-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"


Рубрики:  погребок

Фасолевая колбаса

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



500 гр. фасоли
250 гр. сливочного масла
0,5 головки чеснока
соль, перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи

3472645_kOr30jUy0JQ (700x700, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нежнейший АПЕЛЬСИНОВОГО МАКОВОГО ТОРТИКА. Автор Ольга (warunik)

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК (3) (500x333, 115Kb)

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК (4) (500x333, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Красиво оформить салат. ЛЕГКО!

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Бойко_Ейск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю моим читательям варианты красивого оформления салатов.

Если у вас на носу праздник, или вы просто хотите порадовать своих домашних, друзей, детей, тогда эта подборка для вас!


 

                                                        Салат "Русский".

 

      Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

 

 

DSCN1071 (600x528, 90Kb)

 


 

                                               Салат с черносливом.

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр 
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.

Украсить маслинами.
 
 

DSCN1153 (600x474, 67Kb)

 


 

                                  Салат из редьки.

1большая зелёная редька'.Салатная' 
2-3 картофелены 
2-3 небольшие морковки 
1-луковица. 
1-банка консервированного горошка 
зеленый лук 

200гр- майонеза. 
Картофель отварить,очистить,натереть на терке. 
Яйца отварить,почистить и натереть на терке. 
редьку и марковь потереть в отдельную миску на мелкой терке. 
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.

Выкладываем слоями на блюдо. 
картофель майонез, 
редька майонез, 
морковь майонез, 
лук майонез,
яйца майонез, 
зеленый горошек. 
Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный. 

 

 

0_2762d_42a4cc5f_XL (1) (600x520, 91Kb)

 


 

                                      Салат с кальмарами.

Салат слоями -

Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез. 
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез. 
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез. 
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез. 
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез. 
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения. 

 

 

0_42782_65b2f90f_XL (600x516, 89Kb)

Еще один вариант оформления этого салата.

 

 

0_430b7_a42afec8_XL (600x540, 112Kb)

 


 

                                     Салат "Морское чудо".

 Всё укладываем слоями: 
1- картофель отварной на крупной терке. 
2- Майонез. 
3- Яйцо отварное на крупной терке. 
4- Майонез. 
5- Филе форели малосолёной –кубиком. 
6- Майонез 
Для украшения икра. 
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои. 

 

 

0_43f64_93a2efea_XL (600x474, 91Kb)

 


 

 

                                          Салат "Праздничный".

СОСТАВ: 
500 г вареного куринного филе 
2 плавленных сырка 
3 вареных моркови 
5 вареных яиц 
200 г твердого сыра 
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1) Филе отварить, нарезать 
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. 
 
 

0_3f5c0_dcab6611_XL (600x486, 97Kb)

 


 

                                         Салат "Маки".

фасоль консервированная - 1 баночка,
крабовые палочки или креветки - 150 гр,
зеленый лук,
оливки - 3 ст.л.сыр - 100 гр тертого и 50 гр кубиками, масло оливковое - 2 ст.л,
лимонный сок - 1 ч.л.

Для украшения: мак,
рыба красная - 200 гр, оливки,
петрушка и зеленый лук.

 

 

getImageCALFNHL3 (487x479, 81Kb)
Рубрики:  салаты

Шоколадная колбаска с печеньем и орехами

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Для этого нам потребуется:
  • 200г песочного печенья
  • 300г орехов, можно смеси разных орехов 
  • 200г масла 
  • 1 ст.сахара
  • 2 яйца
  • 3ст.л. какао
Приступим:
1. Пожарить орехи до золотистого цвета
2. Покрошить орехи и печенье, но не в порошок.
3. Яйца растереть с сахаром и добавить какао.
4. Затем растопить масло, в него медленно добавить сахарно-яичную смесь помешивая чтоб она не свернулась при вливании, и томить на маленьком огне, постоянно помешивая до закипания. После закипания сразу же снять с огня и остудить до температуры когда можно взять в руки и не обжечься.
5. Всыпать смесь орехов с печеньем и размешать.
6. Полученную массу немного остудить и сформировать из неё колбаски при помощи пакетов, затем туго завернуть  и убрать ненадолго в морозилку.
7. Достать хорошо застывшую колбаску, красиво и аккуратно нарезать и и подать к чаю.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  конфеты

Салат-коктейль с языком, курицей и яблоком

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x361, 45Kb)

Ингредиенты:

Все продукты берем в равном объеме

Копченая курица (грудки или окорочка)

Отварной говяжий язык

Яблоки

Для заправки:

майонез или смесь майонеза с хреном

Белоснежка Аля

Приготовление
Рубрики:  салаты

Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит»

