35 минут.

8. Достаем наши бискотти. Даем немного остыть.

9. Нарезаем на кусочки (лучше всего взять ножь для хлеба - с зубчиками).

10. Кусочки выкладываем снова на противень и ставим в духовку (все те же 180 градусов) минут на 10 - для золотистой корочки и чтобы тесто внутри немного подсушилось.

11.  Завариваем чай или кофе и едим с удовольствием :)

1365525908_Kopiya_IMG_6654 (640x427, 99Kb)

1365525923_Kopiya_IMG_6659 (640x427, 69Kb)

1365525966_Kopiya_IMG_6665 (640x427, 106Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Бискотти - итальянские сухарики

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksi250 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x400, 107Kb)
Бискотти

— это такие итальянские сухарики, которые выпекают с сухофруктами и орехами.
Очень вкусные, готовятся просто и у них большой срок хранения, хотя вряд ли они у вас залежатся.



Способ приготовления:

— 400 грамм муки
— 200 грамм сахара
— 4 куриных яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванильного сахара
— 170 грамм смеси разных сухофруктов
— пару жменек кедровых орешков
— 1 столовая ложка воды

В миску просеять муку с сахаром, солью и разрыхлителем, от одного яйцо отделить белок и отложить его в сторону.

Слегка взбить 3 яйца + 1 желток + 1 столовую ложку воды + 2 пакетика ванильного сахара.
Соединить мучную и яичную смеси и руками хорошо размять тесто до однородности (будет липким и очень плотным, но ничего страшного), затем также вмешать кедровые орешки и измельчённые сухофрукты.

Разделить тесто на 3 равные части и раскатать в колбаски диаметром 6-7 см, выложить их на противень на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу.

Сверху намазать колбаски слегка взбитым оставшимся белком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Достать из духовки колбаски и нарезать на кусочки толщиной в 1 — 1,3 см, разложить их обратно на противне и вернуть во включенную духовку ещё на 10 минут.

Вот, собственно и всё, вкусные и ароматные бискотти готовы, хранить их следует в плотно закрытой посуде.

Источник: http://drunkard.ru/?p=3967#more-3967
Рубрики:  выпечка

Печенье бискотти: рецепт итальянской традиционной выпечки

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Рождественский кекс (почти штолен)

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вот и прошли Новогодне-Рождественские праздники. С чем я Вас и поздравляю, и естественно желаю в Новом году иметь крепкое здоровье и кушать не много, но вкусно. J  Все как обычно – тазик оливье, закусочно-еврейский салат, бутербродики с красной рыбой… Вот только шубу как-то лень было в этом году наслаивать. Но, зато месяц назад был сделан Рождественский кекс – дальний родственник немецкому штолену.  Родственник действительно очень дальний, поэтому расскажу как его делал. Делать его просто, поэтому както и  пофотографировать и нечего было в процессе производства. Рецепт был подсмотрен в http://www.liveinternet.ru/users/3532525/post143838125/

 

Итак идем и приобретаем:

3/4 стакана муки

3 яйца

3/4 стакана коричневого сахара

1/4 ч л соды

1/4 ч л разрыхлителя

1/2 ч л соли

ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)

1/2 стакана кураги

1/2 стакана чернослива без косточек

3/4 стакана фиников без косточек

1/4 стакана вяленой вишни

1/2 стакана инжира

3 стакана половинок грецкого ореха

Ингредиенты честно скопированы с первоисточника, но без комментариев нельзя:

Сахар я брал обычный.  3 стакана грецких орехов были заменены на 2 стакана грецких и один стакан лесного ореха.

Чищеные орехи обязательно перебрать , что бы не осталось совершенно несъедобной кожуры.

Состав сухофруктов необязателен. Чем разнообразнее, тем получается вкуснее. Я например, заменил часть инжира аналогичным количеством клюквы. А 1/4 стакана чернолива подменил вяленым бананом… Одним словом – фантазия-вперед.

А дальше все просто.

Ставим прогреваться духовку до 150 градусов.

Смешиваем сухие компоненты: сухофрукты, орехи, муку, разрыхлитель.  Взбиваем яйца с солью и ванилью. Взбиваем хорошо, чтобы как минимум в два раза увеличились. Все тщательно перемешиваем, чтобы взбитые яйца обволокли каждый кусочек. Выстилаем форму пергаментом, высыпаем нашу смесь, утрамбовываем рукой, чтобы не было пустот и ставим в духовку минут на 70. Кекс должен стать золотистым. Если золотистым становится раньше – прикрываем сверху фольгой.

