-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Салат с креветками. МК в фото

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками

300 гр креветок (замороженных),
листья салата,
10-15 помидорок черри,
2 зубчика чеснока,
1 острый перчик,
4 ст.л. оливкового масла,
сыр пармезан,
бальзамический уксус,
соль, чёрный свежемолотый перец.

Во Франции и Италии, и на большей части континентальной Европы, морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.

Ингредиенты:

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Арбуз в шампанском

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Арбуз в шампанском "
Из арбуза вырезается корзина с узорной ручкой и резными краями.
Вынимается мякоть арбузная и режется на кусочки. Добавить клубнику порезанную веером и часть целую. Хорошо подходят персики и нектарины, а так же сладкие яблоки и груши.
В кастрюлю(или глубокую ёмкость) сложить порезанные фрукты и мякоть арбуза .Добавить сахарной пудры по вкусу, чуть мускатного ореха, ванили и корицы(можно обойтись и без всего этого). Затем переложить в корзину из арбуза и залить охлаждённым шампанским (на Ваше усмотрение: "Брют", "Полусладкое" и т. д.) . Можно добавить "Мартини" (белый или розовый) . Дать настояться (в прохладе).
Подавать этот десерт стоит со шпажками в кусочках фруктов и , разумеется, с кусочками льда в глубоких бокалах (как для "Мартини").
Надеюсь Вам понравится!!!

источник - интернет


 

Рубрики:  десерт

Лимонный напиток с мятой

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лимонный напиток с мятой

Ингредиенты:

3 маленьких лимона (если крупные то 2)

4 веточки мяты

0.5-1 стакан сахара

1-2 ст. ложки меда

3 литра воды

Приготовление:

3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.

Автор рецепта - olyaw

источник

 

Рубрики:  напитки

Картофельное суфле с сыром

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное суфле с сыром

Ингредиенты:

картофель 700 г

яйцо 3 шт.

молоко 300 мл

тертый пармезан 100 г

горчица зернистая 1 ст. л.

масло сливочное 1 ст. л.

мука 0,5 ст. л.

соль, по вкусу

Приготовление:

Читать далее

 

Рубрики:  блюда из мяса

Коктейли с водкой

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Коктейли с водкой

Если у вас предстоит вечеринка, то эти коктейли, основным компонентом которых является водка, очень подойдут для этого события.

″Сауэр водка″

Состав:
40 мл водки
20 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
половина кружка лимона и вишенка для украшения
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан, добавить фрукты. По желанию можно добавить минеральной воды.

″Ёрш″

Состав:
120 мл пива
45 мл водки
Приготовление: Соединить все ингредиенты в кружке для пива и размешать.

″Перепивший шофер″

Состав:
15 мл джина
15 мл текилы
15 мл водки
90 мл апельсинового сока
1 ломтик апельсина
1 вишенка
Приготовление:
Соединить все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать, украсив фруктами.

″Мятный″

Состав:
1/4 литра водки ″Столичной″
1 стакан мятного ликера
сок из 1 апельсина
немного тертой цедры лимона
Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

″Электрический чай со льдом″

Состав:
30 мл водки
лед
60 мл холодного некрепкого черного чая
1 ч.ложка сахара
Поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтав, разлить по фужерам.

″Русский волкодав″

Состав:
45 мл водки
60 мл грейпфрутового сока
60 мл лимонной содовой воды
Соединить все ингредиенты в глазированном солью стакане со льдом и медленно размешать.

″Горький аперитив″

Состав:
1 часть сухого белого вермута
3 части водки
оливки
цедра лимона
Готовят коктейль в миксере, подают охлажденным, разлив в фужеры

″Житель Новой Англии″

Состав:
30 мл водки
45 мл клюквенного сока
45 мл ананасового сока
Соединить все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

″Истребитель″

Состав:
35 мл перцовой водки
120 мл клюквенного сока
Соединить все ингредиенты, добавить лед, подавать охлажденным

источник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  напитки

Квас ягодный. Вкусный быстрый рецепт напитка из ягод. Русская кухня

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Квас ягодный. Вкусный быстрый рецепт напитка из ягод. Русская кухня
Для приготовления квасов используется ржаной хлеб (сухари), свежие и сушеные плоды, ягоды, соки и сиропы, ревень, мед и молоко. В качестве добавок – дрожжи, сахар, изюм и другие продукты. Предлагаем вам приготовить квас ягодный по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для кваса ягодного:
на 5 литров напитка –
800 г малины или клубники,
250 г сахара,
4 литра воды,
25 г дрожжей,
3 г лимонной кислоты или 1 столовая ложка лимонного сока.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  напитки

Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение!

