-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


КАК СШИТЬ ПАНАМКУ+ВЫКРОЙКА

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/07/sun-hat.html#more 

Панамка сшита по бесплатной выкройке от Lorenna Buck. Очень хорошая и точная выкройка.  Пошив простой, но ниже я остановлюсь на некоторых вопросах, которые могут помочь вам в процессе шитья. Все лето еще впереди и поводов выгулять панамку будет предостаточно, так что смело беритесь за дело! А как будет смотреться такая шляпка из «морских» тканей... ммм... Во время носки поля красиво драпируются волнами, как на фотографии ниже.

 

Автор немного отступила от задумки автора и сшила двухстороннюю панамку, заменив «техническую» ткань на тулье на обычную, то есть при желании шляпку можно вывернуть и носить другой стороной:

Есть и еще одно отступление: ткани было в обрез, поэтому на полях пришлось делать два шва вместо одного. Панамку это совсем не портит, зато автор смогла уложиться всего в 30см каждой ткани (при ширине 110см). Ткань в звездных огурцах и ткань в горошек - хлопок от Riley Blake.

Итак, несколько советов и уточнений для тех, кто надумает последовать моему примеру и сшить эту чудесную шляпку:

  • выкройка дана для размера 55-56см (обхват головы);
  • в выкройке уже заложены припуски на швы 1,3см;
  • для полей надо склеить выкройку из трех частей, после чего выкроить деталь со сгибом (место сгиба помечено на выкройке как «fold line»);
  • я укрепляла поля тонким флизелином, тулью не укрепляла;
  • обязательно обрезайте ножницами «зиг-заг» все припуски на швы или вырезайте треугольники на скругленных участках;
  •  для качественной стыковки клиньев тульи в верхушке сделайте на клиньях отметки, где должна начинаться строчка и прокладывайте строчку точно по разметке.

       

Примечание мое Иримед : скачать выкройку панамки отсюда: http://www.lorennabuck.com/products/sun-hat/. Сайт на английском языке, под фотографией панамки увидите строчку:

"you may download the pattern and instructions here(pdf format)", кликаете мышкой по слову here и получаете выкройку в формате pdf! Успеха Вам и красивых панамок!

Рубрики:  шали

ОРИГИНАЛЬНАЯ КОСА. ПЕРЕВЕРНУТЫЕ СЕРДЕЧКИ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (420x440, 120Kb)

Не могла не показать очень красивую прическу для длинных волос, которая называется - оригинальная коса с перевернутыми сердечками. Конечно сделать ее самостоятельно будет сложно, но вы можете попросить своих близких или подруг помочь вам. А для тех, кто часто посещает салоны красоты, ее могут сделать мастера.

Такую прическу можно носить куда угодно, на работу на различные мероприятия или на праздники. Вы несомненно будете блистать и будете окружены взглядами людей, которые непременно будут восхищаться красотой ваших волос.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Платье.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Летние шляпки связанные крючком с цветами - много схем,идей и мк

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь собраны схемы красивых ажурных шляпок и схемы цветов к ним.Также  есть материал,как эти шляпки крохмалить и сушить.

4979645_8803871_10008thumb650 (610x457, 155Kb) 4979645_9648513_39734nothumb650 (615x480, 256Kb)
4979645_171012cdb2442939147m750x740ua830f (700x525, 190Kb) 4979645_11824494_75767thumb650_1 (610x498, 194Kb)
4979645_72923b93181dcc1eb6ce995872da03314e3f2c90692078 (470x565, 126Kb)  4979645_112178905_large_4979645_8268622_10300thumb500_1_ (466x699, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шали

Котоматрица поможет настроиться позитивно

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Честно вам скажу  - настроение паршивое, о здоровье вообще промолчу, погода дождливая. Но всё-таки попробую настроиться позитивно и выкладываю котоматрицу. Всем желаю Доброго дня!