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Если Вы любите салат по-восточному,то этот точно Вам понравится

Салат из ветчины с сыром и помидорами

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат с языком

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с языком

Супер-простой рецепт, но зато какой вкус… Готовить легко и быстро, зато произвести впечатление на гостей не составит никакого труда. Язык можно заменить сердцем, а майонез – заправкой из растительного масла и томатной пасты. То есть у вас есть варианты – можете сделать по-своему или привнести свою оригинальную нотку в виде какого-то нового ингредиента.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нина Минина-Россинская

 

Салат мясной с яичными блинчиками и грибами

Photo
Категория
Салаты
Описание

- лук тонко нашинковать, грибы порезать,
мясо нарезать на кусочки, зелень порезать/порвать
и положить в салатник или миску для смешивания.
- яйца взбить с водой, солью и куркумой,
напечь на сковороде на растительном масле тонкие блинчики
и порезать их соломкой.
- всё соединить, заправить майонезом.
приятного аппетита!

Ингредиенты
1 Мясо нежирное (говядина, курица....) 0.5 кг 2 Яйца 5 штук 3 Грибы (жареные или маринованные) 150 гр 4 Лук репчатый 2 штуки 5 Майонез 3 столовых ложки 6 Вода 50 мл 7 Куркума 0.3 чайной ложки 8 Зелень, салатные травки и т.п. 9 Соль по вкусу

www.aidaeda.ru/recipes/13644

Рубрики:  салаты

вкусный освежающий салат с курицей и огурцами, оливками и домашними сухариками

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас в магазинах появились симпатичные свежие огурцы с пупырышками (не гладкие, длинные турецкие с непонятным вкусом и консистенцией), а местные тепличные, с пупырышками. Конечно, тепличные огурцы не такие полезные, как дачные, но однозначно лучше и вкуснее турецких. Разрежешь такой огурчик и аромат свежести распространяется по всей квартире, и даже зима за окном не кажется такой вечной — скоро весна! И этот салат получается таким же свежим и весенним.
салат-с-курицей-и-огурцами (700x491, 166Kb)
Итак, делаем салат с курицей и свежими огурцами — дарим близким ощущение свежести весеннего утра!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты

Салат из печени

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_4ae89_934f3877_L (500x335, 51Kb)
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Бананово - творожное печенье

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-творожное печенье
Низкокалорийные рецепты

Творожное печенье
В 100г 172 ккал.
Рецепт:
Творог нежирный 150 гр.
Овсяные хлопья (овсяная мука) 100 гр.
Банан спелый 1шт.

На выбор молотые грецкие орехи, мак, кокосовая стружка...

Взбиваем блендером банан с творогом до однородной консистенции. Овсяные хлопья перемолоть до состояния крупной муки. Из банана, творога и овсяной муки вымесить тесто и сформировать шарики, обвалять их по вкусу в маке, кокосовой стружке или измельченных орехах. Выпекать творожное печенье при температуре 180° 12-15 минут. Творожное печенье получается нежное и мягкое, когда остывает, то образуется корочка, немного хрустящая.

 

 

Рубрики:  десерт

Цветная капуста на зиму

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста на зиму заготавливается в большинстве рецептов в виде салатов. Без добавления хотя бы минимального набора овощей, капуста не будет такой вкусной, как, например, с кабачками или баклажанами. Для приготовления консервированной капусты овощи подбираются твердые: морковь, перец, огурцы и др., потому что мягкие плоды, такие, как томаты, класть в одну банку не стоит – они могут расквасится (хотя можно взять совсем зеленые). Зимой капусту, приготовленную по данному рецепту с томатом, можно использовать и как самостоятельную холодную закуску, и как заправку для супа, и как начинку к пицце и т.д.

Снова предлагаю рецепт консервирования капусты без стерилизации: кто уже заготавливал подобным образом овощи, ягоды и фрукты, тот знает, насколько это удобный способ зимних закруток. Для тех, кто любит жгучие домашние заготовки, в рецепт добавлен острый томатный соус; те, кому нельзя его или не нужно, могут заменить на обычный кисло-сладкий.

цветная капуста на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта цветной капусты на зиму:

  • морковь – 1,5 кг;
  • перец сладкий болгарский – 1,5 кг;
  • цветная капуста – 2,5 кг;
  • кабачки – 2 шт. (небольшие);
  • чеснок – 2 головки;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • томатный соус «Краснодарский» – 1 литр;
  • соус «Чили» с горьким перцем – 1 небольшая бутылка (по желанию);
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 3 ст.л.;
  • столовый уксус 9% – 200 мл.

Рецепт цветной капусты на зиму:

1. Промываем все необходимые овощи.