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение!


Начинку можно брать  любую: картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.


Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Утренний напиток для желающих взбодриться и заодно скинуть лишний вес

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Утренний напиток для желающих взбодриться и заодно скинуть лишний вес

Ингредиенты:

молотая корица
мед

Приготовление:

В горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и за одно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем!

Пить надо утром, натощак.

Здоровья Вам и приятного аппетита!

источник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  напитки

Цветная капуста в соусе бешамель

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Цветная капуста в соусе бешамель

Ингредиенты:

цветная капуста
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
молоко — 1 л
сметана (15 %) — 150 г
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой)

Приготовление:

1. Капусту отварить в подсоленной воде.

2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.

3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).

4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.

источник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Биг Мак дома

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (564x457, 29Kb)


Да, все знают, что фастфуд -это вредно, но детей

очень сложно в этом убедить. Вред можно

уменьшить, если дома приготовить им

Биг Мак

Ингредиенты:

Булочки (для гамбургеров) — 1 упак.
Фарш — 0,5 кг
Помидор — 1-2 шт
Салат (несколько листочков)
Огурчик (Маринованный) — 1-2 шт
Лук — 1 шт
Сыр (пластиками) — 1 упак.
Соус ((барбекю, кетчуп...))

Приготовление:

1. Из говяжьего фарша сформировать котлетки

(плоские и круглые), обжарить с обеих сторон.

2. Булочки поджарить в тостере.

3. На булочку положить салат, котлеты, пластик

сыра, кружок помидора, маринованный огурчик,

лук, соус.
Накрываем кунжутной булочкой). Вот так!!!

И это маленький Биг Мак!

Если вы хотите приготовить соус Биг Мак...
Вам понадобится:

1 стакан Miracle Wip (эта наподобие нашего майонеза, но все же не майонез),

1 /3 стакана итальянского кремового соуса (заправки),

1 /4 стакана соуса из сладко -маринованных огурцов,

1 столовая ложка сахара,

1 /4 столовая ложка перца,

1 столовая ложка сухого лука.

Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой.
В России некоторые компоненты соуса будет очень сложно найти, можно использовать соус барбекю

источник

 (156x130, 26Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из фарша

Лосось с мёдом и горчицей

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лосось с мёдом и горчицей

300 гр лосося,
2 ч. л. мёда,
2 ч. л. «дижонской» горчицы,
2 ч. л. соевого соуса,
кунжутные семечки.

Очень простой и чудесный рецепт приготовления моего любимого лосося. Потратив всего несколько минут на кухне, вы получите бесподобную медовую рыбку. Практически всё тоже самое, что в этом рецепте, но только апельсиновый джем заменяем мёдом. Какой вариант вам больше нравится? По мне, так оба хороши ;)

Ингредиенты:

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Вкусный Лагман

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусный Лагман

Ингредиенты:

800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 морковитоматная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Способ приготовления:
Читать далее

 



 (300x38, 9Kb)

 

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

Очень быстрые и нежнейшие хачапури

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (421x52, 13Kb)

Очень быстрые и нежнейшие хачапури

1 стакан молока или 1/2
1 стакан воды
11 гр сухих дрожжей
1-2 ст.ложки сахара
2-3 ст.ложки подсолнечного масла
1 ч.ложка соли
мука порциями при замешивании

Чуть теплый стакан воды стакан чуть теплого молока(можно 1/2, чтобы кислинки не присутствовало), смешайте в посуде, добавьте 2 ложки сахара (без горки), 1 чайную ложку соли, пакетик сухих дрожжей 11 гр ,если есть можно 14), 3 ложки подсолнечного масла, добавляйте постепенно муку, чтобы тесто получилось консистенции-густая сметана и все! Оставьте до поднятия. После добавляйте постепенно муку и вымешивайте уже на столе до момента, пока тесто станет нежным и не липнущим, оставьте подняиматься. Из готового теста накатайте шариков, раскатайте по два круга (вырезать можно тарелкой или др.посудой - надавить и получить идеальный круг))), поскольку тесто пышное, раскатайте тонко - 0.5-1 см, в середину начинку из: 200 гр творога, сыр 200 гр любой, но лучше рассыпчатый (не нужно масла), начинка и так будет нежная и сочная, сверху накройте вторым кругом и соедините края (не прижимайте сильно, тесто через пару минут само сформируется в плотную массу), оставьте на пару минут, чтобы тесто набухло, тогда хачапури будут воздушнее, накалите сковороду (без масла), выпекайте на среднем огне, до румянца, вкушайте аромат, а затем и вкус))


