-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


ВОРОТНИЧОК. ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Дачные советы!

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_5 (492x369, 75Kb)

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

Рубрики:  цветы

Дуплет Спецвыпуск Брюггские кружева - 4 2013

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги


Понравилось: 1 пользователю

Рулеты из куриной грудки

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки фаршированные грибами

филе куриное(грудки)        2шт;
начинка: грибы                   100 г
орехи грецкие                     50 г
чеснок                                   3 зубка
сыр твердый, тертый            4 ст.л.
майонез                                 3 ст.л.
сок лимона                             1 ст.л.
 
Грудки(филе) разрезать книжкой, отбить, посолить и поперчить.  Начинка: грибы обжарить с луком.Жареные грибы, орехи, чеснок взбить в блендере.Добавить майонез, тертый на мелкою терку сыр, сок лимона, перемешать. Грудки намазать начинкой, свернуть рулетом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов ровно 45 минут. Дать остыть и нарезать.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Посадка клубники на агроволокно

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для того чтобы вырастить хорошую клубнику понадобится немало сил и опыта. За клубникой нужен тщательный уход: полив, удаление усов клубники, полка, рыхление, уничтожение вредителей, минерализация почвы и т.д.

Все садоводы хотят снимать большой урожай, затрачивая при этом минимум сил и финансовых средств. В обычном грунте сорняки растут с неимоверной силой. Соседка по даче мне посоветовала сделать посадку клубники на агроволокно. Благодаря агроволокну я поняла, что для того чтобы вырастить хорошую клубнику, не нужно тратить много сил.

Для начала работы понадобятся лопата, агроволокно, острый нож, кирпичи, камни или что-то подобное, прочная проволока и сама клубника.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Сливочный десерт с Baileys

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерт (600x600, 68Kb)

Вкусный сливочный десерт с ароматом ликера. Такой десерт легко приготовить, сладкие прослойки бисквита пропитанные шоколадом с нежными прослойками сливочного крема идеальное сочетание с тонким ароматом Baileys .

Ингредиенты: (4 порции)
¼ стакана горячей воды
¼ чашки расплавленного шоколада
¼ чашки Baileys
1 столовая ложка сахарного песка
2 чашки сыра маскарпоне
18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису)

Приготовление:
Смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной
Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки.
Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефирками, маршмелоу или тертым шоколадом.
Поставить охладиться в холодильник на час и десерт готов. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  десерт

Маринованный чеснок (мастер класс и секреты)

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеанс-без-названия4795

 - Хорошая еда это та, после которой сразу же можно целоваться.
Справедливо? Вроде, да.
Но ведь любим мы и другую еду тоже! А было бы иначе - все бы любили одну только манную кашу. Что может быть комфортнее?

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Вязание: шаль "Стрекоза"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Карамелизованный лучок

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой лук хорош и как закуска, и как дополнение к другим блюдам.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ
В сезон ароматных ягод обязательно попробуйте этот летний десерт!

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
45UhwLFZR5U (500x334, 37Kb)
Рубрики:  тортики

Трехцветное платье из каталога NAKO от Rena Lange в исполнении yulikt

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МЛена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна Мам Трехцветное платье из каталога NAKO от Rena Lange в моем исполнении
Давно хотела связать себе это платюшко и вот наконец то я это сделала. Вязала в две ниточки, белых ушло - 120 г., черных - 520г, красных - 150г. Для тех кто захочет связать себе такую прелесть, выкладываю по нему все что нарыла в инете.Вот ссылки http://club.osinka.ru/ и еще одна http://www.liveinternet.ru/ Всем удачи!!!
Фото ниточек Читать полностью
Рубрики:  вязание для женщин

Салфетка «Розы в лучах»!

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания


Понравилось: 1 пользователю

Трубочки с кремом! Вкус из детства

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с кремом! Вкус из детства

Трубочки с кремом! Вкус из детства

Помните трубочки по 22 копейки (любимое пирожное из детства!) Давайте вспомним наше сладкое детство, попробуем испечь такие трубочки. Они наполнялись масленым кремом, белковым, иногда джемом, или повидлом. Я больше люблю с белковым и масленым.

Ингредиенты:
сахар 100 грамм,
тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм,
белок яичный 2 шт.,
сок лимонный 1 ч.л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

"Crochet lace". Японский журнал по вязанию крючком.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crochet lace". Японский журнал по вязанию крючком.

Любите вязать крючком скатерти и салфетки, тогда этот японский журнал для Вас. Подробные схемы и красочные картинки не дадут Вам спокойно уснуть, потому образы будут будоражить и вставать перед глазами, поэтому - берите в руки крючок и моточек с нитками и садитесь за вязание, на радость близким и друзьям, потому что салфетка будет отличным подарком любой семье.