2. Затем очищенные морковь и сладкий перчик нарезаем соломкой.

3. Далее, режем кабачки без кожуры и семян кубиками или полукольцами.

4. Капусту разбираем по соцветиям. Крупные капустные соцветия режем на несколько частей, мелкие оставляем целиком.

5. Затем перекладываем подготовленную овощную смесь в глубокую широкую посуду. Добавляем соусы, масло, сахарный песок, соль.

6. Перемешиваем и ставим кастрюлю со смесью на огонь. Доводим до кипения; варим в течение получаса, помешивая.

7. Далее, за пять минут до окончания приготовления добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем, даем прокипеть.

8. После этого раскладываем горячую массу по стерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.Ставим банки с капустой под теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Салат получается очень яркий, насыщенного томатного цвета, необычный и вкусный. Летом готовится довольно быстро, зимой съедается еще быстрее.

Источник: chudo-povar.com

http://chudo-povar.com/

Рубрики:  погребок

"Бланманже творожное"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VirgAr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9rKxkenSPfU (587x386, 41Kb)
"Бланманже творожное"

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- консервированные фрукты (у нас это были
- консервированные ананасы).

Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

http://vk.com
Рубрики:  десерт

Сушки-бараночки с маком

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Десерт "Шоколадные пальчики"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Шоколадные пальчики"

Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванилина
- шоколад для глазури

Приготовление:
1. Растворить сахар в молоке на медленном огне.
2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
3. Скатать из получившегося теста колбаски.
4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
6. Растопить шоколад.
7. Залить пальчики шоколадом.

http://vk.com/cooklove
Рубрики:  конфеты

Немецкий заварной белковый крем

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Конфетки Bounty

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для любителей сладенького
конфетки Bounty в домашних условиях


01 (404x251, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные.

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные.
(проверено многократно).
источник Наталья Романюк.
Ингредиенты
 
на 3-х литровую банку:
 
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно
замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня
спросили не много ли соли? Вроде нет, но если
найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ
НОРМАЛЬНО.
И еще, на 1-литровую банку кладу
1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1
чайную горчицы. Вообще, легче считать в
пропорции.
На 3-х литровую банку идет 1,5-2л.
рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и
расчет. Но если соли чуть меньше или больше
положите, будет не критично. Горчица кладется,
чтоб рассол не бродил. Поэтому -
экспериментируйте.
У меня всегда разной
солености банки получаются, если в
разномастные засолку делаю. А если рано убрать
в холодильник, буквально через пару-тройку дней,
то они получаются как малосольные, а стоят
все равно всю зиму.
 
Рубрики:  погребок

Красивое оформление нарезок

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Салат из баклажанов

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ


НЕОБХОДИМО:
2кг баклажанов,0,5кг сладкого перца,2 шт моркови,3 головки репчатого лука.
Читать далее



Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

"Крем Рафаэлло"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для любителей вкусных кремов
Не ленитесь приготовить
И покушайте вкусненько
С Благодарностью: megarut


143 (312x350, 34Kb)
aramat_03 (100x31, 36Kb)
Рубрики:  соусы

Йогуртовый "торт" без муки

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

- 300 г натурального йогурта
- 300 мл молока
- 30 г желатина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- сахар по вкусу
- 1 столовая ложка какао

Для клубничного слоя:
- 1 чашка клубничного пюре
- 5 г желатина
- 50 г воды
- сахар по вкусу
- ягоды клубники для украшения

Приготовление:

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снимите с огня и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавьте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином.

И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавьте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставьте в морозильник на 10 минут.

Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.

Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим.) Оставляем немного остыть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Рубрики:  десерт

Пеппероната из курицы

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x65, 34Kb)
Пеппероната из курицы (450x315, 41Kb)
100 гр готового блюда содержат:
78 ккал
белки – 11,0 гр.
жиры – 2,2 гр.
углеводы – 2,9 гр

Состав:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом.
1 (600x65, 34Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Салат "Подарок"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подарок"

Ингредиенты:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Приготовление:
1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками.
2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.
3. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке.
4. Перец мелко нарезать.
5. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец

© heregirl

Рубрики:  салаты

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

СЛОЁННЫЕ ПИРОЖКИ

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Праздничный салат "Два сердца"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

праздничный слоеный салат сердце фото рецепт
Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))
праздничный слоеный салат сердце фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  салаты

Альфахорес

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное печенье, рассыпчатое по структуре, очень нежное. Родом оно из Аргентины.