 (130x130, 38Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Нуга. Простой домашний рецепт

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нуга

Предлагаем первый простенький рецепт приготовления торроне (нуга) с грецкими орехами в домашних условиях.

Ингредиенты

200 гр. сахарного песка;
200 гр. мёда;
200 гр. очищенных грецких/ лесных / миндальных орехов;
400 гр. очищенного миндаля;
2 яичных белка;
тёртая кожура одного лимона;
1 стол. ложка апельсиновых цукатов.
Сахарная пудра.

Приготовление

Рубрики:  десерт

Сырные лепешки за 5 минут!!!

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет

Сырные лепешки за 5 минут!!

Ингридиенты:
-Мука - два стакана,
-кефир - один стакан,
-соль - 0,5 ч.ложки,
-сахар - 0,5 ч.ложки,
-сода - 0,5 ч.ложки,
-тёртый сыр - один стакан,
-ветчина - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


 

Рубрики:  выпечка

Вешенки в чесночном маринаде

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление


Рубрики:  салаты

Запеченное куриное филе под соусом амаретто

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное куриное филе под соусом амаретто

Ингредиенты:

Куриное филе 4 шт
Шампиньоны 400 гр
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 100 гр
Сливки 200 мл;
Лук зеленый 3 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Amaretto 120 мл

Приготовление:

1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

 

Рубрики:  блюда из курицы

Вишня в желе очень вкусно и красиво! Заготовим в зиму

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вишня в желе очень вкусно и красиво!

Спасибо за рецепт Ирине Хруцкой
Совершенно необычный (для меня, может быть, кто-то им пользуется много лет) рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.

Начнём?

Читать далее...
Рубрики:  погребок

5 рецептов домашнего лимонада.

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x495, 646Kb)

5 рецептов домашнего лимонада.

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)

4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)

Сахар — 2 кг

Вода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана

Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.

Мята (свежие листья) - 1/2 стакана

Вода - 2 стакана
Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты
Лимон – 6 шт.

Вода – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Черника - 1/2 стакана

Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана

Лимон (для сока) - 2 шт.

Яйцо (белки) - 2 шт.

Газированная вода - 1 стакан

Лед
Способ приготовления
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Раздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

 

Индийский лимонад

Ингредиенты

Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана

Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана

Кленовый сироп – 1/3 стакана

Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

Вода – 8 стаканов

Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.


 (500x70, 79Kb)

 

Рубрики:  напитки

Крем шоколадный

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Крем шоколадный

Ингредиенты:
1. 600 мл свежего молока;
2. 30 г муки;
3. 2 яичных желтка;
4. 80 г сахара;
5. 1/4 пакетика ванильного сахара;
6. 60-80 г шоколада или 2 ст. ложки какао;
7. 250 мл жирных сливок.

• В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.

• Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром закипятить кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.

• В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.

• После этого крем следует накрыть крышкой.

• В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.

• Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).

• До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.

• Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.

 

Рубрики:  десерт

Пончики от бабушки

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пончики от бабушки

Ингредиенты:

• 1 кг пшеничной муки
• 100 г свежих дрожжей (или 40-50 г сухих дрожжей)
• 100 -150 г сахара
• 500 мл молока
• 6 яичных желтков
• 1 целое яйцо
• 5 - 6 столовых ложек оливкового масла или сливочного масла -100 г
• 1/2 стручка (?)ванили (или небольшой пакет ванильного сахара)
• рюмка спирта
• Сок и цедра 1 шт. лимона
• 1/2 чайной ложки соли
Кроме этого:
• масло для жарки
• густой джем, повидло... для начинки
• сахарная пудра или глазурь (1 стакан сахара растереть с 2 - 3 столовыми ложками горячей воды)

Приготовление:
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Паста с острыми креветками и лососем

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с острыми креветками и лососем
источник
Ингредиенты:
Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.