1 (700x445, 371Kb)
 

Далее>>>
Рубрики:  кошки

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 источник

 

 
Остались жирные деревенские сливки, которые надо было срочно утилизировать. Решила их смешать с сывороткой, которая осталась от приготовления сыра. Начинить решила домашним апельсиновым джемом. Получилась очень вкусная сдоба.
 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Творожные конверты с творожно-апельсиновой начинкой

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для теста:

Творог -200гр.
Мука -250гр
слив масло -200гр.
Яйцо- 1
Сахар- 50г.
Щепотка соли
Сода 0,5ч.л.


Для начинки:

Творог 200гр
Сахар 100гр
Яичный желток -1
Апельсиновая цедра


Описание:

В размягчёное масло добавить яйцо, творог, муку, соль, сахар.
Погасить соду лимонным соком
Замесить тесто. Хорошо размять, чтобы не было комочков масла.
Готовое тесто поместить на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку – смешать творог, яйцо, сахар, цедру.
Тесто раскатать слоем примерно 0,5см.
Нарезать квадратиками 10х10см
На каждый квадрат положить по ложке начинки, можно добавить кусочек любимого фрукта.
Уголки теста загнуть к середине и прижать.
Лист чуть смазать постным маслом и выложить наши «конвертики»
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой

 

Творог разомните, но не до однородности, пусть комочки останутся.

Добавьте одно куриное яйцо и ванильный сахар. Снова размешайте.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой
 

Положите апельсиновую цедру.

Ее лучше приготовить заранее. 

Потереть шкурку апельсина на терке и засыпать сахаром на несколько дней.

Все перемешайте.

Начинка готова.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой
 

Выложите в середину начинку.

 

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой
Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок с яблоками и желе

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превью DSCF8604 (600x450, 306Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 52Kb)

 Большой, вкусный пляцок из трех бисквитов с прослойкой из пудинга и желе с яблоками. Читать далее

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные блинчики на кефире и молоке *Золотистые кружева*

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Здорово погожим утром выходного дня под настроение напечь блинчиков! Золотистые, солнечные, нежные, вкусные блинчики на кефире поднимают настроение всем домочадцам!Недавно я нашла очень вкусные блины на кефире на сайте, который – представляете! – целиком и полностью посвящён только блинам! Каких тут только нет: и гречневые, и банановые, и с манго, и с малиной, и даже мятные! Вот бы это всё приготовить и попробовать!
4979645_vkusnyietonkieblinchikinakefireimolokefoto21_1 (700x525, 168Kb)
4979645_vkusnyietonkieblinchikinakefireimolokefoto22_1 (700x525, 164Kb)
0_c5b80_e6b83013_S.png
Рубрики:  блины


Понравилось: 1 пользователю

оформлениевыпечки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Автор: /i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png" target="_blank">http://i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png); color: rgb(253, 126, 2); text-decoration: none; padding: 1px 1px 1px 18px; height: 16px; line-height: 16px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Елена
 
 
Рубрики:  кулинарнык советы


Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк (Kaese)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



для теста: 1,5 кг. нежирного творога
6 яиц
200 гp. сахара
150 гp. маргарина
3 ст. ложки манной крупы
2 пакетика готового пудинга
1 пакетик разрыхлителя для теста
для начинки:
мандарины
изюм
вишня
Рубрики:  выпечка

Куличи от Василия Мирославовича.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравился рецепт, да и сам вид куличей. Вы знакомы с таким рецептом? Ведь у нас скоро уже Пасха, так что обратите своё внимание и на этот рецепт, возможно Вы им воспользуетесь в этом году. Куличи выйдут на славу!


Пасха

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ТУРЕЦКИЕ ЦИЛИНДРОВЫЕ ПИРОЖКИ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

Эти турецкие пирожки имеют интересную вытянутую форму. Благодаря тому, что они запекаются завернутые в пергаментную бумагу, они остаются одинаковой толщины не деформируются. Традиционно начинка бывает сырная, из феты или творога или сладкий вариант, начинив эти булочки сахаром и корицей.