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 4360286_0_a502e_8a2659dc_XS_gif (88x50, 6Kb)
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 31 - Кекс "Птичье молоко"
Часть 32 - Яблочные оладьи с творогом
Часть 33 - Альфахорес
Часть 34 - Тирамису с ананасами.
Часть 35 - Чак-чак – традиционное блюдо татарской кухни
...
Часть 39 - Сливовый пирог с медом
Часть 40 - Хлеб творожный с овсяными хлопьями
Часть 41 - Творожные пончики
Рубрики:  выпечка

Калач с маковой начинкой с глазурью и Рулетики из дрожжевого теста

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калач с маковой начинкой с глазурью

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Кабачковые рулетики с начинкой.

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки имеются? Тогда предлагаю приготовить вкусное блюдо. Такие кабачковые рулетики с начинкой понравятся без сомнения. Начинкой послужит мясной фарш, а это как всегда вкусно. Знакомьтесь с рецептом.


рулетики (485x364, 453Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Мандариновый мармелад

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- сок 3 мандаринов
- 1 пакетик (10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)

Приготовление:

1. Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
2. Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.
3. В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Вскипятить.
4. Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму
5. Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
6. Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.

Приятного аппетита!


Рубрики:  конфеты

Закуски к праздничному столу

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатые роллыЛюбой праздничный стол традиционно ломится от обилия самых разных закусок, как горячих, так и холодных. Ведь новогодняя ночь очень длинная, а сил для веселья и танцев нужно много! Готовя закуски к праздничному столу, старайтесь соблюсти некое равновесие: если основное блюдо будет из мяса, приготовьте закуски из птицы или рыбы, а если главным блюдом на вашем праздничном столе будет курица, не дублируйте её в салатах и рулетах.


Блинчатые роллы №1Блинчатые роллы



Ингредиенты:

12 тонких блинчиков,

400 г куриной грудки,

250 г твёрдого сыра,

300 г шампиньонов,

сливочное масло,

соль, перец, острый соус – по вкусу.



Приготовление:

Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности на быстром огне. Посолите и поперчите. Грибы также нарежьте и обжарьте сначала на сухой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавьте масло и готовьте до золотистой корочки. Сыр натрите на тёрке. На блинчики выложите слоями грибы, куриное мясо и натёртый сыр, полейте острым соусом и сверните в плотные рулеты. Выложите на противень и запеките до золотистой корочки. При подаче нарежьте наискосок.


Блинчатые роллыБлинчатые роллы №2



Ингредиенты:


1 слабосолёная сельдь,

4 яйца,

12-14 тонких блинчиков,

сметана, зелёный лук, петрушка или укроп – по вкусу.



Приготовление:

Нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Яйца натрите на тёрке. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной. Выложите начинку на блинчики и сверните рулетом. При подаче разрежьте на 2-3 части.


Роллы из лаваша с крабовым мясомРоллы из лаваша с крабовым мясом



Ингредиенты:

4 листа тонкого лаваша,

250 г крабового мяса (или крабовых палочек),

250 г сметаны,

5 варёных яиц,

зелень – по вкусу.



Приготовление:

Сложите два листа лаваша и промажьте верхний лист сметаной. Засыпьте его рубленой зеленью, накройте третьим листом и тоже смажьте сметаной. Посыпьте мелко нарезанным крабовым мясом. Накройте следующим листом лаваша, смажьте его сметаной и посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами. Сверните в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1-2 часа. При подаче нарежьте наискосок на ломтики. Вариантов начинок довольно много, вы можете использовать отварное мясо, грибы, сыр, творог или приготовить роллы с рыбной начинкой. Вместо сметаны можно использовать майонез (в идеале – домашний).


Рулеты из лаваша с сёмгой или форельюРулеты из лаваша с сёмгой или форелью



Ингредиенты:

300 г сёмги или форели,

100 г сливочного масла,

1 листтонкого лаваша,

зелень.



Приготовление:


Сёмгу вместе со сливочным маслом измельчите в блендере. Добавьте зелень по вкусу. Намажьте полученную массу на лаваш, отступив с одной стороны примерно 10-15 см. Сверните рулет так, чтобы последний оборот был пустым лавашем (так ничего не вытечет и не пропитается).


Рулетики из куриной грудки с копчёным сыромРулетики из куриной грудки с копчёным сыром



Ингредиенты:

1 куриная грудка,

200-250 г бекона,

300 г копчёного колбасного сыра,

кетчуп, соевый соус – по вкусу.



Приготовление:

Нарежьте грудку пластами и отбейте. На каждую пластинку куриного мяса положите брусочек копчёного сыра и сверните в рулет. Нарежьте бекон тонкими полосками и заверните в них рулеты из курицы. Смешайте кетчуп и соевый соус, смажьте рулеты и уложите их в форму. Поставьте запекаться при температуре 200°С в течение 20-25 минут.