4360308_Untitled__1 (590x700, 531Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Вязаный цветок крючком

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный цветок крючком

Crochet flower brooch by Anabelia
Читать далее...
Рубрики:  советы

Домашний томатный сок и томатный соус

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

58.28 КБ
Рецепт, даже не рецепт, идея.
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантны

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника

758778_68868-640x480 (533x400, 97Kb)

Грудка куриная — 1 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Юбка NEDERDEL от Lene Holme Samsøe

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для данного сообщения использованы материалы блога http://knitting-club.blogspot.com/

Такая ажурная многоярусная юбка просто находка для летних дней, достаточно дополнить ее простым топом.
4725298775_124fa54ba3_z (563x640, 441Kb)
Превью 1580948634_91cfedfa95_z (480x640, 333Kb)Превью IMG_0706_medium2 (480x640, 287Kb)Превью IMG_1240_medium2 (480x640, 288Kb)Превью IMG_6958_medium2 (495x640, 372Kb)Превью KatieSkirt2_medium2 (428x640, 158Kb)Превью Nederdel_medium2 (347x640, 149Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Женский костюм - тройка из Junghans-Wolle

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Суп с галушками

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

big________________________021 (680x680, 181Kb)
Самый обычный рецепт супа с галушками
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Diana Special D2240 2014

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Настоящая русская окрошка.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ РУССКОЙ ОКРОШКИ

okroshka_big_01 (487x301, 99Kb)

Рецепт настоящей русской окрошки
Настоящая русская окрошка готовится из нескольких видов мяса, потому что изначально "крошили" в нее мясо которое осталось. Конечно, есть и рыбная, и грибная, овощная и куриная. Но коли уж хочется отведать той окрошки, которую с удовольствием ели предки, надо следовать традициям.
Сначала надо определиться с квасом. Если будете делать на покупном - нет проблем, но есть ли гарантия в том, что это будет вкусно? На мой взгляд, летом в жару нет ничего лучше домашнего кваса. И в холодильнике всегда должна стоять банка готового к употреблению, а где-то в темном прохладном месте еще одна емкость, в которой квас "доходит до кондиции". Сделать квас в домашних условиях проще простого.

Берем три литра воды, 200 гр. сухарей из ржаного хлеба, 130 гр. сахара, 10 гр. дрожжей. Сухари крошим, отправляем в чашку и заливаем кипяченой горячей водой, накрываем крышкой и на пару часиков ставим в теплое место, каждые минут двадцать помешиваем. По истечении двух часов сливаем воду, а точнее сказать сусло, добавляем сахар и дрожжи, размешанные в небольшом количестве чистой холодной воды. Теперь все перемешиваем и вновь ставим в теплое место, часов на 12. Когда увидите, что квас начал пениться, процедите его сквозь марлю и дав постоять еще пару часиков при комнатной температуре (а это 20-22 градуса) ставим в холодильник и через полтора суток квас готов. Если собираетесь его пить, можно добавить еще сахара, но если квас для окрошки, ничего больше добавлять не надо.

Ну а дальше, все еще проще. Начинаем варить и крошить. 3-4 картофелины отправляем вариться в мундирах, 300 грамм телятины, тоже отвариваем и режем.
Освобождаем картошку от мундиров, моем огурец и тоже крошим.
Редьку натираем на крупной терке.
Лук шинкуем мелко.
Теперь все перемешиваем в глубокой посудине, не забывая нарезать укроп и петрушку. Много споров возникает по поводу яиц. Некоторые трут вареные яйца на терке, кто-то мелко крошит их, это не принципиально. В общем, сверху ожидающей кваса окрошки высыпаем яйца. А потом заливаем все холодным ядреным кваском. Лучший вариант, когда квас заливается непосредственно в тарелку перед едой. Окрошка не борщ, который настаивается день ото дня и становится вкуснее. Поэтому наготовив целую кастрюлю и, поставив ее в холодильник, постарайтесь съесть всё за пару дней. Итак, окрошка залита квасом, от тарелки веет прохладой. Надо как говорят в народе "побелить", я всегда кладу в тарелку ложку сметаны, но в последнее время мне всё больше нравится добавлять в окрошку немного айрана или тана. Очень вкусно и полезно, особенно утром, после хорошего застолья. Причем сначала добавляю тан или айран.
А потом заливаю квасом.
Конечно, этот рецепт не является эталоном. В любой русской деревне вам сготовят такую окрошку, которую вы и в жизни не пробовали, и в каждой деревне будет свой рецепт "настоящей" окрошки. Окрошка летом это наше всё! А телятина в ней или вареная колбаса, это не так уж и важно, главное, что в жару лучшей еды просто нет. Приятного аппетита!