1 (400x600, 120Kb)

далее6 (299x79, 43Kb)
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок Štefanka

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка порошка выпечки
  • 3 столовые ложки сливок
  • 4 шт белок (безе)
  • 100 г сахара (безе)
  • 450 г сливового джема
  • 200 г сушеных фруктов и орехов
  • 200 г грецких орехов                                                                                                                                              
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

W9PT82JzOGM (604x453, 154Kb)

Ингредиенты:
1- 4.5 стакана муки
2- 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
3- 2 яйца
4- 100 грамм сливочного масла
5- 1 пакетик ванильного сахара
6- 300 миллилитра молока
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарнык советы


Понравилось: 1 пользователю

Кукурузный сироп

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный сироп

Этот пост публикую, как ответ на вопрос, что "такое кукурузный сироп". Мне, этот вопрос был задан в связи с публикацией поста "Печенье - спички" - ( http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post279792945/# ).  В рецепте, в ингредиентах присутствует кукурузный сироп, поэтому и решила опубликовать пост об этом сиропе, так как возможно и многие читатели сообщества не знают, что представляюет он и думаю, что будет интересно узнать.
file.n875019 (307x246, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Кухонные хитрости для теста

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (1) (410x272, 59Kb)1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал, булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто. Муку для теста надо просеять: из нее удаляются посторонние примеси и обогащается кислородом.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»
(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка".

3. Добавлять в тесто, помимо молока, полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже на следующий день пышная.
4. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

5. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
6. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделие в духовку, ему дают подойти около 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
20. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом, оно придает им приятный аромат.

23. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
24. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
25. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

26. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
27. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
dom-ozhag.mirtesen.ru



Серия сообщений "Блюда из теста":

Часть 1 - Печенье "1 минута и много часов"
Часть 2 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"
...
Часть 17 - Как облагородить магазинные пельмени
Часть 18 - Рыбный заливной пирог с картошкой
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста
Часть 20 - Пирожки-бомбочки
Часть 21 - Рецепты теста в инфографике
...
Часть 30 - Сладкая выпечка в мультиварке
Часть 31 - Как красиво разделать тесто на пироги
Часть 32 - Как украсить выпечку. Интересные идеи


Рубрики:  кулинарнык советы


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить домашние сливки.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки, для последующего их использования в кулинарных рецептах, могут быть приготовлены в домашних условиях. Сделать это очень просто. Продукт получится просто замечательный. Я готовлю их довольно часто. Получается совсем недорого и очень вкусно. Готовит сливки из молока и сливочного масла не менее 72% жирности.

Ингредиенты:

  • сливки -
  • масло -
  • молоко -

Инструкции:

  1. Сливки 35%.--------------------------------Сливки 25%.------------------------------Сливки 15%.
  2. Масло---400 г.-----------------------------Масло---286 г.----------------------------Масло 172 г.
  3. Молоко---400 г.---------------------------Молоко---514 г.----------------------  Молоко---628 г.
  4. Сливочное масло измельчить ножом или натереть на крупной тёрке. Добавить молоко и все поместить в водяную баню на очень слабенький огонь. Данную смесь слегка помешивать и довести до полного таяния масла. Следите, чтобы молоко оставалось тёплым, но, ни в коем случае, не горячим. Тёплую массу взбить в блендере до однородной светлой консистенции.
  5. Если вам нужны взбитые сливки, их следует поместить в холодильник на 12 часов. Затем добавить сахарную пудру и взбить миксером в пену.
  6. Взбитые сливки расходуйте по своему усмотрению.     http://aladka.ru
Рубрики:  блюда из молочных продуктов


Понравилось: 1 пользователю

Миндальное молоко

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Полезный напиток из миндаля.

Читать далее...
Рубрики:  десерт


Понравилось: 2 пользователям

Клюквенный соус

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно гениальный соус и если вы хоть однажды попробуете добавить его к запеченной дичи, мясу или птице, вам захочется готовить его снова и снова

RwXwEjHVxIM (604x453, 166Kb)

Ингредиенты:

- клюква 1 стакан
- мед и чеснок

Один стакан клюквы (можно мороженой) растолочь или взбить в блендере, смешать с двумя зубчиками толченого чеснока и на 12 часов поставить в холодильник. 