Курица в беконе под медовым соусомКурица в беконе под медовым соусом



Ингредиенты:

1 большая куриная грудка,

400 г бекона,

1 ст.л. обычной горчицы,

1 ст.л. крупнозернистой горчицы,

1 ст.л. жидкого мёда,

2 ст.л. лимонного сока,

молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

Нарежьте грудку вдоль на полоски толщиной в 1 см. Обмотайте каждую полоску беконом и выложите в форму для запекания. Соедините горчицу, мёд и лимонный сок, добавьте перец и смажьте рулетики. Поставьте запекаться до румяной корочки в горячую духовку.


Курица в кармашках Курица в кармашках



Ингредиенты:

1 упаковка слоёного теста,

400-500 г куриного мяса,

1 морковь,

3 луковицы,

1 ст.л. яблочного уксуса,

специи, соль, перец – по вкусу.



Приготовление:


Куриное мясо нарежьте кубиками, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками лук, перемешайте, всыпьте специи по вкусу, соль, перец и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 1 час, а лучше на ночь. Пластинки готового теста раскатайте в длинную ленту и нарежьте на квадраты (всего 16). На каждый квадрат выложите начинку, поднимите уголки и защипайте в виде конвертика. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 25-30 минут.


Мясной хлебец



Ингредиенты:


350 г копчёного мяса или колбасы,

400 г фасоли в собственном соку или отварной,

100 г сыра,

100 г майонеза,

3 яйца,

1 стак. муки,

1 ч.л. соды,

зелень – по вкусу.



Приготовление:


Нарежьте копчёное мясо и сыр кубиками, смешайте с зеленью и фасолью. Яйца взбейте со сметаной и майонезом, добавьте муку и соду, перемешайте. Выложите в форму и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 30-40 минут.


Крокетыиз курицы на шпажкахКрокеты из курицы на шпажках



Ингредиенты:

500 г куриного филе,

1 яйцо,

1 ст.л. кукурузной муки,

1 сладкий жёлтый перец,

100 г помидоров черри,

соль, острый молотый перец – по вкусу.



Приготовление:


Куриное филе измельчите при помощи блендера, добавьте яйцо, соль и перец, кукурузную муку и вымесите фарш. На посыпанной мукой доске раскатайте крокеты величиной с грецкий орех. Обжарьте их во фритюре в течение 3 минут до золотистого цвета, выкладывая маленькими партиями, чтобы крокеты были полностью покрыты маслом. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Сладкий перец нарежьте на квадраты величиной с крокеты. Нанижите на деревянные шпажки крокеты, перемежая их квадратами сладкого перца и целыми помидорами черри.


Рыбные шарики в клубочкахРыбные шарики в клубочках



Ингредиенты:


400-500 г филе рыбы,

1 луковица,

1 желток – для смазывания,

1 упаковка слоёного теста,

соль – по вкусу.



Приготовление:

Филе рыбы измельчите в блендере вместе с луком, посолите и поперчите по вкусу. Из фарша скатайте шарики величиной с грецкий орех. Пласты теста разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски толщиной 1 см. Оберните полосками теста рыбные шарики наподобие клубочков, смажьте желтком и запеките при температуре 200°С в течение 25-30 минут.


фаршКуриный закусочный торт



Ингредиенты:


400 г куриной грудки,

3 сладких перца,

1 пучок шпината,

200 г нежирного творога,

2 белка,

зелень, соль, перец, молотая паприка – по вкусу.



Приготовление:

Измельчите куриную грудку в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Перец нарежьте тонко и потушите на растительном масле. Остудите. Изрубите зелень и шпинат. Творог взбейте с белками и добавьте молотую паприку. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, выложите по дну и бокам формы фарш, формируя бортики. Затем положите тушёный перец, поверх него шпинат и зелень и залейте творожной массой. Поставьте форму в духовку, нагретую до 220°С, сначала на нижний уровень на 15-20 минут, затем поместите на верхнюю решётку и запекайте до румяной корочки.


Мясо в мешочкахМясо



Ингредиенты:

450 г говядины,

450 г свинины,

1 крупная луковица,

2 моркови,

2 баклажана,

300 г картофеля,

7 листов тонкого лаваша,

оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

Нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте до готовности на масле. Не пересушите мясо! Добавьте морковь, нарезанную мелкой соломкой, и лук мелкими кубиками и потомите несколько минут под крышкой. Баклажаны очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Перемешайте и тушите до полной готовности. Перед окончанием тушения посолите и поперчите повкусу. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на отдельной сковороде. Один лист лаваша разрежьте на ленты. Начинку разделите на 6 частей и уложите на листы лаваша. Соедините края лаваша в виде мешочка и завяжите лентой. Поставьте в духовку, нагретую до 160-180°С, на 20-30 минут.