 

 

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Креветки в апельсиновом соусе

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в апельсиновом соусе


Очень простой и легкий рецепт приготовления креветок, который наверняка станет вашим любимым!
Ингредиенты
1 стакан апельсинового сока
24 шт креветок
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. смеси приправ
3 ст.л. слив.масла
3 зубчиков чеснока
Инструкция

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Фруктовый лед в домашних условиях

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фруктовый лед в домашних условиях.


 

Что тебе понадобится: фрукты, ягоды, ваниль, сахар, можно использовать немного молочного пломбира для сливочного вкуса.

Фруктовый лед в домашних условиях:

Размельчи в блендере ягоды и фрукты до состояния кашицы (на фото – вариации из малины, апельсина, киви, черника+ванильное мороженое).

Перемолотую кашицу подсласти сахаром или взбей сахар до состояния пудры и перемешай со смесью. Залей смесь в стаканчики – после йогуртов, творожков и т.д. Вставь палочки. Если палочки не будут держаться из-за мягкости смеси, охлади пару часов фруктовую массу, а затем вставь палочки.

Поставь фруктовый лед в морозилку на 8 часов – и готово! Приятного аппетита!

источник

 


 (396x477, 170Kb)
Рубрики:  десерт

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ - МРАМОРНЫЙ СЕМИФРЕДО

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ "МРАМОРНЫЙ СЕМИФРЕДО"

9qhx0AIbPTc (443x567, 66Kb)



ypr1-rksyMs (425x567, 80Kb)
Ингредиенты:
маскарпоне - 250 г
сливки 35% жирности - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар тростниковый мелкий - 70 г
ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика)
ликёр Амаретто - 1 ст.л.
абрикос свежий без косточки - 300 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин порошковый - 6 г
орех кешью - 70 г
свежие ягоды - для подачи
Читать далее
Рубрики:  десерт

Салат из цветной капусты с помидорами

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты с помидорами

Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твердый
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Зеленый лук.

Способ приготовления

Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью.

Рубрики:  салаты

Капуста консервированная с фруктами

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Капуста консервированная с фруктами

Ингредиенты:

* 2 кг белокочанной капусты
* 1 яблоко (большое)
* 1 груша (большая)
* 4 сливы (крупные)
* 2,5 ст. л. соли
Для заливки:
* 1 л воды
* 150 г сахара

Способ приготовления:
1. С белокочанной капусты снять верхние увядшие и загрязненные листья, при необходимости капусту вымыть и обсушить. Подготовленную капусту тонко нашинковать, затем положить в широкую емкость и перемешать с солью.
2. Яблоко и грушу разрезать пополам и удалить сердцевины и плодоножки. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные фрукты нарезать дольками (дольки яблока и груши при необходимости разрезать пополам).
3. Банку или кастрюлю (стеклянную или эмалированную) тщательно вымыть и обсушить. На дно емкости положить слой капусты и слегка прижать ее. Затем выложить слой
нарезанных фруктов. Снова выложить слой капусты, слой фруктов, и таким образом заполнить всю кастрюлю. Закрыть ее крышкой и оставить при комнатной температуре до выделения сока (на это потребуется около 3 ч).
4. Когда капуста даст сок, слить его в отдельную емкость, добавить столько воды, чтобы приготовленный рассол покрыл все овощи, положить сахар (из расчета 150 г на 1 л воды) и довести до кипения. Приготовленную заливку остудить и влить ее в кастрюлю с капустой. Плоской тарелкой накрыть капусту, сверху положить гнет. Кастрюлю поставить в более широкую посуду (чтобы собирать излишки сока) и оставить на 3-4 дня в прохладном месте.

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  погребок

Хлебные миски для салата

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хлебные миски для салата

Состав:
Примерно на 20 мисок:
-Мука - 500 гр
-Дрожжи сухие - 10 гр
-Соль - 10 гр
-Вода - 350 гр

Способ приготовления:
1.Муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Смешайте ингредиенты.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. (тесто можно замесить в хлебопечке)
2.Вывалите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на куски примерно по 40 гр (размер примерно как теннисный шарик). Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут
3.Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
4.Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм (я делала примерно 3, очень тонкие у меня не поднялись), так, чтобы получился плоский диск.
5.Разогрейте духовку до 200 гр, аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от духовки).
6.Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке.
7.Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки.
8.Для подачи:
За несколько минут до подачи мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск (я просто отбила немного). Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой.