Затем добавить 3 столовые ложки меда и тщательно перемешать. 
О пользе перечисленных продуктов говорить не приходится, а вкус - замечательный, несмотря на необычное сочетание ингредиентов. 

Рецепт отсюда - http://vk.com/public40020627

With love Katra_I

 

Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

Когда хочется просто чего-то пожевать...

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая куриная грудка

UlmVxcVzZkQ (450x275, 31Kb)

Ингредиенты:
- Куриная грудка 3 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Молотая сладкая паприка  1 ст. л.
- Перец красный молотый 2.5 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика.
- Перец черный молотый 4 ч. л.

Способ приготовления:
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие большие куриные грудки, специи, чеснок, пищевая пленка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
Соединяем черный молотый перец, паприку, соль.
Перемешиваем специи.
Куриные грудки хорошо моем под проточной холодной водой, просушиваемт бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску и отправляем в холодильник на 24 часа,накрыв пищевой пленкой . За это время грудки пустят сок, его сливать не надо, пусть мясо так и стоит - маринуется.
После суток, грудки промываем под проточной холодной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Чеснок мелко крошим, натираем ним и небольшим количеством черного молотого перца просоленные куриные грудки.
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (или же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник еще на 24 часа (а еще лучше на 5-7 суток).
После этого мясо готово - нарезаем его как можно тоньше и подаем к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

А здесь в подробностях...
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в карамели.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dusjaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблоки-карамелизованные (473x480, 37Kb)

Карамелизованные яблоки

-это очень вкусное дополнение, как к мясным,так и к сладким блюдам.

Например, к мороженому или гусиному паштету

Растопите в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. коричневого сахара и дайте ему полностью раствориться.

Влейте 2 ст. л. портвейна, все перемешайте, добавьте очищенные от кожуры дольки яблок.

Готовьте несколько минут —яблоки должны подрумяниться и стать мягкими.

Карамелизованные яблоки готовы!

Приятного аппетита!

Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Мититеи

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мититеи

автор  Света Шевчук



Мититеи - это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, напоминающие маленькие колбаски без оболочки. В оригинале мититеи жарятся на гратале, я готовлю их в домашних условиях, поэтому рецепт подобран, опираясь на мои вкусы.
 

Для приготовления нам понадобится:

700 г свинины;
300 г говядины;
1 стакан молока;
1 луковица;
5-10 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
2 ст. л. крахмала;
1. 5 ч. л. сода;
перец горошком, соль;
растительное масло;

 

http://li-web.ru/
Рубрики:  блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

Курица с грибами или куриные бомбочки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,

300 гр. любых грибов,

70 гр сыра,

3 ст.л. сливок,

1 луковица,

соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

 

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ребрышки (600x403, 155Kb)

Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 г
- 1 лайм
- 1 небольшой апельсин
- 2 зубка чеснока
- 1 стол. ложка горчицы
- молотая паприка
- перец черный молотый
- 1 стол. л. оливкового масла
- 1 стол. л. меда
- сушеный укроп

Приготовление:

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа. Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  блюда из мяса

Как сшить халат с капюшоном из махровой простыни

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

270260001 (405x572, 163Kb)489940556 (405x572, 194Kb)

 

Из обычной махровой простыни размером 180 на 130см можно сшить халат с капюшоном. Условие одно - мерка обхвата бедер не должна превышать 110см, иначе халат не пройдет по ширине.

Конструкция халата чрезвычайно проста и экономична: ни одного сантиметра не пойдет в лоскуты.

   

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин
вязание для мужчин

Без заголовка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо за перевод Жека1978 (Hobbyportal, Осинка)
 (699x544, 175Kb)
перевод
Рубрики:  вязание для девочек

Цветочный кардиган для девочки

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Как исправить проблемы Windows

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все Вы замечали, что после некоторого времени использования операционной системы Windows в ней постепенно начинают появляться различные проблемы. То звук пропадает, то замедлится запуск системы, то видео перестаёт воспроизводиться…

Причин этому может быть масса — какая-нибудь чистилка удалит «лишний» файлик или антивирус ошибочно «защитит» Ваш компьютер , но это уже не важно. Главное теперь, как исправить проблемы Windows, желательно быстро и качественно, правда?

