-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Идеальная женщина по знаку зодиака

Вторник, 20 Мая 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4360286_1268560561_4dd7e660c7b7 (600x400, 77Kb)

Овен - горячий темперамент и решительность! В то же время она должна быть открытой и искренней, с хорошо развитым чувством юмора и чувством долга. Овны очень ревнивы, поэтому требуют стопроцентной верности. Если у вас темные волосы, глубокий взгляд, полные, чувственные губы, средний рост, женственные формы, то вы уже в числе его фавориток.
4360286_0_a5034_558776e4_S_gif (120x34, 7Kb)

Рубрики:  для души

Слоеное домашнее мороженое "Радость дня"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На следующей неделе передают жару более 30 градусов, задумалась я о мороженном, тк. сижу дома и выйти мне трудно, по понятным причинам, но морожна раз и захотелось, а его нет, пошла по просторам интернета искать рецепт, а знала только рецепт мороженного с яйцами, но вот из не очень то хотелось применять, таки нашла, и не один!Делюсь....
 
3925073_morozhenoebezyaic (450x490, 36Kb)
 
далее
Рубрики:  десерт

Рододендроны для Вашего сада

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Linadis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рододендрон - одни из наиболее красивых кустарников.

Огромное разнообразие (около 1300 дикорастущих видов и более 12000 сортов) по окраске и форме цветков, срокам цветения позволяют создавать цветущие композиции, декоративность которых способна покорить самое богатое воображение.

рододендроны (700x525, 234Kb)
Яркие пятна рододендров являются прекрасными доминантами в хвойно-кустарниковых композициях, основанных на сочетаниях цвета и формы.
рододендрон (700x525, 204Kb)
Видовое и сортовое разнообразие рододендронов настолько велико, что для любого климата можно найти подходящие по характеристикам сорта. Каждый год появляются все новые сорта, которые отличаются не только необычной формой цветков, но и изменившимися контурами кроны, стойкостью к болезням, более продолжительными сроками цветения. И большинство из них могут зимовать без укрытия, а некоторые выдерживают даже самые сильные морозы.

Далее видовые сорта рододендронов >>>
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Применение старых колготок в быту - много идей

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте старые колготки. Существует множество идей применения старых колготок в быту - и для женщин, и для мужчин, и даже для садоводов!

1400499688_staruye_kolgotki (420x283, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы

Хворостухина С. А. - Идеи для домашнего уюта. Вышиваем гладью

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Bordados faciles = Richelieu Ano 4 No 24

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Ришелье Richelieu

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Ришелье, журнал igla i nitka

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Haft Richelieu 18

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Haft Richelieu 01

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Bordado em Richelieu Ano1 1

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Strick und schick sonderheft. Richelieu und ajour stickerei

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

vishivka "rishelie"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Конфетка хардангер

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Три цветка блэкворк

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

МАСТЕР КЛАСС ПО ЯКОБИНСКОЙ ВЫШИВКЕ

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_Jacobean_Embroidery_Coloured_design (376x700, 133Kb)  

Рубрики:  вышивка

Секретики вышивальные (продолжение 2)

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

stitching 

Bead Embroidery Stitch Samplers 130 - Japanese Pattern Book for Women - CRK design, Yasuko Endo -  B920. $27.50, via Etsy. 

Bead Embroidery Stitch Sampler 

Stitching 

Color Neutros - Neutrals!!!

pretty.  

lovely 

so lovely 

beautiful embroidery work 

inspiration: queen ann's lace 

queen anne's lace 

Hand embroidered paisley 

Mimosa hand embroidered sachet bag 

Wonderful Embroidery by Onoe Megumi  Flower by JapanLovelyCrafts 

cool DIY embroidered notebook kit 

 

Embroidery Stitches   Embroidery stitch how to 

needle N thread   Raised Spider Daisy Hand Embroidery Stitch 

Plaited Braid Stitch from Needle 'n Thread - video and printable instructions for this gorgeous stitch!   

Types of Stitches in Embroidery   

Lattice Filling Stitches on an embroidery sampler from the fabulous Mary Corbet 

the linen garden 

Forties Embroidered Iron-on Panels  from www.thelinengarden.co.uk 

The Rug Company 

Bead Embroidery Stitch Samplers 130 - Japanese Pattern Book for Women - CRK design, Yasuko Endo -  B920. $27.50, via Etsy. 