источник

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты

ХЛЕБ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (91x61, 32Kb)

ХЛЕБ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Нужно взять небольшой стакан (175 г) пшеничной муки, столько же ржаной, смешать с 50-60 г (две ложки с горкой) геркулеса и 1 чайной ложкой соды. Добавить вкусовой наполнитель (например, 2 ложки нарезанной кураги и 2 ложки молотых орехов, или 2 небольших измельченных и припущенных луковицы, или изюм, или тертую и обжаренную морковь, или что-то по вашему вкусу) и смешать с 175 г йогурта или кефира и 175 г молока. У меня в качестве наполнителя были тыквенные семечки . Можно добавить щепотку соли.

Тесто перемешивать быстро и осторожно, деревянной лопаткой.
Как только все компоненты соединятся, выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, сверху разровнять мокрой рукой и поставить в разогретую духовку. Примерно через полчаса (+ - 5 мин) хлеб готов. Накройте его полотенцем и дайте так остыть, чтобы прошел паром и корочка не была жесткой.

Сода в нем не чувствуется - кислое молоко ее гасит; вкус хлеба очень нежный, лучше всяких пирогов. Тесто тоже можно готовить с вариантами - добавить пару ложек гречневого продела, семени льна, подсолнечника и т.д., ржаную муку заменить на кукурузную. Вкусовые добавки выбирайте по себе; я, например, не люблю сладкое, а кое-кто из моих близких предпочитают сухофрукты и орехи (такой хлеб, кстати, лучше хранится), но можно поэкспериментировать и с овощами, и с зеленью. Выход - буханочка 700 гр.

 

Рубрики:  выпечка

Салат Август

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Август"

Ингредиенты на 6 порций:

арбуз (мякоть) - 300 г
дыня (мякоть) - 300 г
груши - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
сухарики со вкусом паприки - 50 г
листья зеленого салата - 150 г
майонез легкий - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Мякоть арбуза и дыни нарежьте кубиками, груши и яблоки - соломкой, перемешайте.
При подаче выложите салат в бокалы, оформите листьями зеленого салата, полейте майонезом, посыпьте сухариками и сыром.

Время приготовления 30 минут. источник


0_5e5b6_30668f11_S (150x148, 55Kb)
Рубрики:  салаты

Закусочный рулет с ветчиной, зеленью и болгарским перцем

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет с ветчиной, зеленью и болгарским перцем

Яйцо куриное — 4 штуки;
Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
Сметана — 4 ст. ложки;
Соль
(по вкусу)
Болгарский перец (для начинки) — 1 штука;
Ветчина (колбаса или другое готовое мясо – для начинки) – 200 грамм;
Сыр твердый тертый (для начинки) – 200 грамм;
Зелень укропа-петрушки (по вкусу) – 1 пучок;
Смешала яйца, соль , сметану и муку, все тщательно перемешала. Противень застелила бумагой для выпечки и вылила на него получившееся жидкое тесто. Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 10. За это время измельчила ветчину, перец, зелень и сыр (я всё делала в блендере). Достала тесто, слегка смазала его кетчупом, выложила ветчину, перец и зелень (выкладывала слоями, но можно всё перемешать), сверху присыпала всё сыром. Свернула с помощью бумаги для выпечки в рулет, его тоже немного посыпала остатками сыра и зелени и вернула в духовку еще минут на 15. Готовый рулет плотно запаковала рулет в фольгу (чтобы держалась форма) и оставила остывать. Через час – готово. Можно не остужать, а есть сразу)
автор - Елена Батухтина
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты

Шоколадно-ванильный пудинг

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шоколадно-ванильный пудинг<br />
Ингредиенты:
1/2... Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).
источник
 

Рубрики:  десерт

Домашний шоколад

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад

Ингредиенты:
-какао — 100 Грамм
-сахара — 1 Чайная ложка
-сливочного масла — 50 Грамм
-молока — 2 Ст. ложка

Приготовление:
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Рубрики:  конфеты

Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Ингредиенты:
Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад –
340 г
Растительное масло

Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

Рубрики:  десерт

Курятина, запеченная в сладкой корочке

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Курятина, запеченная в сладкой корочке

куриная грудка средняя — 1 шт.
паприка — 1 ст. л.
мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
мед — 1 ч. л.
вода — 250 мл
соль и перец по вкусу

1. Приготовить рассол: развести 2 чайные ложки соли в 250 мл воды.
2. Залить грудку рассолом и оставить на 3 часа в прохладном месте.
3. Смешать мед, мускатный орех, паприку, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку или растереть в ступке.
4. Куриную грудку плотно перемотать шпагатом и хорошо натереть предварительно смешанными специями.
5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 градусов 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке до полного остывания.
Шпагат снять. Подавать с зеленью и соусом.

ВКУСНЯШКА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

Острая аджика - Тещин мед

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Острая аджика “Тещин мед”

Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 6 шт. крупных
Хрен 5 корешков крупных
Перец красный жгучий 1 стручок крупный
Чеснок 2 головки
Соль по вкусу (около 1 ст.л.

Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
Очистить чеснок и хрен.
Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Хранится аджика в холодильнике!!!!



 (300x38, 9Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  соусы

Домашний шоколадный зефир

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашний шоколадный зефир

Ингредиенты:
желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 100-110гр.
какао - 1/4 ст.

Приготовление:
Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

 


 (109x156, 5Kb)

кирми 5 (93x40, 1 Kb)
Рубрики:  конфеты

Крем-гляссе для тортов и пирожных. Просто находка!

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открыла для себя крем для тортов и пирожных. Называется крем-гляссе.

Очень вкусный, красивый и приятный для работы (не растекается, податливый). И всего делов-то:
Масло сливочное 200 г
Сахарный песок 2 ст.ложки
Яйца 2 шт.

В емкость положить сахарный песок и яйца, перемешать. Подогревая смесь до 45 градусов (с помощью водяной бани), взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Для этого можно поставить емкость со смесью в холодную воду или на лед. Отдельно разогреть масло до консистенции сметаны, взбить добела и постепенно добавить к маслу массу из яиц с сахаром, продолжая взбивать. Общую смесь взбить до образования пышной пены.

Начиняла им торт "Наполеон" и эклеры. Просто суупер!!!

Кирми:источник, к сожалению, не сохранился, рецепт и слова полностью автора (не мои).

 

Рубрики:  десерт

Маринованные зеленые помидоры

Среда, 07 Мая 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные зеленые помидоры



Ингредиенты

зеленые помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
петрушка — 150 г
укроп — 150 г
чеснок — 1 головка
красный острый перец — 1-2 шт.

Способ приготовления

Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить.

Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.

Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.


0_51525_ddce3be4_S (124x96, 51Kb)

 

Рубрики:  погребок

РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА


По составу, виду, вкусу, действию он напоминает настоящий глинтвейн. Роль кагора в нём играет насыщенный настой каркаде – по цвету он должен как раз быть как кагор – тёмно-малиновый, непрозрачный.

Итак, 5 основных компонентов для этого глинтвейна на стеклянный чайник объёмом 0,75 л:

Каркаде – горсть
Мёд – пару столовых ложек, а вообще – как нравится
Гвоздика – 5 гвоздиков
Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков
Палочка корицы

Заливаем кипятком каркаде и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём Можно дать остыть и пить холодным – тоже очень вкусно. А можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите!

А вообще, напиток – афродизиакальный и им можно удивить любимого в романтическую встречу. Хотя обычные гости тоже будут в восторге!

 

Рубрики:  напитки

Пирожное Жербо

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Жербо.