«Копчёная» рыба по-домашнему«Копчёная» рыба по-домашнему



Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии,

1 л воды,

3 ст.л. соли,

1 ½ ст.л. сахара,

2 ст.л. сухой чайной заварки (чёрный чай без ароматизаторов),

2-3 горсти луковой шелухи.



Приготовление:

Рыбу вычистите, удалите хвосты и головы. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, остудите и процедите. Подготовленные тушки скумбрии выложите в рассол, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 дня, переворачивая её 2 раза в день. Затем вытащите из рассола, переложите в плотно закрывающуюся тару и поставьте в холодильник.


Сыр по-домашнемуСыр по-домашнему



Ингредиенты:

1 л кефира,

1 л молока,

6 яиц,

4 ч.л. соли,

1/3 ч.л. красного острого перца,

1 зубчик чеснока,

1 пучок зелени.



Приготовление:

В кастрюлю влейте молоко и кефир и поставьте на огонь. Прогрейте и влейте взбитые с солью яйца. Доведите до кипения и варите, помешивая, на небольшом огне в течение нескольких минут до отделения сыворотки. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте измельчённую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и красный перец. Вы можете добавить сушёную паприку, тмин или другие специи на свой вкус. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, и завяжите узлом. Дайте сыворотке стечь и положите под гнёт. Поставьте в холодильник на ночь. Такой домашний сыр отлично сморится на бутербродах или в качестве самостоятельной закуски.


Заливное в формочкахЗаливное в формочках



Ингредиенты:

300 г мяса,

20 г желатина,

2 моркови,

1 луковица,

2 варёных яйца,

мозговая кость для бульона,

лавровый лист, перец горошком, соль, зелень – по вкусу.



Приготовление:

В воду положите мозговую кость и варите на медленном огне в течение 2-3 часов, затем положите нарезанное мясо, лук и морковь и варите 1 – 1 ½ часа. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль. Замочите желатин в 150 мл холодной воды и дайте набухнуть. Процедите бульон, отлейте 500 мл, добавьте желатин и доведите до кипения, но не кипятите. Отделите белки от желтков и нарежьте их кубиками. Морковь также нарежьте кубиками. Смешайте мясо, белки и морковь. В формочки вылейте немного бульона и дайте застыть. Затем выложите зелень, залейте бульоном и остудите. Затем разложите мясо с белками и морковью и залейте формочки доверху. Поставьте в холодильник до полного застывания.


Весёлого и вкусного Нового года!


Лариса Шуфтайкина






Источник: http://kedem.ru/holidays/20121206-zakuski/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  салаты

Скоро праздник!

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

★Утка с яблоками


★Рождественский гусь



Источник
Рубрики:  блюда из курицы

Трайфл — актуальный ресторанный десерт

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 
"Трайфл — самая простецкая разновидность десерта в бокале, по принципу сборки деталей напоминающая пиццу. Традиционный британский трайфл (англ. trifle) подразумевает только сладкие компоненты. Причем — неважно какие. Обрезки вчерашнего бисквита, найденный в холодильнике джем или сироп, остатки заварного крема, мусса или курда, любые ягоды и фрукты, свежие или консервированные — для этой десертной тюри сгодится что угодно. Главное, чтобы был бисквит — нарезанный небольшими кубиками и пропитанный шерри или хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкоголем. Или — совсем не алкоголем, а каким-нибудь сиропом или растопленным джемом. Желательно при этом — дать ему как следует настояться. 
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Йогуртовый кекс с черносливом

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

1 стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом, я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно, т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
100 гр. сливочного масла (растопить)
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Приготовление:

Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью,солью, продолжая взбивать влить растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.

Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!





Рубрики:  выпечка

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА

 
 

  Торт очень нежный, воздушный и безумно вкусный!!! А разрез удивит даже самого знатного критика!!! А печется он совсем не сложно, и не смотря на количество ингредиентов и описания, он просто в приготовлении!

ВКУС ТОРТА НЕЗАБЫВАЕМЫЙ
Рубрики:  тортики

22 самых вкусных соуса на любой вкус! Забираем, что бы не потерять!

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 самых вкусных соуса на любой вкус! Забираем, что бы не потерять!

tx0JAoeiGu4 (604x397, 75Kb)

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Творожные пончики всего за 10 минут

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики всего за 10 минут

Вкуснятина из детства, которая делается Просто и Быстро


Для приготовления нам понадобится:
500гр творога;
1.5ст. муки;
1ст. сахара;
3 яйца;
1п ванильного сахара;
1п разрыхлителя;
Масло для жарки

Творог растереть с сахаром и добавить яйца.
Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.