Программа Microsoft Fix it Portable создана производителями операционной системы, полностью бесплатна и помогает решить около тридцати самых распространённых системных проблем всего парой кликов.


Сразу хочу успокоить многих пользователей — проверки на подлинность лицензии Windows программка не делает, во всяком случае я не заметил .

Исправления проблем Windows можно осуществить в онлайн режиме просто перейдя по этой ссылке на официальный сайт корпорации, но удобнее воспользоваться портабельной Microsoft Fix it Portable — её Вы сможете сохранить на флешке и ремонтировать систему на любых компьютерах.

Кстати, даже если Вы уверены в исправности своей операционки — провериться никогда не помешает .

Итак, приступаем…http://optimakomp.ru/kak-ispravit-problemy-windows/

Рубрики:  все для дневника

Раковые шейки в томатном соусе под тестом

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

u8OE1wm0Uq4 (604x453, 114Kb)

Вкусно- невероятно!
 
Время приготовления: 30 минут
 
Степень сложности: легко
 
Ингредиенты:
 
магазинное слоеное тесто
помидоры (я брала черри - 1 веточка)
1 луковица
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

НАКОРМИТЕ КАПУСТУ.....ПАСТОЙ (спасению капусты от вредителей. )

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАКОРМИТЕ КАПУСТУ.....ПАСТОЙ (спасению капусты от вредителей. )
Накормите капусту зубной пастой.

Милые мои огородники, нашла на просторах интернета хороший совет по спасению капусты от вредителей. По себе знаю, какого эти видеть пожирающих твою, с любовью выращенную, капусту гадкими зелеными гусеницами.А теперь сам совет:
Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки…обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла «сражение» – почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула «накормить» овощ пастой.

Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое «угощение» не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.
995916 (700x466, 83Kb)
Рубрики:  цветы

Цветная капуста во фритюре

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kZ6ISGPtieg (398x604, 67Kb)

Ингредиенты:
1 головка цветной капусты, разделить соцветия
2 желтка
125 мл молока
2,5 стакана муки
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Пудинг из черствого хлеба.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Создается впечатление, что в Англии пудинг могут сделать из всего, что угодно. Этот вариант очень удобен при необходимости что-либо сотворить из
http://yourmeal.ru/2012/04/26/puding-iz-cherstvogo-xleba/



Серия сообщений "пудинг":
Моя_кулинарная_книга



Рубрики:  десерт

Гусь с яблоками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся с яблоками

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь с яблоками - лучшие рецепты/4216969_information_items_14417 (500x300, 94Kb)
 
Гусь с яблоками - общие принципы и способы приготовления
 
Гусь - один из продуктов-символов, часто его приготовление объединяет за столом семью, знакомых и друзей. Приготовленный целиком, он обладает замечательным вкусом, украшает стол, а запах этого блюда создает домашний уют и приятную атмосферу. Во многих европейских странах гусь - главное блюдо на праздничном Рождественском или Новогоднем столе. В Германии его принято подавать жареным с тушеной капустой, в Дании запекают с кислой капустой, в Швеции - с яблочным соусом и брюссельской капустой. В Украине и России обычно запекают гуся с яблоками.
 
Удивительный аромат такого мяса несравним, а кисло-сладкие яблоки идеально подчеркивают терпко-сладкий вкус гусиного мяса. В отличие от утки, в гусе мяса больше, чем жира. Гусиный жир считается очень полезным, он содержит множество важных микроэлементов и применяется в народной медицине и кулинарии, а также в косметологии. Гусь готовится достаточно просто, испортить его практически невозможно, а всевозможные кулинарные технологии облегчают приготовление. Например, при использовании рукава для запекания, получается румяная корочка, а мясо остается сочным и мягким. Таким же красивым он будет и на жаровне в духовке.
 
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Цитата сообщения Li-Day

Кошка и рысь - любовь навеки!

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:12 + в цитатник
Просмотреть видео
735 просмотров

При желание кошки найдут свой подход к любому. Вот и эта обычная питерская кошка нашла свой путь в Петербургский зоопарк, где тихонько пробралась в вальеру с рысями.