Пирожное получило свое название от создателя - Эмиля Жербо. Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. Понятно, что оригинального рецепта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.Почти песочное тесто, если дрожжи воспринимать как разрыхлитель. Это тесто не "затягивается", как песочное - его можно месить и тонко раскатывать. Это тесто не черствеет, как дрожжевое - изделия из него можно хранить долго.Вкусная начинка абрикосового джема с орехами и шоколадом. Противень 30*34, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.1 стакан = 240 мл (у кого нет весов)Ингредиенты для теста:5 г суxиx дрожжей (1 ч.л.)1/2 ст. саxара (100 г)250 г мягкого сл. масла 400 г муки (3 стакана)3 ст. ложки сметаны (~100 г)1 яйцоШепотка соли Наполнитель: 300 г крупно рубленых грецких орехов300 г саxара (1,5 ст.)Цедра одного лимона1+1/4 стакана xорошего абрикосового джема. Помадка: 200 г горького шоколада1/2 ст.сливок30 г сливочного масла1 ст.л. коньяка (по желанию)Приготовление начинки:Орехи поджарить на сухой сковороде (немного оставить для украшения) и крупно порубить. Смешать с сахаром и лимонной цедрой.Приготовление теста:Смешать все продукты до состояния эластичного, не липнущего к рукам теста (муки может уйти чуть больше). Можно смешать в комбайне.Разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку, раскатать в тонкие коржи по размеру противня (формы).Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Нижний корж (уже на противне) смазать половиной абрикосового джема и посыпать половиной орехов с сахаром, накрыть вторым коржом и повторить операцию с джемом и орехами. Накрыть третьим коржом.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.Время выпечки корректируйте по реактивности своей духовки.Для помадки:Сливки и сливочное масло довести почти до кипения, снять с огня.Добавить поломанный шоколад, быстро размешать до гладкости. Добавить коньяк и снова размешать.На полностью остывший корж вылить теплую помадку. Дать помадке застыть и разрезать на пирожные. Размер пирожных делать на свое усмотрение.Мои комментарии:Размер противня или формы может быть другой, тогда надо корректировать количество ингредиентов.Тесто надо раскатывать тонко. Если нет силиконового коврика, то рекомендую раскатывать на пергаментной бумаге для выпечки. Первый корж оставить на одном из листов бумаги и положить его сразу на противень. Второй и третий коржи перенести на бумаге, перевернуть на начинку и аккуратно снять бумагу.Сахара в начинку уменьшила до 200 г (в следующий раз положу еще меньше), хотя джем у меня был не такой сладкий, даже с кислинкой.Для помадки мне хватило 100 г шоколада.100 г горького шоколада¼ стакана жирных сливок1 ст. л. сливочного масла1 ч. л. коньяка (по желанию)По своему опыту напишу, что пирожные лучше всего делать совсем маленькие (3,5*3,5 см или 4*4 см) на один или два укуса.И что очень интересно – пирожное можно замораживать. После разморозки оно такое же вкусное.Приятного аппетита!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо
http://vk.com/id76588610

Рубрики:  выпечка

Уха с фрикадельками из икры

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха с фрикадельками из икры

Картинка 8 из 4447

Ингредиенты для фрикаделек:

Икра свежей речной рыбы - 50 г

Лук репчатый – 10 г

Масло сливочное – 5 г

Сухари – 30 г

Яйцо – ? шт

Сливки – 10 г

Орех мускатный молотый

Соль

 

Ингредиенты для ухи:

Рыба – 300 г

Вода – 350 г

Лук репчатый – 30 г

Морковь – 15 г

Корень петрушки – 15 г

Корень пастернака – 15 г

Картофель – 40 г

Лавровый лист

Перец черный горошком

Зелень (петрушка, экстрагон, укроп)

Соль

Способ приготовления ухи:

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Рыбу очищаем, хвосты и головы разрезаем на четыре части и вместе с картофелем кладем в подсоленный кипяток. Морковь, лук и коренья ополаскиваем и очищаем. Морковку и коренья нарезаем соломкой, а лук мелко крошим. Потом добавляем их к рыбе и картофелю и варим на слабом огне 20 минут. Затем снимаем пену, процеживаем, кладем лавровый лист, перец горошком и кипятим еще 5 минут. Потом огонь усиливаем и опускаем в бульон крупные кусочки рыбы, варим уху еще 15-17 минут, не давая ей сильно кипеть. Готовим фрикадельки. Лук очищаем, сливочное масло растапливаем, икру освобождаем от пленок, и все пропускаем через мясорубку. Добавляем сливки, соль, мускатный орех, яйца, сухари и хорошо перемешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки и отвариваем их в ухе. Готовую уху снимаем с огня и даем настояться 10 минут, предварительно добавив в нее зелень.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Торт «Кармелита»

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт «Кармелита»

Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;

Приготовление:
Бисквит:
Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка:
В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.
Заполнить корж. Закрыть верхушкой.