После того, как испечется -остужаем (не вытягивая из формы, а то кекс сломается).Достаем из формы. Снимаем пергамент. Упаковываем в другой пергамент и оставляем минимум на три недели – до Рождества. Детей и нетерпеливых бьем по рукам. J

А на Рождество балуем себя и своих родных очень полезным и вкусным кексиком.

Еще раз, с праздничками! J

DSC_6604 (700x468, 199Kb)
Кекс это просто - смотрим как

Рубрики:  выпечка

Кокосовое печенье без муки.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это шедевр, но его могут оценить только любители кокоса. Очень вкусное, очень нежное , ароматное, в общем нет слов - стоит приготовить. Кокосовая стружка не дорогая, так что купить и попробовать надо это лакомство. И что самое интересное- это кокосовое печенье без муки.

KnvXBIUdEVg (600x450, 160Kb)

Ингредиенты:
- 400 г кокосовой стружки
- 4-5 шт яиц

- 1.5 стакана сахара

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке: яйца + сахар + стружка

Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу.

Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 С. 

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  выпечка

Овсяные палочки с сыром

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву :)
Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья - эти палочки нужно обязательно готовить :)

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 4 ст.л.
голландский сыр - 50 гр
молоко - 3-4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и нарезать на полоски шириной 1 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190°С духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).

Мои примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально.











Юморная идейка:

Как можно использовать капюшон от толстовки
Рубрики:  выпечка

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с бананом и шоколадом



Вам потребуется:

1 маленький банан
45г коричневого сахара
1 яйцо
30г сливочного масла
75г муки
90г овсяных хлопьев
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Рубрики:  выпечка

Печенье, о котором нужно забыть ...печенье которое НЕЛЬЗЯ забыть

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересное печенье с орехами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой, которое готовится в духовке всего 1 минуту, а дальше о нём нужно забыть до полного остывания духовки, а это примерно 3 часа. Если же готовить печенье вечером, а открыть духовку утром, то печенье выходит ещё более хрустящим.
2c1701dcadb0a91a32b298cde657586a_xxl (600x400, 209Kb)
В данном рецепте мы используем 1 белок. Печенье выходит сухим, хрустящим, отлично держит форму. Если на то же количество остальных продуктов использовать 2 белка, печенье в получится более расплывчатым, слабее держит форму, но и вкус выйдет немножко другим. Оба варианта очень хороши.
100951272_748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Печенье с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой
Рубрики:  выпечка

Нежнейшие маковники/

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Овсяное печенье с шоколадом и вишней

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6196635457_5d13a79c7e_b (700x448, 203Kb)

Очередное печенье, очень вкусное, очень овсяное, очень шоколадное и слово "очень" можно ко всему добавить, потому что правда вкусно!)

******************************
Нам понадобится:
110 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
150 г муки
80 г овсяных хлопьев

Далее
Рубрики:  выпечка

Гранола

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.



500 г. овсяных хлопьев (НЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
100 г. кокосовой стружки,
50 г. ядер миндаля,
50 г. очищенных от кожуры подсолнечных семечек,
100 г. мёда,
50 мл. апельсинового сока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка корицы,
1 чайная ложка ванили,
100 г. сушёных фруктов (например, цукатов из ананаса, папайи и других фруктов),
50 г. изюма
50 г. сушёной вишни без косточек.
Рубрики:  конфеты

Granola bars (батончики мюсли).

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера-вредина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Granola bars (батончики мюсли).

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Финиковый кекс

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох, рецептов у меня накопилось ну очень много,
поэтому теперь буду часто писать в свою кулинарную рубрику.
Я конечно хотела делится вкусностями последовательно,
но не могу не написать рецепт невероятно вкусного финикового хлебушка, который я испекла вчера.
Делюсь вне очереди так сказать.


Очень ароматно, нежно и вкусно!!!
Ну и конечно же быстро и просто.



его стоит приготовить!
Рубрики:  выпечка

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Рыбка под маринадом

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Лечение подагры народными средствами

Пятница, 18 Июля 2014 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяная мазь поможет суставам

травяная мазь для суставов

Анна Каневская, г. Клинцы

Этой мазью я пользуюсь давно.

Подагра скрутила мне пальцы на руках. Делать ими теперь могу мало — пальцы двигаются слабо. А ведь они еще и болят. Пенсия у меня небольшая, много тратить на лекарст­ва не могу. Вот и выкручиваюсь — готовлю лекарства сама. Кстати, получается не хуже, чем в аптеке, а иногда и лучше.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 925 924 [923] 922 921 ..
.. 1 Календарь