Bead Embroidery Stitch Samplers 130 - Japanese Pattern Book for Women - CRK design, Yasuko Endo -  B920 

Bead Embroidery Stitch Samplers - Japanese Craft Book for Motif & Pattern 123 - CRK Design, Yasuko Endo - JapanLovelyCrafts 

beautiful embroidery 

stitch 

by Stitch Therapy 

Line Stitch 

by Scrappy Annie 

Clay Lady Deers by Harem6, via Flickr. 

Embroidered drawings by Izzuyana Suhaimi 

3148297614509658869.jpg (499x700, 48Kb) 

3148297614509658866.jpg (499x700, 62Kb) 

3148297614509658865.jpg (499x700, 62Kb) 

3148297614509658864.jpg (499x700, 62Kb)3148297614509658868.jpg (499x700, 65Kb) 

   

 3148297614509658870.jpg (499x700, 66Kb) 

 Bullion knot roses  

Bullion stitch 

  3D stitch...

3D stitch... 

3D stitch... 

 С уважением к милым вышивальщицам

  

Здесь начало вышивальных секретиков: 

http://www.liveinternet.ru/users/4253554/post312888118 

 http://www.liveinternet.ru/users/4253554/post306541654  

Рубрики:  вышивка

Шарик бискорню

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla_Makova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Якобинский цветок

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Якобинская вышивка КРЮИЛ ( для диванной подушечки , банкетки ..... ) .

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Вышивка "Крюил"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Происхождение вышивки «крюил» достоверно не известно, но можно с уверенностью сказать, что она остается популярной на протяжении, как минимум, четырех столетий. Существуют полотна, вышитые шерстью еще в 11 веке. Самое известное из них – «Бъюкский гобелен», который на самом деле не соткан, а вышит шерстяными нитками на грубом льне.
0038a376a5b7[1] (478x442, 88Kb)
 
Название техники объясняется типом используемой нитки – камвольная шерстяная пряжа различной толщины и самых разнообразных цветов, свитая из двух нитей, тоже называется «крюил». Считается, что слово «крюил» произошло от англосаксонского «клеоу», что означает «клубок».

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Крюил в синих тонах

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Цветок

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

вышивка "крюил"или якобинская вышивка.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lararai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В 17-18 веках в Англии большую популярность приобрела вышивка шерстью, так называемая Crewel Embroidery (В русской транскрипции - крюил). В термине слово Crewel относится именно к особому виду шерстяной пряжи, которая использовалась для вышивки. Это смешанная техника, с очень характерными цветами и мотивами, в которой используются различные швы наряду с гладью. К этой технике относится так же Jacobean embroidery - якобинская вышивка, которая процветала в Англии во время правления короля Джеймса I, в первой четверти XVII века.

1.
93c4f55960f9 (520x640, 106Kb)

2.
140252-1-f (518x700, 367Kb)

3.
140252-2-f (518x700, 307Kb)

4.
140252-3-f (518x700, 261Kb)

5.
140252-4-f (518x700, 246Kb)

6.
140252-5-f (518x700, 315Kb)

7.
140253-1-f (518x700, 261Kb)

8.
140253-2-f (518x700, 254Kb)

9.
89702147_large_07 (522x699, 378Kb)

10.
c8c3217e775c (476x640, 97Kb)
Рубрики:  вышивка

Крюил для подушки

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Якобинская вышивка-"крюил".МК

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Inspirations

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

КРЮИЛ

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Крюил:узоры,схемы и много швов!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Крюил:немного швов и вдохновенья

Вторник, 20 Мая 2014 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Куриные крылышки в медово-лимонном соусе - рецепт гениально-универсален!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC06394 (345x520, 140Kb)
Яркий кисло-сладкий соус придает куриным крылышкам не только изысканный вкус, но и очень аппетитный вид.