 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "***СУПЫ***":

Часть 1 - Настоящая русская окрошка.
Часть 2 - КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
Часть 3 - СУП "ШУРПА"
...
Часть 15 - Шесть секретов хорошего супа
Часть 16 - ХОЛОДНИК
Часть 17 - Холодный огуречный суп


Рубрики:  блюда из мяса

Ромашка Канзаши

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы

ЧЕМ УДОБРЯТЬ ОГУРЦЫ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ УДОБРЯТЬ ОГУРЦЫ

Корневые выделения овса губительно действуют на ряд почвенных патогенов. Рано весной на 1 м2 высевают 100-150 г овса и, когда всходы достигнут высоты 15-20 см, грядку, предназначенную под огурцы, перекапывают, заделывая растения овса в почву. Можно посеять овес осенью, после уборки огуречных плетей.
Укроп способствует увеличению урожайности огурца.
Лук и редька, высаженные у посадок огурца и томата, отпугивают паутинного клеща. Лук и чеснок уберегут огурец от бактериоза. Стрелки по мере подрастания надо надрезать, чтобы сильнее выделялись фитонциды.
Никогда не сажайте огурцы рядом с розами - муравьи перетащат тлю с роз на огурцы.
При выращивании огурца в кулисах создаются очень хорошие условия для роста и развития. Растения на 3-5 дней раньше вступают в пору плодоношения. Кроме того, дополнительно можно получить урожай кулисной культуры, лучшими из которых являются кукуруза, укроп и подсолнечник.

Всходы огурца появляются на 5-7 день. Но при низкой температуре или слишком раннем посеве они могут появиться только на 15-20 день.
Горечь плодов зависит от сорта и условий выращивания. Больше горького вещества кукурбитацина накапливается в сортах с темно-зеленой окраской, ближе к основанию. Горчат огурцы при выращивании во время кратковременных засух, в солнечные, жаркие дни, при недостатке в почве питательных веществ. В этих случаях рост плодов замедляется, период созревания удлиняется и, как следствие, больше накапливается кукурбитацина.

Огурец в начале вегетации интенсивнее других элементов усваивает азот, затем усиливается потребление калия (в это время быстро растут плети), затем вновь потребляется больше азота, что связано с новым приростом побегов и наступлением плодоношения.
Оптимальное соотношение питательных элементов азота, фосфора и калия в растениях огурца составляет 2:1:3. По мере роста растений корни огурца оголяются, их нужно засыпать свежей увлажненной почвой. Подокучивают и нижний узел стебля. Подсыпка увлажненной почвы способствует образованию дополнительных корней.
При недостатке в почве азота у огурца листья становятся бледно-зелеными, затем желтеют и опадают. При недостатке фосфора листья становятся темно-зелеными с фиолетовым оттенком, при отмирании чернеют.
На недостаток в почве калия указывает каемочка по краям листьев, сначала бледно-зеленая, затем бурая или буро-коричневая и бурые пятна в середине листа. Замедленный, ослабленный рост, поникание и отмирание точек роста говорят о недостатке кальция. Исчезновение зеленой окраски листьев, появление желтых пятен между жилками листа, затем побурение и отмирание - признаки недостатка в почве магния.
При недостатке железа поражаются верхушки побегов, листья приобретают бледно-зеленый цвет, затем желтеют, но не отмирают.
Пожелтение листьев отмечается при недостатке магния, а потемнение кончиков листьев - признак недостатка меди.
При дефиците бора отмирают верхушечные почки, листья опадают, тормозится цветение. Нельзя, чтобы около корневой шейки растений оставались углубления - в них задерживается поливная вода, а это приводит к растрескиванию корневой шейки, отчего начинаются корневые гнили и растения погибают.
Завязи желтеют и опадают из-за того, что остаются неоплодотворенными. Это бывает связано с затяжной, холодной и сырой погодой, когда насекомые не летают.

Подкормки.
В начале цветения: на 10 л воды - по 1 ч. ложке сульфата калия, мочевины, суперфосфата и 1 стакан кашицеобразного коровяка (или 1 ст. ложка гумата натрия).