Глазурь:
В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус


 (64x39, 2Kb)
Рубрики:  тортики

Чизкейк с песто и помидорами

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с песто и помидорами

Ингредиенты для основы:
100 г соленого печенья или крекеров
80 г сливочного масла

Для крема:
8 г желатина
350 г сливочного сыра
200 мл сливок 30%
100 г песто
соль и перец по вкусу

Для украшения:
200 г помидоров черри
свежие листьями базилика

Способ приготовления:
Форму для пирога диаметром 18 - 20 см застелите бумагой для выпечки.
Мелко измельчите печенье, влейте растопленное масло, хорошенько все перемешайте. Эту смесь выложите в приготовленную форму и ложкой плотно утрамбуйте их на дне. Поставьте в холодильник на время приготовления крема. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте сливочный сыр и соус песто. Смесь желатина и 2 столовын ложки сливок поставьте на водяную баню прогреться. Затем добавьте их к смеси сливочного сыра. Взбейте оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Смешайте обе смеси, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите по охлажденной основе и поставьте обратно в холодильник до полной заморозки. Перед подачей застывший чизкейк украсьте помидорами черри и листьями базилика.


Рубрики:  салаты

Домашние полезные конфетки

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Домашние полезные конфетки



Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

 

 

Рубрики:  конфеты

Быстрый пирог с семгой

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Быстрый пирог с семгой

Приготовление:

Смешать до однородности
2 яйца,
6 ст.л. муки,
1 стакан молока,
150 г майонеза
щепотку соды
Вылить половину в смазанную форму, уложить кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить, залить остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

 


 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  выпечка

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет - она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба

 


 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинарнык советы

Салат из хурмы с творожными шариками - непередаваемо!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из хурмы с творожными шариками



Смесь салатных листьев (рукола, айсберг)
1 большая хурма
200 г творога или творожного сыра
Смесь сухих трав (базилик и орегано)
3 ст.л. измельченных грецких орехов
Для соуса:
3 ст.л. брусники
2 ст.л. винного уксуса
Соль, свежемолотый белый перец
2 ст.л. масла грецкого ореха
Творог смешиваем с травами, формируем мелкие шарики и обваливаем их в грецком орехе. Салат нарвать на небольшие кусочки. Хурму нарезать дольками. Для соуса смешать бруснику и уксус, добавить соль, перец, влить масло. Выложить салатные листья, хурму, шарики, полить соусом и перемешать.
Муж сказал, что это шедевр! Учитывая то, что такую мою еду, он не ест. Это правда, удивительный салат! Сегодня он был абсолютным хитом. Вся фишка в бруснике. Нет, абсолютно никакой кислоты, сладкая хурма все уравновешивает, а эти творожные шарики! Ароматные за счет трав и с привкусом грецкого ореха… И очень удачное дополнение ко всему придает нежный вкус руколы, в общем, непередаваемо!

 

из нета

 

Рубрики:  десерт

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ, ШОКОЛАДОМ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ, ШОКОЛАДОМ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Ингредиенты

(форма диаметром 24 с съёмными бортами):

250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущёнки
1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.

Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.

Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.

Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  тортики

Груши в вине. Великолепный французский десерт с восточным благородным вкусом

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Груши в вине
Великолепный французский десерт с восточным благородным вкусом.

Ингредиенты:
4 спелые свежие груши с хвостиками
2 стакана сухого красного вина, такого как Каберне или Мерло
1 лимон (цедра + 1 кружок)
1 столовая ложка сахара
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы
1 стручок ванили
4 цветочка гвоздики
несколько горошин душистого перца

Груши помыть и почистить. Из вина, сахара, цедры и специй сварить сироп, добавить в него груши, варить минут 15 - 20. Выключить плиту, оставить груши в сиропе остывать.
Вынуть груши, оставшийся сироп уварить на сильном огне примерно вдвое. Залить груши сиропом.

Убрать на несколько часов (на ночь) в холодильник. 3а ночь они настоятся в сиропе, приобретут интенсивный винный цвет, пропитаются ароматами пряностей.

Таким же способом можно приготовить персики, только варить их надо минут 10, не больше. Тоже очень вкусно.

На все блюдо:
200 ккал
белки - 2г
жиры - 1г
углеводы - 45г

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 788 787 [786] 785 784 ..
.. 1 Календарь