Ммммммм.... смотрю на фото и прям чувствую аромат этих крылышек... Это так вкусно!




a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073 (48x49, 3Kb)Это так вкусно! Буду готовить - без разговоров...
Рубрики:  блюда из курицы

Клубничное варенье с белым шоколадом

Вторник, 20 Мая 2014 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


26551 (375x500, 44Kb)
Очень ароматное, сладкое с кислинкой варенье со вкусом клубники и шоколада.
Ингредиенты
Клубника (свежая) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Конфитюр — 1 пакет.
Кислота лимонная — 1 пакет.
Шоколад белый — 100 г

Клубнику помыть, обсушить и нарезать на дольки. Крупные ягоды нарезать на четвертинки.
Добавить в ягоды сахар, пакетик конфитюрки.
Лимонную кислоту и аккуратно перемешать.
Шоколад порезать маленькими кубиками.
Содержимое поставить на сильный огонь и помешивать до закипания. Варить 15-20 минут.
Варенье снять с огня, добавить кусочки шоколада и аккуратно перемешать. В заранее подготовленные чистые банки разлить варенье, закрыть простерилизованными крышками и уложить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.
Такое варенье может храниться 3-4 месяца в прохладном месте.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/7064/
Рубрики:  погребок

СВИНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20e4c11f5bba701cb41b79afceb_prev (468x700, 37Kb)
Ингредиенты:
свиная грудинка – 1,3 кг
шпик – 0,8 кг
соль – 1,5 ст. л
смесь перцев – 1 ч. л
кориандр – 0,5 ч. л
семена фенхеля – 0,5 ч. л

c0ef1f655198e9f8e9207c4ce1f_prev (468x700, 40Kb)

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Помидоры "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

Вторник, 20 Мая 2014 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



205636_00000302 (384x288, 17Kb)

Название говорит само за себя :)
Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом за считанные минуты сьедаются помидоры.
Рецепт.
На дно банки уложить укроп, чеснок, затем помидоры, перекладывая их кольцами лука и налить 3 столовых ложки растительного масла.
Заливка.
На три литра воды
3 столовые ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
перец горошком, лавровый лист.
Прокипятить, залить банки, простерилизовать 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
Закатать. Укутать.

http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/315543/

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Закусочные корнишоны

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние заготовки (293x66, 6Kb)
Gherkins_1 (400x400, 132Kb)
Не желаете похрустеть длинными зимними вечерами? Попробуйте маленькие огурчики корнишоны.

Маленькие огурчики-корнишоны приятны на вкус, ароматны и сохраняют свою окраску. Предварительно замочите их на 6-7 ч, для того чтобы огурцы получились хрустящими, затем помойте и уложите в чистые банки.

На дно каждой банки положите пряную зелень (листья сельдерея и петрушки, хрена, мяты, укропа), чеснок, красный острый перец, черный перец и лавровый лист. Слой пряностей должен составлять 1-1,5 см.

Подготовленные огурцы в банках залейте горячим маринадом (на 1 л воды - 60 г соли и 1 ст. ложка 9%-го уксуса), накройте крышками и поставьте в горячую (до 90°С) воду для стерилизации: банки 1 л - 10-12, 3 л - 20-22 мин.

Для приготовления маринованных корнишонов используют другие пряности: гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. На 1 л маринада нужно взять 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Стерилизуют огурцы: банки 1 л - 5 мин, 3 л - 15 мин.
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  погребок

Консервированный грибной салат

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Вам понадобится:
 


1 кг грибов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
100 г укропа
1 ст.л. уксуса 9%
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очень вкусный грибной салат, приготовленный по такому рецепту, понравится всем домашним и прекрасно проявит себя на новогоднем столе. Использовать для приготовления такогоновогоднего салата лучше грузди.
Крупно нарежьте подготовленные грузди и отварите их в подсоленной воде, дайте грибам остыть.
Нарежьте дольками помидоры, морковь натрите на терке, а лук нарезать кольцами, соединить все с грибами, перемешать, поперчить и посолить, добавить растительное масло и тушить на медленном огне в течение получаса, затем добавить уксус и мелко нарезанный укроп, прогреть еще 10 мин.
Далее консервирование делается так: грибной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается пергаментом или полиэтиленовыми крышками.
Храниться консервированный грибной салат должен на холоде.