Во время плодоношения обязательны 3 подкормки.
Первая: на 10 л воды - 1 стакан кашицеобразного куриного помета и 1 ст. ложка нитроаммофоски, на 1 м2 - 5 л.
Вторая - через 10-12 дней после первой подкормки: на 10 л воды - 0,5 л коровяка и 1 ч. ложка сульфата калия (или на 10 л воды - 1 ст. ложка Плодородия). На 1 м2 - 5-6 л.
Третья - через 12 дней после второй: на 10 л воды - 0,5 л коровяка или 1 стакан кашицеобразного куриного помета, 1 ст. ложка нитроаммофоски (или 1 ст. ложка Богатыря). На 1 м2 - 5-10 л. Коровяк и куриный помет можно заменить гуматом натрия, Идеалом, Корми

061811_0601_1 (310x239, 21Kb)
Рубрики:  цветы

Сырная пицца с вкусным соусом

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


пицца (604x453, 79Kb)

Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
Сыр Моцарелла – 300 грамм
Шампиньоны – 100 грамм
Помидоры – 3 шт
петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 шт
Томатная паста – 2 стол. ложки
Оливковое масло первого отжима
Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
Орегано- 1 чайн. ложка
Сахар - 1 чайн. ложка
Соль
Перец

Приготовление:
Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.
Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.
Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.
Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.
Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.
Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.
После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.
Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.
Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Сырное печенье

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Вкусная куриная печень с луком

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриная печень с луком (604x403, 65Kb)

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  блюда из курицы

Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?

В одном десятилитровом ведре помещается:
12 кг дерновой земли;
10 кг парниковой или компостной земли;
5 кг древесной золы;
12 кг навозной жижи;
8 кг свежего конского навоза и 9 кг – коровьего;
8 кг перегноя;
5 кг сухого торфа.

В одну столовую ложку входит минеральных удобрений:

8 г древесной золы;
9 г извести-пушонки;
16 г калимагмезии;
12 г мочевины;
18 г селитры калийной;
17 г сернокислого натрия;
14 г сульфата аммония;
16 г суперфосфата гранулированной и 17 г – порошковидного;
14 г удобрительной овощной смеси;
18 г фосфористой муки;
14 г хлористого калия.

Меркой для минеральных удобрений может служить и спичечный коробок. В него помещается (в граммах):

аммиачной селитры -17,
сульфата аммония – 17,
мочевины – 15,
кальциевой селитры – 22,
суперфосфата порошковидного – 24,
суперфосфата гранулированного -22,
фосфатной муки – 34,
хлористого калия – 18,
сернокислого калия – 25,
калимагнезии -20,
калийной селитры – 25,
удобрительной смеси – 20,
золы древесной – 10,
извести-пушонки – 12.

udobr2 (550x380, 13Kb)
Рубрики:  цветы

30 рецептов вкусных, освежающих компотов

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


12 (640x480, 135Kb)

Компот из калины с яблоками
Ингредиенты:
воды 3 л, г калины 200, яблок 400-450 г, сахара 3 стакана .
Рецепт приготовления
Подготовить яблоки и ягоды калины. Все тщательно промыть, яблоки нарезать кусочками, удалить сердцевину. В посуду засыпать сахар и залить водой, тщательно размешать и довести до кипения. В подготовленный сироп положить ягоды калины и нарезанные дольками яблоки и еще проварить минут 10. Остудить .


Компот из клубники
Ингредиенты:
воды 2 ,5 стакана, клубники 500 г, сахара 1 стакан .
Рецепт приготовления
Существует несколько рецептов приготовления компотов из клубники..
1. Вымытые и очищенные ягоды клубники засыпать половиной сахара и выдержать почти до полного его растворения. Из остатка сахара и воды сварить сироп, которым залить ягоды.
2. Сварить сироп из всего сахара . Этим сиропом залить ягоды.
3. Ягоды клубники опустить в кастрюлю с кипящим сиропом, сразу же снять ее с огня, охлаждать под крышкой,
4. Ягоды клубники трижды заливать сиропом и отцеживать, после чего сироп уварить и залить им ягоды. Сироп варить на клубничном соке.
Компот подавать охлажденным со сметаной или взбитыми сливками (100 г).
Компот из вишни (вариант 1)
Ингредиенты:
воды 2 стакана, вишни 300 г , сахара 1 стакан, гвоздики 3 бутона .
Рецепт приготовления
Тщательно промыть вишни и вынуть из них косточки. Косточки залить 1 стаканом воды и прокипятить. Отвар из косточек слить.
Добавить в отвар сахар, гвоздику, проварить. Этим сиропом залить вишню без косточек и закрыть крышкой. Когда вишня остынет в сиропе, компот поставить в холодильник.
Подавать холодным, желательно - с мороженым или взбитыми сливками и печеньем.