Сначала, опасаясь за жизнь мурки, сотрудники ее выгнали. Но маленькая проныра нашла лазейку и вернулась. Теперь кошка официально живет вместе с рысью и у них просто волшебные отношения, полные нежной любви и кошачьей ласки)    




 
кошка и рысь фото 1 (552x700, 301Kb)

К ошка и рысь
Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

Фаршированные куриные грудки

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

- 4 куриных грудки
- 240 гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- Соль, специи по вкусу
- Тертый пармезан (факультативно)
Приготовление
Рубрики:  блюда из курицы

Тесто фило и вкусные пироги.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://ribchansky.com/testo-filo-recept/

1.
testo-filo-recept38 (512x384, 94Kb)

Рецепт приготовления теста фило

Мука 250 грамм

Вода теплая (50С) 150 мл

Масло растительное 3 столовых ложки или 33 мл

Щепотка соли

На кончике ножа соды

Начинка для теста фило, которая была у меня сегодня:

Творог домашний жирный, не влажный 1100 грамм

Яйца 4 штуки

Масло сливочное 100 грамм

Тесто фило »любит» еще такие начинки:

Из сыра и зелени:

Сыр несоленый типа адыгейского 1-1,2 кг

Яйца 3-4 штуки

Зелень укропа, шпинат (по желанию)

Сыр крошится, смешивается с яйцами и нарубленной зеленью. Пирог с такой начинкой делается аналогично тому, который я представлю вам ниже.

Из яблок:

Яблоки натертые на терке и отжатые от сока 1 кг

Сахар по вкусу

Корица

Все ингредиенты начинки смешать, можно еще добавить немного изюма. Листы теста промазать сливочным, оливковым или растительным маслом. Можно даже использовать для смазки смалец. Наложить все три пласта теста один на другой, на край уложить начинку, свернуть рулетом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Получится изделие, похожее на венский штрудель.

Из мясного фарша:

Фарш любой хороший 600 грамм

Лук репчатый 1 большая головка

Масло оливковое или сливочное 1 столовая ложка

Перец черный 1 чайная ложка

Тимьян сухой или свежий 1 чайная ложка или по вкусу

Соль по вкусу

Лук мелко покрошить и поджарить на масле, смешать с сырым фаршем, специями и солью. Тесто смазываем маслом. Делаем три тонких рулетика, укладывая фарш на край теста фило.


Муку просеять. Я ставлю пластиковый контейнер с крышкой сразу на электронные весы и просеиваю прямо в него.

1.
testo-filo-recept1 (512x384, 67Kb)
Воду нагреваем до 50С, растворяем в ней соль. Наливаем в просеянную муку воду,

1.
testo-filo-recept2 (512x384, 62Kb)
затем оливковое или просто растительное масло,

1.
testo-filo-recept3 (512x384, 69Kb)
добавляем соду.

1.
testo-filo-recept4 (512x384, 70Kb)
Замесить некрутое тесто,

1.
testo-filo-recept5 (512x384, 81Kb)
сформовать из него шар.

1.
testo-filo-recept6 (512x384, 58Kb)
Теперь необходимо отбить тесто фило об стол не менее 50 раз. Вот так оно выглядит после «экзекуции».

1.
testo-filo-recept7 (512x384, 53Kb)
Тесто делим на три части,

1.
testo-filo-recept8 (512x384, 73Kb)
кладем в контейнер, закрываем его плотно крышкой и ставим в холодильник на 1 час 10 минут. Достаем шарик из холодильника, раскатываем в лепешку приблизительно 24-25 см в диаметре при помощи скалки.

1.
testo-filo-recept9 (512x384, 65Kb)
После этого руки как следует погружаем в муку. Тесто навису, тыльной стороной ладоней обеих рук начинаем растягивать сначала от середина к краям,

1.
testo-filo-recept10 (512x384, 48Kb)
одновременно крутя его вокруг своей оси.