Рубрики:  погребок

Салат «Дары осени» с фасолью

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Вам понадобится:
 


4 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
500 г фасоли
500 г растительного масла
лавровый лист
черный перец горошком
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Отварить свежую фасоль без соли, нарезать помидоры кружками, лук и перец – кольцами, морковь натереть на терке, соединить фасоль и подготовленные овощи, посолить, убрать в холодильник на 6-8 ч.
Слить выделившийся сок, добавить перец горошком, лавровый лист и масло, специи, потушить салат «Дары осени» в течение 30-40 мин, затем сделать консервирование: разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Рубрики:  погребок

капуста квашенная с виноградом

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую я капусту с виноградом, не делала,вот попался рецепт и с Вами решила поделиться.

 DSC03125

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт домашней колбасы

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1267166755_kolb (400x312, 44Kb)
1. Колбаса домашняя любительская (вареная).

Для нее понадобиться: мясо говяжье – 3,5 кг, свинина не жирная – 4 кг, шпик свиной – 2,5 кг, крахмал – 1 стакан, сахарный песок – 1 ч. ложка, перец черный молотый, по вкусу.

2. Колбаса домашняя с чесноком.

Для приготовления этой домашней колбасы понадобятся: мясо говяжье (посоленное) – 3 кг, свинина полужирная (посоленная) – 4 кг, грудинка свиная (жирная часть) – 3 кг, чеснок – 2 зубка, сахарный песок – 1 ч. ложка, перец молотый – ¼ ч. ложки.

Процесс приготовления домашней колбасы сводится к обработке кишечной оболочки, подготовке мяса, набивке и варке.

Кишки для оболочки лучше приобретать очищенные. Их подготовка заключается в тщательной предварительной промывке, выдержке в течение 4 часов в холодной воде с уксусом и солью и последующей промывке в проточной воде.

Фарш для вареной домашней колбасы лучше готовить так: нежирное мясо освободить от костей и сухожилий и порезать на мелкие кусочки. Жирное мясо и часть шпика пропустить через мясорубку. Хорошенько все вымешать, добавив немного воды. Сюда же добавить, перец, тертый чеснок, сахар и крахмал, растворенные в воде.

Оставшуюся часть шпика нарезают мелкими кубиками и равномерно распределяют в полученной массе.

Набивку оболочки проще делать с помощью мясорубки с прилагаемой насадкой (для этого с нее снимаются решетка и нож), но можно делать это и вручную. Кишки набиваются фаршем не туго и перевязываются нитками или перекручиваются через каждые 15-20 см.

Перед варкой домашней колбасы ее хорошо просушить в теплом сухом месте в течение 1-2 часов.

Колбасу надо варить в просторной посуде на слабом огне при температуре не выше 80-90°. Определить ее можно по легкому подрагиванию поверхности воды. Тонкие домашние колбасы надо варить 40-50 минут, толстые – до 3 часов. Готовность можно определить следующим образом: прокалываем колбасу спицей, если выделился прозрачный сок – колбаса готова.

3. Мясной хлеб.

Если под рукой нет кишечной оболочки, из колбасного фарша можно испечь несколько буханок мясного хлеба. Для этого на каждые 5 кг фарша добавляем по 2 сырых яйца.

Фарш выкладываем в форму, смазанную свиным жиром, затем запекаем в духовке при температуре 70° в течение 3-5 часов. Готовность хлеба определяем также с помощью спицы.
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Маринование белых грибов

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

V906SG1r (391x272, 33Kb)
грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка
Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
Рубрики:  погребок

Перец кубанский

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6783c21dc6d2 (500x375, 21Kb)
Перец «Кубанский»
ПОНАДОБИТСЯ
(на 8-9 литровых банок):
•5 кг. болгарского перца красного цвета
•2,5 кг очень спелых помидоров
•500 г уксуса (6%)
•300 г чеснока
•300 г растительного масла
•200 г сахара
•100 г соли
•измельченный красный перец
•4 пучка петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Все овощи и зелень тщательно промыть
2.Перец очистить от плодоножек, семян, разрезать вдоль на 4 части.
3.Помидоры пропустить через мясорубку.
4.В эмалированную посуду выложить помидорную массу,добавить уксус, измельченный чеснок,соль,зелень,перец
5.Всё перемешать довести до кипения, выложить перец. помешивать до тех пор, пока он не покроется маринадом и кипятить 10-15 минут.
6.Разложить в подготовленные банки, лучше всего литровые и сразу закатать.
Рубрики:  погребок