Компот из вишни (вариант 2)
Ингредиенты:
воды 1 л, вишни 600 г, сахара 300 г , вина 2-3 ст. ложки , лимонной кислоты 2 г .
Рецепт приготовления
Тщательно промыть вишни и вынуть из них косточки . Подготовленные ягоды положить в посуду и засыпать половиной нормы сахара.
Залить косточки водой, добавить остаток сахара и кипятить 5мин, Сироп процедить и залить
ягоды , затем влить раствор лимонной кислоты, вино, нагреть до кипения и охладить.

Компот из вишни и урюка
Ингредиенты:
воды 1 л , вишни 200 г, урюка 200 г , сахара 1 стакан .
Рецепт приготовления
Вишню и урюк тщательно промыть проточной водой. Сахар высыпать в приготовленную посуду и растворить в небольшом количестве теплой воды. Затем долить холодную воду и довести до кипения. Подготовленные фрукты положить в сироп и довести до кипения. Закипевший компот снять с огня и , не снимая крышку, остудить..
Перед подачей на стол налить в стаканы и положить кусочки пищевого льда.


Компот из клубники и малины
Ингредиенты:
воды 4 стакана, клубники 400 г , малины 200 г, сахара 2 стакана, цедра и сок 1 лимона.
Рецепт приготовления
Очищенные и вымытые ягоды клубники залить сиропом, сваренным с лимонной цедрой
В готовый охлажденный компот добавить лимонный сок.

Компот из крыжовника
Ингредиенты:
воды 5 стаканов, крыжовника 600 г, сахара 1,5 стакана.
Рецепт приготовления
Тщательно промыть ягоды крыжовника, обрезать плодоножки и ошпарить их крутым кипятком.
Сварить сахарный сироп, залить им ягоды и кипятить в течение 2-3 мин.
Готовый компот охладить.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  напитки

Спицы. Кардиган, отделанный ажурным узором

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Глицерин и мыло лечит ночные судороги ног

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На американском сайте People’s Pharmacy появилось новое сообщение об эффективном лечении глицерином ночных судорог ног.
Предлагаю перевод этого сообщения.
Письмо читателя сайта
«Я страдаю от тяжелых судорог, возникающих в ногах и пальцах ног каждый раз после того, как ложусь в постель.
Мыло в ногах под верхней простыней мне не помогает, но друг предложил использовать вместо мыла глицерин.
Я купил в магазине бутылку глицерина, и это оказалось самое лучшее, что я когда-либо покупал за 4 доллара. Перед сном я поместил на пальцы ног несколько капель глицерина и после этого спокойно спал всю ночь напролет».
Комментарий
Глицерин – это прозрачная жидкость, используемая в качестве пластифицирующего компонента в мыле или других средствах личной гигиены. Вы не первый читатель, сообщивший нам о том, что глицерин помогает предотвратить судороги.
Вот еще одна история:
«Меня беспокоили тяжелые судороги ног, возникавшие через час или два после того, как я ложился спать, и это случалось в те дни, когда я тренировался на гребном тренажере. Потом я прочитал, что люди получают облегчение, поместив кусок мыла под верхнюю простыню возле ног. Мыло работало, но его эффективность уменьшалась с течением времени.
Однажды я задумался о том, почему это происходит, и решил, что со временем из обычного мыла исчезает какой-то компонент, способный усмирять судороги. В конце концов я пришел к выводу, что таким компонентом может быть глицерин. Поэтому я купил бутылку глицерина в аптеке и стал натирать им мышцы ног так, как при использовании увлажняющего лосьона. В результате этого судороги пропали.
Я даже поэкспериментировал, оставив одну ногу не обработанной, и ее схватила судорога! Глицерином я успешно пользуюсь уже около года. Думаю, что и другие могли бы счесть его столь же эффективным, но более удобным, чем размещение кусков мыла в постели».
Вполне возможно, что эта находка читателей сайта – глицерин окажется самым простым и эффективным способом устранения ночных судорог ног для всех, страдающих этим недугом. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_51983%2Fall


Volody24 gl
Рубрики:  полезные советы

Пилинг бодягой – способ омоложения от наших прабабушек

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираясь в шкафу нашла забытую бадягу для пилинга и решила поделиться с вами.

«Они тут бодягу разводят – а дело-то встало!» Так мы привыкли возмущённо говорить, когда кто-то не хочет работать – то есть делает всё что угодно, только бы ничего не делать. При этом мы даже не успеваем задуматься, что же такое, эта самая бодяга.