1.
testo-filo-recept11 (512x384, 61Kb)

2.
testo-filo-recept13 (512x384, 61Kb)
Я не могла заснять, как я делаю это двумя руками, так как одной надо было все же фотографировать. Затем растягиваем тесто ближе к краям. Делаем это быстро и ловко.

1.
testo-filo-recept12 (512x384, 60Kb)
Словами достаточно трудно передать этот виртуозный и захватывающий процесс. Когда тесто фило вытягивается в тончайший пласт, через который уже можно читать,

1.
testo-filo-recept15 (512x384, 64Kb)
то меня охватывает чувство настоящей эйфори — я это сделала! Вот «Красное и черное » Стендаля через тесто фило.

1.
testo-filo-recept14 (512x384, 71Kb)
Готовые листы теста я положила на большую двуспальную кровать, застеленную тканью. Большего места для этих простыней из теста я не нашла. Теперь надо смазать это прозрачное чудо маслом или растопленным жиром. Все!

Из теста фило прекрасно получится гибаница, уже известная моим читателям. А я сегодня делала пирог по мотивам тиропиты, гибаницы и банницы вместе взятых.

Начинка делается так: творог смешать с яйцами и немного посолить эту смесь.

1.
testo-filo-recept18 (512x384, 99Kb)
Итак, один из пластов теста поделить пополам — одной частью выстелить форму диаметром 24 см или сковороду подходящего размера. Форму предварительно смазать маслом.

1.
testo-filo-recept19 (512x384, 83Kb)

1.
testo-filo-recept16 (512x384, 68Kb)
Другую положить на стол и на край положить начинку.

1.


1.
testo-filo-recept17 (512x384, 64Kb)
завернуть,

1.
testo-filo-recept21 (512x384, 62Kb)
уложить, в форму.

1.
testo-filo-recept20 (512x384, 80Kb)
Из оставшейся половинки первого листа получилась 3 рулетика, а на фото — только два


1.
testo-filo-recept22 (512x384, 79Kb)
Второй лист поделить на 6-7 частей и сделать рулетики с начинкой, уложить их в форму в произвольном порядке.

1.
testo-filo-recept23 (512x384, 77Kb)
От третьей части отделить кусок листа на серединку пирога. Остальное тесто фило тоже в виде рулетов с начинкой уложить в форму.

1.
testo-filo-recept25 (512x384, 71Kb)
В эту своеобразную начинку можно положить кусочки очень холодного или замороженного масла. Всего около 100 грамм — калорийно, но просто неприлично вкусно получится! Перед укладыванием начинки смазывать листы немного маслом или жиром.

Свисающие с формы края теста фило завернуть вовнутрь

1.
testo-filo-recept27 (512x384, 73Kb)
сверху уложить оставленный для середины кусок теста. Извините за качество фото!

1.
testo-filo-recept28 (512x384, 65Kb)
Кладем это великолепие в горячую духовку (200С). Через полчаса смазываем поверхность кусочеом масла. Печется этот враг талии около 1 часа 10 минут, но это в МОЕЙ духовке! Сигналом к готовности должен служить аппетитнейший золотистый цвет корочки.

1.
testo-filo-recept291 (512x384, 82Kb)
Готовый пирог очень вкусен на свежем воздухе, теплым, с бокалом хорошего красного вина.
Тесто фило дает невероятный простор фантазии для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

1.
testo-filo-recept34-e1335020687949 (384x512, 71Kb)

2.
testo-filo-recept35 (512x384, 89Kb)
Рубрики:  выпечка

Медовые оладьи

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блины

Рецепт приготовления свинины по - китайски.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомьтесь - рецепт приготовления свинины по - китайски. Это шедевр. Это не только очень вкусно, но ещё и очень красиво. При виде этого блюда слюнки текут. Приготовьте, Вам очень понравится.