Сочная курочка в духовке

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 208Kb)
Курочка по рецепту В.Третьяка, такая шикарная получается, а аромат какой!!! Непременно попробуйте, не пожалеете))
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Вкусный щербет

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

41 (400x300, 238Kb)

Продукты:
-фундук
-миндаль
-грецкий орех
-кешью (для украшения)
-курага
-чернослив
-инжир
-мёд


Приготовление:
*Всё берём в равных пропорциях
*Нужно сделать им небольшую термообработку. Для этого сухофрукты я тщательно мою, хорошо обдаю кипятком. Даю воде стечь и выкладываю на полотенце сушиться.
*Орехи просто мою, потом сушу на сковороде на среднем огне.
*Для сушки орехов и сухофруктов также можно воспользоваться духовкой, на небольшой температуре: 100-120 градусов Цельсия.

*Готовим форму для щербета. Её нужно выложить пищевой плёнкой.
*Орехи и сухофрукты пропускаем через мясорубку с большими отверстиями.
*Добавляем к ним мёд.
*Я тщательно вымешиваю щербет прямо руками. Укладываю в ёмкость и убираю в холодильник.
*Для украшения готового десерта, орехи кешью также мою и слегка обжариваю.

Получилось очень вкусно. Такой щербет можно поставить и на праздничный стол.

Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Рубрики:  десерт

Глазированная морковь (гаджар сабджи)

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Как-то попался мне в интернете рецепт интересного блюда, которое захотелось просто попробовать.  Купить его негде, поэтому решил приготовить. Блюдо индийской кухни, с ее неизменными кардамоном, кориандром, куркумой… Покопавшись в интернете, с целью глубже понять, что я таки хочу приготовить и проникнуться идеологией блюда, я был поражен – любимый гугль выдал 60 ссылок, в которых ДОСЛОВНО был представлен этот рецепт. Во всех ссылках одинаково!!! Я тоже решил не нарушать этой милой традиции или сговора индусских кулинаров, пишущих на русском языке, и привожу рецепт так, как он и был найден в интернете, дословно, не меняя ни одной запятой или точки. 
Итак:
            "
30 шт. мелкой моркови (около 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 3 ст.л. топленого или сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара (или обычного), 1/4 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. крупно растолченных семян кардамона, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. апельсинового или яблочного сока, 2/3 ст. (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды, 1/2 ч.л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 2 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 1 ч.л. свежего лимонного сока, 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха.

Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин. Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом. Время приготовления 40 мин."
      Надеюсь, что чтение и приготовление у Вас как и у меня, не приведут к особо серьезным затруднениям, и Вы сможете порадоваться сами и порадовать окружающих волной аромата исходящей от блестящей, неимоверно вкусной – кисло-остренькой морковки.
 
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

P1270026 (700x524, 170 Kb)

еще фото
Рубрики:  салаты

Варенье из грейпфрутов "Любовный треугольник" - это нечто сногсшибательное!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30_09_2011_014956 копия (390x562, 124Kb)

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Пусть вас не смущает длительная процедура приготовления этого варенья, поверьте, результат - это нечто сногсшибательное! Такое варенье можно просто есть с чаем, можно мазать на печенье, а особенно вкусно добавлять его к ванильному мороженому.






ba2a1b4378724cedfa64bb2fe48760bc (155x178, 14Kb) Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое время года, в том числе в конце зимы
Рубрики:  погребок

Желейные вишневые конфеты

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желейные конфеты (205x205, 10Kb)
Калорийность на 100г - 170 ккал.

Белки - 9.6 г.

Жиры - 1.6 г.

Углеводы - 31.2 г.


Состав

•вишневый нектар 200г (качественный и с добавлением сахара);
•желатин 10г;
•кокосовая стружка 10г.

Приготовление

1.В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро).

2.Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить).

3.В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.

4.Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.