Говорят, что выражение «разводить бодягу» появилось в провинциальных театрах ещё в середине 19-го века, где актёры приохотились использовать бодягу в качестве дешёвого косметического средства. А сами актёры, в свою очередь, позаимствовали рецепт у крестьянских девушек, которые применяли бодягу для наведения румянца.

На самом деле бодяга – это самая обыкновенная пресноводная губка, которую собирают в реках, затем высушивают, толкут, разводят и используют для притираний. Высушенная бодяга похожа на колючку, вот она и колет – а если по-старинному - бодает кожу. Потому и прозвали её бодягой.
Продолжение!
Рубрики:  полезные советы

Скрабы для гладкой попы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрабы для гладкой попы

Кофейно-медовый

Спитый молотый кофе - 3 столовых ложки, смешать с 2 ст. ложки меда и 1 ст.л. растительного масла. Полученную массу наносите на распаренную кожу и скрабьте два раза в неделю.

Солевой скраб.

Предварительно очистите кожу смесью из кефира с оливковым маслом с помощью ватного тампона. Затем обмакните тампон в поваренную соль и натирайте кожу до красноты. Смойте.

Медовые втирания.Смешайте столовую ложку засахаренного меда с пятью каплями апельсинового или мандаринового масла. Интенсивно втирайте в кожу 10-15 минут. Вместо аромомасел можно использовать яичный желток. Смывать теплой водой.

WIWiO-e0qNA (500x504, 28Kb)
Рубрики:  полезные советы

Чем и когда кормить смородину...

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное, нет такого дачника, который не посадил бы на своём участке хоть несколько кустов чёрной смородины. О пользе этих целебных  ягод знают все. По количеству витаминов, минералов и полезных веществ чёрная смородина превзошла все известные человечеству ягоды. А вот сама культура неприхотлива и скромна — ничего, вроде, специального и не требует. Даже если вообще за ней не ухаживать, много лет она будет честно давать семье хозяина полезные ягоды.

черная смородина

Но всё-таки, через 2 года после появления на участке кустов чёрной смородины надо обязательно начать уделять ей своё хозяйское внимание. 
     

Чем и когда нужно подкармливать чёрную смородину

[more=>>>читать далее>>>]

Ранней весной  лучше всего подкормить азотными удобрениями. Для молодых кустов это будет примерно 40-50 г мочевины под каждое растение; потом, начиная с 4-го года количество мочевины советуют уменьшить до 25-40 граммов (да ещё и поделить на 2 подкормки). 

Осенью под каждый куст желательно внести от 4 до 6 кг органики (птичий помёт, компост, навоз), от 10 до 20 г сернокислого калия и примерно по 50 г суперфосфата. Этот набор считается основным удобрением, так как включает в себя все необходимые компоненты «смородинового питания»
  
черная смородина

 

Жидкая подкормка

Опытные садоводы рекомендуют производить жидкую подкормку кустов чёрной смородины четыре раза в год — соответственно вегетационным периодам растения:

  • первый раз —  когда распускаются почки, начинается рост и цветение;
  • вторую подкормку проводят сразу после цветения. В это время идёт усиленный рост, и растение «надо поддержать». От этого зависит величина прироста, а следовательно, и величина урожая;
  • третью подкормку хорошо провести в период налива ягод (июнь — начало июля). В это время усиливается потребность плодоносящего куста в фосфоре и калии. Для подкормки подойдут любые комплексные удобрения;
  • после сбора урожая, перед закладкой цветковых почек  (конец июля — август) очень важно провести ещё одну подкормку — это будет залогом успешного плодоношения в следующем году. Но в этот период азотные удобрения рекомендуют исключить (они задерживают вызревание побегов). 


В зависимости от состава почвы на вашем участке, частота применения и количество удобрений будут, конечно, различаться. Чем беднее почвы — тем больше требуется их обогащать.
 

Нормы и объёмы 

Для жидких органических подкормок применяют настой птичьего помёта (в концентрации 1:10), навозной жижи или коровяка (1:4). Замечательно, если у вас есть возможность сделать настой из зелёных сорных трав (зелёное удобрение) — его концентрация для подкормки 1:10.

Для жидких минеральных подкормок в 10 литрах воды растворяют 20 граммов фосфорных и по 10 граммов калийных и азотных удобрений.

Нормы жидких подкормок — примерно по 10 литров под куст.

 

Внекорневые подкормки

Опытные садоводы рекомендуют в июне-июле проводить и внекорневые подкормки смородины микроэлементами. Для этого 5 граммов марганцовки, 3 грамма борной кислоты и 30-40 граммов медного купороса разводят по-отдельности в разной таре, а потом смешивают в 10 литрах воды. Этим раствором опрыскивают кусты смородины.
    