РјСЏСЃРѕ (472x316, 293Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Фрикадельки с овощным рагу

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки (602x452, 69Kb)

Ингредиенты:

Фрикадельки:
фарш говяжий - 500 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
панировочные сухари - 50 гр.,
вода - 50 мл.,
соль - 1 - 1,5 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу
мука - для панировки фрикаделек.
масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
морковь крупная - 1 шт.,
перец болгарский (красный) - 1 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
соль - 1-1,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
ромарин сухой - 1 ч.л.,
базилик сухой - 1 ч.л.,
шафран - пара щепоток,
вода - 500 мл.
масло сливочное - 2 ст.л.,
масло растительное - 1 ст.л.
петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  блюда из фарша

Свиные ребра по-провански

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



8-10 шт. ребрышки свиные
3 шт. картофель
1 шт. лук
2 шт. морковь
1 шт. кабачки
0,5 шт. перец сладкий (красный)
2-3 зубчика чеснок
1 пучок петрушка (зелень)
1 ст. вино
масло подсолнечное (для жарки)
прованские травы
1 ст. л. крахмал кукурузный
по вкусу соль

Рубрики:  блюда из мяса

Тефтели "по-техасски"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Тефтели "по-техасски".
 
из блога ЖЖlisshen



Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 ст л манной крупы;
- соль, перец черный молотый;
Для соуса:
- 3-4 ст л томатной пасты, лучше "настоящей", концентрированной (у меня из расчета на литр воды).

Рубрики:  блюда из мяса

Вкусные Вариации на Тему Кесадильи

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Впервые про кесадилью я услышал в телевизоре. Мне нравятся мексиканские блюда, в принципе. В них, как и в итальянских, и в греческих сочетается почти всё, что я люблю. Потом в Москве как-то попалась она в меню, решил заказать. Не впечатлило. Она была совершенно не острая. Мексиканская еда — не острая? Как такое может быть? Такое, конечно, может быть, но как? В общем, решил адаптировать под себя.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо в кислосладком соусе

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе завсегдатая сайта Владимир azazello84. опять выкладываю рецепт блюда “Мясо в кисло-сладком соусе”.

Сейчас развелось море китайских ресторанчиков и ресторанов по всей нашей необъятной в которых готовят это блюдо. Но это лишь жалкая пародия на то, что мы Дальневосточники пробовали в Суньке на заре восстановления русско-китайской дружбы в начале 90х. Сейчас и в приграничных китайских городках его готовят стилизованным под русских( куски мяса в пол ладони).

И так:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Как вкусно приготовить кролика

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Капусточка по-пекински с креветками.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень люблю приготовленные таким способом разные овощи. На этот раз будем готовить капусту по -пекински с креветками. Безумно вкусное блюдо, не говоря уже о его аромате. Думаю многим тоже понравится этот рецепт. Познакомьтесь с ним.


капуста с креветками

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Вкусное "Ассорти с курицей" Такого вы не пробовали

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное "Ассорти с курицей" Такого вы не пробовали

Вкусное "Ассорти с курицей". Такого вы не пробовали!

Уверена, такое блюдо вы еще не пробовали! А, приготовив один раз, знаю точно, это будет одним из ваших любимых кушаний. Готовить просто и это не займет ваше время, что, как всегда актуально для нас, занятых хозяек. Всего 40 минут... и можно посмотреть, что у вас получилось. Разложить на блюдо это вкусное ассорти и удивлять вкусовым разнообразием свою семью!

Продукты: Курица, 6 небольших картофелин, 6 свежих ломтей капусты, 6 кислых плотных яблок, 6 морковок, горсть грибов(сушеных или свежих), горсть чернослива, 3 апельсина, чеснок целиком.


Приготовление: на дно кастрюли полить немного масла растительного без запаха, положить грибы, чернослив, на них порезанную на порции курицу.  По периметру кастрюли, стоймя морковь целиком, картофелины целиком, предварительно почищенные, капусту большими кусками, яблоки целиком(проколоть вилкой кожицу). Сверху положить апельсины,  нарезанные кружками, и чеснок целиком, только помытый.  Залить воду до половины укладки, посолить, можно добавить бульонный кубик. Накрыть крышкой и варить на среднем огне минут 30-40. А в итоге!))) Вкуснота!

http://fotki.yandex.ru/users/ninarici05/view/61147/?page=6

Рубрики:  блюда из курицы

Пикантная семга

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус - потрясающий!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 888 887 [886] 885 884 ..
.. 1 Календарь