В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.

Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем газ и жарим остальные пончики на медленном огне.

Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь.

Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

 

 

Рубрики:  выпечка

Лёгкий и нежный десерт.

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Рецепт блинного торта Золото партии

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт "Золото партии"

3925311_blinnii_tort_zoloto_partii_1_ (607x698, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Cырная закуска "кружева"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Красивая вкусная не хлопотная закуска, отлично подходит к вину, пиву или кофе.

4979645_78020075_4705360641_ed9b2164aa_b_1 (700x523, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Вязаные модели для детей спицами

Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла в интернете
м с1 (519x699, 123 Kb)
 (526x699, 122Kb)
 (460x640, 48Kb)
 (530x698, 202Kb)
 (391x326, 28Kb)
 (424x600, 50Kb)
 (424x600, 85Kb)
 (395x500, 94Kb)
 (551x699, 92Kb)
Рубрики:  вязание для девочек

Платье от OlgaPolga

Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyana79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Более подробные пояснения
Пряжа отсюда, 80% альпака, 20% шелк, 100м в 25г. Ушло порядка 6 мотков коричневой и меньше 1 мотка белой. Плотность вязания на спицах US 2 (2.75 мм) чулочной вязкой у меня получилась 28п х 36р = 10х10 см. 

 

 

Основная часть юбки связана по схеме Clue 5 с первой странички. Все четные ряды вяжутся изнаночными, если вяжете на прямых спицах, или лицевыми, если вяжете по кругу. Ряд 169 там - подготовительный. Ряды 171-176 - основной узор, ряды 177-188 - переход к следующему узору. Ряды 171-176 я повторила 8 раз. 
Затем я вязала по схеме 6a и 6b со второй страницы. Там показан ряд 220, в котором галочки обозначают "провязать за переднюю и заднюю стенку" или изнаночной или лицевой, смотря как вяжете. Арочки - это закрытие петель крючком, как часто делается в салфетках. Цифры - это сколько петель провязать полустолбиком вместе, затем 5 воздушных петель и снова петли вместе. 
Очень советую связать образец. Я вязала большой, стирала и растягивала его по всем правилам вязания легких ажуров (для шалей и тому подобного). Иначе очень трудно будем предсказать, насколько ажур растянется. Для каждого узора своя плотность получается. У меня было так: для "рыбьих хвостиков" 3 повтора в высоту - 5 см, 1 повтор в ширину - 5 см; заключительная часть в высоту 10 см. 
Чтобы определить размеры платья, я взяла платье, которое дочке было впору, и измерила его. Итого вышло: обхват груди 52.5 см, длина от начала ажурной части до плеча 14 см, длина от ажурной части до горловины спинки 11.5 см, длина до горловины переда 9 см, длина до выреза рукава 2.5 см, ширина плеча 5 см, ширина выреза горловины 10 см, высота выреза рукава 10 см, длина юбки 28 см. 
 