Если не хватает времени 

Существует, как всегда, и альтернативный способ снабжения смородины питательными веществами. Достаточно весной посеять в междурядьях люпин, горох, вику (сидеральные культуры), а осенью просто перекопать землю вместе со скошенной зеленью вокруг кустов.
 

Особое мнение

Уже более десятка лет мы на своём участке мульчируем почву под кустами смородины навозом из расчёта 10-12 кг на куст (можно делать это и другой органикой) — и вообще не вносим минеральных удобрений. А вот жидкие зелёные подкормки — это да, с удовольствием используем (вычитала в интернете совет добавлять в зелёную массу остатки хлеба, и теперь наши дачные культуры питаются по-человечески — брагой с хлебом, и даже с солью))
 
черная смородина

Когда говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами», — имеют в виду, конечно, дом и семью. А значит, и дачу в том числе! Хороши мы будем, если дома все сыты и довольны, а на участке чахнут неполитые и неподкормленные зелёные братья… Все наши дачные культуры, а чёрная смородина особенно — кладовые нашего здоровья, и внимание и уход за ними обязательно отзовутся добрым урожаем, крупными душистыми целебными ягодами, которые помогут сохранить бодрость и силы на долгие годы.

Подробнее на сайте 7dach.ru: Чем подкормить смородину / Журнал садовода Tangeya / 7dach.ru 

[/more]

0_460f6_5d552b2d_L (440x50, 9Kb)

Серия сообщений "плодовоягодные":
Часть 1 - Вино из ягод черной бузины
Часть 2 - Десять золотых правил обрезки смородины
Часть 3 - Чем и когда кормить смородину...
Часть 4 - Смородина красная и белая: особенности выращивания и ухода, сорта
Рубрики:  цветы

Овсяное печенье без муки

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ovsyanoe-pechenie-bes-muki_10 (300x199, 58Kb)
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/ovsyanoe-pechen-e-bez-muki/?
В преддверии пляжного сезона рецепт актуален для любителей выпечки.



Овсяное печенье без муки
Ингредиенты:

Читать далее
Рубрики:  выпечка

Министерский тортик - VIP наслаждение))

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2749438_3 (549x428, 87Kb)

Ингредиенты:

Коржи:

  • 1 стакан мака
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакана кефира
  • 1 стакан муки
  • 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 200 г мягкого масла
  • 4 ст.л. какао
  • Кругла форма диаметром 22-23 см.

Читаем дальше))

Рубрики:  тортики

Модный журнал

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «m» Tayrin на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  вязание для мужчин

СЕМЬ СТАКАНОВ ОТ КИСТОЗНО-ФИБРОЗНОЙ МАСТОПАТИИ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЬ  СТАКАНОВ  ОТ  КИСТОЗНО-ФИБРОЗНОЙ  МАСТОПАТИИ

4823956_fibroznokistoznaya_mastopatiya (420x280, 14Kb)

Решила написать после того, как прочитала письмо с просьбой о помощи от Л.И. Она просит рецепт от фиброзно-кистозной мастопатии.

Знаю об этой болезни не понаслышке. Сама переболела. Боль в груди ощущается постоянно, даже быстрая ходьба отзывается болью. Мне помог рецепт, вычитанный в какой-то лечебной литературе.

Называется этот лечебный состав «7 стаканов».

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Вышивальные секретики (продолжение).

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

embroidery

Brazilian Embroidery  

bordado
  



stitches 



 



 



 



 



 



http://sarahwhittle.blogspot.ru/2011/02/raised-chain-stitch.html 



braided_chain_stitch_2braided_chain_stitch_3embroidery stitch  

Knotted chain stitch


  Embroidery Stitches - Braid Stitch, Cable Chain, Knotted Chain, Split Stitch, Satin Stitch, Stem Stitch, Overcast Stitch, Backstitch, Button hole, French Knots and Feather StitchPuntada



Feather stitch \\


Shisha Embroidery Stitch Variation 3Tutorials for embroidery stitches by family types.  Chicken Scratch lessons, too.


 Embroidery


 


    

              Brazilian Embroidery

 

  Brazilian Embroidery Embroidery Brazilian Stitch Instructions Stitch Instructions - click on link for directions on bullion stitch, drizzle stitch, etc.                

 

embroidery 


Bordado a mano por Carolina Gana. Detalle. Taller de Bordado Rococó - Santiago - Chile. 