5.Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.

http://www.caloriy.net/byrecept.php?id=23
mimozochka
Рубрики:  конфеты

Пьяная рулька.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

     



   рулька свиная 1.5 кг  
   морковь 0.5 шт  
   шпиговать  
   зубчик чеснока 5 шт  
   шпиговать  
   масло подсолнечное без запаха по вкусу  
   смесь перцев по вкусу  
   соль по вкусу                  
   приправы по вкусу по вкусу  
   горчица  острая по вкусу  
   пиво светлое 500 мл  
    

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Шукеты - делаются легко, съедаются быстро!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оооочень мне этот рецепт нравится, за его быстроту, простоту и экономность. Потому что большинство заварнушек делают с каким то просто диким количеством яиц, меня это пугает... А тут все вполне бюджетно и вкусно. Внутри шукеты получаются сильно пустые!!!! мы уж в них и сгущенку, и крем, и икру красную...
12203_942_3886798835 (600x450, 146Kb)
9b361c779b6cbc8187840593cc73b542 (75x80, 15Kb)Выпекайте больше, они исчезают моментально ...
Рубрики:  выпечка

Скандинавский селёдочный салат

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и лёгкий салат.

рецепт скандинавского селёдочного салата

Рубрики:  салаты

Черешня и вишня

Вторник, 20 Мая 2014 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x300, 31Kb)

Лето без черешни — это не лето, такое невозможно даже представить. Розовая, красная, медово-желтая и почти чер­ная — все они неимоверно вкусны. Уж чего-чего, а череш­ни летом надо наедаться до изнем


2: Черешневый компот

Для заливки: на 1л воды — 200—300 г сахара, 3 г лимон­ной кислоты Черешню тщательным образом вымой, отдели от плодоно­жек, уложи в банки по плечики, залей кипящим сахарным сиропом и стерилизуй при


3: Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

1 кг крупной белой черешни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1/2 лимона, 10 очищенных грецких орехов, ванилин (по желанию) Черешню вымой, осторожно удали у них косточки, а на их место вставь кусочки оре


4: Черешневое варенье

1 кг розовой черешни, 1,2 кг сахара, 600 мл воды, вани­лин, лимонная кислота Подготовленную черешню бланшируй в горячей воде (90 °С) 3 мин, а после охлаждения в холодной воде помести ее в кастрюлю,


5: Вишнёвое варенье без косточек «Королевское»

1 кг вишни без косточек, 1 кг сахара Из подготовленных вишен удали косточки (над тазом). 1 ста­кан очищенных от косточек вишен уложи в этот таз, засыпь 1 стаканом сахара, поставь на слабый огонь,


6: Вишнёвые цукаты

1,5 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2 гвоздики, 1 палочка корицы Для цукатов выбирай вишни сорта Шпанка черная. Акку­ратно освободи вишни от плодоножек и косточек. 200 г са­хара


7: Вишневая наливка и вино из одних и тех же вишен

На трехлитровую банку: 2,2 кг спелой вишни, 800 г са­хара Для сиропа: 650 г сахара, 1,6л воды Вымытые и обсохшие вишни без плодоножек уложи в трех­литровую банку, пересыпая сахаром. Обвяжи горлыш


8: Вишня в коньяке

1,5 кг не очень зрелой темной вишни с плодоножками, 750 мл коньяка, 250 г сахара, 3 ст. л. воды У хорошо промытых и просушенных вишен ножницами срежь плодоножки так, чтобы у каждой остался небольшо


9: Вишневый ликер

2 кг спелых вишен вымой и удали только плодоножки, а кос­точки оставь. Частями засыпай вишни в бутылку с широ­ким горлышком (не в банку!), посыпая каждый слой вишен сахаром (тебе потребуется 1 кг са


10: Вишнёвый квас с медом

1 кг вишни, 2 л воды, 400 г меда В банку вместимостью 3 л насыпь свежие вишни, добавь теплой кипяченой воды и мед, закрой банку марлей и оставь для брожения в теплой комнате на 7—8 дней. По окончан


11: Две вишневые наливки из одних и тех же вишен

1 кг вишни, 400 г сахара, 500 мл водки Вишни засыпь в бутыль, пересыпая сахаром. Завяжи бу­тыль марлей и, поставь на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Потом слей вишневый сок (вишни не т
 Белоснежка Аля
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 819 818 [817] 816 815 ..
.. 1 Календарь