Все размеры - для моей годовалой дочки. Конечно, лучше подобрать все для ваших девочек. 
Также хочу отметить (и на фотографиях это видно), что вырез рукава - очень свободный. У нас жарко в сентябре, и я хотела облегчить платье. Если вам это не подходит, или вы хотите сделать обычный рукав, не крылышками, как у меня, то нужно увеличить длину до выреза рукава и уменьшить пройму.
Теперь о порядке вязания. У меня все связано по кругу и швов нет нигде. Я рекомендую так вязать - нигде ничего не тянет. Только нужно учесть, что схемы даны для вязание вперед-назад и дают краевые петли и половинки узоров. Все это нужно опустить и вязать только основной узор. 
Я начала с вспомогательного набора и вязала спинку и перед вместе по кругу до пройм. Затем я разделила спинку и перед, сделала убавления для пройм и вязала отдельно. Потом закрыла петли для горловин и убавила петли для загругления горловин. Плечевые швы закрыла на трех спицах. 
Я вязала спинку без застежки и намучалась в конце вывязывать каемку на горловине, то было тесно, то слишком свободно. Но перевязывать не хотелось. Если бы я вязала еще раз, то сделала бы застежку-капельку на спинке и воротник не цельный, а с разрезом сзади. 
После того, как верх был готов, я распустила вспомогательный набор и поместила петли на спицы. Я прибавляла петли, чтобы попасть в нужное число петель для ажурного узора. Всего у меня было 16 повторов по кругу, 8 спереди и 8 сзади. Дальше я вязала узором "рыбьи хвостики" по кругу. 
Потом я перешла на схемы для последней части подола, провязала все ряды по схеме один раз и закрыла петли крючком. Схема дает вариант для последнего ряда, если вы хотите закрыть петли спицами. Тогда после провязывания схемы нужно провязать несколько рядов платочной вязкой и закрыть петли. 
Для рукавов я набрала петли по краю пройм. Начала с того места, где заканчивается закругление с одной стороны, и завершила на другой стороне в том же месте. Дальше работала укороченными рядами: первый ряд изнаночными до нескольких петель после плечевого шва, обернуть, повернуть, второй ряд лицевыми до нескольких петель после шва, обернуть, повернуть, и так далее. Сначала я несколько рядов "продвигала" на 1 петлю после предыдущего оборота, а потом перешла на 2 петли. Последние 4 ряда я провязала платочной вязкой, чтобы край рукава не закручивался. 
Заключительная часть - горловина. Напомню, мой вариант, когда все по кругу - не очень удачный. Я набрала белой нитью по краю горловины петли, в следующем ряду прибавила петли, чтобы получить 6 повторов рисунка и начала вязать с ряда 199 схемы 6а, только внутри "треугольничков" я не вязала ажур, а просто лицевыми. При наборе петель учтите направление вязания, чтобы лицевая сторона воротника смотрела в нужную сторону. Закрыла петли я так же, как на подоле, крючком. 
Последним этапом была маленькая планочка на горловине. Я набрала основной нитью по горловине, в следующем ряду убавила петли в районе закруглений, чтобы планка прилегала лучше, и вязала еще несколько рядов платочной вязкой. Петли нужно закрыть достаточно свободно. 
После окончания вязания платье нужно привести в "товарный" вид. Я замочила платье в холодной воде со специальным средством для шерсти, отжала в полотенце, а затем в стиральной машине (без воды, только на режиме отжима). 
Весь подол растянуть сразу нереально, поэтому я разложила его как смогла и приколола арочки по краю, растягивая самый край юбки. Когда край высох (это заняло совсем недолго), я повесила платье на плечики сохнуть. Когда оно высохло, я отпарила его, просто утюгом, не касаясь полотна, растягивая "рыбьи хвостики". Воротник я отпарила отдельно, прикалывая каждый "лепесток". 
Советую потренироваться с отпариванием и прикалыванием на образце, если вы раньше не вязали ажуры. 
Рубрики:  вязание для девочек

Вяжем Барби.

Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Alchemist by Elena Nodel - Anadiomena

Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Есипова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Колокольчик: платье и шапочка для девочки крючком

Суббота, 07 Июня 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокольчик.

Автор: Наталья Сакулина

Нитки ALIZE MISS 100% хлопок.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Сарафанчик "Космо"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ВОТ ТАКОЕ ПЛАТИЧКО!

ВОТ ТАКОЕ ПЛАТИЧКО!
автор этого платья нюси4ка
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Так понравилась работа, супер шапочка, умеют же люди)

Суббота, 07 Июня 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Плющакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умеют же люди)):

АВТОР ЭТОЙ ЧУДЕСНОЙ ШАПОЧКИ Ник_Алена :http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1730655

Пряжа полушерсть, крючок №3, бисер, бусины, пуговки и фантазия )))Описание.Первоначально нанизала белые бусины на нитку (ввязывала, распределяя в шахматном порядке).Донышко вязала так: 6 ВП в кольцо, и далее по схеме (извиняйте что такая маленькая, уж какая есть), провязала 9 рядов =108 петель.Далее вязала таким узором 13 рядовв 14-м ряду выровняла узорДалее вязала зеленой нитью 3 ряда столбиков с накидом4-ый ряд столбики без накида, через каждые 9 петель набирала 8 ВП, цепляла столбиком (на схеме обозначен красным за зеленый), далее опять 8 ВП и продолжала по ряду. Провязав таким образом ряд до конца, делала соединительную петлю, переворачивала шапку, и в обратную сторону эти арочки из ВП обвязывала столбиками с 2-мя накидами по схемеНа верхушке такое своеобразное пико, центральной ВП зацепленной за верхний ряд (там по-разному получается, где в петлю, где за столбик), да и начиная каждый новый листик после 3-х столбиков с 2-мя накидами, зацепляла петлю за предыдущий листик.Далее 4 ряда столбиков без накида, и в этих же рядах вяжем ушки по схемеЗдесь нашла МК по вязанию ягодки-клубнички [url]http://muravka.blogspot.com/2010/11/blog-post_15.html[/url]цветочкилисточки

Рубрики:  вязание для девочек


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 855 854 [853] 852 851 ..
.. 1 Календарь