Embroidery -- by Grace Lister

Источник: Christine McGuire  


Variations on the cast-on Stitch 

Stitch Instructions

Tutorial of Brazilian embroidery 

BLANKET STITCH - DETACHED

 

 

Brazilian Embroidery - Instructions for stitches are found in Art of Dimensional Embroidery by Maria Freitas. 

stitches 

cool embroidery

 С уважением к милым вышивальщицам

  


Здесь начало вышивальных секретиков: 

 http://www.liveinternet.ru/users/4253554/post306541654 


Рубрики:  вышивка

Куб для огурцов

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bc28984290ab (604x483, 113Kb)

 

 

 

 

далее
Рубрики:  цветы

Фрукты и творог – вкуснейший пирог

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

h-12167 (600x499, 278Kb)

Ингредиенты:

* Для теста.
100 г сахара, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 50-60 г грецких орехов, 0,5 ч. ложки молотого имбиря. 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом), 0,5 ч. ложки молотой корицы.

* Для крема.
100 г творога, 150 г творожного сыра, 2-3 ст. ложки сахарной пудры. Вкусные, свежие и полезные киви.
* Для пропитки.
Сок из половины апельсина.

Рецепт приготовления:

Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.
Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке.
Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им немного остывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.
Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.
Таким же образом вместо киви можно использовать клубнику, малину, проваренные в густом сиропе яблоки, груши. И другие фрукты.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  выпечка

Вкусненькая рыбка по-гречески

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

h-7940 (580x460, 206Kb)

Ингредиенты:

700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень -зеленый лук, укроп, петрушка, базилик

Приготовление:

Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра. Но, можно майонез в этом рецепте заменить смесью сметаны, оливкового масла и горчицы
Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  блюда из рыбы

Лёгкий фруктово-молочный коктейль

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

h-7907 (401x604, 177Kb)

Ингредиенты:

1 банан
5 штук клубники
пол чайной ложки корицы
2 ст. ложки вишнёвого сиропа
сливки взбитые
500 г йогурта

Приготовление:

Перемешать в блендере клубнику, банан, сироп, корицу, йогурт.
Разлить по бокалам .Остудить в холодильнике. Украсить сливками и клубникой.
Коктейль очень освежающий, лёгкий и вкусный, богатый на витамины и питательный.Благодаря корице, улучшает обмен веществ в организме

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  напитки

Реально сказочные домики

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Урок 228 Отделка края мотива

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 228 Отделка края мотива



Рубрики:  советы

Вы носите кольца?

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ КОЛЬЦА

Наши пальцы имеют способность улавливать и передавать биоэнергию.
Поэтому очень важно правильно носить кольца и перстни.
Читать далее...
Рубрики:  для души

Упаковка своими руками. Коробочка ПРОВАНС из картона

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать упаковку своими руками, коробочку в стиле "Прованс" для кукол, рассказывает и показывает автор Тряпиенсы в русском стиле.. Спасибо автору за идею и мастер-класс!

Упаковка своими руками. Коробочка ПРОВАНС из картона (19) (524x700, 274Kb)Упаковка своими руками. Коробочка ПРОВАНС из картона (18) (635x476, 150Kb)

мастер-класс
Рубрики:  куклы

Чевапчичи по-сербски

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Чевапчичи по-сербски

Чевапчичи по-сербски – это настоящее угощенье народов Балканского полуострова. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина. Такое угощение необходимо подавать к обеденному столу в горячем виде, так как остывшие колбаски становятся жестковатыми. Но главное – что все равно они остаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты для приготовления чевапчичей по-сербски:

Мякоть говядины свежая — 0,5 килограмм
Мякоть свинины свежая — 0,5 килограмм
Соль — 1 столовая ложка без горки
Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Масло растительное — для жарки
Лук репчатый большого размера — 1 штука
Чеснок среднего размера — 2–3 зубчика
Сухари панировочные — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Что делать, если полиняла вещь?

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Что делать, если полиняла вещь?

У меня очень часто муж по спешке кидает в стиральную машинку все подряд. И после таких его стирок, вещи очень часто линяют.

Но в одной передаче, я услышала отличный совет, если цветная вещь полиняла и оставила на других вещах яркие пятна. С этим можно справиться! Светлые вещи достаточно выстирать и прокипятить еще раз.

Если пятна только посветлели, но не сошли, смешать 1/2 ст. л. крупной поваренной соли, 1 ст. л. крахмала,
1 ст.л. мыльной стружки и1 ст.л. крепкого раствора лимонной кислоты. Эту кашицу нанести на пятно с изнаночной стороны и оставить на 12 ч, затем хорошо прополоскать, высушить и прогладить. Пятна исчезнут.

 
Рубрики:  ванная

детское платье. Suknyte

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 842 841 [840] 839 838 ..
.. 1 Календарь